>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:03:51

핵무기 기술 개념 자체는 쉽게 구해서 북한조차 꼼지락대면 만드는 21세기가 아님. 맨해튼 계획처럼 전세계의 지성을 총집중시킨 수준이 아니면 10년은 가볍게 넘기는데다 발사체는 별도야.

462 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:04:42

국가 하나를 조져버리는데는 공군력으로도 충분하고, 이제 전세계를 불태워버리는 상호확증 파괴는 icbm이 필요한데 솔직히 icbm 나오기전에 3차전 터질확률 높다

463 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:05:12

>>461 그니까 그 발사체라는게 icbm이라고 근데 그건 스페이스 레이스의 산물이여

464 이름 없음 (rUe7e2kcwY)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:05:14

70년대는 되야 열강 아니여도 도전해볼만한가
그때 시도한 국가들 많던데

465 이름 없음 (9RQoLkd1kI)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:05:45

핵개발 선도국들이 핵실험 빵빵 해대면서 지지고볶고 나서야 개발비용 자체가 덜해지는거임. 지금 개발 시작하면 개념 잘잡아서 10년 이상+발사체 별도임. 이게 바로바로 되는건 지나치게 러시아 중심적 사고잖아.

466 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:05:55

대륙 하나를 폴아웃으로 만드는데는 그냥 핵양산과 공군만으로도 충분함

467 이름 없음 (oRr/3V1M2A)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:06:06

ㄷㅁㅋ

468 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:06:16

아니 그러니까 발사체와 핵은 별도라고

469 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:06:42

애초에 그 발사체 지금의 국력 개씹창난 독일로도 당분간 무리다

470 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:07:41

러시아 중심적 사고가 아니라 니가말하는 발사체(탄도미사일)과 핵은 별개인게 합쳐진거여

471 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:08:18

그거 원역사도 1960년 스페이스레이스 이후에나 만들수 있었을텐데 무슨 얼어죽을 icbm이여 진짜로

472 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:57:28

왜 트럼피스트 싫어해서 창작물 속 한사당가지고 난리치면서 트럼피스트 짓을 하는지 모루겠소요...

473 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:58:05

잡답판도 아니고 연재중에 저러고 싶나 으웩 한번하고 말지

474 이름 없음 (w8oDq2APX2)

2024-08-09 (불탄다..!) 19:58:13

진작 잡담판좀 갈것이지 왜 본편에서 병신먹이주면서 똑같이 지랄부르스 춰대면서 똑같이 분탕쳐대는건지 이해가 안되네

475 이름 없음 (ROD3/ygGWg)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:00:39

난 저기서 험한말은 커녕 앵커도 단적 없음 걍 쟤들 답답해서 여기다 써놓은거고

476 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:07

유럽대륙의 안락사... 그것만이 러시아의 구원...

477 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:14

진짜 유능한데 진짜 사악한쪽으로 유능한게 문제 그 자체인 한사당계 재벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (cHWOAoHh3g)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:25

어쩐지 산업력 미쳐날뛴다 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (CzEOGZZbf2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:28

사츠마 관련은 일붕이 입장에서 뭔 느낌이려나. 얘네 입장에선 엄청 옛 이야기일텐데

480 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:42

루스라는 새는 뉴끌뉴끌 운다오

481 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:47

근데 진짜 제발 본인들도 채팅치면서 이쯤되면 싸움으로 번질꺼 모르는거 아니잖아요

싸움으로 번질거 같으면 제발 잡담판 링크 걸어주세요 싸우는거 안막을테니 본편에서만 싸워주지 마세요

본편에서 싸우다가 연중된 어장이 몇개나 있었는데

482 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:52

그리고 진짜로 유럽은 ㅈ된게 맞다

483 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:58:59

그만큼 당하고도 이성을 유지하는 러시아라니 두려워요

484 이름 없음 (Mp2D2g7f/E)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:07

빛과 어둠의 정상화가 공존하는 세계...

485 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:10

중국과 러시아가 배후지면 그야 만주공업력이 미쳐날뛰는게 정상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:14

한붕이 배후지가 중국, 러시아면 해양은 일붕이에게 양보할만하다

487 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:15

>>479 흑역사지 뭐...
애당초 일본갬성에서는 역적이고

488 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:20

별로 아깝지도 않는 프랑스와 독일이니 괜찮아(폭언) 이탈리아는 좀 많이 아깝지만

489 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:32

지금 전쟁끝나고 국력 씹창난 상태라 군축해야할 타이밍에 각자도산 핵개발+군비증강엔딩이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:38

그렇게 갈려도 제정신인 러시아는 무시무시하다ㅋㅋㅋㅋ 대신 핵핵(아토믹)우는 멘헤라가 되었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (CzEOGZZbf2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:40

그리고 러붕이는 하나뿐인 친구에겐 잘대해주네. 몇없는 지인들에게도 나름 정상적으로 대하고.
적이 워낙 거대하고 증오스러워서 그런가

492 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:06

진짜 이럼 2세계가 배후지네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (BRuofypy0g)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:10

중국이 저곡가와 경공업수요를
러시아가 원자재와 중공업수요를

대한의 산업이 떡상한다! 꽉잡아!

494 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:15

>>479 사츠마 특) 현 천황가 납치감금 욕받이로 써먹다가 조적토벌당함.
일부 근대화 재평가는 있을 수는 있지만 빼박 역적임

495 이름 없음 (V8qqIy5WnY)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:16

류쿠는 어쩔 수 없다
그러고보면 이 어장 일붕이 스타팅이 사쓰마가 서구화 근대화한다고 다이브치던거였지

496 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:23

>>491
지난번엔 너무 분산돼서 실패했으니 이번엔 일점사 계획하는 모양

497 이름 없음 (Mp2D2g7f/E)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:28

러붕이 입장에선 솔직히 대한과 부딪힌 적이 없어서... 오히려 도움이 됬으면 됬지

498 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:32

지금 두번이나 졌다지만 러시아가 전선좁히면서 유럽 조지겠다 천명중이면 때려죽여도 군축은 못하고, 그 와중에 핵개발까지해서 국력 추가소모인데 그와중에 각자도산이라는 유럽이 있나봅니다

499 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:36

진짜 이럼 러붕이는 복수심이 불타는거지 불량국가라기엔 애매하지 않나 당장 전턴에도 북해에선 그냥 물러났고

500 이름 없음 (Ao5tCrDSNw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:00:51

근데 마지막에 유카리가 다이스 10으로 착각한거 아닐까
한국 영향력 선택지가 3인데 안걸린걸 보면

501 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:11

지금 중국이 대놓고 배후지고 러시아도 잠재적 배후지면 휘그팩션 개떡상한게 맞긴 함

502 이름 없음 (DGl.o0x2XM)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:25

>>491 적(독프)이 피해자(한러)를 미치게(러독전쟁, 국제당 지시, 만주사변, 한중전쟁[+프랑스 외인부대]) 만든건 팩트라서

503 이름 없음 (lv1jZ05kus)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:27

류쿠는 힌국 멸망이리도 하는 게 아니면 저게 맞아서

504 이름 없음 (mUrwTndgjQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:43

>>499 학살전적에 보복주의라 불량국가 아닐순 없음

505 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:46

>>500 대만은 자립한거 보니 그것도 아닌것 같은데..

506 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:01:51

>>499 그 복수심으로 뇌절한면도 없다고는 못해서 불량국가는 맞는데, 문제는 유럽도 이지랄이면 잠재적 불량국가 취급일거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (CzEOGZZbf2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:01

러시아 시점
지인, 아는 사이 : 북해국가들, 한붕이 제외 휘그팩션
친구 : 한붕이

적 : 유럽

508 이름 없음 (9aGZEOiUSI)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:27

>>507 유럽에서 영국 제외

509 이름 없음 (WE1VbOafDw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:36

진짜로 한붕이가 러시아 멘헤라 모드라지만 대놓고 손잡아주고, 그걸 휘그가 뭐라고 안하는 시점에서 진짜로 휘그의 다음 견제대상 누구인지 투명하게 보이지 않나

510 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:37

>>500 류큐는 어쩔수 없다고 한게 어쩔수없지 일본에 합병된게 아니라 어쩔수 없이 주유한군 받아들인다는 소리 같아보이는데요

511 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:02:37

>>500 류큐는 어쩔수 없다고 한게 어쩔수없지 일본에 합병된게 아니라 어쩔수 없이 주유한군 받아들인다는 소리 같아보이는데요
끝.