>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:18:02

독일 문제로 영국이 유럽에 들어가야 될 정도가 됬으니까 진짜 유럽은 바람잘날 없다

544 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:18:08

유럽이 반토막남+근데 영국도 한국이 오기 전엔 무굴 하나 막지 못하고 낑낑대서 쇠퇴한 끼가 보임 -> 반토막난 유럽과 쇠퇴한 영국을 합치면 얼추 큼지막하지 않겠는가-라는 전개.

545 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:06

그나마 영토 멀쩡하던 영국과 프랑스도 옛 영광에 눈이 멀어서 자기 팩션 껴앉고

시대변화 따라가는거 소홀하다가 그대로 뒤쳐져서 사이좋게 덤앤더머 됐다가

뒤늦게 극약수술한다고 대처리즘 나오고 드골리즘으로 병신짓 오지게했는데

하물며 2대전으로 청년층 시원하게 갈아버린 후 알거지된 동유럽 데리고 레벤스라움에 인종청소가 주목적인 파쇼 팩션?

그게 이 시대 경제발전 따라갈수 있을리가

546 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:54

1년이라도 더 하면 그만큼 뒤쳐지는 멍청팩션임.

547 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:23:35

독일 팩션의 국채는 지금 국민들의 애국국채로 돌아가고 있지 않을까. 저 빚이 한계에 도달할때가 파멸이겠지만.

548 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:24:54

애국국채 발행해서 한다는 짓이 핵개발 프로그램인거부터가...

549 이름 없음 (BW3h7h6hg6)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:25:45

영국도 지배적 영향력?인 시장같은건 스스로 신세망친 미국들이 있는 북미정도고 아프리카는 아직 시장은 아닌데다 인도-태평양은 협력관계지 예전같은건 아니니

550 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:26:39

체제 자체가 핵개발 실패할 수밖엔 없는 구조라...

초기 핵개발이 10년 이상 시간 잡아먹는데 따값되의 파쇼독일이랑 경제는 모르겠고 군대가 국가를 가겼다의 러시아가 그 시간동안 전쟁해서 핵개발비용도 모조리 전비에 꼬라박고 말거라는데 돈도 걸 수 있을듯.

551 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:28:20

전후복구부터 해야되는데 가스실 돌리고, 산업돌릴 청년층은 전쟁에 갈리고, 레벤스라움에 끌려가고 동유럽 동맹은 짐덩어리고 타국이랑 관계조져서 무역도 말아먹고...
북한인가?

552 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:28:45

그 원역 미국도 세계대전으로 자원 모자라서 금으로 핵시설 부품 만들었으니까

553 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:29:11

온 자유진영의 힘을 모아줘! 하던 맨하튼 계획이나 이념의 조국을 위해 기술을 모두 우리에게 보내줘! 하던 소련 핵개발이 특수한거고 그런거 없이 자체 핵개발이면 뭐... 그거 완성되기 전에 전쟁 꼬라박고 시원하게 망해주는게 정배지.

554 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:30:57

그 원역 미국조차도 핵 늘리는데 시간 꽤 걸렸고

555 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:31:26

이미 미국이 만든 실적이 있는데도 엘랑이 독자 핵개발에 15년쯤 걸렸나?

556 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:31:27

아 금이 아니라 은이구나

557 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:33:18

소련은 핵무기 만들긴 했는데 이거 숫자 늘리는게 국력소모가 커서 60년대 내내 수십기 가지고 허세부렸던가 했고.

558 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:18

핵무기가 전략병기 수준을 넘어 아예 정치적인 무기 취급을 받으니까...

핵무기는 사용되지 않을때 제일 강력한 무기야.

559 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:55

핵도 핵이지만 icbm도 개량전까진 국력 소모 장난 아닌 물건이라 둘다 있어도 허리 부러질거고

560 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:51:31

사실상 독일빼고 유럽 원기옥 + 군대깎는 무굴 상대로 밀렸다고 영국 쇠퇴했다고 하면 너무 내려치기 아닌가? 싶음

561 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:30

산혁도 단계가 있는데 한붕이가
차기 산혁 단계 끊은거 같음

562 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:34

야금연구유한책임회사("Me"tallurgische "fo"rschungsgesellschaft mit beschränkter Haftung) 대신

야금협동조합유한책임회사(독일어: "Me"tallurgische "So"dalität mit beschränkter Haftung)

근데 >>143 어캐생각하나
지금 저렇게 되면 메포채권이 아니라 메소채권이 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:55:42

영국 본체야 상관이 없지만
영국 vpn들+일본을 투입해도 대한이 움직이지 않으면 안 된다는 점을 보였다는 점에서
범휘그팩션(가칭)에 대한 주도권은 쇠하고 았다고 할 수 있겠으여

564 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:57:53

사실 영국이나 일본이나 육군이 많음 안됨

565 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:03

영국 육군은 질은 몰라도 양은 애초에 적을수밖에 없는구조고 일본도 사실 육군 많다고 하긴 곤란하고 그러면 바라트가 좆병신인 시점에서 얘네도 거하게 갈리는것

566 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:07

아시아 국가들은 독자적으로 산업을 뚫은 애들이 아니라
죄다 한국이 태생부터 설계한 서브부품이 체급이 커진거라...

지금은 망했지만 만주국도 한국이 만들어놓은 중공업 체인이고
일본은 정부자체가 통감부에서 만들어진거라 독자규격조차 없을거고

중국도 사실 원세개 시절도 산업 자체는 한국투자로 키운거고
그나마도 싸그리 말아먹고 리셋된데다가 정부가 자유무역으로 도시 말려죽이려 시도하는 지금은 아예 하청산업일거고

567 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:08

유럽 원기옥도 독일이 유럽 절반이라 사방팔방 분산되고 영국은 자기 팩션 다 끌고온건데 못당하고 밀릴뻔했으니깐...

568 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:59:39

>>566 다들 알겠지만 저렇게 산업체인이 한번 묶이면 구조를 바꾸는게 매우매우 힘들다

569 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:00:00

원래대로라면 바라트가 탱킹하고 vpn과 일붕이가 보조하는 전쟁이 됐어야했는디 그러기엔 바라트가 지나친 병신이었다

570 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:00:33

>>567 그건 무굴을 ㅈ으로 보는 소리

571 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:00:55

진짜로 거기서 영국이 유의미한 무언갈 할수 있었다면 총동원령 때려야함

572 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:01:15

안그래도 모든 산업체인이 한붕이를 중심으로 돌아가는게 범아론일텐데
지금은 전쟁을 거치면서 중국-러시아가 아예 서브부품으로 종속이 되어놔서

573 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:01:31

영국 본체, 영국 vpn, 일본이 대부분 해양계거나 국가체급이 작거나 둘 중 하나는 해당되니까 ㅇㅇ

그렇기에 이걸 메꿔줄 한붕이가 입김이 커질 수밖에 없는 거고

574 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:02:37

사실 독일도 저기 껴서 지원하다가 각 보이니까 그대로 러시아에 박았을수도 있으니 그랬으면 진짜로 독일덕에 이기다가 독일때문에 졌다 그소리 나오겠지

575 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:02:41

그러면 영국은 뭐할수 있었나 하면 이제 해군 정도인데 지금 꼬라지 보면 외교적으로 막혔든 아니면 육로로 지원했거나 둘중 하나지

576 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:03:26

그 자랑인 해군 못쓰는 순간 영국은 말 그대로 할게 없던 판이었다

577 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:05

특히 해군은 지난턴 고철행 됐던 엘랑과 독일 따위가 건드릴 무언가가 아니었기때문에 영국 압도적 우위였을거고

578 이름 없음 (3cRZZsTags)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:14

영국이 병신이 되어서 쇠한다고 하면 그건 좀 아니지만

범휘그팩션(가칭)에서 내는 목소리 크기로 따지면 아니라곤 할 수 없어 보이긴 함

579 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:29

근데 한사당 시절은 뭔 동양천자 마인드라 영향력 투사하기 힘든구조 같더라 인도도 무슨 대계가 있어서 박은게 아니라 프랑스 싫어로 박고

580 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:04:33

다시봐도 한사당이 제국주의 풀스로틀 달리려다가 운좋게 시대를 잘만난거 같다

남포건으로 중국관계 조진거 중국에 군대를 밀어넣자
->도벤남 아웃! 농촌호황 만세! 대한은 진명천자다!

불량국가인 러시아지만 원자재 호황이 중하지!
->응 독일도 똑같은 개새끼야 신의 지킨거 맞음

후후 만주에 군수재벌을 설치해 군대를 키워주지
->인도&영국&일본:육군 헤에엘프!!!

한사당:(._.)
한민당:걍 내려와 등신아

581 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:05:20

뭐 범휘그 팩션에 범아론을 끼워넣는다면 주도권 잃은건 맞지.

누가봐도 일붕이 정도나 차기 팩션리더 노리고 영붕이랑 밀착했었지 맹주였던 한붕이는 따로 놀던게 맞으니까

582 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:07:26

결과적으로 한붕이가 리틀 미국모드로 영붕이 가려운 부분 확 긁어주면서

잠시 소원했던 관계는 회복했겠다만. 이제 누가봐도 서브파트너는 아니니까.

583 이름 없음 (R1T5lxdZdM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:08:13

인도대전의 결론은 해양열강으론 유사시 억지력이 부족하고

마침 영일 입장에서 그 부분을 채워줄 대한이 필요하단거

일본은 육군을 아예 버렸고 영국은 vpn들 너무 갈았어

584 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:08:32

글구 한민당도 러시아랑 동맹관계를 강화하는걸 보면

딱히 범아론 넘어 국제정세에는 관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:09:49

>>584 유럽에 멀쩡한새끼가 없어서 그럼

586 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:09:54

프독 라이벌리티로 무조건적으로 프랑스나 독일 반대편에 서는건 딱히 달라진게 없다는 소리라 ㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:01

아무래도 메인이 한국이고 서브가 영국이지?

588 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:37

그럼 그것도 노려서 평의회 가입했나 유럽애들이 싸움은 기똥차게 할텐데

589 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:39

범아론 넘어서 확장할 계획이 없다기 보단 유럽새끼들 하나같이 븅신들인데 굳이 외교해야하나 이쪽에 가까울것

590 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:03

서브가 영국하기에는 영국 외교카드가 너무 많고, 육군투사력이 후달리는거지 전체 국력지표가 까인게 아니라

걍 서로 좋은 동맹 관계지

591 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:10

적어도 러시아가 중국계 성공회 화교는 받았으니까 아시아에 대해 유화적일텐데 저 나치 독일은 황인종에 대해 어떤 생각할지 뻔히지?

592 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:16

그럼 남은 외교 파트너는 브라질정돈데, 이색기들이 태평양을 가는것도 아니고 글쎄

593 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:22

솔직히 유럽애들 꼬라지보면 외교할 마음이 안생기지
끝.