>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:55:19

아니 이번어장 중국은 마망이 될만한 세력이 없던것도 아님
걍 지가 패륜한거지

238 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:55:22

프랑스가 중국에서 탈주하면 진짜로 대월이 다시 식민통치하러와도 아무도 막을수가 없다

239 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:56:07

솔까 중붕인 지금 대체 누가 재투자해줌? 애초에 대한이 저 꼬라지 난 이유가 중붕이가 돈 갚기 싫다고 트롤만 계속해서인데.
프붕이도 중붕이 깔개 겸 대한 주저앉히려고 투자한거지 딴 이유가 아닌데. 프붕이 중붕이한테 물려서 터지면 그다음 투자할 양반이 있나?

240 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:56:18

중국은 되려 대한이 3번은 받아주고 독일이 밀어주고 엘랑도 밀어준걸로 5번, 청나라시절 지가 했던거까지 6번은 기회가 있었음

그걸 다 걷어찬게 레전드

241 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:56:49

이 지경 오면 대월도 중국 진출할 경우엔 식민지 그런거 안 찾음 걍 싹 밀어버리지

242 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:57:04

>>238 대한이 가로막아서 백월, 대리 분리로 끝낸 건데
이제 대한도 파쇼화되서 만주한인들 추방 돌렸으니 뭐 누가 대월을 가로막을 건덕지가 없네

243 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:57:35

일붕인 대한이 어케 몰락했는지 뻔히 목격해서 왠만해선 손 안댈거고.

244 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:57:37

처음온 영국조차 직예 근대화 시켜주면서 시작한게 이번 중국이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:57:58

엘랑은 기회로 치면 안되지. 최소 만단위 이상 본국군 끌고온 시점에사 솔직히 목적이 너무 투명해졌음

246 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:58:09

위구르나 중앙아시아는 너무나 행복하게들 살아서인지 다이스 안굴리는거 같고 내일 대월부터 볼텐데 과연 뭔 대환장쇼일지

247 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:58:10

일본은 만주 꼬라지 다 봤을테니 영토 늘리기는 죽어도 안할겨 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:58:40

이쯤되면 도덕주의가 무너진게 확실해져서 를르슈가 총대맨거다

명색이 국제주의 떠드는 유럽열강이 최신 무기 들고와서 깽판치고 중국은 은혜도 모르고 부역중

이걸보고도 도덕주의 믿으면 그게 송양공이지

249 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:58:51

>>245 그래도 산업화와 중앙집권의 기회는 주어졌다 그거 둘다 차버려서 그렇지...

250 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:59:01

등장도 못하고 중국 뻘짓에 휘말려들어갔을 위구르나 티베트인들만 불쌍하지 뭐

251 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:59:33

이쯤되면 이번 어장 교훈은 대화도 사람이랑 해야지 금수랑 대화하면 병신된다임 ㄹㅇ

252 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:59:37

ㄴㄴ 위구르고 티베트고 중국하고 나눠진지 근 100년임

253 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:59:47

여기 되놈들은 실패민족 노예민족이라는것이 팩트라는거임
아니라고? 당연히 아니지 아닌놈들은 다 외국에 튀었으니까

254 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:00:06

>>250 위구르하고 티베트는 중붕이에게서 탈주해서

255 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:00:14

를르슈 자체가 정우회+황국협회라고 언급 나온거 생각하면 그말이 맞을듯.
지금 야들 사회주의에 가깝고 일붕이도 사회주의 계파인거 생각하면 진짜 그런거 같음.

256 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:01:09

정작 한붕이 학살했도르도 우린 걍 우리돈으로 지은 설비만 부쉈는데요가 되버려서...

257 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:01:21

조선은 선행 다이스에선 외교 조졌다고 나온줄 알았는데 오늘 다이스 보면 외교감각 ㅈㄴ 날카롭다
황국협회 인맥 잘 살아있다고 봐야함

258 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:02:03

>>254 그럼 걔들은 고토 운운하며 안 건드린 거?
중붕이가 대월이랑 전쟁하고 만주 집적거리고 하길래 더 쉬운 걔들은 자동으로 치여나갔을 줄 알았는데 의외로 살아 있었구만

259 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:02:08

뭐 지금꼬라지보면 내몽골한인들은 몽골이 중국때리는 루트에 있었으니 대규모 이주중일테고

260 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:02:30

말렸다고 나온 일본은 우린 걍 신경 껐는데고 러시아는 우린 몽골만 회수했는데가 되서 걍 지발로 나간게 됐고

261 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:02:42

솔까 다음번에 어케될진 몰라도 이번 턴은 일단 대한 좀먹던 외부를 대강 잘라내는데 성공했단 말이지.
중국은 아예 인프라 날려서 전근대로 회귀시켰고 자꾸 어그로 끌던 프붕이는 척추 뽑았고.

262 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:02:50

일본이 왜 외교관계 둘다 유지한 이유도 알겠어
조선은 의외로 나름 냉정했고 중국은... 그냥 건드릴 이유가 없던거야

263 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:03:03

>>258 엘랑군대가 정부의 뇌절방향은 통제했을거고 아예 점령자였던 월제가 있어서 거기까지 튈 어그로가 별로 없음

264 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:03:19

>>258 티베트는 존재감이 없고 위구르는 우리가 너희 은인이라고 접근한정도?

265 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:03:30

>>258 티베트는 안나와서 모르겠는데 위구르는 러붕이 보호령 되서 살았음

266 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:03:31

>>251 현실에서는 부실국가에 투자했다가 디폴트 선언 얻어맞은 투자자들이 얻었을 교훈이네ㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:03:48

>>258 그쪽 영토는 빛국부(중국에게 과분함)이 포기선언을 해서 영토욕심은 안냄 영향력을 심을 생각은 했어도

268 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:03:49

>>258 몽골 진격로에 있긴 한것 같은데 뭐 어케 된건진 순서 와야 알 수 있을듯

269 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:04:01

이번어장 중국은 진짜 몸뚱이만 큰 북한급임 ㄹㅇ

270 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:04:08

대월,일본이 천재지변(진짜임)으로 무너졌던거지 대한쪽에 여전히 붙어있는 상태고(독립각은 보지만)

러시아도 말그대로 중재한거지 거리둔것도 아님

외치는 일단 건사했고 내치를 꽉 붙잡은건데 폭주한게 아니라 탈출전략이었다고 봐야지

사태가 사태라 몸만 건진 수준이지만

271 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:04:30

국부라니 종신총통은 이 시대 중국의 탈중국인 능력자가 맞았던가 같다

272 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:04:38

만주도 계속 충돌 일고 있던 한인들 쫒아내고 한인사회당 과격파 조선계 만주인들 손절했고.

273 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:04:43

>>261 뭐 일단 남포 날아간 이상 만주개발하고 시베리아 자원채굴로 경제 땜빵하긴 해야하는데 그거 빼면 딱히 손해는 없는듯

274 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:04:52

러시아 중재한게 아니라 몽골 말린게 다임 ㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:04:57

>>269 북한 무시하지마라
북한도 중국이라던가 러시아라던가 외교는 한다

276 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:05:17

흑흑 여기 엘랑을 보고 있으면 파스타 친구들 니스랑 사보이, 코르시카 한번쯤 되찾았으면 좋겠어 흑흑
리소르지멘토 만세!

277 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:05:19

북한에 사과해라 1대 혹부리놈 중기인 70년대쯤까진 소련발 온갖거 잘 챙겨먹어서 전철화도 하고 여러가지 많이 했다

278 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:05:34

진짜 대월살리기위해 프랑스군과 싸우기가 되버릴 줄은

279 이름 없음 (wjTYxcUhVQ)

2024-08-03 (파란날) 23:05:57

ㄹㅇ 종신총통 첨엔 시대 잘 탄 한간인가 했던 게 다시 보면 볼수록 이 시대 이 중국에서 그 정도 해낸 건 업적 맞는 듯ㅋㅋ

280 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:05:59

중국이 이렇게까지 참피인건...어...민주신라의 중국도 이정도는 아니였던것같은데...(심오)

281 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:06:01

>>271 국부 묘사 보면 딱히 교육 받은 사람도 아녀
지식도 독학한거임 진짜배기 초인이야

282 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 23:06:32

>>271
종신총통이 하는걸 정치인들은 선동만 하면 문제 낫띵이란것만 배우고 대중은 다수의 폭력만 배운 최악의 시너지였어...

283 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:06:40

초대는 찐 초인이 맞음

284 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:07:00

대월 상대로 대승에 대한 상대로 양패구상이라 평타만 나왔어도 군수산업은 컸을텐데

그걸 다 조지고 프랑스군+버블버블 터뜨리는 다이스를 보면 한인목후이관 맞다 시프요

285 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:07:05

남포 날아간것도 중국 인프라에 묶인 채권 셀프소각으로 인한 파산각일거라 정산때 예상보단 있을법한 죽음이 됐고

286 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:07:34

중국 지식인이란 사람들 자체가 수준이 낮았다 봐야하지않을까 싶다
강유위를 비롯해서 국부를 조금도 이해 못했음

287 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:07:47

왜 종신총통이 재평가만 되는거야 이 미친 서융아..
끝.