>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

135 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:06:29

세계대전 패배했지만 승자들이 너무 혐성이라 다들 영국 팩션에 계속 뭉쳐있는게 참..

136 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:06:30

대월을 외인부대 파견해서 밀어놓고 조선에게 칼침 안맞길 바란건 에바지

137 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:06:45

>>133 해방하고 촉수만 박아놨거나 생기지도 않았거나인데 정월가도는 대놓고 생기지도 않은 제국주의적 식민지로 대월을 봤단 자백이라

138 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:07:25

일단 이번턴에 중국 시장 소멸한거 빼면 인니,인도전부 영국 팩션이 사수한거니 프랑스 분탕질은 인도-태평양에선 완전실패한거 맞지?

139 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:07:44

그리고 말이 외인부대지 프랑스령 서아프리카조차 알제리 말고 있을지 의문이라 외?인 각 상당히 높음

140 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:07

대월이 업보가 쎈건 팩트임
뒤늦게 착한척 해봤자 업보 오져서 안먹힐 거도 맞음
그런데 대월을 프랑스군을 중국군으로 위장해서 밀어버린건 선넘었지

141 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:16

>>138 애초에 남포한테 스텔라 당한 시점에서 대실패지만

142 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:25

>>138 다 털리고 나락감 투자 실패 수준이 아니라 코인에 전재산+최대로 떙겨온 빛 까지 꼬라박았는대 코인이 -10000% 찍은 수준

143 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:07

>>140 대월 업보와 별개로 이건 대놓고 한붕이랑 일붕이한테 패전국 주제에 깝치면 외인부대로 밀어버리겠다고 선언한거나 마찬가지니

144 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:18

프랑스가 중국에 넣은 돈 남포의 자폭으로 대체되었다 /아무말

145 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:30

>>140 업보가 쎈건 팩트인데 엘랑이 정월가도할 자격은 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:11

대윌을 외인?부대로 밀어놓고
유신회는 외인?부대로 소수민족 학살 땡기고
그다음은 조선이다 운운 했으면 자연사지

147 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:23

무기 주고 빡세게 훈련시켜셔 니들의 복수를 하라고 중붕이를 밀었으면 몰라 대놓고 지들 병력으로 때리는건 ㅋ

148 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:45

애초에 프랑스는 중국을 지원하면 모를까 대월을 직접 밀어버린 이상 남포 칼찌는 필연이었음 대놓고 중국군이라 눈가리고 아웅하고 동아시아 지역열강을 침공해대는데 이걸 보고 발작 안하길 비는건 동아시아를 원숭이라고 본거임

149 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:11:40

그것도 관동대지진으로 일붕이 탈락한 시점에서 타이밍 러쉬로 독립보장 무시하고 밀었으면 한판 하자는 소리 맞지

150 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:12:18

대월은 프랑스 혐성짓으로 동정표 받아 업보 세탁할수 있을지도 모르겠을 정도의 혐성이었음

151 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:20

물론 제방 폭파도 선 넘은 건 맞지만서도
조선입장에서 후려칠만한 상황도 맞음

152 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:29

눈가리고 아웅조차 퇴역병이 용병업할 자유 ㅇㅈㄹ 선이 최대일거란게 더 유머
비백인 식민지가 다양하게 있었어야 외인으로 부대를 채우지

153 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:54

대공황찍고 몰락하면 저쪽 공산주의가 원역 파시즘이 이미지가 될수도

154 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:14:48

진짜 조선은 이 개판에서 탈출전략 잘 짰다고 생각함 파리 멸망시키고 벙커에 숨어서 악명 떨어질때까지 만주 개발하면서 존버하면 1류 열강 복귀 가능하니까

155 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:20

직접민주주의 체제라 민의가 폭주하는게 걱정되긴 하는데 이수준의 펌블연타 쳐맞고 그거까지 정상적이길 바라는건 양심 터진거라서

156 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:31

관동대지진 타이밍 러쉬라서
프랑스는 사방에 불질하다 못해 중국에 군대까지 밀어넣고 있고 일본이 넉다운인 이상 조선이 쓸 수 있는 수는 제한적이었다

157 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:32

지금 참치들 추정피해 기반이 황하 물줄기까지 바뀐 1938 황하 홍수 기반이라 20년쯤 전인 현 시점 토사축적량이 물줄기 바꿀만큼인지는 의문이긴 하지만...

158 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:59

여기 국제당은 그냥 인종주의에 쩔어있는거 100%확정이라고 봐도 되지?

159 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:32

>>157 장강까지 터뜨렸다 나와서 그거 감안해도 참치가 추측하는 수준의 피해가 맞을거임

160 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:34

한방에 확실하게 골로 안보내면 뭐 프랑스군 증원이 올거라고 생각했을테고

161 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:45

그건 확정일듯 후원하는 애들이 죄다 백호주의+노예제 인거보면 처음은 몰라도 지금은 그게 맞음

162 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:09

인종주의랄까
솔까말 백인만 인간이다고 생각중인덧

163 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:28

여기서 프랑스군 증원으로 중일전마냥 고착화되면 진짜 대참사니 제방만 터뜨리고 깔끔하게 나온거몀 진짜 최선을 다한것

164 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:53

국제당이고 뭐고 단 한나라도 혁명을 지원해준적이 없는데 이념이 뭐?

165 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:24

그게 인종주의이죠 /끄덕

166 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:35

>>164 대신 수많은 나라의 제국주의와 노예제를 도왔잖아 한잔해~

167 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:35

원세계 진짜 혁명군부라 생각해서 지원한거 맞음 이거?

168 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:43

그러내? 발칸도 결국 왕정 그대로 인거 아니야? 발칸 왕정 폐지 했다는 애기 있던가?

169 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:19:51

조선 입장에서 본인들의 전력은 제한적이라서
애매하게 전쟁 길어지면 프랑스군이 개입할거라고 확신했을 테고
실제로 길어지면 동맹이라고 참전했을 가능성도 있다고 생각함

170 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:34

>>169 대월을 직접 밀어버릴 정도면 100% 한국까지 담굴려고 무조건 증원 왔을걸

171 이름 없음 (RlB3A2whME)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:40

1938 직접피해가 사상자 백만에 이재민 천만이니까 대충 그 급은 나오긴 하겠네..
장작에 추가로 붙은 300만 아사는 1942 허난대기근 내용이고

172 이름 없음 (LkwfK.dKhI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:52

이미 외인?부대가 프랑스군의 개입가능성을 보증하고 있었을테고

173 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:57

그나마 이탈리아가 혁명좀 해보겠다고 했었지 저중에 혁명에 조금이라도 진심인게 이탈라이라는게 실화인가?

174 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:21:29

>>173 이탈리아가 이렇게 재평가될줄은 아무도 몰랐을거야

175 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:22:13

근데 중동 지식인들은 친 국제당이라고 하지 않았나? 지금도 그럴까?

176 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:22:42

한붕이 입장에선 세계경제 종료고 뭐고 이거 오래끌면 중일전때매 한동안 열강 탈락한 원역 일본마냥 열강 한국의 종료 위기였으니

177 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:23:21

>>175 프랑스가 와하비즘 뒷배인 이상 친국제당이 이탈리아 쪽일걸

178 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:24:40

이탈리아가 진짜 혁명에 진심인건...어...호호성 2회차?

179 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:25:48

그러니까 국제당 상태가 대충

독일 - 유럽에서만큼은 깨끗해 보이겠다
이태리 - 중동 쪽으로 전파 좀 해보겠다
프랑스 - 붉은 제국주의

맞?나?

180 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:26:42

더 놀라운건 아직 신대륙쪽은 보지도 않았다는 점이다

181 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:27:15

>>179 독일도 아프리카에서 제국주의자 인증함 ㅋㅋ 진짜 혁명을 하겠다는 시늉이라도 내는건 이태리밖에 없음 ㅋㅋ

182 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:27:47

>>180 여기 프랑스 분탕질 생각하면 100% 미공화국 테러리스트에 퍼줬을듯

183 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:07

이 상황이면 프랑스가 브라질이랑 손잡는게 정배지?

184 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:48

브라질이 왜?

185 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:51

>>183 그럼 우일한 동맹인 스페인 버려서 유럽에서 반쯤 고립되야 하는데 그건 좀 리스크가 커서 몰?루
끝.