>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

84 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:16

중국은 아편 없는거부터 해서 시점수혜 자체는 압도적이긴 했음. 영국은 업보를 댓가로 직접 동원하는 똥파워는 줄어든거 감수했었고 엘랑은 빈체제 조기해소에 보불없고...
는 생각해보면 엘랑도 스타팅 수혜의 반대급부가 없네

85 이름 없음 (TSrRgiVA3k)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:28

중국은 그저 몇턴째 자기 조강지처 버려두고 바람피다가 결국 이혼당하면서 거지꼴로 집에서 쫓겨나버렷아

86 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:29

러시아는 진짜 우리나라로 따지면 북한이 2차 한국전쟁 일으켰는데 일본이 배신하고 붙어서 중국편에 붙고 그것때매 미국 지원 항로도 봉쇄되서 평양 땄는데도 결국 밀려서 패전한 수준이라

87 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:03

>>86 쓰고보니 진짜 엘랑은 레전드다...

88 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:13

대월도 잘 컷지
암만 다이스 잘 타도 19세기에 산업화에 성공은 최초임

89 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:40

러시아.. 개내 중국학살 문제삼긴 커녕 프랑스 나락각이라고 좋아라 하고 있을거 같다는 생각이 드는데

90 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:44

아 대신 미붕인 순수하게 피해보긴 했다
원역사에서 1848 실패하고 넘어간 독일계 펌핑도 성인장정 인구빨 세우는데 큰도움이었어서

91 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:47:13

>>89 솔직히 프랑스 통수 생각하면 그래도 무죄 수준 아닐까

92 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:47:28

>>89 모든 뇌연산을 전쟁준비에 올인한 러시아는 좋다는 감정을 느낄 여유가 없습니다

93 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:47:58

미붕이를 조지면 나머지 스타팅 나라가 좋은건 미붕이가 그만큼 사기라는걸 증명하는 것

94 이름 없음 (TSrRgiVA3k)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:11

>>89 학살이 직접적인 학살이 아니라 간접적인 경제공격이라 ㄷㄷ 그것도 딱 사지 힘줄이랑 목척추만 조짐

95 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:18

애초에 학살주장 사상자 태반이 제방 폭파-해체의 부수효과라.. 직접 조준해서 죽인건 몽골뿐인게 유머

96 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:31

원역 보불전쟁은 진짜 나팔륜 3세 외교 업보로 고립된거라 외부에서 보기엔 자업자득 아님? 할수 있는데 여기 러시아는 진짜 억울하게 배신 쳐맞아서

97 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:49:08

여기 미국은 13 식민지에서 더 크질 못한 느낌이야
이민도 그닥이고 서부는 개척은 커녕 아예 관련도 없는 남남 수준이고

98 이름 없음 (yRXO8xiNnM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:50:21

남북전쟁으로 파편화된 다음 이념 개지랄발광을 시작했으니 봐

99 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:50:47

개인적으로 오늘 연재에서 제일 머리가 어지러운 순간 anchor>1597050380>871
영국 제국주의자는 줄루랑 함께 꺼져라!
오늘거 정주행 중인대 다시봐도 내 뇌가 순간 이해를 거부하고 버그걸려

100 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:51:00

제2의 국부 링컨이 뜨기전에 남북전쟁을 떠서

101 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:51:06

오늘 연재 전까지만 해도 독일도 프랑스한테 쌓인 감정이 좀 있을 거라 생각했는데, 시원할 정도로 끼리끼리 놀아서 당황했음.

102 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:52:31

진짜 강화도령어장에서 독일이 보어 밀어주다가 뉴클리어 홀로코스트 떠서 업보 역대급으로 맞은것처럼 독붕이에는 보어를 애호하는 본능이라도 있나 싶음

103 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:52:38

유럽쪽 변동 시작이 영머니가 휘그뽕 풀충전한 시점인 대략 1820쯤부터인거 감안하면 뫄...
그런데 진짜 독일은 콩사탕이란 색히가 소부르주아지이자 반동지주인 보어새끼를 물고빠는건 엠이

104 이름 없음 (aTOZnt06iE)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:53:07

"사회진화론"

105 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:53:21

독붕이는 다시봐도 x신 같구나 저 세계 공산주의는 누가봐도 제국주의라는 말의 사투리다

106 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:53:36

>>99 어찌보면 원역 혐성국과는 다른 휘그주의 도덕열강 영붕이를 상징적으로 보여주는 장면 아닐까

107 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:54:22

>>105 국제주의랑 제국주의를 햇갈려서 반대로 쓴거 아닌가 싶을정도임

108 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:54:59

영붕이가 아프리카로 끌고가서 "얘들 외면하면 너 붉은 제국주의임" 했더니 "ㅇㅇ 나 붉은 제국주의임" 하고 손 털고 나오는 거 보고 내가 지금 뭘 봤지 싶었음.

109 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:55:24

하도 사상뽕이길래 엘랑한테 통수질에 똥칠당하는거 세탁기 돌리나 했더니 거대자본가보다 절대상극인 지주인 보어를 빨아주는건 진짜...

110 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:12

>>108 생각해보면 어차피 유럽 이외에서는 국제당 악명때매 제대로 써먹지도 못할텐데 근시안적으로 생각하면 그냥 붉은 제국주의 선언하는게 나을수도

111 이름 없음 (yRXO8xiNnM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:38

그냥 애초부터 유럽 밖은 아무래도 좋았던 거 아닐?까

112 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:47

>>108 그거 영붕이가 아니라 프랑스가 했더라..

113 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:56:55

>>109 국제당 : 생디칼리즘이라구요!

114 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:57:16

여기 붉은 제국주의자 발언 anchor>1597050286>367 엘랑의 혐성을 보십쇼 여러분!

115 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:57:38

아프리카 다이스에서 1이고 2고 4고 인간이면 저지를 수 있는 찐빠였지만 최소한 모름지기 적기 들었으면서 보어를 XX

116 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:06

>>114 이제보면 누구보다 열렬한 제국주의자가 하는 말 ㅋㅋ

117 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:31

신성동맹에서 그냥 공산주의로 간판 이름만 바꾼 엘랑수준..

118 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:31

독일: 자 이걸로 아프리카에 민주주의를 가져다 주었다
흑인: 우리는?
독일: 모든 "사람"에게

119 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:53

>>114 이전 식민지가 단교통보했다고 본국 사단을 파견해서 밀어버리려는 작자의 주장 ㅋ

120 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:58:57

근데 이럼 여기 식민지 독립운동가는 빨갱이가 제국주의자면 뭘로 투쟁할까

121 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:59:09

>>112 와.

122 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:59:55

지금보면 영국은 별로 한것도 없고 프랑스 독일이 북치고 장구치는 장면이었는데 뒷수습은 영머니가 하고있음

123 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:00:02

여기 엘랑은 북아프리카에 하던 짓을 그냥 전시호황으로 힘 쎄진거 가지고 전세계에 한 느낌 아니었을까

124 이름 없음 (oMC8vY4Gxs)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:01:54

>>120 당연히 휘그주의지

125 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:02:05

>>119 심지어 식민지로 삼은적도 없고 응우옌 왕조에 강한 영향력을 행사한 수준이라 이건 진짜 인종주의 가지고 대월을 통수치면 아무것도 못하는 열등인류라고 생각한 수준임

126 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:02:05

휘그뽕+정우회로 가야지 뭐 답 있나
스타팅 시점 때문에 식민지도 의외로 적지만 회사령같은식의 조깐까지 리셋된건 아닐테니

127 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:02:32

3대 이념이었는데 신성동맹이 자살하고 빨간맛이 프붕이-독붕이 저지랄이면 남는 선택지가 영붕이밖에 없지 시포요

128 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:03:04

1머전 끝나고 반영세력권으로 제일 힘이 남았던 곳이 동양시장이었음

129 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:03:22

아 그러네 프랑스령 코친차이나면 1870쯤이니까 그냥 파리외방 촉수로 밀어넣고 공작질하다가 대월이 자아 찾았지

130 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:04:09

그냥 엘랑스는 동양권에서 1.5차대전 불질을 지르고 싶었어

131 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:04:12

근데 솔직히 프랑스는 묘사 보면 지가 직접 대월 밀어버려도 한국과 일본이 아무것도 못하는 원숭이라 생각하고 중국을 먹어 치우려 한것같은데 남포한테 쌍소멸 당한거 자업자득 아니냐

132 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:05:00

무굴, 자바, 중붕이 대놓고 동양시장 노리고 무장시키고 전쟁 건 거임

133 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:05:19

여긴 제국주의적 식민지가 안남아있지 않나? 말그대로 사람을 심은 식민지만 남아있지

134 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:05:47

중국은 황화 제방 폭파 당한 당사자라 인도주의적 동정이라도 받지 진짜 여기 프랑스는 남의 나와바리에 깝쭉대면서 혐성부리다 칼찌 맞은건데 동정의 여지가 없다
끝.