>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:23

>>762 무굴 점령해야 해서 문제인거
중국 정상화처럼 다른 국가가 치안 지켜줘야 함

768 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:32

>>764 그 발작도 독 브 열강 개입해서 가능했던거라 덩치크다고 그 짓 못혀

769 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:29:44

여기 무굴은 중국보다 훨씬 강한 근대국가니 발작하면 이기는게ㅜ확실해도 국력 소모가 큰건 확정임

770 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:30:37

>>769 그니까 그 발작할 체력도 이번턴이나 다음턴에 없어서 그게되면 열강개입했단 소리라구

771 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:30:59

사실 체급 이전에 옆나라가 발작하면 국력소모가 커서 당장 북한만 봐도

772 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:01

>>771 갸들도 패전하고 십수년 지나서 발작했답니다 ㅋㅋ

773 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:32

이번턴 다음턴은 대놓고 열강개입한거 아님 발작해도 뭐가 없어

774 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:32:33

무굴이 군비제한 걸려도 보복주의 걸리면 그거 시간 문제니 바라트에 국력 소모가 있긴 할텐데 애초에 무굴이 문제될정도가 아님 시크제국을 떼어냈겠지

775 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:07

>>774 1000만을 군국으로 뽑았음 문제가 된다고....

776 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:21

원역사 독일제국 생각해봐
전쟁 이기고 프랑스가 염병 떨면서 괴롭혔는데 씹고 폭주해서 군국주의 달렸잖아
산업화한 나라 통제한단건 걍 무리여

777 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:23

다음턴은 엘랑이 학습 못하고 또 사고치는거 아님 발작 못하긴 함

778 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:33:41

그 산업대국 독붕이도 군비제학 ㅈ까하는데 20년 걸렸다고

779 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:35:07

근데 당장 ○○○ 중붕이 패전 이후에 안졌다고 발작하니 일붕이도 육군 뽑아야 했잖아 군비제한이고 뭐고 저체급 국가가 보복주의 걸리면 유사시 대비한 군비투자때매 국력소모가 작을수가 없음

780 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:35:38

그 20년을 프랑스가 염병 떨면서 방해하려고 했는데도 걍 씹혔다고
그거 때문에 프랑스 3공 터져서 경제고 뭐고 다 터짐 프랑스가

781 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:36:03

>>779 반대로 그 독일도 군비 다시 올리는데 20년 걸렸는데 패전한 애들이 열강개입 없이 군비증가는 솔직히 불가능해

782 이름 없음 (86M66qFHbc)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:36:54

애초에 인도 다이스 아직 나오지도 않았잖

783 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:09

>>780 근데 그건 막을 놈이 다같이 대공황당한거도 그 ㅋㅋ

784 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:11

독일처럼 상대적으로 국토 작은놈이면 점령에 큰 비용이 안들지만 무굴같이 큰 놈은 점령전에 대비한 육군 뽑는것도 국력소모커서 당장 1머전 이후 일본이 자립 못한게 중국 보복주의때매 점령군 키우느라 그런건데

785 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:37:30

상대가 이 악물고 보복주의 돌리면 그거 대비해야 해서 터지고
상대가 걍 뇌사되서 터지면 거기 휩쓸려서 ㅂㅅ 되는게 산업화의개 같은 점

786 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:16

무굴 군대가 문제가 아니라 전쟁과 점령을 대비해 군대를 키워야 하는데 무굴 자체가 드럽게 커서 국력 소모가 작을수 없다고

787 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:40

바이마르가 융커랑 군부 개지랄에 프랑스 염병해서 흔들린거지 전후경제 건실하게 재건한건 왜 무시함
바이마르 재건없으면 전쟁을 못해

788 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:38:46

아무리 이악물고 보복주의해도 러시아도 영국이 물주서서 한거고 현실독붕이도 결국 군비 ㅈ까는 빨갱이 대비한다고 투자받아서라 물주 물어야 이번턴돌아간다구

789 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:00

무굴 자체가 땅과 인구가 커서 점령만 대비한 군대도 국력소모가 클꺼라 보복주의 나오면 국력 소모가 작을 수 없음

790 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:01

바이마르 경제폭망은 대공황 때문이지
전후에 경제재건은 나름 충실하게 해놨어

791 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:11

>>787 그 재건이 문제임
프랑스가 발작한게 전쟁 이긴 나 보다 쟤가 더 견실하네?가 되서 이 악물고 조지고 마지노선에 박은거

792 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:38

애당초 그 야랄 떨 힘이 남았으면 패전을 안했겠지

793 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:40:40

>>789 그니까 그 보복주의도 물주가 있어야 돌아가는거라 어차피 그랬음 무굴이 문제가 아니라 개입한놈이 문제인거

794 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:22

그니까 다음턴에 보복주의 돌려봐야 밀어서 잠금당한 중붕이 수준으로 추락하고 끝이야

795 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:31

무굴이 보복주의 돌릴 힘이 있다? 백퍼 열강개입임
그럼 그게 무굴이 지랄해서는 2차적 문제인것

796 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:41:39

>>793 개입 할 놈이 개입함 문제가 터진다는거지

797 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:14

>>796 그니까 그게 무굴이 문제라 터지는게 아니잖아

798 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:43

하는건 자유인데 패전직후 그 지랄하면 바닥까지 떨어진 전쟁지지도, 전쟁물자, 녹아버린 하사관 조직과 훈련된 군대는 뭐 평행세계에서 뽑아옴?

799 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:42:48

안그래도 패전이라 지금 독프가 산 채권 개작살났을껀데

800 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:43:16

당장 유럽이 휘그 견제한다고 무굴에 지원해서 다다음턴쯤엔 다시 전쟁일으키게 해주려 하면 바라트도 그거 대비해야되서 국력 소모가 없을수 없음 다음턴에 전쟁 못하는거하곤 다른 문제임

801 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:43:21

여기 바라트야 무굴 경제 재건을 자기가 하는 입장이라 프랑스마냥 발작하진 않겠지만 국가 연합이라 무굴 재건이 왠말이냐 사보타주 하는 나라도 있을거고 무굴에서 극단주의 세력이 사보타주 하기도 할거고 무굴에 메이는게 확정이지

802 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:43:47

결국 무굴이 군국주의 됬다는건 독프가 오지게 채권 사줬다는거고
이번패전으로 휴지조각행 됬는데 또 그럴 돈이 있다? 미국임? ㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:44:27

호황에다가 개별핵개발 돌리는거 보면 돈이 부족한거 같지는 얺은데

804 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:44:37

무굴이 쌩으로 혼자 일어난다? 이럼 바라트는 혹시 모른다고 군비 박아야해서 전후재건이 개빢쎄지고

805 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:44:49

애당초 무굴이 열강이 아니라
그거 정말 체급빨로 무리해서 뽑은거고
당연히 후유증도 길수밖에 없음

806 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:45:09

>>803 그 러시아랑 대전하고 각자도생핵개발하는데 채권도 터졌음 돈이 많은게 아니라 무리를 하는거야

807 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:45:54

결국 무굴이 그럴 힘이 있냐 없냐랑 별개로 이웃나라라서 전턴 러시아마냥 보복주의 걸리면 바라트는 전후재건이 개빡세짐

808 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:45:56

원래 산업현장에서 중간담당자 해야할 교육받은 청년들이 애국주의에 휘둘려서 전쟁터간거라 그거 갈린거 자체가 무굴 근대화에 심대한 타격임

809 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:46:09

그 체급빨에 개 같이 갈려 봤으니 발작 할거란게 요지야

810 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:47:50

근데 열강개입 없음 무굴이 발작해도 해상봉쇄 당함 뭐 암것도 안될꺼라

811 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:47:59

보복주의가 없을수 없는데 그럼 전쟁이 다다음턴이여도 바라트는 안그래도 전후재건해야 하는데 무굴 감시와 유사시 무굴을 점령할 군대가 필요하니 국력 소모가 옶을수 없다고

812 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:49:06

당장 미국도 점령군 제대로 안키웠다가 이라크전쟁에서 말아먹었는데 당연히 바라트는 유사시 무굴을 제압할 점령군에 대한 군비를 투자해야함

813 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:49:29

>>811 핵무기 나온이상 점령보다 영국의 핵무기 콜로 틀어질 수 있어서 그거가 장담이 안돼서

814 이름 없음 (qCXGuQ23HQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:49:30

? 혹시 뭐 패전국 바로 염병떨어도
상대가 전력복구하고 다시 전쟁 걸때까지
친절하게 기다려줄거라 생각함?

815 이름 없음 (NLCpBrlhM.)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:50:05

핵도미노가 터졌는데 왜 점령이 나오겠냐고 핵찜질이지 ㅋㅋ

816 이름 없음 (zx1dICOozw)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:50:20

>>810 무굴의 발작이 아님 바라트의 발작이 문제

817 이름 없음 (pHUIeNEk5U)

2024-08-09 (불탄다..!) 02:50:37

전쟁을 반드시 이겨도 안그래도 전후재건해야하는데 무굴그 큰 데을 점령할 점령군 키우는거 자체가 국력에 부담이라고
끝.