>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:47

>>458 저 전쟁으로 그나마 남아있던 북미여력이 죄다 빨려들어갔을테니까.

462 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:54

한마디로 북미대전 시점에선 이미 "그게 왜 님 척추죠?" 상황 아녔을까 하는 의심 /폭언

463 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:57

뭐 북미 동부랑 중부도 결국 영국과 무역빨로 성장한거니까 ㅋㅋㅋㅋ. 근데 이상황이면 투자도유민도 전부 남미로갈거같은데

464 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:39:27

1848 혁명 당시 대독일 탄생과 신성동맹 결성으로 북미로 갈 이민자가 삭제되고 그 이후도 사회당 집권하면서 좌익이 되니 북미는 이민자를 못 받아먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:39:37

>>458 그땐 오히려 북미 전체가 배후지가 되서 초강대국 복귀임 이라고 했을껄...

466 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:39:52

>>463 ㅇㅇ 실제 다이스도 이민자들 전부 칠레로 갔다고 했음

467 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:40:26

결국 독일이 유도하던 브라질 파괴가 실패한이상, 영국의 척추는 아직 붙어있음. ㅋㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:40:38

그리고 브라질로도 이민자 많이 갔음 유럽에서 혁명 터지고 전쟁나고 해서 아르헨티나? 걔넨 이민자 못 받아먹고 브라질에게 즉사당했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:40:53

진짜 이정도로 남북미 역전세계가 나온건 처음아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:41:14

브라질 다음으로 이민자 받아먹은 칠레도 잠가라 운하 한 방에 브라질 시장에 종속되어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:41:25

브라질은 이미 영국이 통제하기 힘들만큼 큰 존재가 되서.

472 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:41:42

이제는 영국의 척추는 영국게 아니라 브라질,대한-일본거겠지만.

473 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:13

1848 혁명 대독일이다보니까 원역사 독일제국 외교에서의 근본적 한계 둘이 없어서 유럽 외교에서 날아다닌다고 생각.

알자스로렌 없으니까 프랑스랑 철천지 원수로 외교관계 고정된게 아니고 오스트리아-헝가리 제국 없으니까 오헝때문에 고정됐던 외교관계 얼마든지 조정가능한 영역으로 내려왔고.

이러니 원역사 독일 통일 과정에서 비스마르크가 현실적으로 무리라고 말려도 오스트리아 해체음미까지 주장하는 쪽도 셌고 보불전쟁 이후에도 비스마르크가 알자스 로렌 먹는거 뜯어말리려고 했지 싶네.

474 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:14

브라질이 뭐 대한처럼 자발적인 자율기동척추처럼 움직여주지도 않잖음.

475 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:15

뭐 영국은 브라질을 배후지로 삼는게 아니라 브라질한테 배후지가 될 판인긴 한데 그건 엘랑때매 어쩔수 없다는걸로

476 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:19

ㅇㅇ 그래서 이쯤 되면 영국 팩션은 영국 게 아닌 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:00

>>474 그러니까 영국게 아닌거지. 브라질이 마음대로 움직일수 있어서.

478 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:12

마음대로까진 아니더라도 어느정도 움직일수 있어서

479 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:29

>>473 비스마르크는 전형적인 융커라서 목날라가거나 망명하는 쪽에 있었을거.

그냥 군바리물이 쪽 빠져서 실력있는데 묻혔던 외교관들이 활약중인거고.

480 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:04

뭐 마음대로는 아녀도 최소한 2인3각할수잇는 요인은 충분하잖음. 브라질이나 영국이나 ㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:23

브라질은 이번 전쟁 청구서로 영국에게 미주 대륙의 패자 증명서 받아냈음 이제 스노우볼 굴리기만 하면 됨 브라질도 당장 미주대륙 바깥으로 영향력 투사할 생각 없다고 했음 태평양이면 모를까

482 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:45

유럽 외 외교실력이 떨어지는건 해외 식민지가 아프리카 말곤 없어서 어쩔수 없었고

483 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:48

브라질이 먼로 독트린선언한이상, 어지간한 큰일아니면 영국이랑 브라질은 2인3각 가능할듯 ㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:45:27

브라질이 미주대륙 정리가 끝나고 해외 영향력 투사하기 시작하면 모를까 일단 미주대륙 앞마당 정리 포커스가 찍혀서 당분간 영국은 동양방면 제외하면 혼자 세력투사 해야 함

485 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:45:41

세계대전 전까지 미주 전체가 영붕이 척추 취급이었던건 영붕이 혼자서 미주 전체를 경영해도 될만치 힘의 차이가 압도적이었기 때문인데 이젠 영붕이와 브라질이 대등한 수준이 된 이상 그런건 무리지.

브라질은 남미 패왕에 한정하고 북미는 영붕이가 빨아먹는다... 같은 그림이 원찬스 있긴 한데 이것도 북미 상태가 너무 나빠져가지고 브라질 깡파워 없이는 유지도 버거워진 판에 영붕이 기반이 되줄수가 없고.

486 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:45:59

>>48 에이 그건 원역사 영국도 마찬가지엿는걸ㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:46:59

>>479 그거야 당연한거고 원역사에서 통일과정에 왜 말이 많았냐를 잘 보여주는 느낌이란 말.

488 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:47:14

>>485 뭐 적어도 중국이 정?상?화?되기전까지는 청룡연합이 굳이 영국에서 벗어날 이유가 없으니까 아직은 괜찮을거임 ㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:47:23

근데 지금 유럽 구도 생각했을 때....
브라질의 미주, 한국-일본의 인도-태평양, 독일한테 넘긴 아프리카 제하면 영붕이가 직접 투사할 데가 어디가 있지?
북해도 돌아섰고 지중해도 쟤들 호수 같은데

490 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:47:46

먼로독트린도 이게 브라질 국력이 커지면 커질수록 캐나다 멕시코도 다 꿇어라 같은 말이 나옵...

491 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:48:36

북해야 지들이 돌아섯다고 뭘 할수있는데?고, 유럽이야 솔직히 프-독-이가 한덩어리로 똘똘뭉쳐서 파워뿜뿜한다는 오컬트가 공화국화되도 일어날까싶고 ㅋㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:48:55

>>489 그러니까 주나라 천자 되었다는 소리가 나오는거지 명패는 명목상 영국시장인데 실질 소유권이 영국을 옥새삼은 실권자들에게 넘어감

493 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:49:02

>>489 현재로선 영국은 활동 자유가 없음... 그나마 있는게 독일 투자인데 프랑스 승천 막았다가 독일 승천시켰다가 되버리면 처지는 마찬가지고.

프랑스가 러시아랑 영국 고로시 제대로 친거임.

494 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:49:26

중국은 대약진 성공해도 그거 믿고 대월,러시아,조선,일본에 다 선전포고할것같은 미친개라 두려움

495 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:49:37

>>493 그렇긴한데, 프-독-이가 서로 안싸울리가없다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:50:00

이러면 진짜로 동양패자 한국-일본, 서양패자 브라질, 천자 영국 구도가 드립이 아니게 되는 거 같은데 /먼산

497 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:50:19

러시아는 거의 사지절단을 갈겨버린 수준이고 영국은 팔다리에 못박혀 매달린 수준임.

498 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:50:49

애초에 여기 독일은 원역사 비스마르크 생전까진 최대한 영국 비위를 맞추며 독일 코올전쟁 개전을 피하며 존버한다 말곤 딱히 외교적으로 화려하게 눈에 띄는 뭘 한게 없음ㅋㅋㅋ

그게 정답이었지만ㅋㅋㅋ

최대한 어그로 빼면서 이 세계선 독일과 직접적 원한 없는 이탈리아 프랑스가 '아니 쟤들이랑 진짜로 캐삭빵 하면 결과가 어찌 나오건 우리는 고기방패로 시체되고 얻는것도 없는건 확정이잖아!'하며 갈아탈때까지 버티고 그 기회 오면 대국을 최대한 유리하게 조정하는게 맞았지ㅋㅋ

499 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:51:55

대공황 터지고 2차대전 되면 어떻게 될지 되게 기대되는 구도임

500 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:52:45

대독포위망이 이게 프랑스에게만 뭐 줄수있는게 없다-급이였어서가지고.

러시아는 잃어버린 동유럽의 패권과 발칸, 이탈리아는 발칸과 동지중해, 영국은 너무 많이 가져서 지키는것만으로 충분인데 프랑스에겐 대독코올전쟁 탱커를 뛰는 보상이 없었어

501 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:52:45

ㅇㅇ 브라질이 파나마로 칠레 조져버린거 보면 멕시코도 패닉에 빠졌을 거임. 멕시코시티에서도 슬슬 브라질이 스페인령 쿠바 밀어내고 카리브해 독점하는 꼴만은 못봐준다 그럼 우리도 죽어 소리 나오고 있을텐데.

502 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:52:51

중동:프랑스랑 이탈리아가 양분. 수에즈 상태는 몰루?
북미:개판 중 개판. 인구 포텐셜 조지고 단일시장도 박살남. 미 동부에선 빨갱이들 준동. 스페인이 쿠바 자치령으로 영향력 부활했다는 소리가 나올 정도.
남미:유일신 브라질. 이젠 태평양 진출 중. 브서전쟁 장작 쌓는 중.
호주:방치 상태에서 쿨리 집어먹고 배탈 남.
북인도:국제당.
남인도:영국시장 잔류... 지만 사실상 청룡연합 산하.
중국:이 지옥같은 나라.
인니:국제당 영향력 침투 중.
필리핀:대동아 공영권.
대월:대동아 공영권 옵저버.

503 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:53:03

혁명의 여파로 세계영향력유지 가능한 나라가 현재 영국뿐이라 다음턴이 되봐야 어찌될지 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (Wx3GVhUia6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:53:08

독일은 폴란드랑 러시아 전쟁이 언젠가 일어나는게 필연이다보니까 그거로도 진짜 골치아파할걸

505 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:54:31

프랑스가 아니라 오를레앙 왕가한테만 자기들 생존을 보장받는다는 확실한 이익이 있었던건데 왕가 그까짓거 치우면 되는거 아냐 ㅅㅂ 소리 안나올수가 없다ㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:54:31

영국처럼 뭘 많이 가져서 이것들을 지키는것만으로 충분하지 않냐 소리가 나오던 것도 아니고, 러시아나 이탈리아처럼 뭔가 충분한 대가를 받아갈 수 있다 하는 것도 아닌게 프랑스라서.

사후평가지만 프랑스에게 보상이 없는 시점에서 이렇게 될 건 예상했어야 했다-정도.

507 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:54:32

세계대전 이전까지 대독일 경제력이 엄청나서 발칸 국가들이 마르크화 쓰는 수준이었음 전쟁으로 경제 갈려나간 틈을 타서 프랑스가 독일 지분 날름 처먹고 전후재건으로 영향력 뻗쳐서 종속시키려다 영국이 겨우 세이브했다

508 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:55:11

>>506 ㅇㅇ 이전부터 신성동맹이 확장성이 거세되었다고 나와서 이탈리아가 불만 폭증하고 있었고 그게 세계대전 도화선으로 격발했다

509 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:55:37

폴란드-러시아 전쟁이 벌어지면 그걸 독일이 조절할수 있는 능력은 없고.. 터지면 동맹을 위해 개입하냐 아니면 방치하냐인데 개입하면 개입하는대로 아니면 아닌대로 프랑스가 또 뭔 사건을 벌이기 최적타이밍이라 진짜 유럽이 또 흔들리겠는데

510 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:56:59

유고슬라비아 운동도 있고 루마니아가 언제까지 트란실바니아 안보고 헝가리에 꿇고 있으리란 보장도 없다보니까 진짜 자칫 잘못하면 동유럽과 발칸 불바다가 확정이네..

511 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:57:03

러시아는 지금 이번 전쟁으로 뜯긴 전 지역이 다 치명적임. 오히려 폴란드가 챙겨갔을 벨라루스가 상대적으로 덜 치명적인 곳일 정도로.

그래서 아마 러시아가 폴란드랑 전쟁하면 이번에 독립한 전국가가 러시아 막는다고 달려드는 전쟁이 될거임
끝.