>1597050627> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 4호실 :: 716

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-08-11 18:18:05 - 2024-09-19 13:31:30

0 이고르◆/RuzF7AWjk (K/ow9f8dAg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:18:05

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087
3호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046311

257 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:51:23

>>255

솔직히 지타만 할까 싶냐면 ㅋ

258 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:54:15

뭐 지타의 행보가 빌드업이라고 해석한다면 해석할 수도 없는건 아니긴 한데...

260 이고르◆/RuzF7AWjk (SHb74SjYj6)

2024-09-01 (내일 월요일) 09:32:44

<꼭 알아두셔야 하는 것은 아니지만 공지하지 않기도 애매한 공지사항>

공지 내용 : 배틀 계산기를 완전히 뜯어고쳐서 완성시켰읍니다.

결과 : 난수, 노력치 계산 등이 조금 더 실제 포켓몬 본가 게임과 비슷해졌읍니다. 여러 특성이나 도구 등 지금까지 수동으로 처리하던 많은 계산이 자동화되어 배틀 중에 누락되는 일이 없을 것으로 판단됩니다.

장점 : 8세대 대전 환경을 완전히 재현했읍니다. 쓰진 않을 거지만 다이맥스도 됩니다. 이제 필드든 날씨든 아군 보조 기술이든 팍팍 써도 됩니다. (어딘가에 어장주가 찾지 못한 버그나 누락이 있지 않는 한)

단점 : 새 UI에 적응하는 동안 배틀 진행이 조금 느려질 수도 있읍니다. 자동화되었다지만 여전히 어장주가 도구를 들려주거나 하는 것 자체를 까먹으면 오류가 납니다. 바로바로 지적해서 BP를 벌어 주시면 되겠읍니다.

여전히 적용하지 못한 것 : 지속 데미지는 여전히 수동으로 계산해야 합니다. 독이나 화상, 모래바람, 싸라기눈, 김밥말이 등등. 다만 이쪽은 데미지가 1/4, 1/8, 1/16 등으로 분명하게 정해져 있으므로 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

그래서 어장에서 놀 때 바뀌는 것 : 없읍니다. 하던 대로 즐겨 주시면 됩니다.

이상입니다. 오늘 투하 및 투표도 잘 부탁드리며 어장주는 좀 자러 가겠읍니다......

261 이름 없음 (OkURbI6wq6)

2024-09-01 (내일 월요일) 09:39:38

(포켓몬 본가 지향 어장주로서 깊은 존경심)

저도 열심히 엑셀 조작하며 계산기 만들고 있네요...

수고 많으셨습니다.

262 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 14:59:44

근데 투표 하고
난 이후에 밑에 내용 남기는거 정배임?

내용 안남기고 숫자만 매기는건 무효임?

263 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 15:00:25

먼가 장문까진 아니라도
단문에 해당하는 앵커글까지 남기면서 투표하는거 보니깐
왠지 나도 글을 남겨야하나 라는 생각에 선뜻 투표가 손에 가질 않네(웃음)

264 이고르◆/RuzF7AWjk (SHb74SjYj6)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:13:08

일어났습니다.
>>262 당연히 그냥 투표만 하셔도 상관없습니다. 어째선지 다들 의견을 길게 남겨주시고 계시네요?!

265 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:14:07

ㅇㅋ

266 이고르◆/RuzF7AWjk (SHb74SjYj6)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:15:09

양주영
내가 이런 인간을 시나리오라이터라고 빨아주고 있었구나...
본인이 자기 작품으로 말한 그 수많은 어른으로서의 책임은 어디다 갖다 버렸는지

267 이고르◆/RuzF7AWjk (SHb74SjYj6)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:23:25

이젠 피카츄니 이사쿠상이니 하는 이름으로 불러주기도 싫습니다.

268 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:28:02

왠지 3번하면

나머지 후보들도 3번하고
그냥 독고다이 해야할거같
(아무말)

269 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:28:22

아직 개표중이지만
3번은 없네

270 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:30:55

이번 아니면
다음 기회를 잡을수 있긴하려나
저런사이에 제2의 페코가 나오지 말란법도
없을법한데...

흠....

271 이름 없음 (PKJN0ixsng)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:30:14

프로젝트 Kv 젠장 나는 옹호파였다고!
광륜만 없었다면 지금보다 훨씬 욕을 덜 먹었을텐데 왜 굳이 넣은거지? 분노 보다 어이없음이 훨씬 강하네 누가봐도 악수인데 왜 굳이 적만들 요소를 넣는거지? 아무도 안말린건가?

272 이름 없음 (PKJN0ixsng)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:43:54

아니 진짜로 예전부터 생각했는데 이런 논란이 생길때마다 든 생각은 분노 보다 의문이 앞서는게 돈도 명애도 충분히 벌고 있는 양반들이 왜 그걸 다 하수구에 버려버리지? 욕먹는게 취미인가? 저 게임 만드는 어른만 몇명인데 아무도 뒤통수의 원하나 붙이는걸 못멈추는거야?
미소녀만 나오는 게임 =많다
칼든 미소녀=인기 장르
머리 위의 빛나는 원= 아웃 초등학생도 금방알 대답을 어른이 몇명인데 못낸다니....

이고르 어장주는 블루아카이브 어장도 낸만큼 애정이 깊은 만큼 더 배신감이 크겠죠. 진짜로 애니때도 그렇고 팬도 인기도놏고 승승장구 하던 게임에 왜 이런 일이 계속생기는지 답답하네요.

273 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:07:35

30이라는 설정이 원작설정이구나;;

274 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:07:44

포획률

275 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:08:31

그건그렇고

결국 이변없이 페코의 고백에 대한 답변은....

276 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:09:41

일단 페코도 납득은 해준거같긴하네

277 이고르◆/RuzF7AWjk (AcctkVPuoM)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:19

오늘은 야비군을 갑니다
기분도 꿀꿀한데 예비군이라니! 내가 예비군이라니!

278 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:28

ㅇㅎ

279 이름 없음 (PKJN0ixsng)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:46

긍정적으로 생각해서 야비군으로 쓸데없는 생각할 겨를없이 몸을 움직이면 조금은 기분이 나아질지도 몰라요.

280 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:24

근데
포켓몬도 없이 풀꽃단 소속인건
무슨 깡이지 싶기도하고

당연히 버닝단이 노릴거라는걸 모를리없을텐데
굳이 소속인이 아니라도 풀꽃단을 지지하거나
힘이 되어줄수있는 수단없는것도 아닐텐데
좀 안타깝네

281 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:52

버닝단은 걍 전방위로 적을 만드는 능력이 있긴하지만
(어깨으쓱)

282 이고르◆/RuzF7AWjk (AcctkVPuoM)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:20:18

버닝단은 편리한 도구 같은 거인걸!(여러 가지 의미로)

283 이름 없음 (lysq81WhWQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:27:25

이번에 주인공이 찾은 냐옹은
이마가 금색이 아니라
은색인데 이건 이로치 취급함?

284 이고르◆/RuzF7AWjk (J4MrtjtT7U)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:41:18

>>283 이로치는 아닙니다마는, 자세한 건 주인에게 갖다주고 들어 보도록 합시다

285 이고르◆/RuzF7AWjk (LV22t6AHbI)

2024-09-03 (FIRE!) 16:37:24

크아악 바로 가챠 정상화

286 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:04:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:04:23

와이

강림제다 강림제()

288 이고르◆/RuzF7AWjk (yPbebfcS5k)

2024-09-04 (水) 00:04:25

가챠나 이렇게 떠 줄 것이지 어째서어어어어

왜 나마아아아아안

289 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:04:28

4연속!(하2권을 빼도) 3연속 깡으로!

290 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:04:44

이거 코이시는 무조건 느낄거 같은데

291 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:04:53

아니면 코이시도 오나?

292 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:05:02

오늘의 참치는 에클레시아 앵커 당첨도 되고, 하2권 소모하긴 했어도 0까지 뽑아낸 럭키였었어!

293 이고르◆/RuzF7AWjk (yPbebfcS5k)

2024-09-04 (水) 00:05:22

민트는 따위가 되어 버렸으니 이 일을 어찌해야 하는가...!

294 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:05:23

아니 대체 수도원에서 가지고온 쇠사슬로 뭔 사단을 냈길래
강림씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:05:25

ㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:05:53

코이시 버스에 이어서

아르세우스 버스 가나요?

297 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:05:55

쇠사슬이 알아서 키요마로에게 날아왔다거나 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이고르◆/RuzF7AWjk (yPbebfcS5k)

2024-09-04 (水) 00:05:55

음, 일단 자고 일어난 저에게 맡깁시다.

나는 모르는 일이야(

299 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:06:02

아르세우스의 시련각인가?

300 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:06:27

어장주는 다갓을 이길 수 없다...

301 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:06:30

아무리 그래도 배 안인데

시련을 일으켜도 생각은 해주겠지?

302 이름 없음 (hu4XbMuEMA)

2024-09-04 (水) 00:06:32

여튼 뭔가 개쩌는 각이 나온 덧

303 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:06:55

아르세우스면 신비로운 공간으로 데려가주겠지

304 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:07:07

일단 에클레시아는 무조건 걸음수도원 대표자가 되는건 확정일듯

305 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:07:11

거기서 강해지는 거다, 키요마로!

306 이름 없음 (.WDPgmN0Oc)

2024-09-04 (水) 00:07:22

하다못해 걸음수도원 내에서의 입지는 에클레시아가 짱일거 같아

307 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 00:07:41

이제 과거의 튜나지방으로 납치되는 걸까