>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

135 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:07

지금 안잡으면 러시아가 더 개혁해서 체급을 따라잡을테니까

136 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:11

중붕이가 참호전? 하기엔 애들 만주 제압도 못하고 밀렸는걸...
까놓고 어딜막아야 한국 상대로 참호전 가능한데? 중일전쟁 이상의 격차이고
노급 믿고 현존함대가 가능하기엔 항구도 엄청 많음

137 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:19

중붕이 : 열강복귀 초읽기인 이 중화의 힘을 봐라
한붕이 : 전혀 성장하지 않았어

138 이름 없음 (zk7S8xzfxc)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:43

열강복귀(웃음)

139 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:48

>>130 저번전쟁 러시아 쉽게 밀렸다기엔 독일도 염전론 나올정도로 피봤다고 했음

140 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:57

>>131 프랑스가 2머전에서 파리 따이고 터진건 1머전때 너무 갈려서고 여기 프랑스는 1머전때 보복주의로 파리 따이고 보르도 따여도 알제 파천해서 항전할 생각이었던 원역 프랑스까진 아니어도 파리 따인다고 폭삭 무너지는 엘랑이 아님

141 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:40:52

근데 진짜 뭔 생각인지 모르겠다 독일이..

142 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:41:14

애초에 보블전쟁으로 엘랑 무릎꿀린적도 없는 독일인데 슐리펜 계획 했다면 대책이 없으니 지른쪽이지

143 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:41:38

>>134
슐리펜 하기엔 저지대가 친영 통일 네덜란드라 국경선에 요새를 처발랐을지도 모르지...

144 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:42:03

애초에 프랑스가 파리 따이고 망하는 엘랑이 된건 2머전이지 1머전은 서부전선의 최주력이었고 게다가 알자스로렌 없어서 산업화에 큰 차질이 있었던 원역과 달리 여기 프랑스는 알자스로렌 계속 들고 있어서 원역 프랑스보다 강할테고

145 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:42:54

독일이 대독일이라고 엄청 쎄지긴 했는데 다른애들도 독일까진 아니여도 상당히 강해짐

146 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:43:34

여기 독일은 자기 팩션에서 체급이 큰게 자기 혼자니까.

147 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:43:41

러시아도 원역 니키 병신과 달리 차르가 적극적으로 개혁하고 있다고 다이스에서 나왔고

148 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:00

당장 독일 전쟁 위협이 나온게 10년이상인데 국경에 아무 대책 안한거면 자살임
OTL처럼 벨에포크하면서 서로간 경제교류가 활발했다기엔 엘랑 러시아랑은 거래가 거의 없던거 같고

149 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:05

터키는 아무리 심기일전해도 체급이슈부터 문제고

150 이름 없음 (RFZ65jboJM)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:31

오히려 미국이 터지면서 북대서양 즉시동원전력&보급 기준으로 영국이 살짝 약해지긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:44:54

지금 참치 머리 깨지는게 다 체급은 거진 미국급 대독일이면서 터키+발칸 독일계 소국 제외 전유럽 코올걸린 외교천재 김독붕 때문이다

152 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:05

발칸을 통으로 상실한 이상 이 시대 터키는 아무리 노력해도 지역강국 이상이 어렵다

153 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:13

>>148
벨 에포크는 없지만 그도시 차지하고 지중해 루트로 자본이 들어 왔지...

154 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:45:31

진짜 비스마르크 없이 대독일되고 외교 조진거 같음

155 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:46:24

그도시랑 발칸 없는 터키는 이탈리아급은 커녕 과장좀 섞어서 스페인급 아닌가

156 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:46:47

스페인급도 안되는것...

157 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:47:15

스페인을 ㅈ으로 보나? 그도시 없는 터키는 지강도 못함

158 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:47:18

이 시대 아나톨리아 개발도가 너무 심하게 낙후됨

159 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:48:22

그람 진짜 독일 동맹국중 개껌으로 던져주는 용도인 중국이랑 남미 외엔 걔네들이 도와주는걸 기대하는게 아니라 걔네들이 터져서 전선 매꾸러 파병해야 하는걸 걱정해야 하는 수준 아님?

160 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:48:23

그도시 있는 오스만도 스페인급이 못됨.

노급 자력건조는 껌이 아니다. 오스만은 자력건조 못함.

161 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:02

>>160 아 오스만 노급 자력건조 못했음 ㄹㅇ?? ㄹㅇ 유럽의 망자네

162 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:18

1대전때 발칸에서 청소당한 이주민에 쿠르드 아랍, 아르메니아 다 더한 인구가 2500만임

163 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:24

>>159 애초에 던질건데 왜도움?
한국이나 브라질이 영국 돕는다고 못오게 막기만 하면 족한데?

164 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:49:56

>>159
그냥 지금 독일에게 지중해-유럽이외의 동맹은 버림패임...

165 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:50:01

스페인은 자력건조를해냄. 스페인 우스운 국가가 아냐.

166 이름 없음 (RFZ65jboJM)

2024-07-30 (FIRE!) 18:50:13

솔직히 스페인도 그게 노급이냐 소리 나올 정도로 코딱지를 뽑긴 했지만 0과 1은 다르지 ㄹㅇㅋㅋ

167 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:50:19

그럼 독일 입장에서 발칸 소국들과 터키는 +가능성보다 가뜩이나 4면전선인데 전선 늘어나서 망할 가능성 높은 모래주머니 아닌가

168 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:42

>>163아니 유럽 외 용도는 개껌으로 역할을 다해도 충분한데 지금 독일 유럽 동맹국들이 오히려 전선 늘려서 전쟁 어렵게 하는 모래주머니 아니냐 하는거지

169 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:52

프랑스랑 러시아 탈락할때까지 시간 벌어다주면 걔네 일을 다한것.

170 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:53:28

독일이 세계대전 승리하는건 백에 백 프랑스따기임.

콧수염은 프랑스 따고도 한턴만 더 찍다가 말아먹은 놈이고.(폭언)

171 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:54:13

원역 독일은 전술 레닌 투하로 러시아를 터뜨린거지 러시아가 작정하고 버티니까 결국 혁명 전까지 러시아 넉다운 못시켰는데 여기 러시아는 피의 일요일도 없어서 다들 바보 이반상태 아닌가

172 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:54:51

그도시 따서 제3로마 선언한게 더 크지 ㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:11

ㄴㄴ 크림 안겪어서 개혁이 늦긴했는데
밀린숙제 열심히 하고 있었다
이번턴에 개혁 기조 이어갔으면 원역보다 나음

174 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:18

사실 러시아는 20세기기준 땅덩어리 원툴로 열강하던 병신국가라서 여기는 어캐될지 모름 ㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:31

엠스 전보 일으켜서 프랑스 황제를 스당하지 않는 이상 조기종전은 에바지....

176 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:55:45

>>ㅂ73 산업화가 안됬다는게 아니라 혁명 터질 민심이 아니라는 뜻이었음

177 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:56:10

>>176 오타 173임

178 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:56:36

아 그 얘기임? 근데 개혁을 제대로 했으면 바보이반이면 안됨

179 이름 없음 (FutHwphZb.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:57:05

불만 많은 세르게이여야 개혁이 성공한것

180 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:57:16

>>178 비유로 한 얘기지만 그렇긴 함 ㅋㅋ

181 이름 없음 (uG0nUyCLao)

2024-07-30 (FIRE!) 18:58:11

불만충 세르게이라도 독일이 참치들 예상대로라면 이새끼들도 불평불만 못함 ㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:59:01

러시아가 순순히 신강 물러간거 보면 얘들 이제 산업화도 안정권에 올라서 내부 불만때매 위신이 막 급한 구간은 넘긴것 같고

183 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 18:59:21

엠스전보도 비스마르크처럼 아군이 더 많고 여론조작 가능한 애들이나 하는거지
지금처럼 유럽의 적인 상태론 뭔말을 해도 독일인의 음모로 끝날

184 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 19:00:26

불만충 세르게이라 해도 독일은 물론 튀르크가 성지 노린다면 성지뽕으로 막으러 갈거고

185 이름 없음 (.cR5X4zZcg)

2024-07-30 (FIRE!) 19:00:43

프랑스 입장에선 알자스 로렌의 산업화 측면에서의 가치가 거의 독일로 따지면 체코급인데 프랑스도 버프를 상당히 받았다 봐야되고
끝.