>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

390 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:39:07

참치도 화신 버스터콜 생각해봤는데 anchor>1597050093>16 이거 때문에 올지도 모르겠음

391 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:39:08

베르고 이놈은 또 악성향이라기엔 애매해보여서. 뭐랄까 약간 고스트 리콘 와일드랜드의 바로소장 느낌임. 더 큰 공익을 위해 어쩔수 없이 악과 타협한 느끼

392 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:40:06

대략 러시아 정도되는 국가에서

(아무리 그래도 카르텔이 대놓고 정부 뒤집을 수 있는 멕시코급은 아님)

경찰청장이 마피아 눈감아주고
거래도 하는 주제에 마피아가 조때로 사람 암살해도

그냥 놔두는 그런 타입

394 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:40:38

아 오타 원래 질서악이 막 완전히 나쁜 놈이 아님

395 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:40:51

근데 솔직히 질서박이짓 하면서 법 조때로 하는 새끼들 놔두는 거면 대가리 꺠지는 게 맞다고 생각해요...!

396 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:41:52

사실 멕시코도 작정하고 전쟁하면 카르텔 찍어누르기는 함. (실제로 마약전쟁할때 카르텔 수만명 죽는동안 군인은 수백명만 죽음) 근데 카르텔 죽여도 끝이없도 민간인 피해 계속되니까 적다이 타협한거지.

397 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:42:11

>>390
워터딥에서 얌전히 우줄해방 1%하면서 그냥 쵸즌놀이 하는거니까
뭐 쵸즌으로 영역전개만 가능할듯.

화신체 펀치는 바바도 마왕 각성해서
우줄 합일하기 시작하면 가능하고

398 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:44:08

바바가 영역전개하면 어디 웹툰마냥 죽어버린 세계를 고유결계로 쓰나(?)?

399 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:44:19

필드마법 언데드 월드

400 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:44:57

근데 레밀리아 잡기는 생각보다 늘어질지도

이속 한턴 120피트 ㅇㅈㄹ하면서 치고 빠질텐데
은신 수정치 +15 ㅇㅈㄹ하고,

사정거리 안에 들어서 칼 붕쯔붕쯔하는거 힘듬
암살자라 정면에서 절대로 안싸워주고

401 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:45:51

피빨이라 전설행동으로 턴 무시하고

이동 가능할텐데

402 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:45:53

글고보니 몰트킨은 애초에 니 가족이 죽은게 그간 니놈들이 저지른 일에대해 복수당한 거라는 소리 들으면 뭐라할지 궁금하긴 함(실제로 총통님 어장 진행하면 그런 내용 앵커 할 생각 있었음)
뭐 십중팔구 씹거나 그래서 뭐 어쩌라고 같은 적반하장으로 나오겠지만

403 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:45:56

여기선 하늘나는 탈 것과 워락 1렙 주문인 블래스트를 씁시다. 아무튼 한 대는 맞겠지(?)

404 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:46:27

레밀리아 창쓰면 창으로 관통당하고 관통당한 상태에서 에밀리아 잡은 다음 조지기?

405 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:47:05

>>402
"그냥 알빠임?" 할 확률 100%

복수자들 내로남불이 다 그렇죠 ㅋㅋ

406 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:48:37

>>403
엘블 캔트립으로 고위 피빨이 죽일 화력이 안나옴 ㅋㅋ 재생도 하고

몇백딜 확실하게 꽂아야지 죽는게 확실한데

일단 본거지 부수는게 첫단계는 맞을듯

407 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:49:05

근데 이속 120피트는 희망이보다 빠르나요?

408 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:49:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원거리는 진짜 답 없네ㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:50:05

레밀리아 어디 투기장같은곳에서 일대일로 싸우면 약한데 실전에서 치고빠지기로 싸우면 욕나오는 타입인가.

410 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:50:20

레밀리아는 약간 느와르물 킬러들 주인공 모티브로 함

갸들 뭐 의적도 아니고
조때로 아무나한테 의뢰받고 고아 양산하는 주제에

애들은 안 죽인다, 킬러의 명예 ㅇㅈㄹ하고
일상에서는 사람 죽인 색기덜이 화기애애 커피마시고 ㅋㅋ

작중내에서도 캐릭터들이 "위선떨네"
하는 이야기지만. 예를들어 캐슬웹툰이라던가

411 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:15

>>407
질주쓰면 엄대엄함, 근데 희망이 뭐 도시에서나
좀 꽉 막힌 구역에서는 제대로 기동못해서

피빨이는 투명화까지 쓸텐데

412 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:37

그런 걸로 치면 바바도 사람 죽이고 다니는 주제에ㅋㅋㅋㅋ
아, 얘는 매번 정신병 터져서 알아서 그런 거 걷어차고 자폭하던가

413 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:53

바바도 기부하니 쌤쌤이네

414 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:56

피슬 의안 없어(?)

415 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:52:26

>>412-413
바바도 개쓰레기죠 ㅋㅋ

416 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:52:27

하다못해 뭐 아카메가 벤다처럼 나쁜놈들만 골라 죽이는거면 명예 인정하겠는데(돈 받는다고 해도) 고아 양산하는 주제에 얘들 직접 안 죽이는 거 하나만으로 자화자찬 하기는 좀 글쵸 ㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:53:10

베르길리우스냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:53:18

솔직히 바바랑 레밀리아의 싸움은 선과 악, 옳고 그름의 영역이 아니라, 정신병 걸린 복수자와 자기가 누군지도 모르고 상대를 죽인 가해자의 만남이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

419 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:53:30

거기서 거기임

뭐 악마쵸즌 광인아가씨랑 싸울때 약간 급전개한거지만

그냥 추악한 돌아버린 악인들이 서로 머리채 쥐어잡고 빤쓰레슬링하는 거라고
의도 비추려고 했음, 제대로 전해졌으려나 ㅋㅋ

420 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:54:19

ㅇㅇ 그건 이미 우주정저장(?)에서 잘 보여줬다고 생각함.

어장주가 이런 인간군상을 잘 다루는덧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:54:47

추악한 돌아버린 악인들이란 이미지보단, 진짜 바바 이 미치광이가, 완전히 돌아버려서 선을 넘고 괴물이 되어가는 느낌이었음, 선악을 넘어서 그냥 광인이란 느낌ㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:55:00

복수보다는 둘 다 광인에 미친 놈들이 ㅈ대로 싸우는 느낌이 들어서 좋았음

423 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:55:04

그저 바바성의 추악한 각오가 더 추악했을뿐..........

425 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:04

>>422
서로 자기 조때로 자기 할말만 함

그런 주제에 말은 통하고

절대적인 고독, 그렇기에 가르쳐주는건 했을듯
고슼대전마냥

426 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:16

?

427 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:16

선악을 넘어서 타인의 의지보다 내 의지가 중요하단 이기심과 그에 대한 광기가 재밌더라고.

428 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:58

>>426
<오타수정 하느라 지움 ㅋㅋ (본인이 오타 싫어해서)>

>>427
서로 자기가 더 중요한 ㅋㅋ

429 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:09

바이 마이 윌, 내 의지대로라면서 내 의지를 타인이랑 세상에 강요하는 느낌이니까. 옳고 그르고의 문제가 아니라 내가 그것을 원하기에 행한다는 느낌은 재밌지

430 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:24

그 욕은 아닌데 어장주가 정병이나 맛간 광인 캐릭터 잘 다루는 거 같음

431 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:34

그래도 죽은 올리비에 눈치가 보여서인지 무고한 피해자는 나름 자제하려고 하는건 괜찮다고 생각.

432 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:56

응애 리틀바바,

질서싫어, 법싫어, 윤리싫어, 복수에 대한 선 몰라

올리비에한테 상처입힌 애들 다 죽일꺼야

433 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:00:24

>>430
부작용으로 뇌절할때도 있지만 ㅋㅋ

즉홍적인건 좋아해서 본인이

434 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:01:00

뇌절해도 정신병자니까 좋았쓰!

435 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:02:51

바바한테 남은게 없는데 브레이크걸 필요가 없지 근데 웃긴게 복수하면서 그런게 생기는 중

436 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:01

암튼 수미상관으로 뭐 악마쵸즌 아가씨가 개또라이 광인으로서 바바 닮은거면

레밀리아는 얌전할때 바바랑 닮을지도,

조때로 사람 쳐죽이는 주제에, 일반인의 감성과 그런거 추구하는

437 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:31

>>435
팩트는 바바가 건강해지고 있다는것임 (?)

438 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:32

근데 레밀리아 알퀘랑 사이 좋은거보면 평상시엔 확실히 일반인 코스 잘하는걸지도.

439 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:41

워터딥에 바바가 너무 많아

440 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:04:12

바바 닮은 놈이 뭐이리 많아가 아니라 바바가 정병에 광인 집합체구나라는걸 깨달았다
끝.