>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

84 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:16:44

>>83 그런문제엿으면 대한군다이스때 9가 나온거에대한 해석이 아니지않으려나.

85 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:16:54

진짜 전장이 넓어서 결국 바라트가 연합체라서 군대에 문제가 있고 뭐고 해도 전쟁기여도 1위는 점령하고 전선 대부분을 담당한 바라트일수밖에 없긴 함

86 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:17:51

ㅇㅇ

일단 근본적으로 전선이 밀릴 순 있어도 허무하게 무너지진 않으니까 공군+기갑 지원군으로 판정승이라도 가져올 수 있는 거니까, 바라트군이 질적으로 와장창했다는 설은 좀 그런 듯

87 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:18:13

>>85 자국에서 터진건데 기여도가 1위가 아니면 열강급 소리가 안나오지? 않을까!

심지어 딴놈들은 배타고 왔는데

88 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:18:33

판정승이라는게 판?정?승이될수도잇는게 다이스라서 지켜보긴해야함.

89 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:18:37

바라트가 전턴에 고다이스 못찍었음 솔직히 망했을거. 데칸고원 남쪽은 힌두교의 보루같은 곳이라서 카스트도 전턴 되서야 좀 극복됐을거고.

90 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:19:00

>>84 위에참치 말마따나 기여도 1위는 바라트가 해먹을수밖에 없는게 총력전임.

대한이 아무리 숫자대비 잘싸우고 노력해도 바라트가 국가 특징상 헤맸으면

킬딸이상의 의미가 없음

91 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:19:22

그보단 위에서 이야기 나왔듯이, 근본적으로 숫자 차이가 나니까 고통받았다는 쪽이 좀 더 그럴싸해 보이긴 함

92 이름 없음 (0kAeFp6cnU)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:19:57

반대로 그래서 일본군 활약가능성이 더 떨어지지

인도 기후와 지형에 맞는 훈련을 했을리도 없고 보급도 배타고 와서 보내야되고

최악의 경우 장비가 안맞아서 바라트군꺼 돈주고 사서 썼을지도 모르는데 이건 너무 카더라니까 빼고

93 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:20:26

인도대륙도 겁내 넓고 광대하니까, 그만큼 대한군이 활약을 미친듯이할수잇엇을거고 그렇게 야금야금 밀엇을거긴함. 그러다가 종심이 좁아지면서 방어전력이 집중되니까 점점 시간이 끌린걸수도잇음

94 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:20:33

>>89
전턴뿐만이 아니라 솔직히 계속 다이스 잘 받아먹었음

1차 세계대전 때 가상국가 스타팅해서 열강까지 올라왔으니 ㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:21:08

일본군은... 그... 참치들 중 아무도 큰 기대를 안 하고 있음 /폭언

96 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:21:53

저 사이즈 전장에서 10만+@면 어디 상륙해서 서브전선 열기에도 두려운 전력 아닌가? /아무말

97 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:22:04

솔까 섬나라에게 해군은 몰라도 육군까지 기대하는건 좀...

육군+해군 둘다 완전체면 걍 그놈이 패권국이지

98 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:22:22

일본은 까말 초전에서는 갈리폴리 몇번 터져도 이상하지 않지

99 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:22:35

>>97
그래서 대한이 동아의 패자(眞)이었던 거고 /끄덕

100 이름 없음 (2qMEg.dctc)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:23:08

>>97 대한:???(기계화육군 보유, 해군 일본 이상)

101 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:23:30

>>100
일본 : 그래서 상국이셨잖아요?

102 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:24:01

>>96 천축대전 숫자가 있는데
일붕이가 대대적 파견을 해놓고 10만은 아닐거고 한 50-100만쯤 보냈을거.
문제는 차라리 포병이나 공군같은걸로 10만 보내놓고 물자를 보내는게
일본도 피해가 적고 바라트도 훨씬 도움이 됐을게 천축대전이라

103 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:13

일붕이가 실전경험이 부족한거지 그래도 일류열강급은 되는데
자국 병력 뒷바라지하기도 빡세서 개같이 고생했다는걸 보면
최소 50만 이상은 보내서 뒷바라지 한거지

104 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:15

>>102
anchor>1597050527>55 일단 묘사는 십만명 이상 정도니까 +@라고 했음 /적당

105 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:20

당장 동양시장에서 열강급이 바라트 본인 빼면 한국 일본 둘 정도라서... 월남도 있긴 한데 얘넨 좀 미묘하고 영국도 앞에 프독 냅두고 전면참전하진 못했을테니 걍 얘네 둘이서 지원군 대부분이었다고 봐야

106 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:25:51

보급체제가 무너진 100만대군은 그냥 100만명의 밥버러지가 되버릴수잇으니까...

107 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

>>105
애초에 영국은 본국참전이 아니라 vpn 참전이기도 하고 ㅎㅎ

107 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

원수부가 군대 굴리는 방식으로 유추해봤는데
만약 기존 사회당이 계획했던 방식으로 중국 통치하겠다는 생각이 쭉 있었으면 결국 점령은 보병으로 하는거구나 하면서 보병중심으로 굴리면 굴리지 기계화로 턴할 생각이 없었겠지
뭔가 중원 정상화 자체가 적어도 신유교주의 이후 한인사회당의 중국통치방식 변경이 있는거로 느껴짐

108 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:26:48

>>107 전쟁결과랑 그거 보고는 적어도 전시경제는 야당이랑 합의하에 잘 했다는 얘기고

그래서 사회당 국정수행능력 평가를 상향조정할수밖에 없음

109 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:22

대월은 인차 꼴박했겟지

110 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:23

>>107 걍 초반엔 되놈들 알빠임? 하다가 남경 무상노모에게 따이고 자기 지지하던 만주가 개판되니까 방향 튼 느낌

111 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:40

사실 기갑+공군위주의 기동화력조합이 될수있던거도 중국을 점과 선으로 뚫어버렷던 전쟁경험덕도 있을듯

112 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:48

뭐야 107이 왜 두개임?

113 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:27:55

일붕이는 부족한 실전경험이랑 자연환경 생각하면 그... 생각없이 데칸고원 올라갔다가 부대하나 개같이 전멸해도 이상하지 않으니까

114 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:13

막말로 파쇼라곤 해도 낙지도 아닌데 당장 자기 지지하는 중국 농촌들 가스실에 넣고 다닐리도 없고

115 이름 없음 (o.NQEcYdd6)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:45

시간이 안나오는 부분까지 완벽하게 똑같으면 같은 숫자나오더라

116 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:48

사실 점령을 보병으로 하는 거던 뭐던 간에, 중국 전역을 혼자만의 힘으로 다 알박을 생각이 아니라면 결국 "아! 알보병은 외주 주고 우리는 하이테크 병력 위주로 굴려야겠구나!" 싶긴 할 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:29:00

>>115
두려워져요

118 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:29:44

그러니까 저두개는 콤마초도 완벽하게 동일하게 쓰엿다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:30:16

물론 본국에 전쟁위기가 생겼을 때를 대비한 보병이 아예 없으면 골룸하지만, 최소한 맹주라는 자각을 가지고 병력을 육성한다면 메인 포커스는 남들이 잘 못하는 하이테크 병력 위주가 되는 게 정상적으로 보이긴 함

120 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:30:16

일붕이가 경험한 환경은 대부분 해안장악만 하면
고지대 올라가도 보급에 크게 고생할 환경이 아니고 애초에 대규모 화력전을 해본적도 없어서

생각없이 데칸고원 올라갔다가 보급 끊기고 포위당해서 갈린놈.
해군 화력지원 우위에 기세올라서 상륙했다가 갈리폴리
이런거 많아도 이상할게 하나없음

121 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:31:12

>>120
개인적으로 갈리폴리 좀 박으면서 10만+@를 축차투입했다는 느낌이 좀 있음 /아무말

122 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:31:17

솔직히 그나마 참전했던 1차대전도 대한쪽 전역이 메인이지 일붕이는 걍 보조였지

123 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:31:44

보통은 명분과 힘(+대한 빠따)가 뒤에있는 일붕이가 협박만해도 쫄아서 항복하거나

주제파악 못하면 함대몰고가서 해군육전대로 정상화만 돌려도되는 환경에서 싸웠으니...

124 이름 없음 (o.NQEcYdd6)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:32:13

일단은 승전이긴한데 한국이고 일본이고 인도에서 얻은게 있다고 나온게 없어서 진짜 인도는 인도가 나와바야 정확할 듯 돈벌었다는 한붕이조차 러시아한테 군수물자팔아서 돈번거지 인도에 팔아서 돈 벌었다는 아니었으니

125 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:32:19

사실 영국의 손녀라면 "엥 육군 그거 해군이 쏘아내는 포탄 아닌가효" 메타를 탔을 거라는 편견이 있다

126 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:32:42

>>124 레스에도 나왔지만 본인이 전면참전을 하면 돈을 못버니까...

127 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:01

애초에 수십년전 내전시기 이후엔 대규모 육전을 해본적이 없는 일붕이하고 1차 독러전에서 독일하고 붙어보고 중국전선에서도 프랑스 본토사단하고 서로 대가리 깨본 한붕이하곤 육군 경험치부터 다른게 정상이라

128 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:02

>>124
그야 콩고물이 골고루 돌아갈 정도의 대승을 했으면 찢었을테고 /폭언

129 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:25

확실히 인도전역이 개빡세긴 했을거임

대한은 러시아덕에 수습이라도 한거고 일본은 인도몰빵했다 피맛만 봐서 못한걸테고

130 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:33:36

>>124 인도에는 직접 군사력 투사하는 상황이엿으니까 이득이 상쇄되는느낌아닌가

131 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:34:28

일본이 여태 치른 전쟁은 압도적인 해군으로 위압하거나 해군이 포격하면 그거 화력지원삼아 치고 올라가는 그런 식이었을 거라서.

해군력은 모두 알아줄만한 수준으로 계속 묘사되고 있었음.

132 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:34:37

한붕이도 노련하게 싸워서 희생대비 활약을 많이 한거지
동아의 맹주로서 전면참전했으니 돈을 벌수 있을리가 없지.
애당초 인명피해를 억제한거지 물자소모는 일붕이보다 훨씬 작정하고 박았을거고

133 이름 없음 (uV.Q0j6k.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:07

저걸 바다건너서 파병을하니 대가리 깨지는거지 솔까 무굴에 배상금이나 이권 뽑아올 수는 있어도 그걸로 저 핏값을 만족시키긴 어렵지

134 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:07

>>131
ㅇㅇ
아무리 봐도 육군은 해군이 쏘는 포탄 메타인데 그냥 중붕이 하는 거 보고 포탄을 좀 많이 쟁여놨을 뿐인 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.