>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:10:34

>>693 그거 강요할 능력 가진 애들이 없음

697 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:10:47

분명 기억함 독일에 대기업이 없고 강소기업을 해서 강하다는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:10:47

>>696 그니까 직접비교 말고, 그 수준의 경제위기란 느낌

699 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:10:57

대공황 시즌 2 프&독 "한국 새끼야!! 우리한태 대체 무슨 억하심정이 있다고!!"

700 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:11:26

이래저래 범죄자들은 알아서 꼬리자르기 했다니 넘어가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:11:40

근데 저거 죽이진 못하더라도 좀 계열사끼리 쪼개지긴 해야함 진짜 왕자의 난 뜨라고 비는수밖에

702 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 23:11:40

>>699
한붕 : 없을리가(없을리가)

703 이름 없음 (o/BBRf5g7s)

2024-08-10 (파란날) 23:11:46

지금 영국도 제대로 지상군 전개능력이 있는것처럼 안보여. 이녀석 세계대전도 물자지원과 해군지원으로 한거 같은데.

영국의 지상군 전개능력이 별로 없다면 휘그팩션이 크다고 해도 한국 없음 지상군 부족이 약점이 됨.

704 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:11:46

>>695 대기업이 나쁜건 아니지. 다만 저 대기업들이 나쁜 짓을 하는데 덩치가 너무 커서 체벌을 못한다는게 문제일 뿐

705 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 23:12:09

프붕이 독붕이는 왜이리 투자 안목이 없는 걸까?

706 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:12:11

>>698 그 한국이 IMF급 경제위기 터지면 그냥 세계 경제가 다 ㅈ되는거에요

707 이름 없음 (o/BBRf5g7s)

2024-08-10 (파란날) 23:12:35

독붕은 그냥 유럽만 신경쓰는거고 프붕은 뭐 할때마다 실패라.

708 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:12:38

>>703 ㅇㅇ 지금 영국이 유럽-대서양 방면 파이프를 혼자 독점해서 그렇지

범아론 방면에선 사실 한국이 실질 주딱 맞음

709 이름 없음 (3kS7F38Gq2)

2024-08-10 (파란날) 23:12:48

>>703
그야 육군대국 할만한 애들이......

710 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:12:48

이 한국이 경제위기면 그건 아마 서브프라임급 영향력이지

711 이름 없음 (o/BBRf5g7s)

2024-08-10 (파란날) 23:13:05

>>699 대공황이 온단 말이 있었음?

712 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:13:11

독붕이는..... 그냥 눈 돌아간 러시아한테 잡혔고 프붕이는... 이번에는 진짜로 정배를 밀었는데 한국이 성제 사우더가 되셔버려서..

713 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:13:16

개열사 쪼개기 정도는 할껄?
지금 기업국가 정도로 파워가 쎈게 아니라 어디까지나 국가권력이 더강해서 그정돈 충분히 함
미국조차 7자매 쪼갰는데 한국은 그이상임

714 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:13:25

>>705 프붕이는 투자 안목이 없다기보다는 본인이 남 잘되는 꼴 못봐서 고로시 놓은거라...

715 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:13:42

>>707 유럽만 신경쓰는 느낌이 아니라 저 러시아가 피눈물을 흘리면서 핵개발 누르고 노려보는 중인데 유럽밖을 볼수 있을리가 없단 느낌

716 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:13:45

>>711 아니 한국이 IMF급으로 터지면 어떻게 되냐는 말에 대공황 시즌2라고 대답한거야

717 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:14:13

>>714 이번엔 고로시 놨다기 보단 전쟁회피방법으로 무굴전쟁 개입한건데, 거기서 대쪽박 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:14:40

프붕이 투자보면 굉장히 일관적임. 영국의 세계 영향력을 조지겠다.

그러다가 자꾸 다른 사람 발작버튼을 눌러서...

719 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 23:14:47

임프 그 개짓거리 십수년뒤에 지들 입으로 그땐 좀 심했음 ㅋ ㅇㅈㄹ할 정도의 토막살인인데 여기 한붕이에 그거 할 주체가 있으면 걔가 WC 다 끝낸거임

720 이름 없음 (o/BBRf5g7s)

2024-08-10 (파란날) 23:14:51

바라트가 잘 커서 지상군 주력을 분담한다면 모를까 그게 아니라면 지상군을 전개해 실직적 지원넣는 주력이 한국이기때문에 한국이 주딱인 팩션이 될 수 있다.

원래는 영국도 20세기엔 지상군 잘 전개하고 살았는데.

721 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:14:55

근데 엘랑이 무굴에 개입하면서 한국은 가만있을거라 본거부터가 애들 유럽밖은 무지하지

722 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:15:03

걍 이번턴 엘랑 마인드는
엘랑: 나 전쟁하기 싫소이다, 혐성짓을 해서라도 절대 전쟁하기 싫소이다!!
이것

723 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 23:15:34

그나저나 용법에 맞게 쓰이니 드립인가 싶긴한데 정상화 나레이션에서도 튀어나오네ㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:15:34

>>719 ㅇㄱㄹㅇ

여기 한붕이가 경제위기 터지면 그냥 세계 경제가 다 ㅈ되었다는 소리임

725 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:15:39

근데 진짜로 국력은 미국급이 아니면서 미국 첩보 저점뜰때의 개병신짓을 상수로 보여주고 있더라

726 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:15:52

지금 세계영향력 가진 유일한 열강이 영국이고 그 동맹국들인데,
프붕이는 아무리봐도 영국에 라이벌리티 가지고 어떻게든 고로시 놓으려 하는 중

727 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:15:55

솔직히 인도대전은 지상군 전개 가능 불가능이 문제가 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 스케일이 남달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 23:16:04

인도대전 일붕이랑 월붕이는 아무래도 라자국들 국경 사이로 무굴이 -아르덴-해버린거 틀어막느라 갈린 느낌이고
ㅅㅂ 바라트가 전선형성조차 못할 수준이니 원

729 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:16:07

아 글고보니 도벤남 유카리 오피셜됐더라

730 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:16:11

>>722 정작 영국 겐세이 놓고, 무굴 코인 상폐로 ㅈ된거 보면 애들 단순 전쟁회피가 아님

731 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:16:44

사실 한붕이도 이쯤되면 영붕이랑 좋은 거래관계 정도지 위 아래가 아니긴하지

732 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:16:46

진짜로 유카리 잡담판 좀 보는지, 도벤남 저거 공식 오피셜 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:17:18

근데 프붕이랑 독붕이가 자꾸 한붕이 발작버튼만 눌러대서 ㅋㅋㅋㅋ

지들이 영붕이의 아시아 영향력을 독점적으로 만들어주고 있음

734 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:17:30

이번턴 보여준 미국맛

"군부 쿠데타? 빨갱이만 아님 됐지 대월은 우리 개새끼"
"무굴제국 해체? 왜 해야함?"

735 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:18:09

프&독 "한국 놈아!! 우리한테 대체 무슨 억하심정이 있어서!!"
한국 "진짜로 그걸 몰라서 우리한테 따지는거냐??"
일본 (지나징만 실패민족인줄 알았는데 실패민족이 둘 더 있었나??)

736 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:18:12

>>734 근데 독프 공산주의는 진짜로 반 동양적 빨갱이가 맞아서 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:18:19

프붕이랑 독붕이가 진짜 잘 알지도 못하는 아시아에서 영국 큰그림 구멍낸다고 벌인일만 아니었으면

영국도 아시아에 독점적 거래관계 유지 못함 ㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:19:44

진짜로 소련이 독프급으로 지랄하고 나섰으면 공산주의 그거 1990년대는 커녕 70~80년대에 소멸햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:19:47

>>734 근데 미국이랑 다르게 현지상황에 대해 올바르게 판단한게 맞음
무굴해체하면 바라트도 해체될 각이다
애초에 전쟁책임도 무굴만 있는게 아니고 바라트(라자)책임도 크다
대월 군부가 학살돌리는거도 아닌데 정권교체할 필요는 없다

740 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 23:20:14

유카리 어지간하면 객관적 평가 내려주는데 도밴남은 대놓고 추하다 암세포 등등ㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:20:37

>>740 객관적으로 평가하려고 해도..... 그 객관적으로 대놓고 추한거 맞잖아

742 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:21:02

솔직히 한국애들 외교능력이나 현지 파악은 진짜 잘해서 중국말곤 투자실패가 없었음

743 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:21:10

근데 사실 프붕이가 깽판만 안쳤어도 대한이 저런 미친놈들이 될 일은 없던거 아님?
남포가 계속 이어졌다면 이제와서 알려진 중국을 구원할 유일한 해결법인 도벤남을 죽인다는 생각도 못했을거 같은데
그랬음 아직도 중국 바짓가랑이 붙잡고 매달렸을듯

744 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 23:21:21

객관화를 해도 솔직히 종신총통 이후로 뭘 한게 있어야지 ㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:22:11

빨갱이가 로컬룰이 되버릴 정도로 대실패 했지

746 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 23:22:58

엘랑이 사단급 이상 파견 안했으면 월붕이 괴뢰국에 독보를 걸 필요도 없었고 정우회도 안터졌을거고 한사당도 굳이 나올 이유가 없고 ㅋㅋㅋ

아 똥아로나 폐위각때문에 한사당은 정우회 소장파같은 포지션으로 나오긴 했을지도
끝.