>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

339 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:18:40

사실 뭐 레밀리아랑 베르고네한테 분노는 정당한거 맞는데

자기 친구 부모님 조때로 죽이고 고아만들고 인생망친놈들이
호의호식 한다고 생각하면 사람새끼로서 안 빡치는게 비정상이긴함

340 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:19:36

바바 걍 모든게 한없이 증오스러운 씹앰생임

베르고까지 다 죽였는데

"이제 뭐함?" 다 연소못하면 세계의 파괴자 루트 갈듯

341 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:19:47

사실 레밀리아까진 대외적으로도 죽일만한거 죽이는걸로 비쳐지니까 베르고가 터닝 포인트가 될듯

342 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:20:27

베르고가 터닝포인트네

343 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:06

걍 베르고만 쓰윽하고 암살하면 뒤에 구린거 업보 터졌내 하고 인식될거 같은대 베르고만 죽이진 않을테고

344 이름 없음 (MZORIWyZmU)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:17

가능할지는 모르겠지만 바바, 피슬, 멀린 이렇게 3명 모인 파티면

진짜 수어사이드 스쿼드 가능할듯

345 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:29

근데 베르고까지 죽이는데 업보 너무 쌓을거라 ㅋㅋ

레밀리아 뒤지면 알퀘이드 끼어들 것 같고
베르고까지 가면 슬슬 공권력까지 죽여야할거고

뭐어??? 깔끔한??? 복수?????

베르고 사무실로 텔레포트해서 쓱-싹하고

"복수 끝!" 이딴 전개는 안된다고 ㅋㅋ

346 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:59

무엇보다 재미가 없잖아(?)

347 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:09

>>344
셋은 문제아 (진짜 반체제 테러리스트 문제아들임)

멀린은 양심적으로 빼줘야할듯 ㅋㅋ 정신병자는 아니라

348 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:29

레밀리아까진 알퀘이드도 레밀리아가 하는일 모르지 않을테니 죽을때가 왔다구나 하고 넘어갈 수 있지
근대 베르고는 뒤가 구려도 공권력이랑 정면충돌해야 되니까...

349 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:34

베르고까지 죽이고 복수는 끝나지만, 그 업보는 끝나지 않았다란 전개로 워터딥 전역의 적이 되어 싸우는 건 재밌긴 한듯

350 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:43

바바 오키타 마버로아에 누구 끼워야되나?

351 이름 없음 (MZORIWyZmU)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:47

그러면 멀린빼고 마버로아를 넣으면 되겠군(명쾌)

352 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:53

이시마?

353 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:23:52

마버로아 피슬 바바 이시마 정병 광인 수어사이드 스쿼드

354 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:23:55

>>349
베르고까지 죽이면 진짜 바바도 우줄 내려놓아야함
은거하든지 죽어주던지 업보로

사실 복수 끝났는데 복수 핑계로
계속 죽이는 그냥 자기 조때로 죽이는 JOAT되가지고

355 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:24:21

복수의 연쇄를 끊어줘야 하는 공권력이 복수의 연쇄에 끼어들어 이득보고 있는 시점에서 도시가 언젠가 한번 뒤집어질 날이 오긴 했을듯
이거 말고도 그냥 사건 사고 터지는 도시같지만

356 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:24:32

아마 베르고 죽이면 바바현타올테니 그 사이 마버로아가 뭐하지 않을까나?

357 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:24:47

몰트킨햄도 솔직히 바바보다도 못한 개쓰레기
인성 JOAT맞는데 지가 조때로 살인방화약탈 갈겨놓고서 먼저

제국이 자기 마을 불태우니까 "징 징 징" 나 복수할꺼야
하고 제국 또 불태우고

그래도 끝낼때는 끝낼줄 아는 남자라 고평가 받는듯 ㅋㅋ

358 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:25:05

복수 끝마치고 우줄 버린다치면 마버로아가 그거 막으려고 흉계 꾸밀 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

359 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:25:43

>>358
거기서 갑자기

"9레벨 트루 레저랙션 주문으로 올리비에 살려줌?" 딜 걸어오면 어장 멸망함

360 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:26:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:26:41

씻팔 어차피 부활해봤자 올리비에면 바로 자살할라고 할테니 참치들도 살리고 싶지 않고

362 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:27:21

>>361
바바가 자살하는 올리비에 냉동시켜서

나만의 작은 올리비에 만들고 ㅋㅋ

363 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:27:36

어차피 영혼 거부하면 못 살리잖아 ㅋㅋ

364 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:28:09

나만의 작은 올리비에 해버리면 이제 죽어야지ㅋㅋㅋㅋ 죽어서 아름답게 끝나라 바바!ㅋㅋㅋㅋ

365 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:28:13

올리비에가 뭐 누가 중계 틀어주는것도 아니고

바바 꼬라지 알 확률은 매우적음 ㅋㅋ

뭐 착하게 살았으니까 천국 갔을 것 같은데

366 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:28:30

그건 바햄 진짜 추해지는거라 차라리 자살함

367 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:29:19

어째 바바 점점 보면 볼 수록 흑역사의 기억이.. 큭, 내 머릿속에서 사라져!

368 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:30:20

>>367
아이 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

바이마이윌 바바라고 해주자고

369 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:31:23

대충 바바 도시불태우기로 안 뒤지면....2부로 마왕이된 바바를 조지러가는 주인공 만든다던가?

370 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:31:43

슬슬 캐릭터 정리해고 각 보이긴함

너무 초월자 고죠사토루 타입들이 많아서

서로 다 엇비슷한 수준이지만 앵간하면

371 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:31:48

아슬아슬하게 추함과 간지의 경계선에서 버팅기는 느낌이라 흑역사가 떠오를 수밖에 없는ㅋㅋㅋㅋ 흑역사는 결국 발을 헛딛어 떨어졌지만, 바바는 어찌될지

372 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:32:23

>>369
마왕이 되버린 아버지를 잡기 위해서

마버로아가 빚어낸 릴1황 (?)

373 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:32:35

란스잖아!

375 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:33:24

>>371
뭐 바바는 간지도 아니고 그냥 따지면

매번 JOAT 갱신만 가는 쌉등신이니까 ㅋㅋ

뭐 내려갈 걱정할 필요는 없음. 정말 나만의 작은 올리비에 이딴 거 아니면
심해봤자 세계의 파괴자 아카온 루트이지

376 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:33:40

>>374
그! 만해!!!!!!

(쪽팔림)

377 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:33:48

흑역사가 아니라 명작 아님?

개재밌던데 젠황일대기(?)

378 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:04

어우 씨, 진짜 얼굴 후끈해짐 죄송해요 ㅠㅜ

379 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:21

미안합니다! 하지만 나오는 그 이야기가 그때가 너무 떠오르는 걸! 으우,,, 흑역사....

380 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:27

>>377
추억보정임...... (?)

381 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:35:01

ㅋㅋㅋ 근데 레밀리아까지는 뭐 정당한 징벌이라고 치는데 베르고부터가 문제이긴 할듯

383 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:35:52

ㄹㅇ 걘 걍 레스터마냥 "경찰의 묵인"을 했을뿐인데.(아무말)(?)

384 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:36:08

뭐 추하게 2부할 생각은 없음 ㅋㅋ

어차피 세계구급이니 대륙구급이니 어장주도

그런 거대한거 감당할 그릇이 안되서

워터딥에서 어떻게든 끝남

385 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:00

슬슬 바바가 세지면서 이자식을 어떻게 조지지라는 의문이 들어서

386 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:11

본인이 생각하는 질서의 유지를 위해 한 묵인 한 번에, 질서의 파괴자 바바가 튀어나온 꼴이라 베르고 입장에서도 이 상황이 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 보면 스스로 불러온 재앙에, 워터딥이 불타게 생긴 꼴이라서

387 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:19

전개도 뭐 진짜 다른 주인공으로 하는 거 아니면

어차피 바바가 우줄을 해방한다

상대는 +120 딜 깡딜 맞고 뒤진다 이거 전개 못벗어날텐데 ㅋㅋ

388 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:59

>>385
스스로가 내려놓아야하죠

아니면 다른 신들이 작작하라고 쵸즌이랑 화신 버스터콜 때리거나

389 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:38:37

>>386
베르고 인성 JOAT은 마즘

자기가 스스로 뭐 진짜 필요악이라 생각하는 부패경찰 정도

끝.