>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:02:57

그건 갱신된 내용이 아니라 전후 내용임. 전후에 러시아가 중앙아시아 포기했으니까
걔들끼리 싸운 내용

697 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:03:06

>>692 난 이미 가져왔음

anchor>1597050598>225

이게 최신 판정인데

698 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:03:50

아니 그 바로 직전이 전쟁 중이고 그 바로 다음이 전쟁 후잖아 뭔 최신이야
전쟁 / 전후라고

699 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:04:06

anchor>1597050598>74 여기서 너 말대로의 다이스는 4임 서로 싸웠다 근데 러시아 부전선이었지? 그럼 적어도 대전시점에서 서로 싸운게 아니라는거임

700 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:04:43

전쟁 판정 전후 판정인데

그걸 최신 전개니까 엎어진거라고 보는건 참신한 해석이네

701 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:05:34

>>697 그 묘사 어느부분에 전쟁을 안했다는 묘사가있지? 전쟁을 하고 물러난건지 안하고 물러난건지 해석이 불분명한데

702 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:06:51

>>701 너야말로 전쟁 전후 나뉘었단 부분좀 가져와라

703 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:06:53

오늘도 오후인가

704 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:08:29

중앙아시아 턴에도 러시아가 뻔히 전후협상으로 독립시켜서 전선 줄이는거 나오는데

전쟁 중 묘사랑 바로 직후 묘사를 시간순이 아니라 뒤집힌 묘사라고 하는거야말로 이상한데

705 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:08:42

너가 가져온 부분은 내가 말한것처럼 전쟁을 했다 안했다 두가지 해석이 가능해 하지만 나는 전쟁을 했다 라는걸 뒷받침하는 근거가 여러개 있는데 너는 하나도 없어 그럼 기본적으로 전쟁을 했다라는 해석이 맞다고 봐야하는데 넌 그냥 전쟁 전후로 때를 쓰고 있잖아

706 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:11:47

표현에 주의하도록 합시다-

707 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:11:56

아무튼 이란은 처벌전쟁 참전하고 투르크메니스탄 갈라먹고 만족해 나온걸로 봐야함

708 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:12:42

다면전선 -> 전선을 좁혀서 독일 일점사를 꾀한다

이게 팩트인 이상 원래는 러시아에게 부담을 주는 전선이었다고 봐야 하지 않을?까?

709 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:13:05

지금 이번턴 종결 시점에서 이란 튀르키예 이집트가 각각 어느편인지도 확실치가 않은데.

710 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:13:55

그 얘기가 아니라 이란이 전쟁 참전햇냐 아니냐로 싸운거임

711 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:16:10

참전했겠지. 했다고 나왔잖아.

712 이름 없음 (mAC2s0MVME)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:16:28

다시 읽고 온 결과 anchor>1597050598>113

제가 틀린게 맞았습니다!

승전 후 중앙아시아 놓아줄 때 이란이랑 화해한거 맞더라

괜히 시비걸어서 죄송했습니다!

713 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:18:04

아무튼 이 세계선 폴아웃의 배경은 어느 시대 어느 지역인지 알 거 같다 /아무말

714 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:18:58

폴아웃이랄까 메트로랄까

715 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:20:05

대충 냉전시기 어쩌구 하는 게임은 거진 없어지겠군

사상으로 싸운 놈들이 없어

716 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:20:55

휘그와 공산당이 어물쩍 화해하다니 독일이 큰일했어

717 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:21:09

이데올로기 자체가 공산당이 매력이 0에 수렴함

718 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:21:30

사상싸움이 없는건 아닌데

전 지구적인 양강구도가 아니니 좀 식었다 느낌

719 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:21:47

냉전식 사상대립으로 싸우려면 이탈리아 3인터랑 영국 자유주의 대립인데 정작 전개는 영국도 평의회 들어와 있습니다 라서.

냉전처럼 두조각나기엔 너무 하나가 된 세계임.

720 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:03

독소전도 잘해봐야 두 빌런의 자강두천이 됐고

721 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:07

>>719 하나(동로마 빼고)

722 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:20

사실 영국과 이탈리아가 이상주의 공통분모로 은근슬쩍 다가간 거 보면 맹우는 못 되어도 대화상대 정도는 가능한 사상차이라고 할 수 있지 않을까 시포요 /아무말

아니 근데 프독이 /폭언

723 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:22:54

한붕이가 파쇼라는것도 우리식 분류지
지들은 다르게 생각할거고

724 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:23:23

애초에 맑시즘시절 대독일 만들어준게 영국 아니었음?

그 뒤로 전쟁내고 레벤스라움하고 나치해서 그렇지

아따 많다

725 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:23:49

이동내 공산주의가 유럽밖에서는 식민지 삼으려는 제국주의그자체라

726 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:24:00

나름 자기들끼리는 도학에 뿌리를 두었되 명분론보다 실리를 중시한다고 실학이라고 부르는 거 아님? /폭언

727 이름 없음 (quZAkQb6x6)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:24:35

공산당 이미지가 프랑스하고 독일 때문에 많이 망가졌으니... 이탈리아는 그나마 나은데 대신 이쪽은 이슬람 근본주의랑 휘그쪽 이상으로 충돌할거고

728 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:25:47

영국도 마냥 자본주의라기엔 거식하고

이탈도 집산화는 한 모양이지만 시장경제고

애초에 민주주의는 무너진적조차 없어 독러는 여전히 민주공화국이고 대월이나 몽골조차 군부정권이라 글치 민주정임

729 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:26:27

와하비즘이랑 무굴왕조 후원하는 프랑스는 좋아하세요?

730 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:26:48

크아악 바로 스텔라 발사

731 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:27:02

이탈리아는 세속주의 편에서서 영국하고 프랑스 밀어낸쪽임 ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:27:46

근데 말라카 정권 우짜냐

기껏 영국 피한다고 와하비즘 터뜨려 인니랑 놀려고 했는데 후원?자인 프랑스가 영국하고 화해함

항로 안정화한다고 고대로 쓸려나가려나

733 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:04

말라카는 안그래도 인도건으로 빡쳐있을 동아팩션에 녹을예정이지 ㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:15

아프리카 무굴 2연타 맞고 뒤질려고 하는 걸 이태리가 멱살 잡고 살려주는 대신 아가리 (일시)봉인 한 거라고 봐야 할테니까...

그럼 말라카 인니는 끈 떨어진거 아닌?가 /폭언

735 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:22

좁은 의미로 '공산주의' 는 지금 이탈리아가 하고 있는 집산주의쪽이 맞음.

독일이 전에 굴리던건 사회민주주의, 즉 사민주의라서. 그리고 이게 원역서도 1차대전때까진 마르크스 직계 계통이었음.

736 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:29:37

진짜 누구도 도울수없는데 선택지 잘못찍어서 만일의 경우도 없음

737 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:30:56

이탈리아도 그 레닌주의나 마르크스-레닌주의랑은 많이 다른 체제이긴 할텐데 그나마 공산주의에 좀 더 가까운건 이탈리아이긴 할거라서.

738 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:31:52

말라카랑 인니는 걍 조용히 우리끼리 종교꼴통하게 냅둬!!! 하는 모양새인데

739 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:32:17

까놓고 레닌주의 그거 러시아경제가 하도 씹창나있어서 전시민주주의라고 선거 때려친 독재근간이잖아

아 이건 스탈린시절이던가

740 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:32:30

사실 여기 마르크스는 독일말곤 빨거 같지도 않고, 공산주국주의 사상적 근원쯤으로 찍힐거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:32:54

>>738 이제 여기에 위신급한 군사정권 대월을 보여줍시다

742 이름 없음 (fMqZtBey0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:33:10

걍 진퉁빨갱이가 이붕이 말고 없는 세계인게

743 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:33:14

아니 뭐 신성동맹 시절에는 독일이 미텔유로파의 사상적 흐름을 주도한게 맞았을거임.

744 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:33:41

그때 신성동맹은 진짜 적폐중 적폐라

745 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:34:36

걍 조용히 우리끼리 종교꼴통하게 냅둬!(객가 공화국을 호시탐탐 노리며)

746 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 13:34:43

원래 사민주의가 너그 그 핑키파이 그것들 너무 민족주의적이고 국수적이잖아? 수정주의자쉨 소리를 계속 들어오던 사상이라서 마르크스는 그렇게 말 안했는데? 너네 수정주의자나 그따구 소리 하는건데? 같은 식으로 튀어나올껄.

사민주의를 이론적으로 주장한 베른하르트부터 그소리 들어먹고 독일 좌파측에선 사민당보고 '강령만 혁명적이고 행동은 전혀 혁명적이지 않다' 는 자조섞인 발언이 나오고 그래서.
끝.