>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

84 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:38:56

황국협회가 최선은 몰라도 차선, 그리고 인기없을 정책은 다 하고 그냥 책임 다지고 야권으로 얌전히 내려옴

85 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:41:57

여기 러시아는 1936쯤에 가면 원역 소련의 몇퍼센트까지 파워를 낼수 있을까 원역 소련에 비해 우크라이나+벨라루스+캅카스가 더 털린건 확실해 보이는데 이게 돈 쿠반까지 독립했는지 아닌지 잘 모르겠어서

86 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:42:26

돈 쿠반 지역은 러시아인이 다수라 여기 떼어내기는 좀 무리순데

87 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:16

그 도시 따고 그거랑 연계한다고 남북으로 철도잇고 유럽에 올인했는데 도시 따이고 우크라이나 따여서 그동안 쌓아놨던 산업체인이 아작이 났을 거라.

88 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:27

글케따지면 우크라이나 벨라루스도 무리수임
거기 독자적 민족주의 되게 약함

89 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:48

아님 홀로도모르 이전까진 우크라이나어가 러시아어보다 많이 쓰였으니 우크라이나에 붙여줬으려나?

90 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:53

일단 동유럽 세부판정을 봐야 알것

91 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:44:57

>>88 우크라이나 민족이 완전히 완성된건 21세기 들어 러시아가 혐성짓 부려서긴 하지

92 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:46:07

러시아가 그 도시 유지했으면 우리가 아는 우크라이나 보다 작을수도 있다...

93 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:47:25

>>92 발칸이 독붕이 따까리로 가득찼는데 그 도시 유지는 솔까 무리이지 않을까

94 이름 없음 (4I3sMg1jmg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:47:33

그러고보면 독일의 발칸쪽 독일계 공후국들이었을텐데 거긴 걔내 안날린걸까 범슬라브주의랑 영향력 다툼했던걸 생각하면.

95 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:48:44

그 도시 남겨놔도 흑해에 러시아랑 연결된 항구가 없으면 도시 남겨놓은 효과가 없음. 우크라이나 떼어낸 이상 콘스탄티노플 남겨놓는다면 그건 그냥 혐성질임.

96 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:08

뭐 일단 이번연재는 중국, 대월, 몽골쪽부터 보겠지만

97 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:17

>>94 진작에 거기 군주들 다 날라갔겠지.

98 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:21

터키가 이탈리아 때문에 러시아 편으로 참전했어서 터키가 -세브르 조약- 당했냐 아님 케말 무쌍으로 러시아 동맹국으로 남을수 있었냐에 따라 러시아의 캅카스 소국들에 대한 영향력이 차원이 달라지긴 할거임

99 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:35

뭔 꼬라지인지 궁금하긴한데 별로 보고싶지 않다

100 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:50:13

이미 그 도시 없는 터키에 패전국에 들어간 이상 어딘가 더 뜯기긴 했을 거.

101 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:50:42

이탈리아는 터키 되게 먹고싶어해서 러시아 패색이 짙어졌을 쯤엔 터키 잔해 얻어먹어서 중동 영향력 확장하려고 참전했을수도 있어서

102 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:53:40

근데 독붕이 입장에서 터키는 입헌군주국도 아니고 혁명공화국인데 이탈리아가 선빵친것 때문에 갈기갈기 찢는건 좀 그래서 그냥 아나톨리아 서부 그리스한테 뜯기고 아르메니아, 쿠르디스탄 독립하는 정도로 끝났을수도

103 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:53:59

>>102 근데 이럼 터키는 거의 회생 불가능하긴 함

104 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:54:20

이 시대에 그거 뜯기면 그냥 뒤진거 맞음

105 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:54:49

거의가 아니라 그냥 식량도 자급안되는 거지국

106 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:56:19

독일이 민족자결주의로 해체할수 있는 수준은 아나톨리아 서부 그리스인, 쿠르디스탄, 아르메니아 수준이 끝이고 원역마냥 이탈리아한테 아나톨리아 서남부 붙여주고 하는건 제국주의라서

107 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:58:34

근데 여기 이탈리아는 세계대전 참전 안해서 그냥 지혼자 반쯤 붕괴된 터키 침공하고 괴뢰국 수립했을지도 중동 영향력 투사하기에 터키가 있음 많이 좋아서

108 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:59:21

>>107 이탈리아가 혁명 이름에 똥칠하는거라서 다이스 펌븡 연타 아니면 안그러긴 하겠지만

109 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:03:12

도마컴

110 이름 없음 (4I3sMg1jmg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:04:36

아르메니아는 기독교겠다 러시아쪽에 진작 갔을지도

111 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:51

한붕 : 훈정 -> 왕정 -> 입헌군주정
독붕 : 자코뱅 -> 민주정

이것이 열각의 나라만들기 청사진!

112 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:52

월붕이는 불량국가라 그렇지 그래도 확실히 근대 지역강국 포스는 나오는데.

중붕이는 왜 아프리카당했냐

113 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:59

음. 중국이랑 대월은 진짜 조졋군

114 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:05

>>107 하려다 프랑스에 뚝배기 깨진것일줄이야

115 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:27

대월하고 중국하고 자강두천하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:30

중국은 저거 50년 안에 지역강국수준으로 올라오는게 가능하냐?(폭언)

117 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:36

월붕이는 조진건 아님 경제가 씹창난 불량국가도 그 상태로 나라 유지할 능력은 있다는 얘기라...

118 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:12

유럽다이스와 아메리카 다이스로 독일이 얼마나 이겼고 영붕이가 얼마나 추락했는지 드러난다 기대되는군...

119 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:16

일붕이랑 한붕이가 이상할정도로 이성적이고 잘 굴러간거지

대월만 되도 사실 근대화치고는 잘풀린 축임

120 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:33

근데 아프리카 덜나라화도 쉬울까?? 대륙 하나급인데 그 대륙이 지구에서 두번째로 큰 대륙인데

121 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:45

중붕이는 낙지버전 문화대혁명을 때리는 느낌인데 알아서 하겠지

122 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:48

대월은 뜨노도 아니고 광둥국을 운남과 광서에 만들어놨네

123 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:54

까놓고 원역기준으로는 일제가 비유럽 근대화 국가치고 제일 잘풀린 사례인데 뭐

124 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:55

>>119 맞는말이긴함 ㅇㅇ 명백한 상위호환이 연합중이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:57

그럼그럼 러시아도 경제가 항상 씹창났지만 열강이니까!

126 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:07

>>120 안쉬우니까 시킨거지

저거 최소 수십년은 국력 꼴아박으라고 겐세이 건거임

127 이름 없음 (1wAO2HA.wg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:07

둘다 학살 했지만 대월은 그래도 우리가 아는 파쇼고
중붕이는...

128 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:34

야이 독붕이 니네 친구 자바랑 무굴이랑 이탈리아! 중국이랑 아르헨티나랑 딕시도 더해질 수 있대요!(애들 놀릴때 풍)

129 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:37

진짜 중붕이는 어디로 굴러떨어진건지 짐작도 안가네. 방데라기엔 너무 거대한데

130 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:39

>>120 저기 남아공(가칭) 빼면 사하라 이남은 잘해야 1세기 지나 덜나라 굴러감

131 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:56

중붕이는 진짜 이거 수억명 국민계몽 할 돈부터가 학살돌려서 없을것같은데

132 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:00

보어놈들이 또 슬슬 지랄하지 않을까 싶은데 것도 독일에 땡처리 시키면문제 없겠지?

133 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:19

중붕이는 열강도 못된놈이 저 지랄 중이라 그냥 파탄국가. 덩치 큰 북한(비료공장 없음) 에디션

134 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:27

중국:우리도 맑시즘 공화정인데 아프리카에 한것처럼 투자좀 해주시죠!
끝.