>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

135 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:13:28

>>132 이탈리아: 내 찬합(아프리카)에 재(혁명)을 뿌리시다니 더는 내가 필요치 않다는 소리구나! 독승상 이러실필요까진 없었소!

136 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:13:48

근데 역으로 프붕이가 북아프리카에 참전할 각도 있어서 어찌됬든 자기 나와바리라고 인식하고 있으니까

137 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:14:08

anchor>1597050231>585를 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:14:08

국부님 계실적만해도 이정도까진 아니었던 중붕이라 이거 틀리는 건 솔직히 정상참작해줘야함 ㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:14:45

애초에 지구 반대편 때릴 수 있어도 문제인게

패전국이랑 엘랑들은 한번 졌으니까 그냥 모시고 산대? 저 모질이가 지구 반대편에 해군을 전부 보내놨는데?

이참에 2차전 한판 더뜨는게 정배 아님?

독일은 전쟁터지고도 멀쩡한데 나머진 혁명때매 나가리됬을거라고 본다면 할말없고

140 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:14:49

이탈리아는 전력집중 슈퍼 로열 네이비한테 깝치면 바로 해상봉쇄로 북아프리카 병력 아사라서 북아프리카엔 못찔러보고 혁명공화국 터키 경유로 중동 찔러보는게 최선일것

141 이름 없음 (VKQz4mG9Fg)

2024-07-31 (水) 18:15:03

>>114 게다가 원역사 카이저마리네는 노급 나오고 나서 8년이라는 시간이 있어서 1차대전 전에 나사우급, 헬골란트급, 카이져급까지 뽑고 시작 직후에 쾨니히급까지 뽑았는데 여기는 아무리 시간이 많아도 5년 내지 6년 정도일거라서 아슬아슬하게 카이져급에 맞추거나 못 맞추거나 했을테니...

142 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:15:17

생각해보니 발칸은 독붕이 나와바리잖아? 발칸 대신 중동에 독일과 전면전 각오면 사실 반독에 가깝지 않나

143 이름 없음 (5zF0Tr0zsQ)

2024-07-31 (水) 18:15:56

진지하게 독일이 아시아 열강이랑 전쟁한다고 원정군보내면 그대로 독일 망하는거고

144 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:16:07

애초에 지금 반영 열강이 있긴함? 심지어 독일도 반영은 아닌거 같은데 둘이 대놓고 부딪히는 다이스는 다 피해갔잖아. 다이스 결과에서 영독 은근히 존재감없었음

145 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:16:15

>>142 누가 전면전 각오했다고 나온거 있음?

146 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:16:21

그러고보니 터키가 수상하게 조용했지? 얘들 전턴에 뭐하고 있었지?

147 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:16:40

>>145 >>137

148 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:16:40

저지대-덴마크 전선: 지옥의 참호전
북해 해전: 보급을 유지해라 로열 네이비 대 막아라 공화국 해군(급조)
동유럽 전역: 점과 선의 쟁탈전
발칸 전선: 그 도시 타이틀 방어전

149 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:16:54

>>142 트렌티노,이스트리아,달마티아 같은 리소르지멘토 범위를 죄다 독붕이와 그 따까리가 쳐먹고 있어서...

150 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:16:59

까놓고 말해서 독붕이가 러시아 무릎 꿇리고 나면 통일때 뱉은 땅들이나 역사적 클레임 있던땅들 노려보지 않을까.

151 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:17:33

아마 북해-발트해는 기뢰 메타겠고 러시아 생명줄이 그 도시겠는데

152 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:17:35

심지어 미붕이 터지면서 해군 건조 의뢰할 건함능력있는 열강 숫자도 줄어서ㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:17:56

>>147 그건 전면전 할 생각 없다는거잖아

154 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:17:57

>>150 근데 그러면 알자스 로렌에 침바른다고 엘랑이 바로 영붕이 편에 붙을거라 유럽황제짓 못함

155 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:18:27

>>150 진정한 패권주의에 클레임따위 없음 마르크스-엥겔스에 입각한 미텔 유로파로 변신해서 일단 다 쳐먹으러 들것

156 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:19:13

>>153 프랑스도 친?독이고 이탈리아도 친?독이란 얘기

157 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:19:28

애초에 엘랑이든 이탈리아든 독일단독 승천되버리면 좋을게 별로 없음

서로 붙은 열강이 초강대국이 되면 생존에 직결되는 문제고, 동맹으로 뜯어내기엔 그냥 독일 찢는게 편함

158 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:19:36

게다가 원역 덴마크는 중립이라면서 해협봉쇄 해놓곤 독일 카이저마리네가 은근슬쩍 빠져나가게 방관하면서 도왔는데 여기 북해-발트해 권역은 죄다 반독친영 참전국들임

159 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:19:49

애당초 6주가 킹능상 가능성 있다는것도 세계대전 후유증으로 정신병 걸려야 킹능이지

수십년간 독일상대한다고 칼갈아온 러붕이가 그냥 무너지는건 말도 안됨

160 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:19:51

진짜 독붕이 우호국은 중붕이하고 아르헨 낙지하고 동유럽 위성국 뿐이구나

외교력 미쳤다

161 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:20:03

독일 해군은 발트해랑 북해로 나뉘었다

162 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:20:23

무슨 러시아가 정박아라서 독일이 자기 철도 타고 오게 방치하지 않는 이상 뭔짓을 해도 계절바뀌고 겨울 몇번 보내야 모스크바 찍음

163 이름 없음 (vpeqP.vtRE)

2024-07-31 (水) 18:20:38

애초에 주변 국가들이 독일 체급 때문에 끌어들일 수 있는 여지가 없었다

164 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:20:54

>>157
이후에 누가 민족자결주의란 고양이 방을을 달려고 할 것인가? 가 관건인가?

165 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:20:58

그리고 그 짓하다가 전쟁끝났다 하고 있는데 아시아에 혁명전파한다고 노급에 원정군 보내면 그대로 나라 터짐

166 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:21:17

동원령 때린 러시아 상대로 전차도 없이 발로 뛰어가서 모스크바 점령이라니 6주가 아니라 6개월도 힘들잖아

167 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:21:18

일단 아직 전차도 안나와서 보병이 걷기or철도뿐인건 알고있지?

168 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:21:28

>>155 그러면 프랑스 이탈리아 죄다 영붕이에 붙어서 2차대전 예약인걸... 까말 여기 영국이 홈플릿 터질 일이 없는 이상 전쟁 져도 브리튼 혁명 나지 얺는 이상 대영제국은 건재할 거라 봐야되고...

169 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:21:54

팩트는 독일 국제당 영향력도 인도선에서 컷이란거임

아메리카도 남미 아르헨이고 북미는 사실 독일계도 아니잖아

170 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:22:25

애당초 독일은 영향력이 중동 밖을 못나가서 중간중간 기항지 받아오는것도 일일이 협상해야 가능

171 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:22:34

애초에 원역 병신 러붕이도 1머전에서 혁명 터지기 전까진 최대로 밀려도 리투아니아 라인이었음

172 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:22:36

일단 지금 자동차도 별로 없을텐데 미국이 저상태라 포드식 대량생산도 없을테니

173 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:22:37

여기 미국이 독일편 든다고 서로 원군이나 보낼수 있냐고 ㅋ

174 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:23:20

튀르키예 공화국은 지난턴부터 유럽 관심 끄고 중동에서만 뭘 할라는데도 러시아 견제 압박받는게 질려서 오냐 그러면 그 도시 되찾아주마 루스키 새꺄 하면서 이갈던 상황.

175 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:23:39

>>172
2차 대전전까지 마차가 보급의 현역이였다.

176 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:23:57

>>175
전까지>때까지

177 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:24:12

2대전에도 트럭보급이 미국이나 가능하던 기예다...

178 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:24:29

미국 죄다 합체해도 미래가 무서운거지 당장은 파나마 뚫고 백색함대 굴리는 슈퍼 브라질한테 군사력 밀릴거고 아나코-생디칼리즘 빠는 남부주한테 대서양 원정가게 징집당하셈 하는건 2차 남북전쟁 하고싶다는 소리고

179 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:24:34

자동차라는게 의외로 서민까지 보급된게 진짜 얼마 안됨.

180 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:24:34

2차대전까지 전군 기계화 가능한건 미국뿐이니까

181 이름 없음 (WnVOXTjIMw)

2024-07-31 (水) 18:25:00

원역사면 러일전쟁 사절이니 뭐

182 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 18:25:09

그런데 지금 미국
동부 : -빨-
남부 : 아나키즘
서부 : 내가 wasp?

183 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:25:20

애초에 독붕이 철도 궤간이랑 러붕이 철도 궤간 호환이 안됨

184 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:25:27

이건 독일이 얼마나 발전했냐 마냐를 떠나서 구대륙에서는 ㅈㄴ게 힘듬.

미국은 땅사이즈가 사이즈니까 일단 생필품 수준으로 필요한 가정이 많아서 그렇게 빨리 규모의 경제가 된거고

185 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:25:32

독일이 유럽 패권각인건 팩트임

그런데 유럽 땄으니 WC 노린다는건 망상이고

그 유럽 패권도 확고한가? 는 혁명적 열기에 기초한 일시적 패권이라 2턴 내로 당내 분열올 확률이 높음
끝.