>1597050462> [AA]유카리 잡담판-478 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-06 21:58:38 - 2024-08-09 09:37:38

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (CXG1N.nAjU)

2024-08-06 (FIRE!) 21:58:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

33 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:37

무굴이 핵을 가질순 있는데 그게 자력개발이 아니라 어떤 분탕(엘랑이라던가 엘랑이라던가 프랑스라던가 백합이라던가 프랑세즈라던가 개구리라던가 6주라던가)이 준거임

34 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:43

근데 사실 중국에 노급 휙 주는 독일이 존재하는 세계선인데 과연 무굴에 핵 주는 미친놈이 없으리라고 믿고 밤에 잠들 수 있나 이거 /아무말

35 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:50:44

이 시대는 핵물질 농축도 아직 ㅈㄴ 힘듬

36 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:04

1턴이 몇년이더라?

37 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:09

더티밤 개념은 방사능의 위험성을 알아야 하는데 이건 이것대로 핵무기 나오고 꽤 뒤에야 밝혀짐.

그래서 핵실험장으로 관광와서 멀리서 핵터지는거 구경하던 관광객들도 많았음. 당시엔 피폭이란 게 뭔지 몰라서.

38 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:21

>>34 그럼 진짜 보어 하나 터진걸로 대서양 전역 봉쇄해야했던 강화도령 어장 꼴 나는거고 ㅋㅋ

39 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:26

>>36 10년

40 이름 없음 (UbIoy2urMM)

>>36
10년

41 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

>>36 10년

42 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:34

솔직히 어떤 분탕새끼(원역사에서 6주하던 "그 새끼")가 준다면 무굴도 핵가질순 있음, 자체개발? 불가능

43 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:40

참고로 독프는 경제공황으로 건함경쟁도 하다만 놈들이다

10년단위 진득하게 할 수 있을진 몰?루

44 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:41

근데

솔직히 프독 특히 독일 . 그 뭐랄까 원역사와 다르게 세계대전이랄지 1,2차 독러전쟁 일으켜서 항상 성공했던 애들인데 3차 일으킬거같고(아무말아님)

45 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:51:55

>>37 근데 도미노가 터짐 관리 실패로 빨리 알게될꺼라 왜냐면 열강급이 아닐 수록 농축하다 사고 오지게터져서

46 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:01

흠 그럼 누가 맞아서 심각성을 알면 된다는거지? 그럼 누가 맞을래? 러시아? 독일? 폴붕이?

47 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:22

중민참피한테 노급준다거나 외인부대를 10만단위로 꼬라박는다던가 하는 호전광놈들이 3차 독러와 2차 인도대분탕이나 그 외를 안일으킨다는 상상을 할 수가 없-

48 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:23

일단 유럽을 쎠아시아로 되돌리고 나서 이야기하죠 /폭언

49 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:52:41

개나소나 못 만드는거지만 노급이겠지로 보고 개나소나 도전하면 무슨꼴이 터질지 누구도 예측을 못함

50 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:18

아무튼 무굴이 핵개발 자체성공해서 위협이 된다는건 말도 안되는 소리임

51 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:23

핵폭탄은 만든다 치고 발사는 어떠려나

ICBM은 택도없고 폭격기 중폭격이려나

52 이름 없음 (QQ6vKud5ww)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:25

프독 이 미친놈들 이전턴이고 요번턴이고 평화코스프레 싸그리피해가는거보고 진심 ㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:31

독일 얘 서술 보면 러시아가 동양 배후지로 부활하기전에 핵으로 잿더미로 만들어야된다! 이럴 작정으로 핵 만드는 거라서

54 이름 없음 (z9yfWxm0GI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:35

그냥 다들 자력개발한다고 핵개발에 10년 넘게 질질끌다
돈만 오지게 잡아먹고 성과 없다고 컷당해서 핵무기 없는 세계선이 되길 빌어보자

55 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:40

그건 자체성공이 아니라 독일이나 프랑스(개인적으로는 프랑스라고 생각)가 분탕질 오지게 친것

56 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:48

와 개나소나 개발하다가 괴상한 기술이 튀어나와서 뉴클리어펑크 세계관이 된다는거죠?(아님)

57 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:49

>>44 그 게르만 놈들은 싸움의 단꿀 워낙 달게 빨아서 또 전쟁 할것 같긴함

58 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:50

참고로 원역 빌런은 나치조차 핵 농축은 커녕 반응로가 필요하다는것도 몰랐고 우라늄 모으는것조차 막혀있었음

59 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:53:59

>>51 그 폭격기에 탑재가 가능한 폭탄인 시점서 열강이외는 불가능해서 ㅋㅋ

60 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:12

무굴 자체개발은 딱히 가능성 없어 보이긴 하지만 그게 무굴이 핵을 보유할 수 없단 소리가 되진 않는다는 게 너무너무 두렵다(두렵다)

61 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:34

사실 무굴이 핵가진다고 해도 ICBM 기술 없으면 그거 바라트 이상에는 못써먹지만

62 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:40

독일이 핵무기 개발 시작한건 러시아가 10년 20년뒤에 복수전하러 올지 모르니 그때를 대비해 좀 짱센 무기 하나 준비하자 정도의 발상임.

뭐 20년 잡고 정책이 안바뀌면 만들 순 있겠다. 10발 미만으로.

63 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:46

>>51 핵가방만 만들어도 노급 억제력은 씹가능

64 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:51

원역은 미국이 맨해튼 실험하고, 은근히 나사빠진 미국의 과학 실험능력을 영국이 도와주고

다시 영국계 과학자들이 본국돌아와서 핵만들고, 그걸 소련이 자발적 협조자들 덕에 훔쳐감 순으로 퍼짐

65 이름 없음 (9m34OW8cPc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:54

무굴 핵가지면 문제는 인도시장이 파괴된다는 점이니까

66 이름 없음 (K7ilD2y1Ao)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:54:55

진짜로 지금 무굴이 핵가져봐야 그거 쿄랑 서울엔 못날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (1S.G9ye7Bk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:01

곰곰히 생각해봐도 사회당이 의도한건 아니겠지만 한국이랑 중국은 서로 없으면 경제적으로 위태로울 만큼 경제가 서로 너무 얽혔다는 추측만 든다

68 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:16

무굴 자체개발? 당연히 불가능, 독붕과 엘랑의 핵 판매? 있을법 함<-이게 문제임

69 이름 없음 (icLY0/D9ag)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:19

근데 무굴이 바라트에 핵 쏜다고 가정하면 과연 그게 인태시장에 어떤 영향을 줄까 /아무말

70 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:32

>>61 그게 치명타여 ㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (9Tkc7LptZE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:36

개발에 10년 넘게 걸리는 무기를 완성해서 그걸로 선공을 걸자 이짓은 무선 개삽질이냐 수준이라.

72 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:39

일단 영국계열이 먼저 개발하는건 상수인거같은데 핵실험해보고 위력보면 무슨생각이 들까....

73 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:55:49

걍 열강들도 자력으로 맨해튼 돌리는게 개같이 어려워서 미국이나 돌린거라...

74 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:03

>>68 사실 판깬다고 일부 기술만 이전하고 협상으로 빠져요 하다 그 일부기술로 괴랄한게 나오면 더 골치아픔 ㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (.2KyYTUTtA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:12

바라트 터지면 대공황 올 거고..

76 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:28

바라트에 핵 터지면 그 날로 세계 무역 종료

77 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:50

저런식으로 뿔뿔이 따로 핵실험 하면 아무리 슈퍼 독일이니 뭐니해도 원역 이사국들보다 훨씬 오래걸림

78 이름 없음 (CYy/GgGTYc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:56:59

독붕은 워낙 대전 계속 이겨서 레벤스라움 만들고 그래서 핵 개발되면 핵범석마냥 러시아 놈들이 개발하기 전에 잿더미로 만들자! 이럴수 있어서

79 이름 없음 (i9zbFkail2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:09

핵무기판매? 그건 그냥 바다 봉쇄하면됨
근데 줄타기 한다고 기술 이전을 아 여기까진 핵무기 아님하고 협박하기 시작하면 노답이 된다

80 이름 없음 (6vzc4MQUvc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:41

anchor>1597050509>809

까놓고 위험성은 프독보다 얘가 더하지

대놓고 유럽의 금융을 ㄱ/ㅡ/ㅁ/ㅇ/ㅠ/ㅇ 으로 만들려고

81 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:51

이 동네 휘그 팩션은 서로 때릴 일은 아예 없어서 핵개발 협력 잘 될걸
그동안 같이 전쟁만 몇번인데

82 이름 없음 (4F2WS7RojE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:57:53

걍 유럽에서 누구 핵쳐맞는건 상수로 둬야할지도?

83 이름 없음 (3M53jygsuE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:58:29

빨리 어벤져스 어셈블! 해서 핵개발 먼저해서 위험성 파악해야한다고 ㅋㅋㅋ
끝.