>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:46:27

사실 이탈리아가 엘랑 살려준게 독일이 암만봐도 미쳐서 들이받을지도 모르니깐 그런거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:48:21

아니면 독일 공작원의 폭탄 테러가 버킹엄 궁전에 직격...... 아니 이건 그냥 자살행위군

463 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:49:09

독일군은 시간이 갈수록 약해질건데 퓌러식 사고로는 이탈리아가 프랑스 안끌어들여서 프랑스 경제공황 터지면 독일군이 약해지기 전에 러시아인을 멸종시키는 성전에 참여하지 않은 배신자 프랑스를 쳐서 MESO 어음을 갚자! 같은 발상도 가능할지도

464 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:49:45

근데 진짜 한붕이는 참전할 이유 없었다

465 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:50:13

굳이 독궈 놔두고 인도 친것도 엘랑이 더 싫어서였던듯

466 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:52:03

사실 둘 다 비슷하게 싫다고 쳐도 내 나와바리에 들어오려는 놈 vs 친구 나와바리에 들어오려는 놈 비교면 내 나와바리가 먼저긴 함

467 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:53:16

솔직히 러시아가 아인하이츠팍트 빼고 전쟁했던 나라들 전부하고 화해했는데 국제 여론은 러시아가 불량국가는 맞지만 가스실로 하나되는 아인하이츠팍트가 급이 더나쁘다고 볼듯 무슨 학살자들 사이에 급이 있냐고? 그 급 이번턴에 독일이 만듦 ㅅㄱ

468 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:53:45

일단 인도쪽이 먼저 터진거라 거기부터 들어갔겧지

469 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:54:41

근데 여기 발칸은 이탈리아 무섭다고 들어간게 아인하이츠팍트면 눈깔이 옹이구멍 아니냐(폭언)

470 이름 없음 (Kd8li.t2oc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:55:10

민의 문제가 아니라 자기 정권 문제였나보지 ㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:55:32

발칸 국가들이 이탈리아랑 헝가리 무섭다고 다들 독러전 갔는데 독일 꼬라지가 ㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:57:17

그 학살자모임은 전후에 세워진거니까....(땀)

473 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:58:33

근데 다시 생각해보면 독일이 선빵이다! 하고 친건데 좋다고 가는것도 좀 그렇긴 하네

474 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:58:55

이거 죽어도 전쟁에 참어 안하겠다고 버틴 헝가리가 정상 아니였을까?? 러시아가 독일만 일점사 하려는거 보면 헝가리가 난 전쟁 참여 안했다고!! 하면 그래? 그럼 앞으로 잘 지내보자! 할것 같은데

475 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:18

>>474 근데 그 헝가리는 그래놓고 독일이 대헝가리 세워줌 하니까 좋다고 아인하이츠팍트 들어가서 유고 터뜨리고 가스실 돌리고 있는듯 ㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:40

시즌 1557번째 합스 재평가

477 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:03

헝가리야.. 헝가리야.. 전쟁 참여 안했으면 끝까지 모른 척 해야지 누가 봐도 미친 놈들이잖아

478 이름 없음 (IXg6EC8fS.)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:26

자러 갑니다ㅂ2요

479 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:03:32

게다가 헝가리 루마니아한테 뺏긴 트란실바니아 탈환해서 가스실 돌릴거라고 이 아득바득 갈고 있을텐데 루마니아는 이탈리아랑 라틴국가 연줄로 유럽평의회 들어가 있을거라...

480 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:09:09

시계열: 바라트의 도발로 인한 인도대전 -> 휘그 어셈블로 인도로 군대가 모임 -> 프랑스가 기회다! 하고 아프리카 전쟁 -> 영국까지 개입 못하니까 독일이 러시아 선빵 -> 이란과 튀르크가 기회보고 러시아 뜯으러 난입 -> 프랑스가 중동전쟁으로 영국 협박하면서 무굴 지원 -> 영국은 아프리카에 이미 참전하고 옆에서 2차독러전 터져서 더이상 못움직임 진짜 망했나? -> 한국이 인도에서 프랑스를 발견하고 조건반사함

481 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:10:34

조건반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (VkA0UT8kHc)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:11:05

죽여주마, 리쿠하치마 엘랑!

483 이름 없음 (TGULaRs/YY)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:15:07

조건반사는 반응속도가 느리니 척수반사(아무말)

484 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:18:48

독붕이 때문에 사후에 시선이 분산되있었다곤 하나

유럽의 총의는 오히려 무굴쪽이였네

485 이름 없음 (JjOVfIjlGw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:19:21

한붕이 : 너 내가 이 근처에서 눈에띄면 죽여버린다고 했냐 안했냐

486 이름 없음 (Sq3gtTnfMw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:20:28

근데 진짜로 영국은 브릿지 폴링다운 직전에 한붕이땜에 떡상했네9

487 이름 없음 (WOJKTgZc2c)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:22:46

여기 퓌러는 꼬라지 보니 전쟁 중에 가스실 안돌린건 대체역사적 나비효과 정도고 그냥 히틀러 본인이 맞는듯

488 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:33:23

가만 중동이 먼저인갑다 중동에서 터지고 그다음 독일이 선빵친듯 그래야 무굴지원때까진 희희낙락하던 프랑스가 독일 참전으로 조져지기 시작하니까

489 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:35:05

솔직히 찐 체크메이트 각이였다

490 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:36:17

과거의 은원이 돌아온다! 나무삼! /마무말

491 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:41:09

시계열 재정리: 바라트의 도발로 인한 인도대전 -> 휘그 어셈블로 인도로 군대가 모임 -> 프랑스가 기회다! 하고 아프리카 전쟁 -> 이란과 튀르크가 기회보고 러시아 뜯으러 중동전쟁 -> 프랑스가 중동전쟁으로 영국 협박하면서 무굴 지원 -> 영국은 아프리카에서 유럽 지원받는 프랑스 상대해야하고 인도대전도 패배각이라 망한거 같음 -> 한국이 인도에서 프랑스를 발견하고 조건반사함 -> 독일이 아무도 예상치 못한 2차 독러전을 터트림 -> 한국은 먼저 인도에서 참전해서 러시아는 물자지원으로 퉁침 -> 프랑스는 독러전때문에 발빼기 시작하고 인도도 패전하면서 떡락

492 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:41:24

정리하기 빡쌔네

493 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:47:51

>>491 아무리그래도 독일이 먼저 쳐야지 중동전쟁각이 나오지 않나

494 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:50:45

러시아가 약한건 아닌거로 나와서 중동전쟁이 먼저 나면 쳐발릴걸 지들도 알거라

적어도 러시아 소요사태 -> 독러전 -> 독러전 개전과 동시 또는 이후에 터키-이란 참여로 중동전역 개전 이 같은데

495 이름 없음 (ztuTouONCs)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:53:36

인도대전 발발 후 한붕이 참전하고 독일의 러시아 침공순이겠지

496 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:07:09

그럼 무굴지원 컷 못한건 그냥 순수 프랑스하고 싸워서였나 이탈리아 지원도 있었을거고

497 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:09:06

아프리카 전역이 먼저 열린 다음 무굴에 명의변경 지원 보내서 2차 전선 열었더니 대한과 독일이 발작했다?

498 이름 없음 (xTl2cQ2wxM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:43:46

근데 배후지 논리가 아니라 대한 산업력이 얼마나 되는거임?

서부주 덤핑은 중국발이라 쳐도 그 중국 인프라 까는 자재들이랑 인도 재건에 들어가는 공산품에 러시아까지

특히 러시아는 다이스보니 아주 질척하게 싸운 모양인데 인도전쟁하면서 전시호황 나올 공산품이 나온다고?

이거 만반도로 어떻게 되는 양임?

499 이름 없음 (xTl2cQ2wxM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:47:03

중국은 도시 탄압중이고 인도전쟁도 수년을 벌였고 러시아는 군대만 최신식이라 공장 돌아갈놈이 없고

인니나 호주는 원자재 파는거고 공장 돌아갈 일본,말라카,대월은 또 전시호황 못받아먹었단 말이지

북미에서 생산된거 수입하고있나?

500 이름 없음 (R5M64Jwnrg)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:52:58

엄밀히 말하자면 중국 시장에 대한것도 지분이 가장 큰거지 한붕이가 완전히 100퍼 독점한것도 아니였을거임
그래도 그거 채우기 위해 만반도에 존나 공장이 도배 되있긴 할거

이걸로도 불충분하다면... 걍 다이스어장 하다보면 자주 나오는 한쪽으로 해석되기 쉬운 다이스가 계속 몰리면서 OP가 되는 현상이라 걍 아 상상이상으로 존나 쎄구나 하고 넘기는게
이런 현상은 걍 다이스물이란 시스템의 한계라 어쩔수없음

501 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:56:54

국제무역으로 수요 충족할거면 전부 대한에서 구할 필요는 없지 무슨 독점계약한것도 아닌데

502 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:58:32

존나 큰 인프라를 만들자는거다! 원산지를 일일이 신경쓸수는 없어!

503 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:58:35

상대 질이랑 대한이 보낸 병력 구성 생각하면 의외로 전쟁 쪽에서 대한이 대야 했던 물자는 소모품 탄약 비전투손실 등이 주류였을 거 같고 /적당

그럼 러시아 군납만 챙겨주면 나머지는 하청을 쓰던 중계를 하던 하면 되지 않을?까?

504 이름 없음 (946Q/hln3Q)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:04:27

이 어장은 나중에 어떻게 불리려나

휘그어장? 중프리카? 도학어장? 제국당? 나치어장?

한때는 국부어장도 밀어졌는데 슬슬 국부 이상의 슈퍼스타가 나오고 있단 말이지

505 이름 없음 (S9syX9FcQM)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:04:54

일단 나중에 가보면 뭔가 나오지 않을까 /적당

506 이름 없음 (v5m/vA93Iw)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:06:35

정상화어장이요

507 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:33:44

원역 중국 인구가 5억 4천만쯤, 인도 인구가 3억 8천만쯤. 소련이 1억 7천만이었나.

여긴 러시아가 찢겨나간 게 많아서 독일하고 비슷하게 1억 몇천만 쯤 찍고 있을거고, 중국 인구가 까인만큼 무굴하고 바라트 합친 인도 총인구가 얼추 비슷하게 올라갔다가 중국이 베이비붐 터져서 인구가 다시 늘어나고 했을것.

508 이름 없음 (6tWz/Sxh1w)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:35:40

19세기 스타트로 퓌러가 자연적으로 나온 어장은 여기가 처음일거야

509 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:37:34

어장 다이스표상 패전국이 퓌러 나오기 힘들게 짜여지긴 했음. 오히려 승자가 파쇼가 되는 경향이 좀 나타남. 다이스 판도어장에선.

510 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:38:21

패전국은 다이스표 구성부터 나락보내서 파쇼가 뜰 기반조차 아작을 내버리니까 승전국이 오히려 파쇼가 떠버리는 전개가 나오지.

511 이름 없음 (/EIyd42u.Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:13:59

슬슬 한국인구도 1억 근접했을텐데
얘들 역사 시작한 내내 아시아 최대 공업국임
일본은 성장배경상 중공업 박은지 몇년 안되고
중국은 맨날 꼴아박다가 아예 공업금지 입갤
끝.