>1597050495> [AA/메이킹/잡담/DXD/다중] 차원의 틈에 어서오세요! 7 :: 546

모래모래◆8zHol6NAOo

2024-08-07 23:47:41 - 2024-10-18 00:09:15

0 모래모래◆8zHol6NAOo (RzlBvKiljU)

2024-08-07 (水) 23:47:41

、
                                 ヽ、    \
                     /                 \  `,       ヽ
             ,′   ゙           \    \!      `,
             .′  /                 \    }ハ|      ⅰ .
               /   /   /      |       ヽ     |   ハ }
.            ,.:′  .゙   /  ,/i|   |     !    `.     /´~`ヽ、
          , ´7~        ,゙} i|   |    ⅰ       |  {  `¨{_, }〉
         /  i|   ,  __ⅰ /  i|   |     {\     , |_,  \__}i
    ______j|   ⅰ  ~〕i./‐-=i| __j,\ .,__厶斗‐=≠^ |     i  |
            i}!  }   |/   }八 ! \ !   \ } |       i|  |
.            ! 八   ^i{下しスト\{    \{下スス才^|      i|  |
                   \ !  }゚ { ,           }゚ { ,        i   |
           ∧     \{ 乂zシ          乂zシ  i     i   八
              }ハ    }j,  '冖^`          `^冖' ´ i       / / ヽ
                 '、    ∧         ′                  , /}/
                     ∧                         ,′
                    ⌒> 、    i⌒ヽ       _.′    .′i
                   ,      i `' .        _.. ~′    / i|!
                ⅰ    |    }>   _,..  ~  /     /}八{
                   !    { ! ハ}    _,.. /     /
                        ; 八_八{/ _「><~  .゙     /
                   !   ⅰ  _,.ノ _}///∧,__      ,> ,_
                 !   {<~  ///////∧} i     {   ~> ,_
              r<}  八   {_///⌒i//∧ |   八        、
                /| /  .′ \  ///   }//∧ !     }       ∧
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[토죠 코네코] 최근 들어서 이것저것 보면서 왜 웃고있나 했더니 스레였습니까.

[뫼비우스] 에. 하지만 재미있고.

[토죠 코네코] 예전까지만 해도 스레는 커녕 인터넷도 하지 않을 것 같았던 사람이...

*본 어장은 2차 어장 [백룡황은 다시 시작하는 것 같습니다]의 잡담판 겸 메이킹판입니다.

메이킹 할 때는 anchor>1597039467>0을 참조해주십쇼!

주의사항:현실의 특정 국가, 혹은 특정 사상에 대한 언급 및 관련 메이킹은 어장주 권한으로 금지합니다.

메이킹판
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039467
2어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041234
3어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046233
4어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047190
5어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047927
6어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049139

본편
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038162

88 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:12:13

데이터 어장은 힘들죠 이해합니다.

89 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:12:18

포켓몬은 특히 데이터를 많이 쓰는 어장이라...

90 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:12:36

>>82 사실 난 듀얼어장 겉햛기 했다가 DXD로 본격적으로 들어온거라 실질적으로는 DXD가 이 어장주 첫입문이지.

91 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:12:40

그나저나 벌써 6개월이니지났구나 세월빨리간다

92 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:13:13

듀얼 어장 출신이 꽤 많네

93 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:13:24

>>86 메인 히로인 앵커 참치가 여기에(떨림)

듀얼 어장 보면서 부족함을 느낀 게 있으신지? 재개한다면 적극적으로 피드백하겠습니다.

94 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:14:07

>>92 의외네요.

이제와서 하는 얘기지만 클라이맥스 때 반응이 거의 없어서 내색하진 않았지만 슬펐는데(눈물)

95 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:17:14

여담(?)으로 참치들은 어떻게 생각할지 모르지만 어장주는 여태까지 모든 작품에서 "내글구려병"에 걸린 상태입니다.

실제로 구리긴 하지만(쭈글)

96 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:17:19

>>94 그냥 다들 바빠서 어장 참여 못한것이? 저도 연재 당시 대학생활한다고 종종 어장참여를 못한 경우가 있었고

>>93 특별히는 없었네요 듀얼 룰같은 잘몰라서 버벅거리기는 했는데 이건 중학교 졸업후 유희왕을 거의 안본 저의 문제였고

97 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:18:57

>>95 저는 꽤 좋아했어요 특히 호무라하고 미모리가 엮이는 곳은 지금도 선명히 기억할정도로 인상적이였고요.

98 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:21:31

저도 어장주의 글 모두 본건 아니지만 지금 연재중인 이곳은 꽤 괜찮게 굴러가고 있다고 생각합니다. 특히 저번 키린과 아베씨 전투는 연출과 전개모두 꽤 상급이라고 개인적으로 보고 있어요.

99 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:24:38

개인적으로 제가 보기에는 어장주 글은 재밌다고 생각합니다 이 참치가 메이킹한 캐릭터들 언제나올지 기대중.

100 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:24:49

>>97-98 감사합니다...!

더 정진하도록 하겠습니다!

101 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:26:37

굳이 말하자면 듀얼같은 게임은 저처럼 이해가잘안되면 따라가기 힘들것 같으니까 재개한다고 하면 조금씩이라도 듀얼에 대해서 알아보는 시간이 필요할지도 라든가?

102 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:27:38

기대하겠습니다

103 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:30:27

일단 어장주가 재개할 어장은 당일까지 생각해보겠습니다.

26일부터는 거의 자유라 생각해도 되기에.

104 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:31:02

흐흐흐흐흐

105 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:31:29

정말로 얼마 안남았네요 힘내세요!

106 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:32:29

107 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:34:21

듀얼 어장 얘기가 나와서 말인데
전엔 리부트 할지도 모른댔는데 그건 아직 안정해진거지?

108 이름 없음 (Qy0b4xZBfM)

2024-08-17 (파란날) 23:34:35

힘내세요!

109 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:36:42

그럼 이화제는 여기까지인가 하지만 시간도 미묘하게 남았으니까 각자하고 싶은 화제라도 꺼낼까요?
먼저저는 원래는 짱구 메이킹할려다가 짱아로 바꾼건 2가지 이유가 있어요 하나는 짱구의 성장버전으로 어울리는 AA를 못찾은거랑 두번째는 짱구 이녀석 존재감이 너무 강하단거예요! 이제 이녀석이이 등장하면 "폭풍을 부르는 백룡황"이 될게 눈에 선해서 안그래도 최근 아키히사의 활약도 높은데 비슷한 캐릭터성의 원조 격인 애를 메이킹하기는 부담스럽더군요.

110 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:37:51

여담으로 어장주가 현재 언급 중인 3대 어장(?) 주인공들 모두 원작 캐릭터들을 모티브로 했습니다.

싸카 어장의 코토리는 페이 룬(세스칠)+베타(성격 안 좋음)

듀얼 어장의 카페는 유디아스(벨갸인)+유사쿠(아-싸)

DXD 어장의 키리토는 잇세(휘말린 주인공)+키바(검사+상식인(?))

이네요.

111 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:38:33

>>107 리부트 안 합니다!

애초에 조만간 듀얼 서재를 티아가 쓸 카드로 해동할 예정이기에.

112 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:38:36

어디서 루피 어렸을 때를 신짱으로 했던데,
그 반대도 되지 않을까 싶네요

113 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:39:03

참치는 라뷰린스를 좋아합니다(아무말)

114 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:39:08

>>109 짱구는 확실히 어장주가 쓰기 힘들 것 같네요.

짱구 극장판을 좋아하긴 하는데 특유의 코드를 제대로 다룰 수 있을지.

115 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:40:00

그래서 원래 짱구의 포지션이였던 T사의 금기사냥꾼 포지션은 동생인 짱아에게 넘기고 짱구는 연구원 포지션으로 했어요. 마침 극장판에서 짱구가 연구원 짱아가 국제 경찰로 나오기도 했고 그외에도 짱구에는 재미있는 애들이 꽤 있어서 몇명정도 더 메이킹할까 생각중이예요 맹구라든가 수지라든가 요요기군이라든가.

116 이름 없음 (8AdkNP6xO2)

2024-08-17 (파란날) 23:41:02

>>115 이 극장판 덕분에 히로시가 자식농사 잘했다는 말 나왔죠

117 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:41:19

>>93
얘기가 나와서 말인데 내가 개인적으로 느낀 단점은
투하속도가 느리단게 단점이었어
오리카를 즉석에서 만드는 것도 있겠지만 개인적으로는 그래도 좀 느리게 느껴졌어

118 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:42:00

>>117 렉린린으로 합성하느라(떨림)

119 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:42:17

그리고 한가지 더 질문이 있는데
혹시 듀얼 중에 쓸 연출을 지원받을 생각 있어?

120 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:42:50

>>112 참치도 그 생각은 했지만 연구원이 되면서 아마 다른애가 되지않을까나? 짱구 메이킹은 내가 할지 어장주에게 맡길지 아지모르지만
>>110 DXD외의 원작은 듀얼은 5D 축구는 2기에서 멈추어서 잘모르겠네요

121 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:43:18

>>118
그래서 합성쪽보단 다른 쪽에 포커스를 맞추는게 좋지 않느냔 말이 하고싶었어

122 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:43:30

>>119 (끄덕) 안 주셔도 되지만 주신다면 닳아 없어질 때까지(?) 쓰겠습니다!

123 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:43:45

>>115 요요기군이 누구?

124 이름 없음 (b5ME7p7f3c)

2024-08-17 (파란날) 23:45:15

>>123 한국에서는 미방영된 짱구가 검도배우는 에피소드에 나온 짱구의 라이벌 5살짜리 주제에 수영장을 갈라버리는 인간벗어나 괴수

125 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:45:36

으음... 이걸 주게 되면 사실상 나메 까는게 되는데

뭐 어차피 들어날 거니까!

126 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:46:29

>>124 그렇구나 고마워요

127 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:46:51

>>122

그럼 받을지 말지는 샘플을 보고 결정해줘
anchor>1597050767>1
이게 연출 샘프리고

실제 적용 샘플은 아래 두 어장이야. 이걸 보고 받을지 말지 결정해줘
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050776
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596769113

128 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:47:47

오타를 내버리고 말았다... 샘프리라니!

밑의 두 어장 홍보로 보이기도 한다면 어쩔 수 없지만
진짜 순수하게 유희왕 어장주를 지원하는 마음으로 만든거란걸 알아줬음 해

129 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:48:50

...아. 저지르기 전에 다른 어장 링크 걸리는데 괜찮냐고 허가를 받았어야 했는데
또 행동이 앞서버렸다

갑자기 나타나서 이런 말을 해대니, 무례하게 느껴졌다면 미안합니다

130 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:49:38

>>127 감사합니다...!

131 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:50:09

아니 진짜 미안합니다
갑자기 나타나서 대뜸 자기 어장 홍보하는 꼴이 됐으니

132 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:50:13

>>129 괜찮습니다. 오히려 연출에 활로가 보여서 감사합니다!

133 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:50:49

슬슬 시간인가

134 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (ToHjGKlddQ)

2024-08-17 (파란날) 23:51:15

일단 오늘은 여기까지만 하도록 하겠습니다.

내일 3시 반에 뵙도록 해요!

135 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:51:25

일단 이게 샘플이고
여기서 몇개가 추가 및 수정되서 업데이트할 예정입니다
아마 전역하시기 전엔 완성될꺼에요

136 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:51:43

안녕히 가세요

137 이름 없음 (Q1ybkf/oPc)

2024-08-17 (파란날) 23:52:22

수고하셨습니다

138 이름 없음 (VkoIov2YZA)

2024-08-17 (파란날) 23:53:45

갑자기 이야기 주제를 바꿔버려서 참치분들께도 폐를 끼쳤습니다
이제 곧 가실 시간 되고 마침 주제가 나온거보고 마음이 급해져서 그만