>1597050288> [AA]유카리 잡담판-475 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 17:42:46 - 2024-08-06 17:49:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:42:46

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:21:58

ㅇㅇ 러시아 유럽 단일시장 아니라 했음

513 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:09

>>511 여기 엘랑이면 진짜 그럴거 같다

514 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:13

엘랑 제대로 터져서 전쟁할 상황 못되면 이탈리아해군에 브라질해군까지 덤으로 상대해야함 독일혼자서...

515 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:25

러시아는 군대는 유럽/경제는 아시아인 묘한 상황 ㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:38

대한이 금융이 날아간거지 산업력이 날아간게 아니라서.
조합주의에 거국내각 상태라 닥치고 총력전식으로 뽑아다 러시아에 랜드리스해줄 수 있다...

517 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:06

아무리 봐도 남포가 동반자살한 게 아니라 거츠 쓴 다음 튀었어 ㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:18

시베리아 철도 복선화랑 현대화하고 중국이란 위험 요소는 나락으로 태워버렸으니 이젠 후방 아작난 독일vs 후방 빵빵한 러시아 차레구나

519 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:30

지금 인도 태평양 시장이 대호황인거보면 남포는 살아남았음

520 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:23:35

햐 진짜 근데 대한 스텔라는 신의 한수였던듯 러시아가 군비 과도로 고꾸라지기 전에 적이 가장 취약할 때를 만들어주네

521 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:24:33

독붕아.. 진정한 민족 멸망전이 코앞인대 함선 뽑느라 자원 낭비 진짜 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:24:56

보니까 지금 러시아가 만주 한족 받아주는 것도 후방 원조국가 가스 빼주는 대신 대전때 산업력 도움 받으려고 하는 건듯.

523 이름 없음 (b1uSewVya6)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:24:59

??? : 사람은 언젠가 죽어 /아무말

524 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:25:10

영국의 경제권이 어떤가 싶어서 확실한 것만 색칠해봤다.

.......남포얘들 그냥 경제권 덩치만 믿고 지른거 아닌가....?

525 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:25:15

그냥 낭비도 아니고 영프같은 해양열강이랑 경쟁할 함대를 지금부터 뽑는거임

526 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:25:29

아니! 왜 사라졌지?! 다시 경제권 지도 갱신.

527 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:11

>>522 그거말고도 시베리아에서 공장 세우고 돌릴 사람도 필요하니까 그런것도 있겠지 중국에서 나온 쿨리중 일부는 시베리아 광산에 넣을테고

528 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:13

>>526 줄루 영역이 생각보다 작았구나

529 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:20

근데 솔직히 엘랑과 독일은 2머전 이렇게 불리하게 시작하는게 다 지들 업보라는게 유머네 파쇼 중붕이 밀어주고 봉건지주 필리핀 밀어주고 와하비즘 중동 밀어준 엘랑, 노예제 보어 밀어주고 옛 러시아령에서 갓난아기까지 인종청소하고 빈자리에 독일인 꽂은 독일 전부 뇌관을 지손으로 만들었다는게 ㅋㅋ

530 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:26:43

만주한인 데려가준게 공장돌릴 사람 필요해서겠네 이러면

531 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:13

사실 미대륙 다 칠해야되는게 맞음 확실함...

532 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:31

멕시코 빼고 아메리카는 다 칠해도 될듯

533 이름 없음 (S/zAfATp0M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:31

호주는 무협이었습니다

534 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:39

>>528 솔찌 영국령 남아프리카 안에서의 줄루왕국 자치령 느낌이긴 한데.... 남아프리카 는 칠하지 않음.

535 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:40

>>526경제권 지도에 미국 전체 색칠해야함 이번턴 판정에서 안정화하고 공동시장 만듦

536 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:56

아프리카까지 보고 대한이 중국 폭격으로 날려버려 외교적 고립을 맞이함이었나? 근데 유럽보니 프랑스말고는 고립시켜야한다 주장할 나라자체가 안보인다

537 이름 없음 (3xTMq6a9F.)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:28:13

러시아 기준으론 이미 민족절멸전 시작되서 동유럽에서 학살당하는 중이라 최후의 일인까지 찍을텐데 독프 이 새끼들 대가리에 뭐가 들었길래 서로 건함경쟁 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:00

>>537 러시아인은 화이트 니그로라 어차피 툭 치면 무너질 국가라 생각한거 아님?

539 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:01

프랑스야 자기까지 오려면 독일이라는 방패가 있으니까.

540 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:06

일레이나 AA는 경제의 신이다

541 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:19

유럽에 예약된 멸망전 보면 영국이 유럽권은 반쯤 포기하고 엘랑 터트린거 같기도하다 누가 이기든 중부-동유럽은 시체로 지층이 생길게 확실하고
아니 이미 생겼나

542 이름 없음 (S/zAfATp0M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:29:50

줄루는 더 커야할걸
금, 다이아 산지는 줄루/영국영역임

543 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:03

>>507 남포스텔라를 예상을 못 한 거지ㅋㅋ

아마 엘랑스가 예상했던 최악은 대한이 "여태껏 투자한 값은 받아내겠다!"며
대놓고 쳐들어가서 중붕이 후드려팬 다음 깃발꽂고 빨간딱지 붙인 다음 차압들어가는 식으로 예상했을 듯.

이러면 파견군단은 전멸당하겠지만
시간 끌면서 대한이 원래 러시아 보내야할 군수품이 죄다 대중전선에 빨려들어가게만 해도
보급부족으로 단기전 강제당한 러시아 2천만 대군과 독일+동유럽 연합군을 공멸시킬 수 있고

그럼 중국 파견군단이 전멸당한다 가정해도
독일+동유럽 끝장내고 서진해오는 러시아군과 정직하게 맞붙는 시나리오보다는 낫다-
였을텐데

남포가 엘랑 시나리오에 전혀 없던 자폭을 들고 온 것

544 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:24

>>535 ....어, 그게 2차 남북전쟁 이전의 묘사가 아니라 이후의 재건묘사였어? 그럼......

.......프랑스는 이걸 어떻게 극복하냐.......

545 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:42

사실 독일이 러시아계 보호조차 거부하고 학살돌린 시점에서 멸망전 예정된거임

546 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:46

>>544 못했고 결국 나락

547 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:30:54

프랑스 입장에선 러시아가 자기까지 오려면 일단 동유럽,폴란드는 물론이고 독일까지 쓰러뜨려야 된다. 보통은 독일 밀다 멈추는게 보통이니까.

548 이름 없음 (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:07

>>543 이렇게보니 진짜 철저하게 자기 국익먼저 생각하고 계획적으로 들어갔구나

549 이름 없음 (oK2n7KR8UU)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:16

영국입장에선 독프가 이기게 놔두면 유럽시장은 건져도 해운을 파먹힐 판이니까 유럽을 버리기로 한거 아닐까

550 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:42

게다가 폴란드 포함한 동유럽 국가들 이번턴동안 독재하고 홀로코스트 갈긴 애들이면 진짜 국력 소모 심했을텐데 진짜 독붕아 니들 건함경쟁할때도 아니고 곧 프랑스 폭파로 전쟁나서 해버ㅏㅆ자 10년 기른 함대로 금융 1위 영국 이길수 있을리가 없다고!!

551 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:31:47

>>542 그게 딱 영국령 남아프리카 수준인데 줄루왕국이라고 하니 그냥 상징적인 의미에서 거기만 칠해둠.....

552 이름 없음 (aGwxhYzat2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:11

>>543 글쎄 엘랑이 독일을 위해서 그리 성실하게 러시아 견제한다는 그림을 그릴리 없다고 보는데
대월상대로 저지른거나 중국에서 한짓보면 그냥 영국 식민지(아님) 따먹겠다고 군대보낸거 아님?

553 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:13

>>549 러시아란 육군올인해서 해운 위협 안할 육군국 그것도 목줄이 자기손에 들어오니까.

554 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:13

영국은 왠지 이미 반쯤 유럽이 아니라 아메리카-아프리카에 결친 대서양권이 되가는 듯함
사상적으로도 유럽이랑 남남인 상태고

555 이름 없음 (Obp8ZVjgTQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:31

아 다시보니 아프리카가 아니라 중국보고 평가였구나 조졌다는 의미로 이번 어장에선 신세가 비슷하니 착각했네

556 이름 없음 (OVDoZfNIhg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:34

독프동맹이라도 그냥저냥 유지가 되었으면 모르는데
영프독이 1대 1대 1의 프리포올 되어버렸으니
엘랑 입장에서는 어떻게든 독일이랑 러시아를 공멸시키는 시나리오를 쥐어짜낼 수 밖에 없었던 거고ㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (egT4YmJp/A)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:32:39

영국: 일단 독프를 이간질하고요 남포를 자폭시키면 프랑스가 터집니다 그러면 러시아를 보내서 정복하면 되요 지중해는 이탈리아가 정리하면 유럽정복 참 쉽죠?

558 이름 없음 (GIRPjMDCHA)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:33:31

유럽이 씹창났다고요? 어쩌라고 나 브렉시트 이미함 ㅅㄱ염 할거 같은 영국

559 이름 없음 (S/zAfATp0M)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:34:02

>>551 그것도 그렇군

560 이름 없음 (ced/CQDbnk)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:35:29

>>554 그 말을 듣고 수정해본 대서양시점 지도

......프랑스 얘들 대서양으로 나올 순 있나.....?

561 이름 없음 (n45O7Kgudw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:35:42

영국이 유럽에서 확실한 아군이 있지 않는한 못할 행동이었는데 독일이 저래서 러시아가 목줄넘겨줘서라도 복수를 외치니까 영국입장에선 엄청 편해졌어.

562 이름 없음 (ok877VDfzg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:36:23

이거 진짜 1머전은 독일이 다이스 사기쳐서 이겼는데 경제공황 스타트로 육군 1위 대조국전쟁 러시아+건함경쟁 10년 남짓으론 당연히 로열네이비 못이김+이탈리아 탈퇴+북해 열국 중립+독프 동맹도 깨짐이면 대체 어떤 다이스 사기를 쳐야 가능하냐 진짜 다른거 다 빼고 러시아랑 경제공황만 없으면 해볼만 했었는데
끝.