>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (MC3uWL.BRY)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:54:41

포에버 대약진 + 문혁인게

717 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:55:06

누가 전력으로 우민화 달리라고 협박한것도 아닌걸 ㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:55:29

저짓 하면서 선안넘고 줄타기한 종신총통은 도데체 뭐였을까 싶다

719 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:56:30

종신총통은 끝까지 줄 잘탔잖아 절대 한붕이 지원 놓치지않고

720 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:56:57

>>718 천명

721 이름 없음 (5MNauEkCBw)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:57:19

사실 종신총통이 애신각라 명분으로 중앙집권부터 해야됐는데 북경군벌노릇 하느라 강남이랑 다른나라처럼 굴던게 폭탄으로 돌아온거지만

국부:난 죽을때까지 미뤘으니 좋았쓰!

722 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:59:40

평범하게 혈교가 새외와 손잡고 도교를 탄압하는 것일뿐 아닐까요?

723 이름 없음 (3gf27r4fqI)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:00:07

유럽에선 지구 반대편이라 프랑스 빼액질이 먹힐지도 모름

반대로 동아시아에서 지구 반대편 여론이 뭔 의미냐 싶긴 함

일본은 어찌됬건 대한이랑 같이가기로 했고 대월은 반불에 미쳐있을 확률이 높은데

724 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:05:17

이 동네 천마니 혈마니 하는 친구들은 백인이겠군

725 이름 없음 (3gf27r4fqI)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:21:42

anchor>1597050272>722

anchor>1597050354>202

이상태인 중국 백성들이 프랑스 부대에 민의의 심판을 하지 않을 확률을 구하시오(배점:프랑스의 대공황각)

726 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:27:13

지금 중화민국이 저 꼬라지면 그 영향 직빵으로 받아서 한족 돌격대 몰고 다니던 한족 파쇼들도 어...

727 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:27:17

심지어 프랑스부대 무기도 대한전에서 박살나지 않았음?

728 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:28:51

일단 중화민국 입에서 대한군 상륙 시도는 막아서 지상군이 투입된 건 아니고 대충 해군 육전대랑 전략 폭격기 운용할 공군, 초노급 함포사격 담당 해군 끌고 왔다는 소리인데 이럼 대만은 뭔 상황이냐?ㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:30:05

중국군은 1도 없고 쌩으로 프랑스 외인부대가 대한군이랑 전쟁했다는 소리인데 상륙은 막았다고 하면 진짜 외인부대 다 갈려가면서 막은듯? 문젠 저 부실채권 때문에 충원이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:30:12

>>727 대한은 어디까지나 기반시설 박살이 위주라서 피해가 크진 않을거임 문제는 어떻게 귀환하느냐임

731 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:31:58

>>729 육군은 중국에 들어간적이 없어 그래서 정신승리하잖아 몽골군이라면 모를까...

732 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:33:20

이렇게 일관적일 정도로 중혐하는 다갓은 뭘 원하는걸까...

733 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:33:35

뭐 항공기는 전략폭격 호위기에 싸그리 갈렸을거고 전차는 주둔지 폭격했으면 같이 얻어맞았을거라 피해가 적진 않았겠지만 한중전 양상 자체가 정산때랑 좀 많이 바뀌어버려서 ㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:35:03

프랑스 외인부대 피해 자체는 크지않을겨
문제는 얘네 암만 좋게 봐줘도 포로협상 탈출이 최선이고 차선이 중국 군벌임

735 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:35:41

러시아가 몽골군 적당히 회군시킨 것도 파리에서 공황 각 잡히는 게 보이니 슬슬 몽골 군수공장에서 전시물자 비축하고 전쟁준비 하려고 하는듯ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 저 개판을 3년 안에 어떻게 수습해? 농촌 근대화도 도중에 실패하고 계몽도 중단되었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:19

최악은 프랑스 민간인들과 함께 의화단 꼬챙이고

737 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:34

프랑스 외인 부대쪽은 피해 별거 없다더라도 보급이 불가능해서 그냥 퍼져버릴뿐이니까 사실상 시간문제지

738 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:42

프랑스가 준 돈으로 산업화나 중앙집권을 했으면 몰라 백월이랑 대리에서 소수민족에게 화풀이 하면서 인종청소 하느라 갈렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:51

외인부대 주둔 위치가 남경 인근이면 전차군단은 유탄이나 좀 맞았을거고
대신 산해관 근처 주둔이면 뭐 전차 손실만큼은 많을거고

740 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:37:39

남포에서 반세기가 넘게 만들어놓았던 인프라를 싹 다 때려부쉈는데 파리도 척수 뽑아서 사들인 채권이 전부 부실채권이 되어서 저거 복구할 돈도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:02

만주에서 날리고 대만에서도 날리고 하면 진짜 전국토 초토화 가능한가? 항구야 전함 보내서 날리면 되고

742 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:12

>>739 아마 외인부대가 남경에 있을듯 유신회 정권 유지시킨 게 외인부대고

743 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:23

인프라 리제로된거보면 상륙 막았다도 걍 상륙안하고 초토화시키니 상륙 막았다고 주장하는 것 같고

744 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:41

개인적 생각이지만 육군 주 전장은 만주쪽 이었다고 생각중
중국이 만주로 안갈 이유가 없다보니까

745 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:41

>>735 프랑스가 정식으로 선전포고 했다 : 조선 함대에 프랑스 국전 선박 전부 적선 취급 받고 침몰
프랑스가 선전포고도 안했다 : 프랑스 국적 배는 전부 해적 취급 당해서 침몰

746 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:50

저 시대 폭격기 성능적으로 전국토까지는 아니고 중요한 항구나 인프라가 다 갈렸다고 봐야지

747 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:12

주 전장이 항구라는 다이스가 빠진 대신 폭격기로 소각했다는 다이스 보면 항공기가 왕복할 수 있는 거리 내의 모든 인프라를 때려부순듯

748 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:17

외인부대야 방해만 안되면 굳이? 기반시설에 퍼부을 폭탄이 아깝다

749 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:20

OTL중국이 저 중붕이 보면 환장할 모습이긴함

아편전쟁 터트리지 해줬잖아

정부도 정상적으로 해줘잖아

지원도 부족함없이 해줬잖아

씨발 다! 그냥 다 해줬잖아

750 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:17

아편전쟁 터트리지 해줬잖아 > 아편전쟁 안하게 해줬잖아

751 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:45

ㅇㅇ 남포가 깐 인프라만 제거한건데 꼬라지보니 남포가 깐 인프라 빼면 인프라가 없단게 참

752 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:52

육군 진격이 없으니까 말이지... 대신 비행사단은 군사적 수준을 넘어서 물리적 전멸가능성이 높지만

753 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:53

저 중국 인프라란게 수운도 전부 포함일거라 우리가 아는 유명한 도시는 싹 초토화임

754 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:11

하북이야 군수공장 돌리던 곳이라 몽골이 때려 부수고 대한은 해군이 전함 끌고 때려부수고 항공모함 나왔나? 함재기로 폭격기 날려서 때려부쉈나?

755 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:37

프랑스 상선은 일본선에서 교역금지 박고 컷할수도 있고

756 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:50

남경을 남포가 설계하고 싹 다 인프라 깔아줬는데 남경 박살냈나

757 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:42:23

팍스 브리타니아 덕분에 문명 가속했어도 30년대 초중반 기술력일테고

758 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:42:57

중국은 저 좋은 조건과 스타팅 가지고 이렇게 추락할 수가 있냐...

759 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:43:37

항공모함자체는 otl에서도 개발된 시기긴함 미국이 없으니 대한이 최초로 만들었을듯

760 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:44:19

원역사보다 훨씬 일찍 청나라 망했고 영국이 아편도 안 팔았고 오히려 정부도 만들고 군대도 재건해주고 바로 옆에 영국 금융가 딸이 투자도 해주고 국부가 능력자라 선진적인 헌법과 제도까지 만들었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:13

항모가 이 시기면 슬슬 나오긴 하는데 아직 뱅기들이 코딱지고
남포에서만 띄워도 작전반경 1천킬로면 남경에 닿음

762 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:22

거기에 후계자였던 강유위가 정통성이 부족한것도 아니었어..

763 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:31

어제 다이스에서 남포 다이스가 하나도 안 걸렸길래 어리둥절 했는데 알고보니 자기 자신을 스텔라 해버려서 중국이랑 프랑스도 지옥으로 끌고 갔다ㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:32

조선 해군 자체가 원역 빌헬름2세보다 투자 먼저 꼴아박으면서 큰 1티어 해양함대라 전간기에 자체 항공모함 당연히 띄웠을거

765 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:46:13

그런데 남경이 전함 포격에 지워졌으면 어쨌든 이겼도르는 무리니까 전함이 강 타고 올라간건 아닌거같기도 하고...

766 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:47:01

오늘 연재한다면 전쟁 전개에 대해 좀 더 해설이 나오지않을까?
끝.