>1597050542> [AA]유카리 잡담판-481 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 13:08:17 - 2024-08-12 16:39:33

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:08:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (GCcT7dWfe.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:18

독일 선빵으로 열리면 솔직히 한붕이가 의용군 파병정도는 해줄지도 모르겠다

391 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:26

이번턴도 선빵+한붕이가 인도간 틈인데 개빡세게 싸운거 같은데
다음대전은 제노사이드로 씹장난 경제 외교 상태로 붙어야함

392 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:16:44

막말로 독일이 또 이기면 배후중상한(전지적 독일시점) 이탈리아 프랑스를 냅둘 이유가 있음?

그럴 여력이 있냐고? 지금은 있어보임?

393 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:17:20

애초에 유럽 누구도 이번턴 러시아랑 싸운다고 상상도 못했는데 급발진했는데

394 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:00

유럽제일의 산업국가 타이틀도 이번턴까지 일거임

395 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:01

까놓고 라이히스팍트 문제점은 그거야.

저대로 평화가 정착되면 누가 저딴 구호로 뭉치고 싶어해

396 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:09

>>392 다음턴이면 독일은 몰라도 평의회는 핵을 들고있을것

397 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:18:22

국가 운영을 잘하고 경제를 건전하게 운영하면 할수록 파쇼들은 집권을 못함 ㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:19:59

라이히스팍트 : 자 영역 내의 러시아인들은 죄다 죽였으니 우리도 정상국가가 한번 되어 봅시다 "오!!" ..........ㅅㅂ 내가 쓰고도 욕 나오네

399 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:20:05

파쇼가 계속 집권하고 싶으면? 계속 경제를 가라를 쳐서 자기들이 잘하는 척을 하던

아니면 전쟁위기를 연출하던 해야함

400 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:21:26

파쇼(웃음)였던 한사당도 무굴 이기고도 인기 떨어져서 선거 졌는데

진퉁 파쇼인 독일에선 "아직도 우린 고립되어있다!"각이지

401 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:22:01

저기서 독일도 나름 민주국가라고 선거에서 지면 물러난다 같은 오컬트 생길일은 없..겠지??

402 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:22:15

뭐 운영 잘한다 치고 남들 적당히 싸우고 베이비 붐 하고 고도성장기 누리는 동안

총력전갈겨서 천만단위로 동원하고, 가스실 돌리고, 농촌에 다시 인구뿌리고

전쟁 끝나고 동유럽에 인구 반은 남았으려나? 정상인이면 복수고 뭐고 걍 딴데로 도망감

403 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:23:14

>>401 일단 독일 민의가 퓌러적 마인드란거라

404 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:23:32

러시아인한테 인종청소 당한 당사자들부터 그래서 복수할테니

바로 총력전 하는 전쟁터로 가시죠!! 하면 말문이 막힐걸

진짜 자기 인생 갈아서 복수하면 죽어도 좋은건 희귀종이고 총력전은 인세의 지옥임 다시가고 싶지 않아

405 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:24:11

오히려 모두가 미니 히틀러라 정권이 바뀌든 말든 업보가 지워질일이 없어

406 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:25:05

전후 재건이고 뭐고 경제호황에 러시아랑 독일을 위주로한 중-동유럽은 빼야함

407 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:25:44

저 모두가 미니 히틀러라는 것 때문에 적당히 이기고 종전하자!! 같은게 안된다.. 전국민이 라스트 바탈리온이 될 판이니.. 저걸 다 죽이는건 말도 안되는 소리고..

408 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:25:58

그 야랄떨고 총력전 상흔이 가시기도 전에

슈퍼무기로 운터멘쉬를 청소합시다 하면서 핵무기 개발프로그램 돌리기 ㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:10

일단 독일은 완전히 찢어야하는게 맞다

410 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:11

전후재건보다 제노사이드를 우선시하고, 유럽에서 방출된 독일+동유럽이나 패전한 러시아는 경제호황같은건 사치지

411 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:29

>>408 사실 핵무기 만드려면 필요한 경제력 생각하면 지우지도 못함

412 이름 없음 (2ZXHgDpg0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:26:36

>>406 러시아는 한붕이가 채굴권값 주고있대!

만주재벌 명의겠지만!

413 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:15

차라리 한붕이랑 적극적으로 교역하는 러시아 경제가 나을지도 몰라

414 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:32

지쳤으니 이제그만 화해하기위해 다른 정당을 뽑는다(X)
좀더 효율적으로 많이 죽이기 위해 다른 정당을 뽑는다(O)

415 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:41

문제는 첨단 기술 수준은 따라간다치고... 이 시기 경제투자에서 만들어지는 산업기반들이 어...음...

대독일이고 뭐고 그 야랄 떨었으면 국력이 이탈리아는 따라잡나? (비웃음)

416 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:27:49

진짜로 어제 예상조차 몇발 못만들걸로 예상되었는데, 경제고립 쳐먹었음 개발이라도 했음 장하다고 할만하다

417 이름 없음 (NRyG7I5Fwg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:18

일단 북귀도 만들 수 있는게 핵이니까 만들려고 하면 만들수는 있...... 아 지금 40년대지

418 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:37

이번턴은 못만들거나 한발 만들까 말까였는데
지금 꼴보면 다음턴되야 만들까 말까임

419 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:40

걍 지금 독일은 국력이 이탈리아를 따라잡을수는 있는지 봐야지

420 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:28:45

핵무기 개발 및 유지에 들어가는 재정 생각하면 솔찌 독일은 전술용도도 아니고 사실상 자폭 용도 정도밖에 못만들거

421 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:29:21

지금이 21세기면 북괴도 만들텐데, 1940년대면 뫄

422 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:29:41

일단 본토가 전장이 안됬고, 이번턴까진 유럽 최대의 산업이랑 시장이라 했으니 이탈리아는 이기겠지 (비웃음)

423 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:00

다음턴에도 저 지랄하면 대독일 기술력이고 뭐고 스페인하고 승부를 가려야 할거고

424 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:04

모스크바에 쏠 핵이 만들어지기도 전에 십중팔구 러시아에 핵우산이 씌워질것

425 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:24

>>423 아 경제력 수준에서

426 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:48

모스크바에 쐈네? 베를린에 한발~ 상트페테부르크에 쐈네? 뮌헨에 한발~

427 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:30:59

아차 프랑크푸르트가 먼저지

428 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:05

한붕이가 프독에 발작해서 러시아 지원하고 무굴들어갔단거 생각하면
독일이 러시아 상대로 일방적으로 핵투발하는건 불가능할거임

429 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:17

>>426 그럴 경제력이 힘들지

430 이름 없음 (eCev5UEafQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:48

>>429 정말 만들고 정말 맞든말든 쏘겠다는 광기라면

431 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:31:58

>>426 이 시기 경제 발달이 워낙 격차가 심해져서 저 야랄하면 열강이고 뭐고 추락 심함.

432 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:32:35

>>430 아니 그 한발을 만들수 있나도 의문이다

433 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:32:49

내가 이번턴에 이탈리아는 이기냐?랑 다음턴에 저러면 스페인이랑 경제력 승부해야할거라는건

한치의 과장도 없는 얘기임

434 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:02

진짜로 핵이 고립되서 메소나 발행하는 국가따리가 만들만한 물건이 아녀

435 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:22

anchor>1597050598>790
이거보면 독일 내로남불이 역겹네
레벤스라움 달려서 러시아인 쫒아내고 기회의 땅 만든건데 왜 보복당할거란 생각도 안했지 ㅋㅋㅋ

436 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:30

진짜로 모스크바 한발 쏠만큼 개발과 생산을 할수 있으면 그게 장하다고 할만한 수준인거

437 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:33:54

일단 동유럽 경제권은 지금 독일에 +가 아니라 짐일꺼임

438 이름 없음 (i/scWLYwYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:34:05

기회를 찾아 떠나간ㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:35:42

이 시기부터 산업기술력 기반 자동화가 효율이 엄청나게 좋아져서

옛 영광에 집착하던 열강들이 오히려 패전국보다도 경제가 떡락하는 시기

440 이름 없음 (Sl0wFRUBuo)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:36:00

전쟁도 다이스가 러시아 잘싸웠다걸리고 독일최강은 안걸려서 엄청 갈렸을거임
끝.