>1597050495> [AA/메이킹/잡담/DXD/다중] 차원의 틈에 어서오세요! 7 :: 546

모래모래◆8zHol6NAOo

2024-08-07 23:47:41 - 2024-10-18 00:09:15

0 모래모래◆8zHol6NAOo (RzlBvKiljU)

2024-08-07 (水) 23:47:41

、
                                 ヽ、    \
                     /                 \  `,       ヽ
             ,′   ゙           \    \!      `,
             .′  /                 \    }ハ|      ⅰ .
               /   /   /      |       ヽ     |   ハ }
.            ,.:′  .゙   /  ,/i|   |     !    `.     /´~`ヽ、
          , ´7~        ,゙} i|   |    ⅰ       |  {  `¨{_, }〉
         /  i|   ,  __ⅰ /  i|   |     {\     , |_,  \__}i
    ______j|   ⅰ  ~〕i./‐-=i| __j,\ .,__厶斗‐=≠^ |     i  |
            i}!  }   |/   }八 ! \ !   \ } |       i|  |
.            ! 八   ^i{下しスト\{    \{下スス才^|      i|  |
                   \ !  }゚ { ,           }゚ { ,        i   |
           ∧     \{ 乂zシ          乂zシ  i     i   八
              }ハ    }j,  '冖^`          `^冖' ´ i       / / ヽ
                 '、    ∧         ′                  , /}/
                     ∧                         ,′
                    ⌒> 、    i⌒ヽ       _.′    .′i
                   ,      i `' .        _.. ~′    / i|!
                ⅰ    |    }>   _,..  ~  /     /}八{
                   !    { ! ハ}    _,.. /     /
                        ; 八_八{/ _「><~  .゙     /
                   !   ⅰ  _,.ノ _}///∧,__      ,> ,_
                 !   {<~  ///////∧} i     {   ~> ,_
              r<}  八   {_///⌒i//∧ |   八        、
                /| /  .′ \  ///   }//∧ !     }       ∧
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[토죠 코네코] 최근 들어서 이것저것 보면서 왜 웃고있나 했더니 스레였습니까.

[뫼비우스] 에. 하지만 재미있고.

[토죠 코네코] 예전까지만 해도 스레는 커녕 인터넷도 하지 않을 것 같았던 사람이...

*본 어장은 2차 어장 [백룡황은 다시 시작하는 것 같습니다]의 잡담판 겸 메이킹판입니다.

메이킹 할 때는 anchor>1597039467>0을 참조해주십쇼!

주의사항:현실의 특정 국가, 혹은 특정 사상에 대한 언급 및 관련 메이킹은 어장주 권한으로 금지합니다.

메이킹판
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039467
2어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041234
3어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046233
4어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047190
5어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047927
6어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049139

본편
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038162

190 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:06:11

쓰셨던 꾸벅이 인사가 아니라 꾸벅꾸벅 조셔서 쓰신 줄

191 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:00

그럼 가장 맘에 들거나 쓰기 편할 것 같은 미궁,
반대로 맘에 안들거나 쓰기 어려울 것 같은 미궁 평가같은 건 어떨까요

192 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:26

그렇군요 그럼 전역을 코앞으로 다가온 지금의 심정은 어떠신가요?

193 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:08:02

아 그런 거셨군요.

194 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:20

참치는 물어본 질문을 피하시면 언급하고 싶지않으신가 하고 생각해서 화제를 같이 피하는 편

195 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:38

>>192 일단 말출부터 갔다오고 생각해봐야(아무말)

>>166 개인적으로 쓰기 쉬워보이는 건 트레이닝 룸이네요. 주역 중 전투 초보자가 많은 편이니.

196 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:12:52

내일 연재는 가능할까요?

197 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:52

일단 연재 재개 어장은 반 즈음 듀얼 어장으로 확정났습니다.

그 때문에 토요일에 서재를 해동한 것이고(끄덕)

198 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:17

>>196 힘들 것 같습니다. 사유는 근무.

말년인데 근무는 그만...!

199 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:15:04

근무는 나쁜 문명!

200 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:15:17

5노래 근무!

201 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:16:08

말출 전이라고 단물 다 뽑아먹네

202 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:24

그리고 일요일에는 듀얼 어장을 해동할 것 같습니다. DXD는 월요일 밤에 예정되어있습니다!

아무래도 오랜만에 연재하는 것이기에(끄덕)

203 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:36

그치만 듀얼인가 축구쪽 처음부터 읽고 있었는데 듀얼쪽도 정주행해봐야 하겠다.

204 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:19:45

평일 연재는 오랜만이네요

205 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:20

듀얼 어장 정식 명칭 <그들은 듀얼리스트입니다>
주인공은 맨하탄 카페(우마무스메) 원본과는 달리 여기선 남자고 우주인 지구에 떨어뜨린 카드들을 되찾는게 대략적인 스토리라인 여기까지는 기억하고 있는데

206 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:25:14

작년 3월달이 마지막연재 였으니까 약 1년 5개월만의 귀환인가

207 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:33:13

또 화제가 끝긴건가 오래만의 재개인데 뭔가하고 싶은말같은건 없나요?

208 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:36:37

>>207 크흐흠.

아무튼 듀얼 어장을 재개하기로 한 이유는 좋은 합성 소스의 협찬(?)도 있었지만 어장주가 군생활하면서 만든
여러 카드들이 그냥 썩는 게 조금 아까워서였습니다. 막말로 최종보스 쪽 카드군도 이미 다 구상 완료한 상태고(아무말)

209 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:37:44

군대에서는 진짜 상상이 많아진다.
그거라도 해야 시간이 빨리 가니까...

210 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:38:17

그러고보니까 재개하면 듀얼쪽 잠담도 여기서 하나요?

211 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:39:16

>>210 아마 듀얼 쪽은 서재에서 할 것 같습니다.

아니면 아예 다른 어장주 분들처럼 종합 잡담판을 만들거나(끄덕)

212 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:41:30

그렇군요

213 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:42:34

>>209 (격한 공감)

당장 주인공의 "아르고노트" 관련 카드군, 그리고 원작 에이스(오블리비언, 라이낙) 진화체들의 리뉴얼에 "보이드베르그",
보스들의 카드군 컨셉 등은 거의 다 만들었으니까요

214 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:42:50

분명히 다음에 예정된게 토고 일가와 훨체어 쇼핑이였던가

215 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:43:30

우오오오

216 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:45:09

그나저나 간단하게 운 다그바쿤 설명이나 해볼까나.

217 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:47:19

>>214 이미 다 끝나고 이제 티아의 데뷔 에피소드입니다.

듀얼 어장 개막전은 티아VS미모리 히로인 결정전(?)입니다.

218 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:40

>>216 지난 어장에도 했지만 어떤 참치가 다른 참치들은 중립이나 선역들을의 비중이 높다고해서 내가 예전부터 만들어둔 컨샙 올려봤음 기본 베이스는 다그바의 수법은 글리온,상대의 성장을 바라는 것 케케라의 나머지는 파판의 제노스로 양념처봤음 말하자면 어장주가 편하게 쓸수있는 보스급 악 캐릭터.

219 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:45

>>217 아 그런가 저도 정주행 해야겠네요 12어장이라 내일은 마침 주말이고 일요일 연재전까지는 복습할수 있을려나

220 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:49:13

>>217 아 히로인은 못참지.

221 모래모래(09/19전역)◆8zHol6NAOo (AZDSZnxkNk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:04

일단 오늘은 여기까지! 모두 수고하셨고, 일요일에 듀얼 어장으로 뵙도록 하겠습니다!

222 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:06

슬슬 시간인가

223 이름 없음 (T5PykhAu2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:47

수고하셨습니다

224 이름 없음 (aGRB9b5mpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:07

수고하셧습니다.

225 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:49

수고하셨습니다

226 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:55

수고하셨습니다

227 이름 없음 (VDq30VXDzA)

2024-08-24 (파란날) 10:56:40

유희왕 어장 일요일 몇시에 연재하는거야?

228 이름 없음 (nZLPiJ8gGw)

2024-08-24 (파란날) 15:12:13

어장주의 사정에 따라서 달라지지만 2~3시쯤?

229 이름 없음 (L35HIOHjqg)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:24:51

다음주에 프로젝트 KV정보가 올라온다는걸 아시나요? 저는 기대반 불안반입니다.!

230 이름 없음 (WPJYx1.LJg)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:42:44

정주행 끝!
최종결전편이 제일 재밌었다!
그나저나 어장에 은근 부자인 캐릭터가 많네용

231 이름 없음 (tqHmoBQCQo)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:52:55

어느쪽 어장?

232 이름 없음 (WPJYx1.LJg)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:54:06

>>231
유희왕 쪽

233 이름 없음 (tqHmoBQCQo)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:21:20

그렇군요

234 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:07:44

내가...왔다! 오늘도 메이킹은 없습니다. (사유:말출 때 할 거 확인하기+귀차니즘)

>>230 만약에 계신다면 비평을....!

235 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:10:40

여담으로 내일의 일정은

휴가 복귀
이리 하기(현재 플레3)
가족 외식
어장 연재

일 예정이네요.

236 이름 없음 (b6PmFZn91U)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:12:03

순서대로 쓰신 건가요?(떨림)

237 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:12:52

>>236 (끄덕)

물론 이리는 나중에도 할 수 있지만요.

238 이름 없음 (b6PmFZn91U)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:13:47

복귀한 뒤에 가족과 시간을 보내시는 거군요 그게.... 가능한가? 요즘 군대는 잘 모르겠어서요.

239 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:16:00

>>238 집에 가면 어무이가 피자를 시켜주신다길래(아무말)

240 모래모래◆8zHol6NAOo (OwUSPLM2E2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:17:58

>>235 아 잘못 적었네요. 휴가 복귀가 아니라 집에 도착입니다.