>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:36:57

>>562 독일 이긴건 나중에 프랑스군이 러시아 미는거 합류했다고 나왔었을걸.

564 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:37:00

영국은 유럽 대륙 이권 이래봐야 대부분 러시아, 로마 쬐~금이라 독일에 묶인것만 티 안나게 처분하면 프리하다

565 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:37:11

애초에 프랑스는 그렇다치고 독붕이 이 등신은 자기 영역권 건사하기도 버거워 하는 주제에 대체 왜 배박이 함? 옆에서 폴붕이 죽인다 하는 러시아가 눈 돌아가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:37:30

>>563 오늘 연재에서 독프동맹 깨지고 건함경쟁이나 해댐 ㄷㄷ;;

567 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:38:15

심지어 폴란드 그 ㅂㅅ 독재하고 인종청소하느라 국력 줄줄샌 ㅂㅅ일거라고

568 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:38:33

>>565 자만, 슬라브 촌놈 따위 발라버린다는 프로이센 정신에 오염된게 분명해

569 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:39:25

애초에 전력을 다해 군대랑 산업키워도 모자를 판에 학살공장 돌린 폴붕이가 러시아를 막을리 없는데 뭘믿고 건함돌린거지?

570 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:39:32

어그로 안 끌게 도덕뽕 빤 배분을 하려고 했던 게 내부 민심을 터트려서 정권 대가리들이 바뀐 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:39:44

진짜 1머전은 참치가 예상 못한 프랑스의 배신이란 변수가 있는데 이건 대체 어떤 다이스 사기를 쳐야 독붕이가 이길수 있음? 경제공황 스타트+육군 1위러시+건함경쟁 10년 따위론 해군 압도적 1위+이탈리아 이탈까지 했는데

572 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:07

이야 근데 중국이 다음턴에 뭘 할 수 없다는게 여러모로 참 러시아가 말리기 전까지 몽골한테도 탈탈털리고 있었는데 대월이 바로 복수하면 걍 어디까지 갈 수 있냐의 문제일듯

573 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:29

그러내 대월 리턴이 중국 확정승으로 깔고 오겠구나

574 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:36

>>571 천재지변이 벌어져서 러시아-폴란드 사이가 바다가 되어야 한다.

575 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:38

프, 독은 승리감에 취해서 날뛰는것뿐이지
다이스만 봐도 그놈들 첩보력 허접인거 잘 보이잖아 ㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:40:49

애초에 목표가 북해패권인 이상 영붕이 수준의 함대가 목표일텐데 그럼 육군은 대체 어떻게 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:26

>>547 상식적이면 그런데 러시아가 2천만 대군 연성하는 와중에 독일이 대양함대나 뽑고 있는 걸 보면
얘들이 과연 러시아를 제대로 소모시킬수나 있을까 의문이 들 수 밖에 없잖음ㅋㅋㅋ 그럼 뭐라도 해야지

>>552 독일을 위해서 견제하는 게 아니지ㅋㅋㅋ 프리포올인데 뭔 독일을 위해서 견제함.
독일이 이 와중에 대양함대나 뽑는 거 보고 이러다 저것들 러시아와 공멸은커녕 이반들 소모도 제대로 못 시키겠다- 싶으니
별 희한한 기책이 튀어나올 수 밖에 없는 거.

578 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:30

2차 세계대전(사실상 전세계가 국가 하나 다구리침)이 될거 같아

579 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:33

>>576 육군은 동유럽 학살자들에게 짬 떄린거 아닐까.

580 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:53

중국 뭐... 비무장국가 조건으로 프랑스가 키워보사던가...

581 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:14

유럽 테라포밍의 시간 /아무말

582 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:16

그나저나 일레이나 은근 다이스 강자인 것 가타

583 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:20

>>577 아니 엘랑이 그정도로 장기적으로 보거나 방심 안한다기엔 이번턴 ㅈㄹ이 많이 어리석음

584 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:21

심지어 1머전은 중국 폭발로 한붕이가 발목 잡히기라도 했지 이젠 진짜 자립 해양열강 일본+잠시 금융 벙커에 넣은 1류열강 한붕이 백업 받는 대조국전쟁 켜진 육군 1위 러시아를 경제공황 쳐맞은 사이에 막아야 하는데 진짜 건함경쟁같은거냐 하는건 뭐하는짓이냐고 독붕아 ㅋㅋ

585 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:09

걍 나치가 6주 하고 아 소련은 그냥 두들기면 이기겠지 ㅋㅋㅋ
한거랑 비슷할려나 마침 레벤스라움까지 하고 있어

586 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:14

>>579 안걸린 독일 육군 1위 다이스가 정확히는 유럽 군사력 1위는 독일+독일 따까리라는 설명이었어서 동유럽 학살광은 커녕 헝가리까지 다 끌고와도 러시아보다 못함 ㄷㄷ

587 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:25

다들 너무 어렵게 생각하지마
프랑스고 독일이고 첩보력 후달려서 바깥에서 뭐가 일어나는지 ㅈ 도 모르는거임 ㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:35

인니는 지금 꼬라지보면 투자한거 배째라 할 가능성도 보이고. 인도도 결국 조졌고 중붕이는 물려서 지하실로 배송당할 예정이고. 프붕이 뭐함?

589 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:44:41

내일 정산 중국 펌블 뭐일거같음? 무생노모?

590 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:45:18

>>583 독붕이가 주도적으로 러시아인 학살시킨 시점에서 러시아의 자기에 대한 혐오가 뒷전이 될테고 그건 독일이 가져가니까.

591 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:45:26

다음은 진짜 무생노모 아닐까.

592 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:45:30

공황터지면 독프쪽만 타격입음 그럴 것 같지는 않지만 러시아는 그게 뭐?인 상태라 공황으로 자기도 흔들려도 상대도 흔들리면 바로 때릴 것 같지

593 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:46:14

무생노모는 크리일걸 종교군벌이라도 떠서 황제라도 나와야지
안되면 자연선으로 쪼개져서 분열임

594 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:46:44

유신회가 명복상 이라도 계속 집권하는게 펌블일듯
뒤엎을 힘도 없다는 거니까

595 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:47:16

지금 중국에서 통일세력 나오면 주변국이 가만 두지 않을껄?
왜 중국이 살아나선 안되는지 너무나 잘 알려줌

596 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:48:07

>>594 유신회면 적어도 표퓰리즘 범벅이라 그렇지 근대적이긴 하다는 건데 무생노모는 그냥 종교반군 수준이라는 거라.

597 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:48:42

지금 중국은 도로도 없어서 뭐 생겨봐야 몽골 마적단 말곤 내륙에 접근도 못함 ㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:49:14

엘랑 발 공황 터지면
영국은 대서양 경제권 쥐고있고, 영연방계열도 튼튼함
러시아는 애초에 유럽단일시장에 포함되있지 않고, 어차피 전쟁안함 망함
독프가 직격으로 ㅈ될 가능성이 크지

599 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:49:57

내정 대행부터 금융에서 선거결과집행까지 다 해줬더니 한 턴만에 전면통수
찢어죽이려는 거 참고 일단 명목은 동맹국으로 만들었더니 핏값 드립 치면서 파쇼진화해서 내부학살
프랑스 촉수가 오니까 하던거 다 때려치고 전방위 전쟁 again

일단 중국이 하나되는 일은 없어야 하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:50:55

근데 슬슬 시기가 곧 퓌러 시대라고 우리가 아는 그 나치처럼 동유럽에 판무관부 박고 학살공장 돌리는게 떠오르게 되는 독일이네.

601 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:50:57

근데 국제당 영향력은 사실상 소멸인가?

602 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:03

백가쟁명 생각해도 쪼개져 있을때가 더 대국스럽긴 했어.
그러니까 여럿이 되자 중붕아^^

603 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:21

대리 백월은 독립각이고 나머지는 무생노모면 아무도 뭐라 안함 중국이 하나야? 그래서? 뭘할수 있는데?

604 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:44

아예 대놓고 중국투자한거 포기하고 인프라 날려버린거니깐
이젠 더이상 중국 경제권에 대한 미련을 버린거지...

605 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:52:14

>>601 국제당=학살자인데 남고싶은 사람?

606 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:52:51

국제당=유럽밖은 식민지당인데
국제적 영향력 같은게 남아날리 없지

607 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:52:53

>>601
그나마 제정신인 국제당이면 이탈리아 따라서 영국이랑 손잡을 것

608 이름 없음 (Q0zqfQGmKA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:01

대한은 아무리봐도 중국경제권 포기하고 만주 리셋해서 거기에 경제권 새로 만들려고 하는 느낌.

609 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:01

그나마 이탈리아가 있긴한대 애낸 걍 국제당에 탈퇴한쪽이라 국제당이라 취급하긴 좀 아니고

610 이름 없음 (NL6XYh1Gls)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:06

>>601 이탈리아 있으니 원찬스

611 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:08

그냥 중국은 한두세대는 지나도록 내버려둬야 뭐라도 변할거라 그냥 무시가 답이다.

612 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:53:50

말이 좋아서 국제당 탈당이지 솔직히 유럽 대국 중 국제당이 셋인데 셋이 다 자기 갈 길 가면 그건 둘의 탈퇴가 아니라 분열로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:54:06

중국시장은 이제 비중이 나락으로 갔고 군대? 전열보병이라도 굴리면 칭찬해줘야하지 않을까?
끝.