>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:18:12

>>388 사실 파견햇어도 마찬가지일거라. 영국하테 배워온 대한이 영국식으로 설비를 깔았을거라 독일이 인력파견해준다고 팍팍굴릴수잇을거같지가않음ㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 09:18:29

전부 조선인탓이다! 했을때 대한쪽 인력은 철수했을껄.

392 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:18:43

정식단계면 10년동안 농촌근대화+교육돌리고 이제 재봉틀 하청+가발이나 굴려도 빡빡함.

외부 투자금으로 단계 단축했다쳐도 평균 교육이 안받쳐주면 직물산업 도전 못해

393 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:18:49

지금 중화민국에 깔려있는 모든 인프라가 최소 영국규격일거임

394 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:18:59

일단 민국에서 나름 최정예 갑종사단같은게 만주에 들어갔을텐데 국경밖으로 밀린거보면 사실상 근대화된 군대 대부분 상실한거 아닐까?
해군? 지금꼴보면 노급 운영이나 제대로 할줄 아는 애들 있을까 싶은데...

395 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:19:38

아니 이게 정식 근대화는 독일이 도와준다고 되는게 아님 지가 개떡같이 알아먹는데...
전에도 말했잖아 전문가 수백명은 시행착오를 줄여주는 역할이지 그 사람들이 다 해줄수가 없어

396 이름 없음 (mYXd6Yjl/A)

2024-07-30 (FIRE!) 09:19:50

실무 경험이 없어서 개판 난 것 같은데 강유위 나름 기반 있었다고 하지 않았니..?

397 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:20:26

>>394 진짜 그 군대가 만주에있어도 보급해줄 철도는 대한이 다 끊어버렷을꺼라 누가 복구함이거?ㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:20:31

독일이 최대한 열의를 가지고 도와줘도 옆에있는 산업국가인 대한이 도와준거 10%도 도와주기 힘들어

399 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:21:06

제일 심각한게 철도임. 철도는 진짜 거의 지분 100프로 대한이 깔아준거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 09:21:20

>>396 강유위때는 어떻게든 돌아는 갔겠지만 강유위 죽고나면 그 밑이 제대로 동작 가능할까 머리가 죽었는데.

401 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:21:24

>>396 결국 기반 있는줄 알았는데 없었다가 이번턴 결과니깐...
아님 있던 기반도 정치싸움에서 밀려서 나가리된거고

402 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:22:09

걍 후진국 개판나는 루트로 갔다고 보면 될듯...

밑에서 외부투자금으로 투자는 안하고 친인척 나눠주고 관급공사 부풀리고, 건설회사들은 이익금 뇌물로 상납하고

403 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 09:22:10

저 중국이라면 막무가내로 국유화 돌릴거 같긴해서 제대로 쓴맛 보여주긴 해야지.

404 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:22:21

진짜 중화민국 국부가 자기가 할수잇는 모든 정치적쇼맨십을 동원해서 중화민국을 탭댄스추고잇엇을줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 09:22:29

아직 만주에서 밀려났다는 언급은 없었음.

이게 만주 학살도 현재는 민병대 상호학살이지 군대가 개입한 게 아니고 애초에 개입명분은 만주국 정상화라서 이번턴에 정식 전쟁이 터졌다-하기엔 애매모호함.

406 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:23:01

왜 그 지랄 나냐고요? 밑에 일하는 사람이 신사층이잖아. 그 사람들은 다 전근대 사람임.

뇌물과 선물, 폭력과 권위의식이 호흡처럼 익숙한 사람들

407 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:23:37

>>405 민국 본국군은 몰라도 최소한 국경수비대들은 같이끌고갓을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:23:59

그리고 만주국 상호 쿠데타터지면서 난리나널 한번 싹다 정리한게 대한군임

409 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:24:02

아 당연히 나랏일하는 대인한테 일감을 받아왔으면 인사를 드리고 종종 찾아뵈야지

410 이름 없음 (3lXd4Luk8I)

2024-07-30 (FIRE!) 09:24:59

지금 대한이 열강 진심펀치 안날린것도 공식 전쟁 발발은 또 아니라서 그런 걸거라.

다음턴 되면 공식 전쟁 발발 이러면서 진심펀치 날리겠지.

411 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:25:13

만주국 쿠데타군이 지들힘만믿고 쿠데타한게 아니라 통일명목으로 최소한 화북에있는 군대는 끌어들였을거라서 ㅇㅇ

412 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:25:24

군대 태도보면 동원령 작계 있을걸...

413 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:26:21

아무튼 보니까 희망찬 남경정부는 처음부터 전근대적 마인드 부패의 고리가 근대정부의 탈만 쓰고 돌아갔다보면 될듯

414 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:27:10

부패라고할까, 사실상 남경은 강남재건 빠르게한다고 얼기설기햇을거라

415 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:27:49

>>414 근대적인 구조면 아무리 멍청해도 저렇게 굴러가기가 힘듬...

416 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:28:30

>>415 근대적구조여도 그 근대적구조가 대륙전역으로 뻗질못하면 저렇게될수잇지 ㅇㅇ

417 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:28:41

까놓고 일제는 빚이 C발에 따갚되 아니면자기도 망할처지라 조급증 걸린거지

쟤들은 옆에서 다해줬는데 저 지롤이 난거라...

418 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:28:49

일단 전쟁은 했는데 최소한의 정권유지에 필요한 승리로 포장할 건수도 못잡은거면 거의 개같이 밀려났다고 봐야할듯...
당연히 묘사 있을줄 알았는데 그냥 끼야악 같은거 밖에 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:29:37

근데 진짜 뭘 잘못먹었길래 북경남경 다 개발딸쳐준 물주이자 동맹을 배신하는지 모르겟네. 일제는 자기들이 배신당했다고 믿기라도햇지

420 이름 없음 (3uSCfKFBEY)

2024-07-30 (FIRE!) 09:30:25

뭐 중붕이는 대놓고 중진국 함정 걸려서 중공업 전환해야 하는데 그러려면 경기 불황을 받아 들이던가 해야하는데 그거 싫다고 표퓰 달리니 당장의 기술력으로 개발도 올릴 토목버블 장소도 없고 중공업 소비해줄 내수시장조차 없는 상태서 표퓰로 중공업은 성공해야하는 꼬라지가 되서 폭주긴한거로 보이고
아무튼 중공업한다고 마르크스주의 집산주의 시늉은해서 독붕이가 개입한걸텐데 그냥 개입 수준을 넘어 만주 정권 날릴 정도면 유럽에서 큰건이 터졌다고 봐야 아니 아무리 바보나 근시안이여도 저정도로 급발진 안박는다고 ㅋㅋ

421 이름 없음 (mYXd6Yjl/A)

2024-07-30 (FIRE!) 09:30:47

화북의 착취와 월남전이 생각보다 더 심각했던 거 아닐까?

422 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:30:57

현재 확정된건 전쟁을 적극적으로 걸었음
만주를 파괴하면 대등이상으로 싸울수있다 생각한 만큼 만주쪽에 먼저 선공함
참패해서 밀렸든 아니든 전선상황이 정권유지가 곤란할 정도로 밀림

423 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:31:50

사실 제일 의문인게, 인프라유지 뭘로하려고 이러나싶음ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 09:31:53

근데 도대체 유럽에 뭔일 터져서 저꼴인 중붕이라도 이용해야 되서 세계대전 터트린건지 감도 안온다.. 독일이 많이 급하긴 한모양인데 말야

425 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:31:57

>>420 사실 중진국 함정같은 소리도 사치임
그냥 후진국 부패 사이클 돌아간거라....

426 이름 없음 (3uSCfKFBEY)

2024-07-30 (FIRE!) 09:32:39

솔직히 여기 반도놈들이 영국한테 간택받아서 중공업 스무스하게 도입된거고
그 중공업 전환과정에서 오는 경기 불황 받아서 좌우갈등 패시브로 받아온거 보면 알듯이 빠른 중공업화는 언제나 부작용이 있는데
그 부작용은 받기 싫은데 열강급 산업력 갖고 싶다 때쓴 꼬라지의 중붕이는 그 ㅋㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (3uSCfKFBEY)

2024-07-30 (FIRE!) 09:33:38

>>425 저꼬라지여도 체급빨로 중진국이 되는게 중붕이 꿜이여서 ㅋㅋㅋ 아직 1머전 시기라 저꼬라지가 저시기 중진국인거도 맞고

428 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:34:02

중진국 함정은 2-30년은 안정적으로 굴린다음 얘기임.

얘네는 그냥 만년 후진국 병림픽

429 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:34:24

지금 까놓고 가발이나 미싱돌리는거 시작해야할때 저지랄난거임

430 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 09:34:47

10년 땡겼다고 중진국이라 처주진 않음.

저건 그냥 막 성장 무럭무럭하는 후진국임.

431 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:34:49

>>426 한국은 일단 농업현대화 > 경공업 > 중공업 순으로 제대로 갔었음
좌우갈등은 그냥 산업화가 많이되서 발생한거지 빠른 중공업화 부작용은 아님

432 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:34:50

중국 덩치고 뭐고 경제개발은 그리 만만하지 않다. 그렇게 쉬우면 후진국들이 그렇게 꼴아박지 않음

433 이름 없음 (3uSCfKFBEY)

2024-07-30 (FIRE!) 09:35:18

>>428 저 시기 중진국은 남미 놈들이고
중진국 함정을 저 꼬라지로 박아서 중공업 실패했네 안미 하는 아르헨티나 같은 놈들입니다

434 이름 없음 (fGwn.4WdFE)

2024-07-30 (FIRE!) 09:35:47

한국은 중공업 올라갈때 삼저호황 올라타서 무난하게 된편임.

그리고 연간 성장률 7~10퍼를 마구 찍어대던 한강의 기적급 성장을 이시대 경제성장하고 비교하면 안됨.

435 이름 없음 (ICO6PbTqa.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:36:05

아니 그니까 중공업 도전을 할 여건도 안됨 이새끼들은...
이제 경공업 건실하게 돌렸으면 미싱정도는 돌릴수 있겠네요! 할때 저러고 있었던거

436 이름 없음 (3uSCfKFBEY)

2024-07-30 (FIRE!) 09:36:07

>>431 중공업 비율 올라갈수록 산업재해 임금격차등등으로 그 갈등이 심화되는거도 사실이라

437 이름 없음 (fCbLcf5z7c)

2024-07-30 (FIRE!) 09:36:40

옷부터 대량으로생산해서 생필품값을 내려보아요^^할시기에 총만들겟다고 지랄튼거니까 ㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 09:36:41

소련이나 다른동네 5개년 계획같은 계획도 앞으로 반세기는 더 있어야 나올물건이니까 뭐.

439 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 09:36:49

>>436 근데 그게 빠른 중공업화 부작용은 아니란거임
그쪽은 오히려 소련쪽이지...

440 이름 없음 (3uSCfKFBEY)

2024-07-30 (FIRE!) 09:37:04

>>437 그 꼬라지 내는게 이시기 중진국 특인걸 ㅋㅋ
끝.