>1597050627> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 4호실 :: 716

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-08-11 18:18:05 - 2024-09-19 13:31:30

0 이고르◆/RuzF7AWjk (K/ow9f8dAg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:18:05

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087
3호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046311

308 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:08:05

근데 진짜 민트 물어보려고 했을 뿐인데, 하2로 크리가 나오고 그대로 크리가 쭉 나올 수 있다니. 정말 대박이다.

309 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:08:27

공용 공간에서니깐

'시라이시 요시타케'도 실시간으로 지켜보고 있을법도 하긴 한데....

310 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:09:17

뭐가 일어날지는 일어난 후의 어장주님이 열심히 만들어주시겠지요

311 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:09:43

창조신 아주 벼르고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 딱 하나 앵커된 여캐가 하필 성직자 캐릭터고,
그래서 자연스럽게 걸음수도원의 수도자라는 설정을 넣었을 뿐인데...

창조신 : 이거다(다갓 배푸쉬)

312 이름 없음 (okIYbJeiYU)

2024-09-04 (水) 00:09:55

키요마로가 민트에 대해서 묻자 신자의 눈을 빌려 친히 강림하셨다
-아르세우스 신약 2:23

뭐 이런건가

313 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:09:55

오후 9시라니... 어장주도 무서운가 보네

314 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:10:39

원래 연재할 생각 없는 요일인데
창조신 때문에 급하게 온 느낌?

315 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:11:18

근디 4연속 크리 먹고 강림한 창조신이면 연재일 앞당길 수 밖에 없다는 생각도 든다...

316 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:11:19

1-3. "나, 강림"
4-6. "나, 눈앞에 강림"
7-9. "나, 멋있게 강림"
0. 크아아악 아르세우스니이이이이이임!!!! (진짜로 투하 끝)

여기서 무조건 강림 확정인데
구태여 크리 뽑은거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:11:41

나, 수하(3룡)를 이끌고 강림.

이런 거라도 되나(미친 소리)

318 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:11:58

이거 과연 '에클레시아'가 의식하고 기억 하느냐 못하느냐도 은근 관전 포인트일...듯?/

319 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:12:26

에클레시아에 빙의해서 말하는 건 절대 아닌 것 같고

320 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:12:32

어스단 관련 창조신의 언령이라도 나오나?

현 챔프야 좋든 싫든 방종이니깐?

321 이고르◆/RuzF7AWjk (yPbebfcS5k)

2024-09-04 (水) 00:13:12

창조신께서는 없던 연재일도 창조하십니다(진짜)

322 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:13:20

>>319

오히려 직접 강인데 크리 떠서 빙의일수도?

323 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:13:42

강인 > 강림인데

324 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:13:49

우리 같은 범부도 못된 존재들은 감히 창조신의 생각을 헤아릴 수도 없어...

325 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:13:55

>>321 말그대로 어장주 급히 오다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:14:50

창조신 안건은 뭐...

연재일 만들어서라도 해야 하긴 해...

327 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:23:18

이름값하네
'창조'신

328 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:13:32

뭐 강림이든 빙의든지 간에
일단 창조신과 커뮤할 수 있는 기회...인건...맞지?

329 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:18:48

일단 그러면
내가 묻고 싶은건

3가지

- 코이시의 '하르모니아'란 무엇을 의미하나
(일단 키요마로도 옆에서 얻어 듣긴 했다 anchor>1597047570>883-886)

- 창조신으로서 인간이 인조 포켓몬을 만드는거는 어떻게 보나

- 왜 하필 지금이고 왜 하필 자신인가?(이건 아마 스토리 진행되어지다보면 알 수 있을거 같긴 하지만)

330 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:19:30

물론 그냥 나타나서 자기 할말만하고 쌩 하고 그냥 가버릴수도 있겠찌만

4크리에 어장주가 굳이 시간빼서 연재하는거보면
계시나 예언이나 '말'만 남기고 갈거 같진 않을거 같고

331 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:21:18

잘 하면 코이시도 어장주처럼 급히 오다

를 시전할 킹능성도 있을법할법도 한데...

근데 그렇게 되면 지타는 완전 논외 취급이려나(하필 어스단과 엮어버려서;;;)

332 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 11:23:47

어떤식으로 작용하느냐에
따라서
요우랑 관계자들이 코에 꿰일수도 있....

('Berserk Gene'「파괴의유전자」를 보며)

333 이름 없음 (FCaWqdsMpU)

2024-09-04 (水) 12:06:49

인공 포켓몬... 찌리리공 계열도 포함되는 것은 아니었을까?

아니면 우연히 몬스터볼과 닮게 진화했을 뿐이었을까. 궁금하구만.

334 이고르◆/RuzF7AWjk (qaVG/4z/OE)

2024-09-04 (水) 12:31:21

>>333 붐볼 계통은 히스이 붐볼 등으로 미루어보아 인공적으로 만들어진 포켓몬은 아니라는 설이 유력합니다.
도감 설명이 명확하지 않아서 확실하진 않습니다만

335 이고르◆/RuzF7AWjk (qaVG/4z/OE)

2024-09-04 (水) 12:35:33

한편 뽀록나의 도감 설명에 따르면 '몬스터볼의 제작자가 뽀록나를 좋아했다'는 소문이 있다는데, 이 이야기가 사실이라면 붐볼은 사실
'뽀록나를 흉내낸 몬스터볼을 흉내낸 포켓몬'이 되는 셈이네요! 어느 의미로는 수렴진화...?

336 이름 없음 (2oy9WM4sf2)

2024-09-04 (水) 13:23:36

"몬스터볼"이라는 개념이 등장하면서부터 갑툭튀한 찌리리공과 붐볼

한편으로 그런 몬스터볼의 제작자가 좋아했다는 설이 있는 깜놀버슬과 뽀록나...

참 재밌는 관계네요.(붐볼은 리전폼, 뽀록나는 패러독스 연관이 있다는 거 생각하면 특히)

337 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 20:03:09

어장주... 오늘은 참치들과 같이 아르세우스에 맞서는 거야!

338 이름 없음 (ItZeD2HxGI)

2024-09-04 (水) 20:03:30

ㄹㅇ

339 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:17:12

키드의 뒷골목은

창조신 강림하고
신정일치에 들어가기 전후까지가
최후의 만찬이고
이후에는 언론자유를 어디까지 젤지 간보기하려나

안정화(1년일지 그 이상일지)도 되었겠다
가십거리 줄긴했어도 없을거 같진않을 언정
이걸 가십거리로 가공하여 뿌리는데 있어서
걸음수도원측이 어떤 조치를 취할지
글고 대중들이 어디까지 허용해줄지

340 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:20:11

4크리... 그래, 좋은 것만은 아니구나.

341 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:20:36

스토리가 대거 갈아엎어지겠어.

342 이름 없음 (liQuDiAhi2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:20:55

근데 지금 날짜가 언제쯤이죠? 퀘스트 날짜가 있어서

343 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:05

일단 채키몽&야느와르몽은 고집 성격으로 바꿔두는 게 맞겠지.

344 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:13

풀꽃단은
오히려 애호가 모임으로 쇠퇴할수도 있겠지

걸음수도원이 궁전으로 변화할만큼의
정치적 환경 확 바뀐만큼....

345 이름 없음 (liQuDiAhi2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:26

근데 몇 달이라... 스토리적으로 키요마로가 8개 모은 직후려나

346 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:32

>>342

글게

347 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:22:41

그와중에 어스단은
제정과 인력(버닝단 한정)에 쌉손해일분
그래도 여력있음을 보이긴했다면
한거려나

348 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:23:22

어스단은 겁나 쎄게 후려맞은 거지, 뒤지진 않았단 느낌이야.

349 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:23:38

치명적인건 분명하지만

그게 악의조직의 활동을 그만두고
구성원이 각자도생할 이유는 아니라는걸
보여준

350 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:24:55

빨강쇠사슬을 이용해서 뭔가 하려는 건 아니고.

마스터볼? 테라파고스도 깨부수는 건데 창조신 분신이 불가능할리가

351 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:25:06

가방을 포함한 국제경찰은 창조신 대리자에게
협조를 구하려나

아니면
국제경찰측에서 먼가 제스쳐가 오려나?

352 이고르◆/RuzF7AWjk (8xJ3KdwXQs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:26:18

4크리가 긍정적인 방향보다는 스토리가 확 뒤집히는 쪽으로 진행된 것은 맞습니다만,
포켓몬리그의 형태나 어스단의 활동도 확 바뀐 만큼,
장차 분명 좋게 작용하는 부분이 있을 겁니다!

어장주의 전작을 보셨던 참치 여러분이라면 제인의 앵커와 등장이 스토리를 크게 뒤집었다는 걸 기억하고 계시겠지요

353 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:26:20

창조신 강림 이후로

ㄹㅇ 어떻게 주변이 흘러갈지 짐작이 ㅋㅋㅋ

그나마 포켓몬협회는 간신히 살아남긴했고

354 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:16

도대체 어떻게 될지 감이 안 잡히네

355 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:36

키드의 뒷골목은 솔직히 근데
이후로는 전 챔프때처럼

가십거리가 황금고블린처럼
셈솟는 시대는 저물기는 했다고 볼거같긴함

356 이름 없음 (UibCJYmsww)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:50

일단 참치는 슬슬 간당간당해서 이만.

오후 8시 연재가 기대되네요.

357 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:30:28

에테르재단과 걸음궁전(수도원)의 관계도 어찌될지

어스단에도 후원받는만큼(라이토)의
후원금도 빠져나왔고
신정일치니깐
걸음궁전(수도원)에 다시 허락받아야할거같기도???

358 이름 없음 (1ET8T8YKHE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:31:47

에테르 재단은 철수할수도 있으려나

아예 창조신이 직접 나선만큼
에테르재단 자기들의 역할은 끝난거나 다름없다는 의미로?