>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:56:16

당장 아프리카 독프 영향력 거세됬고, 중동에 나름 견실한 국가라면 유럽은 어디에 영향력이 있나 싶은거지

646 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:56:25

문명 발전이 되어서 핵전쟁이 진짜 다음턴 시작에서 터진다면 모를까 한 2~3턴 후에만 터져도 그야말로 전 지구를 불사를 전쟁이 되니까........

647 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:57:01

유럽 영향력 많이 쪼그라들긴 했지...

648 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:57:13

중국이 터짐> 한국이 터짐> 원자재 수요 바닥쳐서 아프리카도 터짐
한국이 터짐> 중국이 터짐> 아프리카 터짐
이순서라 한국중국 둘중 하나라도 대폭발나먼 바로 대공황일거임

649 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 22:57:39

한중은 걍 지금 하나임 한쪽 터지면 같이터져

한붕이가 아무리 잘나가봤자 만반도 체급한계가 있는데 저정도로 힘 끌어다 쓴다는건 한국이 손 안대는 산업중에 중국쪽에 의존하고 있는게 많다는거니까

650 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 22:57:43

제에발 ICBM나오기 전에 지들끼리만 터뜨려줬으면. 아예 조약맺고 폐기하면 더 좋고

651 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:57:51

근데 한국 진짜 일자리 걱정은 없겠다

652 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:58:00

>>650 후자는 불가능하다는거 참치도 알고 있지??

653 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:58:16

이 시대 첨단 사업을 총력전 메타로 전부 초창기에 스타트했는데 수요가 무궁무진하니

654 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:58:19

SLBM까지 나오면 이제 아예 손을 떠나버린거지?

655 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:58:28

문제는 한중 둘다터지면 전세계도 터짐

656 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:59:15

지금 한국터지면 공산품 가격 개떡상하고 중국도 연쇄폭발이라 농산물 가격도 폭등할텐데 공산품 농산품 둘다 떡상하면 세계경제야 뭐 어...음...

657 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:59:24

지금 한붕이가 꽉잡은게 정밀기계, 자동차, 조선, 항공, 중화학, 전자기술일텐데

658 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:00:15

일단 중국에서 라디오 보급 애기 나오는거 보면 전자기술 상당히 잘나갈거 같긴함

659 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:00:52

유럽 핵파티보단 한국 검은 월요일이 훨씬 영향 클거

660 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:02:12

그래도 영국 영압이 막판에라도 보여서 다행이었네
인도가 전장이 됬는데 영국이 전혀 안보여서 뭔가 했었음

661 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:02:13

곡물은 중국에 의존하고
원자재는 러시아에 의존하고

돈 좀 되는 고부가가치 산업이나 중공업 단지로 만반도 전체가 도배됐을것

662 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:02:38

>>657 +제약

663 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:03:19

이러니 한민당이 재벌에 손을 못대지

664 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:03:22

진짜로 근데 휘그팩션 한국 참전 없었음 터졌으려나

665 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:03:42

중붕이가 이제 막 성장하는 시장이라...

오히려 중붕이가 못커서 한붕이나 일붕이가 어거지로 붙들고 있던 저임금 산업 있었을거라

666 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:03:49

지금 한국 없었음 바라트 터졌다는건데, 판정승으로도 일붕이가 저지랄인데 만약에 바라트 터졌으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:03:54

>>664 바라트가 너무 찐빠라 일붕대월 갈린거 보면 걍 터졌음

668 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:04:10

중붕이가 PTSD 벗어던져도 본격적으로 중공업 도전하려면 최소 20년은 걸리고

669 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:04:17

한국이 일단 전간기 미국 위치를 대체한건 확실한듯?

670 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:04:33

한국 참전 없었으면 대월도 안끌려갔을태고.. 일본 혼자서 그걸 감당한다?? GG치고 나가야지(진심)

671 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:04:39

심지어 한국도 각오는 했지만 정권 갈린거고, 한일월 삼국이 정권 갈릴정도로 밀어줬는데 이꼴이니깐

672 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:04:53

그리고 이쯤되면 한국 금융은 없는게 아니라 중국과 재벌과 러시아에 다 꼬라박앗단 결론 아닌가

673 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:04:53

브붕이는 별도인데. 한붕이가 오대호 산업지대 포스 보여주고 있는건 맞다

674 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:05:29

한국 참전했으면 걍 무굴이 무난하게 이겼을걸... 그럼 영국도 아프리카에서 치열하게 프붕이랑 싸웠을거고

675 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:05:40

이게 세계금융이 아니라 이제 국내 외교, 정치, 경제적으로 이득을 보기 위한 그런 금융이 맞기는 할텐데, 그 국내금융 규모가 겁나게 클듯 저럼

676 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:05:42

>>674 참전 안했으면

677 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:05:43

>>672 종친들이 굴리고 있다고 유카리가 말했더것 같은데..

678 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 23:05:45

>>672 산업을 쥐흔해야 국제금융인데 산업이 너무 대마불사라 은행들이 역으로 끌려다닐 상황이라 금융가 소리를 못하는거

679 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:05:53

일붕이가 러시아 지원 못갈만하긴 했다

680 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:06:07

걍 산업은행 꼬라지인거지 뫄

681 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:06:21

적어도 동양 금융은 한국 왕실이 보증하는 수준이긴 할듯?

682 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:07:06

>>672 한붕이 금융은 있는데 규모랑 별도로 걍 산업체들한테 금융이 끌려다니는거

걍 여기 정치나 경제는 조ㅗㅇ오오오오ㅗㄴㄴ나 쎈 6공 상황이라 생각하면됨

683 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:07:44

사실 저렇게 중공업 몰빵해서 생산력 뽑아내려면 금융가가 너무 설쳐도 곤란하고

684 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:07:54

금융이 규모만 따지면 오사카도 압살하지만
금융위에 산업있고, 산업위에 관료있는 상황이라 힘을 못씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:08:03

진짜로 저지랄 났음 대마불사(전세계)라서 재벌을 못죽이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:08:19

딱 현대한국 경제시스템인데 그게 존나 큰

687 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:08:40

지금 아시아에서 중공업 생산량을 거진 한국이 다 담당하니 재벌 터트리면 좆되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

688 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:08:48

재벌 잘못건드려서 연쇄유폭이라도 만약 뜸 그게 전세계의 종말클라스일거고

689 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 23:09:06

중소기업 육성 정책 잘됫으면 좋겟네..

690 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:09:19

러시아랑 인도전선에 총력전 태세로 물자대던 생산력이 민수로 돌려진거라 ㅋㅋㅋㅋ

691 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:09:23

걍 재벌은 답 없다
IT 타이밍에 신흥 강자 뜨거나 왕자의 난 떠달라고 빌어야지

692 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:09:53

아시아 전체+러시아+인도전쟁 수요를 한국이 모조리 감당하는 상황이라

693 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:10:02

만약에 원역사적 imf라도 한국에서 뜨면 어.. 음...

694 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:10:19

아니 imf가 아니라 그 수준의 경제위기

695 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:10:24

사실 옛날에 한국이 선진국에 너무 환상을 가지고

독일은 대기업이 없고 강소기업만 많다더라

대만은 강소기업의 천국이더라 하는 카더라 개소리를 뱉어서 그렇지

대기업이 나쁜건 또 아님
끝.