>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

665 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:01

진지하게 인도도 터지고 있을거라 전세계가 사실상 불바다일수밖에 없어..

666 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:17

사실 아시아 사회주의자들 사이에서는
정우회가 실질 도움도 안되고 밉상짓만 하는 중국쪽 당파보다 훨씬 존재감이 클거라

667 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:35:48

애초에 남경은 좌익쪽 밟은적도 사실 없어

민주공화정인거 말곤 신사층 천민자본주의내 돌리고 ○○○도 상국소리나 질렀지 조선노동당보다 한게 없음

668 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:35:49

원역은 1, 2인터가 각 국가간 노동조합이나 사회주의 정당 연합체 및 협의조직 수준이었는데 그랬더니 2인터가 개판나서 3인터에선 각 국가별 공산당의 상위조직인 국제적 공산주의 정치조직.

그런데 여긴 아무리봐도 2인터때 상위조직 행세를 하고 있으니까 이게 깨지면 정당간 협의조직이 되야 한다 이런 식으로 뒤집힐 거 같...

669 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:04

>>664 그래서 이쉨들 왜 3인터 짓 하냐고 하는 거지.

3인터는 처음부터 국가별 사회주의 정당의 상위조직이 되고자 했고 실제로 그렇게 했음.

670 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:08

까놓고 조선로동당처럼 막나가는 애들 아니면 정우회가
나름 다른 나라 정부에 압력도 넣고 싫은 소리 하면서
사회주의자들 석방하라고 영향력 행사하고 있었을게 뻔함

671 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:36

최소한 아시아 정당 사이에서는

672 이름 없음 (UIn/Oghsy2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:38:54

anchor>1597050134>810

여기서 보면 듣기싫은 바른소리 하던 이들도 돌아섰더라

673 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:39:36

걍 유럽은 둘째치고 아시아에서는 사회주의 정당들 기 펴기 힘들듯...

674 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:02

안그래도 지하정당과 매국노짓 사이에서 줄타기 하는게 사회주의 정당들인데

675 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:40

아무리 아시아라도 나름 열강 취급 받는 나라한테 저 ㅈㄹ한 시점에서 앞으로 다른 열강에서도 기 펴기 힘들 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:47

독일이 과연 "아시아"에만 사회주의 정당으로 저렇게 했을까? 난 유럽도 저질렀다에 한표하겠어.

677 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:41:41

유럽에서도 하다가 걸려서 유럽 국가들 외교까지 파탄나버리면서 세계대전 들어갔다라고 생각이 들어..

678 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:05

다이나믹 자살 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:12

국제협의체 -> 실패, 그러니까 그걸 반성하여 상위조직 이 아니라 상위조직부터 들어간 상황이라 상위조직 -> 실패, 그러니까 국제협의체 식으로 갈 가능성이 높아보인다.

680 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:41

진지하게 인터네셔널 저딴식으로 썼으면 유럽에서도 안썼을리 없으니까.

681 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:43:40

일단 다음 버전 인터에서는 독일은 안 껴 줄 거 같다는 킹리적 갓심이 /폭언

682 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:16

시작하자마자 상위조직 스타트라니 상상도 못함...

원래는 협의체였다가 권위가 너무 우월해서 자연스럽게 상위조직 행세를 한건지, 아님 처음부터 상위조직으로 만들어진건지 모르겠지만.

683 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:45

여긴 민족자결주의 같은거 떠들 애들도 없으니
중국 야무지게 잘라버리고, 독일도 패전하면 산산조각 낼듯

684 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:47:18

전자가 유력하다고 봄

후자였으면 이딴 걸 야당으로서 원내입성하게 둘 이유가 없음 /폭언

685 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:47:27

독일외에 물주 해줄만한 국가가 없을테니 처음부터 독일이 키운거 아닐까

686 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:48:01

문제는 아시아에서 압도적 영향력 2위일 정우회한테 말도 안되는 명령을 ㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:06

>>686 자기네 따까리라 생각할만한 뭔 일이 있었나 아니면 약을 잘못먹었나 둘중 하나인데 아무래도 후자겠지

688 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:33

독일애들 인도나 중국에 저지른거 보면 유럽에서도 빨갱이 사보타주+파업+간첩 다저질렀을거 같은데
이래버림 빨갱이=매국노라 전유럽 어그로가 독일에 쏠릴수 밖에 없지

689 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:50:24

자기가 만주국 국체 터트려놓고 인종청소 비난하는 졸렬함에 사회주의자들도 할말을 잃었을듯

690 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:50:40

솔직히 가장 합리적인 설명은 더 이상 존버할 수 없을 상황일 거 같으니 기왕 전쟁해야 한다면 다면전선 압력이라도 줄여보자고 개전 직전에 여기저기에 불지르는 상황이라는 거 아닐?까?

691 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:41

노급 나왔겠다 지금까지의 해군 전력이 뒤엎어진 지금이 최적의 개전 타이밍일테니까 저지른거겠네 시간지나면 영국도 조선소 돌려서 노급으로 교체하긴 할텐데 함선이 많은만큼 전부다 대체하려면 시간 걸릴수밖에 없어.

692 이름 없음 (m5bMHOh.4M)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:49

나중에 국제적 영향력이 어찌 되건 지금 당장 내가 살아야 한다고 발작하는 거 아니면 솔직히 좀 많이 미친 거 같은 상황인지라 ㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:53:18

아마 전턴부터 사방에 불지른게 있으니
주변국의 경제제재 당하고 있었을텐데 더이상 존버 힘들다고 생각해도 이상할게 없지

694 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:01

노급 나와서 해군을 다시 만들어야 되는 이 타이밍이 영국의 패권이 흔들리면서 뭔가 터트리기 최적의 시기니까.

695 이름 없음 (bo8uPXiWLI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:52

뭐 노급 나왔더라도 전노급이 노급의 1/3이라 해도 해군력이 1:5이상은 날거라...

696 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 12:06:45

근데 노급 이전의 전함으로는 건함경쟁이 어렵지만 노급은 이제 막 만드는거니까 경쟁할수 있다고 자신했을수도 있는거지 뭐

697 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:45

서부, 북부전선-지옥의 참호전
남부전선-참호전, 산악전
동부전선-점과 선의 게임
대충 유럽전선은 어럴거 같다...

698 이름 없음 (ehSnhQXA9Y)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:47

앞으로 전개될게
대충 중국 번외처리할꺼 한두개쯤 더 판정한다음에
대만-포르모사를 비롯한 유구나 도서지역 한번보고
이제 동남아 턴에서
가뜩이나 전턴부터 정치경제적으로 종속되서 친중하던 대월을 필두로
중국의 초강경 대외정책하고 덤핑이라는 선행 펌블로 어떻게 무너지나 아니면 살아남는 친구들 있는지 기대하면 되나?

699 이름 없음 (lX.D4R/BEY)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:56

영국이 저 시점에서 동양 개입도 못하고 그대로 팍스 브리타니아 붕괴 직후 세계대전 스타트라... 대체 뭔 일이 유럽에서 일어났을지 두렵다

700 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:11:12

>>698
대월이나 보복주의를 불태울수있지 나머지는 나머지는 시체 드립이 날을껄?

701 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:14:11

솔직히 중국 좌익당파로 나온것들도 사실 국가 사회주의일 가능성이 거의 100%라 위대한 총통 ○○○가 영도하면 인민은 따를 뿐이다 이런 주체사상식 보나파르티즘 지도자 원리가 당규에 들어갔을거고 그래서 무늬만 사회주의고 사실 극우 파쇼나 마찬가지인 북한 꼬라지일것

702 이름 없음 (UAsIzBB3TA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:35

젠장 사랑한다 김용하

703 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:39

그런데 독일이 선빵맞은 조선 비난하고 혁명 사주 시도한거면 유럽에서 이짓을 안했을 가능성이 희박해서 분명 포위망 뚫어보겠다고 포위망에 전방위적 쿠데타, 반란 및 봉기 사주했다 실패해서 다구리 맞는거일 가능성도 있음

704 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:45

근데 독일의 현 사회주의가 우리가 아는 사회주의 맞긴 할까?

705 이름 없음 (G6QPW6.SRg)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:34

중국 산업수준보면 빨갱이가 아니라 홍위병이 아닐까?

706 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:55

>>704 일단 우리가 아는 마르크스-레닌주의는 아니고 노동자가 착취당하는것을 막기위해 식민지를 대신 착취해야 한다 드립치던 러시아 혁명 이전 사회주의애들 아닐까

707 이름 없음 (8LSyj5AR6I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:18:02

혁명을 성공해버린 사회주의라 우리가 아는거랑 좀 많이 다를거같긴한데

708 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:44

솔직히 중국이 대놓고 조선인 다수지역 식민화 할거임 하고 선빵쳤는데 옹호하는거 보면 우리가 아는 사회주의랑 많이 다를것, 무리수도 최소한의 정당화를 위한 이론적 기반이 있어야 하니까

709 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:58

마르크스-앵겔스를 이어받은 부류가 파시즘이라도 되나 독일만을 위해 여러가지 사고를 터트리니

710 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:04

혁명을 위해 열등민족이 희생하는건 공리주의적 희생이다 드립치는 사회진화론+선형적 발전론의 혼종일 가능성도 있음

711 이름 없음 (G8WP/6PtLU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:22:38

국가사회주의?

712 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:22:41

소련성립 이전까지 주류가 아니던 현실과는 다르게 여기선 시작부터 대독일이란 열강의 주류였으니까...

713 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:23

>>710 중국의 조선인 다수지역 식민지화 시도를 옹호할 이론적 기반이 있어야 하니까 그정도까진 아니여도 발전된 정치체제의 국가에 식민지배 당하는건 식민지인에도 이득이고 따라서 식민지는 문명인의 의무같은 소리는 안들어가있기 힘들듯

714 이름 없음 (RkYtCu1IMk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:24:37

지지난턴 독일이 아프리카 식민화 할때 했던 문명화 드립의 확대라고 보면되나?

715 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:24:41

애초에 사회주의가 기득권이 된게 원역사보다 훨씬 빨라서 사회주의 애들도 아프리카 식민지화 할때 아 ㅋㅋ 식민지는 근대화를 위한 열강의 희생임 ㅋㅋ 드립쳐서 정당화했을 킹능성이 있는것
끝.