>1597050485> [AA]유카리 잡담판-479 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-07 18:10:21 - 2024-08-10 00:22:58

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NqcN140Sa6)

2024-08-07 (水) 18:10:21

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:34

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050462
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050537

2 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:39:08

만주는 얼마나 있으려나 사람

3 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:39:08

만주는 얼마나 있으려나 사람

4 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:33

한국-일본-만주-중국-대만 순서였나?

5 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:36

원역사 기준으로 인구생각은 아무의미없긴함.

6 이름 없음 (sfTaXPHtM2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:45

아 중국 다음에 몽골 있지

7 이름 없음 (lYSpfGtszc)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:40:58

지금 턴도 아니고 전전 턴에 5천만 미만으로 인도-동남아 관리하고 중국-몽골 관리하고 일본-태평양 관리 했다면 개 미친 짓인데

8 이름 없음 (WPmjWn5maQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:42:35

아마 적은 인구 때문에 식민지수탈보단 자강시킨다음 무역하는 쪽을 선호했던게 아닐까 싶음

9 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:43:25

실제로 대한 관리 해역이 인도까지 확장된 시점에 "다 좋은데 이거 감당 되나?" 소리 나왔지 ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:44:53

대충 1830~40년대 만청강점기 끝나고 전쟁 연타로 인구 조져서 1600만 언저리쯤 되었을테고 농본주의로 다시 인구 불리다가 경공업>중공업 테크까지 밟았고... 진짜 5,6천만 언저리로 1차대전 이전까지 인도-태평양 관리한듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:45:36

괜히 통감부 설치하면서 차근차근 굴리는게 아닌듯?ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:46:08

관리 해역은 밑도 끝도 없이 늘어나서 인도-태평양 전체를 아우르는 와중에 만주가 작살나서 그만큼 육군 병력 늘려야 하고 이러면 모자란 체급에 비해 관리할 해역이 너무 커지니 일본에게 나눠줘서 공동 운영하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (06D33C0lO2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:46:58

인도에서 전쟁 나는것도 막고 일본 몽골 호주 등도 통감부로 정상화하고 동남아도 적당히 쿠사리 먹이면서 날뛰지 못 하게 막고 태평양 하와이 적당히 기 살리며 호수로 만들고 북미 서부에 알박아서 금성이 캐나다 먹시코랑 손 잡아 자립 가능하게 만들고

그리고 중국 관리하고

14 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:47:22

괜히 섬나라 메타 시도한 게 아니고
괜히 일본과 만주를 키운 게 아니며
(눈이 리하쿠라곤 하지만) 트리플서클이 괜히 원찬스 있다는 망상을 하게 된 게 아니라는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:47:43

그러다가 중국 조지고 남포 터지면서 사실상 해양은 일본에게 넘기고 실물경제로 전환하고 중국시장 독점하다 베이비붐까지 터지고 세계단일시장 재건되면 슬슬 내수만으로도 그럭저럭 돌아간다

16 이름 없음 (08UF5q/8so)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:47:46

삼정문란-구한말이랑 청제강점기의 승부존 이후로는 괜찮았으나 5천만까진 노려볼 수 있을거같긴 한데...

17 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:52:06

적당히 1830~40년대 조선인구 1600만으로 잡고 1차대전 직전 1900년대에 5~6천만 추정하고 2차대전 종전 직후인 1940년대에 베이비붐 터졌으니 8,9천만이려나? 일본의 경우는 통감부 주도로 농촌 근대화했고 1차대전~관동대지진 직전까지 호황 즐기고 이후엔 인도-태평양 해양열강이 되었으니 9천만은 될텐데 여기서 베이비붐까지 터졌으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:53:53

슬슬 체급 자체는 일붕이도 대한이랑 엇비슷하다 주력 산업도 금융, 해운과 제조업이면 청룡연합처럼 굴리는 게 낫고

19 이름 없음 (BtL6txNmxk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:54:07

일본은 솔직히 원역 일제보다 근대화 스타팅부터 늦어서 그뒤로 잘 풀렸다고 해도 인구는 비슷할것 같은데

20 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:55:27

>>19 스타팅은 늦긴 했어도 기반공사를 잘해서 원역이랑 비교하면 비슷하거나 조금 우위일듯? 식민지 사업하느라 인구 사출도 안했고 전쟁도 최소화했고

21 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:56:20

1세기 만에 중국시장 정상화되니 세계 경제가 대호황이다

22 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:56:52

베이비붐 세대가 사회 진출할때쯤엔 한 7, 8천만 볼거고 지금은 5천에서 6천만쯤.

사실 이시대 인도 인구가 2억 8천만이고 넉넉하게 3억쯤이다 잡아도 무굴이 2억은 넘길거라 감안하면 바라트가 한국에 비해 인구가 몇천만밖에 안큼.

23 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:57:41

중붕이 꼬라지보고 처음엔 천년만년 만국의 식민지 신세로 조지겠구나 생각했는데 신유교주의자들이 살라자르 메타를 하더니 세계 정세도 농사 안 지으면 굶어죽는다고 칼 들고 협박하는 수준이어서 대성공했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:58:31

"농자천하지대본"

25 이름 없음 (X95GqqAmRQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:11

인도 포텐이 있으니까 최종적인 인구 피크는 바라트가 월등히 높을 순 있어도 지금 당장은 조선이 인도태평양 국가들 내에서 인구체급만 처도 손꼽히는 수준이란 소리지. 국력의 질도 1티어 열강이고.

26 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:46

드립 거르고 인도내전의 향방을 결정지을 수준의 지원을 한 거니까 뫄

27 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:52

바라트도 무굴이 호황기 때 군비 꼴아박은 거 막으려면 엄청 갈렸겠다

28 이름 없음 (nYQXZo8wxg)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:00:27

그렇지 뭐
바라트가 전선을 잡아줘야 뒤통수 드랍을 하던 어디서 돌파를 하던 할테니

29 이름 없음 (4Cpn1KUSNk)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:01:58

솔직히 기갑과 공군으로 지원햇을정도면 그만큼 강력한 공격을 가햇다는거니

30 이름 없음 (1psvmjARo2)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:02:22

일본이 중국 견제하려고 키운 10만도 넘는 육군을 투입했는데 그게 갈려나갔을 정도면... 이래봬도 일본도 제조업이 약한 편인 해양열강이라고 해도 1티어급 열강인데 좌우 극단론 터지고 전후호황 없었으면 와장창 무너질 뻔 했다는 소리는 무굴 전투력이 미쳐돌아갔다는 소리지

31 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:02:58

한국군으로 갈아마셔도 쉽게 못이긴건 걔네들은 전선하나 구이멍내는 죽창할만한 규모정도말곤 안됐단거니까

32 이름 없음 (6Hqu4Cx1DA)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:03:24

>>30 사실 무굴 전투력이라기 보단 소련메타 쓴거같긴 함
끝.