>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:14:45

여기 반도는 공장 대량생산 퍽이 안찍히면
그게 오히려 미스테리

513 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:19:33

1억까진 어려울꺼. 시작시점의 인구 차이가 좀 남.

7~8천만 내외쯤이라고 생각함. 애초에 이정도만 되도 바라트랑 인구차고 추정되기론 고작해야 5천만 미만임.

514 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:20:37

역사 시작한 내내가 개항 후 기회잡은 이래 내내

515 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:21:41

농업근대화부터 차근차근 테크 올린데다가
세계대전때 별로 안갈린게 큼

516 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:22:24

인도 인구가 원역 3억 8천만이라 원역보다 커도 4억 몇천만일텐데 이걸 반으로 잘라놓고 보면 인구 많을 무굴이 바라트보다 단순 인구수는 2배 넘겨서 찍어도 찍어도 이상할 게 없기 때문에.

그렇게 인구를 분배한다고 하면 바라트는 대충 러시아 수준의 인구가 있다 정도로 생각해 볼 수 있음.

517 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:22:39

그게 인구 폭증할수 밖에 없는 테크라

518 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:25:52

근대화 국가 인구 성장 볼때 함정이
힘 생기면 꼭 작정하고 청년들 갈아버리는 놈들이 많아서

519 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:29:08

청년층이 폭증해서 그럼. 전근대적 다산다사 피라미드 인구구조에서 기술발전으로 다산소사가 되면 청년층이 차지하는 비중이 전체 인구의 30~40%를 넘어가기 시작하고 그럼 폭주함.

아랍권이 근본주의 땡기는 이유 중 하나가 거기 청년층 비중이 40%가 넘어서랬나.

520 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:32:49

청년층이 크니까 과격해져서 크게 사고치는데 그 청년층이 크기 때문에 그걸로 청년층이 갈려도 버티고도 남는다.

청년층이 생각보다 안늘어났는데 마구 갈아버리면 그게 치명타지. 전간기때 프랑스가 그래서 골골대다 6주띄움

521 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:47:52

아마 중국(5억대. 독보적 1위), 무굴(2~4억대, 독보적 2위), 바라트, 러시아, 독일(1억 중반대), 프랑스 , 브라질(1억 초반대?) 한국, 일본(5천만은 확실히 초과하여 1억에 근접해감. 어쩌면 프랑스도 여기) 식으로 갈리지 않았을까.

522 이름 없음 (3RbvPz0EnM)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:59:31

>>510 패전국이 파쇼나오기 힘들다는건 애초에 패전 직후에는 파쇼뜨기 힘들다는거지 복구하다가 경제위기 맞으면 파쇼선택지에 떴음
원래 패전직후는 패전국에 뭔가 뜨는게 당연히 힘든거라

523 이름 없음 (Wcu4PNjJDw)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:47:23

anchor>1597050598>790

여기서 '기회를 찾아간 가족친지'
이거 원역 일제시대 총독부가 남한대토벌+동양척식회사 돌린 뒤에
삼남 농지에 이주한 일본인 빈민층 같은 느낌 맞음?

524 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:53:13

독일이 지금 빠르게 흑화하는 거 보면 얘네 베이비붐 일찍오고 정년층 인구가 어마무지막지할거라는 느낌.

525 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:56:20

>>523 그마저도 아니고 그냥 대놓고 레벤스라움임.

레벤스라움 자체가 동방식민운동에 대한 향수+피해의식에 근거한 국수주의라서

근대에 국수주의적인 동방식민운동 했으면 그게 레벤스라움임

526 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:56:46

독일은 문제가 청년층 인구를 계속 갈았음. 태어난 만큼 갈았다...

527 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:59:28

얘네 1차 독러전쟁 후 세계대전(2차 독러전쟁)까지 수십년간 평화기라서 그시기에 인구펌핑 무지막지하게 됐을껄.

대독일 산업화하면서 인구뻥튀기 했을 거라.

528 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:02:20

독일문제는 레벤스라움 해놓고 왜 보복을 당하는지 이해할 지능도 도덕도 없고, 마찬가지로 가스실하면서 주변국이 왜 손절했는지도 모른다는거임

529 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:04:56

전지적 독일시점에선 프이가 지들이 당한게 아니라 거리두기 한다고 떠들지만 애초에 레벤스라움부터가 종전 조약씹은거고 이번전쟁도 타국 배려 전혀없이 급발진 한건데 지들이 피해자서사 찍고 있으니

530 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:05:19

1차대전 종전조약에선 러시아계 존중한다면서 바로 손바닥 뒤집어서 내쫓고 동방식민운동 한 거 보면
아무래도 정권이 아예 갈렸거나, 정권 갈리려는 걸 땅 준다고 겨우 달랜 거 같긴 함

531 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:07:08

진지하게 프이를 배신자 취급하며 배신의 대가 보여주겠다고 침공계획도 짜고 있을걸

532 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:07:55

정권 갈렸겠지. 사민당의 종전 -> 종전협상 결과에 정권 날라가고 자국우선 국수주의 -> 파쇼 식으로 2번 정도 갈렸을거라 봄.

533 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:09:15

정권 갈아버리고 아프리카 지원? 러시아계 권리보장? 그건 죄다 전정권 쉨들이 저지른 일이라 난 모르네요 하고 180도 돌아간 걸로 볼때 국수주의 -> 파쇼든 그냥 바로 파쇼든 뒤집혔을 것.

534 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:09:28

하층민 입장에선 영향력 확대 같은 건 다 뜬구름 잡는 몽상이고 결국 그렇게 피흘리고 싸웠는데 "나한테" 돌아오는 게 없다고 화낼만했으니까
이걸 독일 정부가 결과적으로 동방식민운동 박으면서 땅으로 달랜 거 같은 기낌?

그러면 당연히 종전조약 엎어진 러시아가 반격해서 쫓아낼 때 "기회를 찾아간 가족친지"들은 다 몰아냈을 거고
이 시점에서 "그럼 그렇게 피 흘려 얻은 걸 다 털렸다고?" 가 국민적 인식으로 박히는 그런 구조 아녔을까 시픔

그 다음에야 뭐 정권이 흑화하건 또 갈리건 하면 짜잔- 피해망상 140% 함유 미쳐버린 발광국가의 완성

535 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:10:19

걍 독일이고 러시아고 당사자들이 열받는거 이해할순 있는데

"그래서 그게 내 일이냐?" 소리 나오는게 당연

미친놈들이 서로 똥뿌리고 있는데 내가 거길 왜 들어가

536 이름 없음 (BW3h7h6hg6)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:11:13

최소 아프리카-인도에서 영국 쫓아낼 기회에 심지어 정배라서 프랑스가 달린건데 한국이 뭐 프랑스?하고 인도로 달려와서 맞붙으니 독일이 영국이고 한국이고 러시아에 개입 못 하네?하고 급발진밟아 큰그림도 망쳤고 동유럽은 지옥됐는데 프랑스고 이탈리아고 손절마렵긴하지

537 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:11:50

그래서 러시아는 독일이 밉다고 독일외엔 일단 대부분 화해한 상태긴 한데 저 독일은 진짜 러시아 쓰러뜨린다고 멈출까도 의문이긴 하고

538 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:12:35

유럽평의회에 영국이 들어가고 태평양 연안국들이 인도태평양에 굽신대는 시점에서 그냥 독일-러시아랑 여기서 못빠져나오는 국가들 빼고 나머지는 일단 한 테이블에 앉긴 한거. 이게 조금 더 진화하면 국제연합이 만들어질테고.

539 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:13:16

독일-러시아 문제가 가장 큰일이지

540 이름 없음 (9OKi0gZ6YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:15:16

(대충 라인강부터 우랄산맥까지 버섯구름으로 뒤덮인 반전포스터)

541 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:15:25

저런 파쇼는 남들 잘나가는걸 타이밍 러시로 본인이 똥뿌려서 문제지

저 상태로 나라 굴리면 걍 경제력 좆망임

542 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:16:04

지금 묘사대로면 제대로 유럽원기옥 몰빵받았음 무굴이 인도태평양 전체를 상대로 승리해서 완전히 파괴할 판이 나왔음. 바라트가 상상 이상으로 미숙했다는 걸 잘 캐치해서 이거만 부수면 된다 했을거.

근데 독일이 급발진을 해서 제대로 원기옥이 모이지도 않았고, 전후에도 독일이 계속 폭주하니까 결국 독일과 독일위성국들을 따로 떼내야 했는데 그랬더니 유럽이 반토막난 꼴이 되서.

543 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:18:02

독일 문제로 영국이 유럽에 들어가야 될 정도가 됬으니까 진짜 유럽은 바람잘날 없다

544 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:18:08

유럽이 반토막남+근데 영국도 한국이 오기 전엔 무굴 하나 막지 못하고 낑낑대서 쇠퇴한 끼가 보임 -> 반토막난 유럽과 쇠퇴한 영국을 합치면 얼추 큼지막하지 않겠는가-라는 전개.

545 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:06

그나마 영토 멀쩡하던 영국과 프랑스도 옛 영광에 눈이 멀어서 자기 팩션 껴앉고

시대변화 따라가는거 소홀하다가 그대로 뒤쳐져서 사이좋게 덤앤더머 됐다가

뒤늦게 극약수술한다고 대처리즘 나오고 드골리즘으로 병신짓 오지게했는데

하물며 2대전으로 청년층 시원하게 갈아버린 후 알거지된 동유럽 데리고 레벤스라움에 인종청소가 주목적인 파쇼 팩션?

그게 이 시대 경제발전 따라갈수 있을리가

546 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:19:54

1년이라도 더 하면 그만큼 뒤쳐지는 멍청팩션임.

547 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:23:35

독일 팩션의 국채는 지금 국민들의 애국국채로 돌아가고 있지 않을까. 저 빚이 한계에 도달할때가 파멸이겠지만.

548 이름 없음 (7YF1lBYCCg)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:24:54

애국국채 발행해서 한다는 짓이 핵개발 프로그램인거부터가...

549 이름 없음 (BW3h7h6hg6)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:25:45

영국도 지배적 영향력?인 시장같은건 스스로 신세망친 미국들이 있는 북미정도고 아프리카는 아직 시장은 아닌데다 인도-태평양은 협력관계지 예전같은건 아니니

550 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:26:39

체제 자체가 핵개발 실패할 수밖엔 없는 구조라...

초기 핵개발이 10년 이상 시간 잡아먹는데 따값되의 파쇼독일이랑 경제는 모르겠고 군대가 국가를 가겼다의 러시아가 그 시간동안 전쟁해서 핵개발비용도 모조리 전비에 꼬라박고 말거라는데 돈도 걸 수 있을듯.

551 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:28:20

전후복구부터 해야되는데 가스실 돌리고, 산업돌릴 청년층은 전쟁에 갈리고, 레벤스라움에 끌려가고 동유럽 동맹은 짐덩어리고 타국이랑 관계조져서 무역도 말아먹고...
북한인가?

552 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:28:45

그 원역 미국도 세계대전으로 자원 모자라서 금으로 핵시설 부품 만들었으니까

553 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:29:11

온 자유진영의 힘을 모아줘! 하던 맨하튼 계획이나 이념의 조국을 위해 기술을 모두 우리에게 보내줘! 하던 소련 핵개발이 특수한거고 그런거 없이 자체 핵개발이면 뭐... 그거 완성되기 전에 전쟁 꼬라박고 시원하게 망해주는게 정배지.

554 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:30:57

그 원역 미국조차도 핵 늘리는데 시간 꽤 걸렸고

555 이름 없음 (DMINr.bcZM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:31:26

이미 미국이 만든 실적이 있는데도 엘랑이 독자 핵개발에 15년쯤 걸렸나?

556 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:31:27

아 금이 아니라 은이구나

557 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:33:18

소련은 핵무기 만들긴 했는데 이거 숫자 늘리는게 국력소모가 커서 60년대 내내 수십기 가지고 허세부렸던가 했고.

558 이름 없음 (qM2epptXgM)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:18

핵무기가 전략병기 수준을 넘어 아예 정치적인 무기 취급을 받으니까...

핵무기는 사용되지 않을때 제일 강력한 무기야.

559 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:37:55

핵도 핵이지만 icbm도 개량전까진 국력 소모 장난 아닌 물건이라 둘다 있어도 허리 부러질거고

560 이름 없음 (kmKBx68ZQ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:51:31

사실상 독일빼고 유럽 원기옥 + 군대깎는 무굴 상대로 밀렸다고 영국 쇠퇴했다고 하면 너무 내려치기 아닌가? 싶음

561 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:30

산혁도 단계가 있는데 한붕이가
차기 산혁 단계 끊은거 같음

562 이름 없음 (JucYFaV6dA)

2024-08-12 (모두 수고..) 11:54:34

야금연구유한책임회사("Me"tallurgische "fo"rschungsgesellschaft mit beschränkter Haftung) 대신

야금협동조합유한책임회사(독일어: "Me"tallurgische "So"dalität mit beschränkter Haftung)

근데 >>143 어캐생각하나
지금 저렇게 되면 메포채권이 아니라 메소채권이 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
끝.