>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (tbfUMZ7dWo)

2024-08-10 (파란날) 00:23:26

ㅇㅊ

3 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:23:59

역설적이지만 개천용은 사회당 시절에 더 많이 나오긴 했을 거임
만주의 재벌들도 본래 재벌인 쪽도 있지만 진짜로 밑바닥에 올라온 양반도 있을거라서

4 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:24:33

저거 친프일 가능성은 없다고 봐야하는게, 친프 인도공화국이면 일본이 저렇게 제정신이 못된다

5 이름 없음 (BmH73WioL.)

2024-08-10 (파란날) 00:24:54

뭐 금융가랑 양반지주들이 도시노동자랑
소상공인 챙기는것도 이상하긴해서 ㅋㅋㅋㅋ
조선로동당과 신민회가 어처구니 없이 뒤진게 크다

6 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:25:04

친프 인도공화국이면 그거 말이 판정승이지 까보면 양패구상했단 소린데 그거 경제호황 오기도 전에 일붕이 엎어지고도 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:25:23

솔직히 아무리그래도 기존 재벌보단 친목질 잘하던 패들을 더 믿겠지 사회당은

8 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:25:46

인도에 유럽(영국제외) 영향력을 남기긴 힘들거 같은데

9 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:25:54

오히려 그건 3-승리가 아니라 2-공멸 에 가까운 /아무말

10 이름 없음 (tbfUMZ7dWo)

2024-08-10 (파란날) 00:25:56

무굴이 공화국이 된게 러시아처럼 보복주의에 불타서 프랑스 지원받으려고 그런거면 단기적으로 프랑스 부담이 늘어난거고

염전론 터져서 황제독재정 혁명으로 끌어내린거면 황제 최대 지지자였을 프랑스에 적대터져서 장기적으로 조지는거고

어느쪽이던 프랑스가 진짜로 참전했음 망한거임

11 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:26:16

>>5
로동당은 뒤질만하긴 했는데 신민회가 진짜 어이없게 죽었지

12 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:26:30

내탕금 금융이 최대 금융가라고 치면 아마 아창섭이 지원했던 애들 중에 스타처럼 성공한 애들도 있었을 수도 있고

13 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:26:41

진짜로 친프 인도공화국은 3이 아니라 2에 가까운 결과임

14 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:26:57

의용군이라 쓰고 외인부대나 참모단 이런건 100%파견했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:26:57

유럽대전에서 영프가 제대로 붙었을 가능성은 없겠지?

16 이름 없음 (BmH73WioL.)

2024-08-10 (파란날) 00:27:27

조금만 참아 조금만 하면서 큰그림 그렸는데
억까인건 알지만 그래도 100년 그짓했으면
하층노동자들 분노는 작살일수밖에

17 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:27:55

>>14
군사고문단 정도는 원래부터 있었을 듯

바라트가 가상국가에서 열강되는 시간 동안 무굴은 군대만 깎았는데 고문단 없이 혼자서 큰 거면 흠좀무

18 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 00:28:06

>>15 일단 프랑스에 전함이 있는지나 봐야겠죠?

19 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:28:41

>>15
제대로의 정의에 따라 다르겠지만 대충 저지대 날라면서 GG쳤겠지

20 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:28:50

전함은 당연히 있겠지만 영국이랑 싸울수준은 절대 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:29:05

어? 그러고보니까 이러면 한인사회당의 탄생의 배경은 죄다 명복이가 원인 아니냐????

22 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:29:10

내일을 보고 살라고 해도 당장 오늘부터 힘든게 노동자인걸

23 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:29:56

영국이 상륙작전 갔어도 러시아가 밀렸으면 결국 마켓가든 엔딩이긴 하겠지만

24 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:29:57

명복이가 솔까말 좀더 무게잡고 의회지지를 표명했으면 여까지 오진 않았음 ㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (t0uXpNRRfI)

2024-08-10 (파란날) 00:30:15

독일에 경제 목줄잡힌 상태에서 전함도 뽑고 핵도 만들고..... 흠 혹시 경제는 안녕하십니까?

26 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:30:17

그래서 프랑스 참전이 펌블이란 소리지 ㅋㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (Z3H8HsopAA)

2024-08-10 (파란날) 00:30:32

오죽하면 를르슈의 정치적 후원자가 명복이인데 이동희가 폐위시키겠나

28 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:30:42

프랑스가 영국 목줄을 잡은게 플란데런 받은 저지대가 친프였어서 런던핫 각 잡아서 그런건데 네덜이 이건 미친짓이라고 탈주했으니 프랑스는 영국 상대로 우위를 잡을 일이 사라졌다 봐야(폭언)

29 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:30:49

>>21 >>24
애초에 똥아로나는 정반대로 "나약하게 의회 따윌 하니까 이 꼴이다!" ㅇㅈㄹ 했찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:30:55

프랑스 참전하면 일단 바라트가 어캐됐냐는 둘째치고, 일단 확실한건 프랑스는 개쪽당햇단게 확정되버리는터라 프랑스 참전은 프랑스 핵펌블이 맞다

31 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:32:02

솔직히 프독이 제정신이면 독일에 군사고문단 묵혀두는 정도면 몰라도 그 이상의 지원은 안 했을 거 같긴 한데

32 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:32:29

문제는... "프독이 제정신이면"을 그 누구도 장담 못한단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:32:54

근데 진짜 인도전역의 진실이 궁금하다 후 하루만 참으면 진실이 나온다

34 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:33:04

머 리를내 리쳐요

35 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:36:13

글구보면 마지막 결론이 유럽각자도생이랑 핵도미노인게 확정인 상황이네

36 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:37:11

>>35 그것도 러시아 고로시 대상이 누구인지 딱 보이는 상황에서 각자도생

37 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:37:40

돌아보고 왔는데 한인사회당이 탄생을 동기 자체가 없잖아 있긴하지만

그게 구체적으로 일그러진건 거의 똥아로나 책임맞다

38 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:37:46

근데 진짜 뭐랄까 한사당이랑 러붕이가 의외의 부분에서 이성이 있다고했으니
얘넨 우리가 지들 마음대로 안움직인다고 우리보고 미쳤다고 하는거지 우리는 현실주의자인건데 이럴수도

39 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:38:35

솔직히 유럽 크리라고 하면 이제 엘랑이 무굴참전명목으로 전쟁빠지고, 이제 이탈리아가 관망하는 상태에서 독일 혼자서 전쟁했다가 참수작전으로 겨우겨우 이겼는데 러시아 잔기가 살아돌아오는거 보고 이제 좆됐다 싶어서 핵개발하려는데
이제 프랑스 이탈리아가 왜 같이 죽어주냐 하면서 독자개발 하는정도?

40 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:40:00

신민회가 뒈짓하면서 도시여론을 졸지에 극 좌익이었던 화요회 출신들이 몰아받았고.

얘네들이 싸그리 독일과 중국때문에 흑화했는데

엘리트 지식인 대변자였던 정우회만 정계에 포함됐지

정당해산상태였던 조선로동당과 그들이 대변하던 하층노동자 집단은

부글부글 끓는 와중에 거의 수십년을 입도 못열고 세계대전동안 혹사당했음

41 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:41:54

사실 조선로동당이 나중에 원외정당으로 꼽사리끼는 모습 보면 정당해산이 문제가 아니라 그냥 애초에 원에 들어갈 생각이 없던 거 같은데 /아무말아님

42 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:42:29

솔직히 진짜로 각자도산이 뇌가 빈취급이 아니려면 진짜로 독일 혼자서 뒤지라고 공염불 넣어주고 지중해 경제권이라도 재건했단 소리가 되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 00:42:31

독일이 국제당 이념을 대놓고 유럽밖은 예외취급하면서 버린거라

잘하면 휘그주의랑 함께 세계를 나눌 사상으로 기능했을 사회주의가 유럽 로컬룰이 되버림

44 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:43:04

국제당(유럽만 대상)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:43:27

확실한건 엘랑스는 전쟁회피하고 싶어서 미쳤었고, 이탈리아는 러시아가 위험한듯 보여서 적대한거지, 얘가 무조건 전쟁했을거란 보장은 없어서, 무조건 전쟁할 새낀 독일밖에 읎거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:43:57

독붕 : 국제당(유럽만대상)
프붕 : 국제당(자국만대상)
이붕 : 국제당(그나마정상)

칸페키...

47 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 00:43:59

저거 아니면 솔직히 이 판도에서 뭘해도 유럽 이색기들 뇌가 빠가사리인데요 이 이상이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 00:44:48

>>41 조선로동당이 개뻘짓한게 잘했다는게 아니라 십수년 이상 로동자들이 흑화하는걸 아무도 대변해주지 않은게 문제

49 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:45:07

>>46 독붕도 영국 러시아인 안전보장 씹고 레벤스라움 달려서 유럽만 대상도 아님 ㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (OGt3n4q6HY)

2024-08-10 (파란날) 00:45:29

>>49
??? : 러시아가 언제부터 유럽이었죠?

51 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 00:46:00

>>50 니가 얼굴에 똥칠한 영국은 유럽이라고!! ㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 00:46:40

국수주의(외부개입 잘만함)
범아론(몽골 회치는데 동참)
끝.