>1597049835> [AA]유카리 잡담판-470 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-22 22:03:07 - 2024-07-30 17:23:46

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (5k8q0nkpNQ)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:03:07

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:49

문혁찬양 간게 그놈의 프라하 밟고 주권제한 드립친거 때문임

289 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:34

독붕이는 최면어플이란 패를 바로 써먹고 버려야할정도로 몰린건가?

290 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:59

그건 유럽 굴려봐야알지

291 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:58:54

○○○ 계획은 만주 터뜨리고 토사구팽 한다음 육전벌이면 5:5(아님)라고 본건데

만주 터뜨리자마자 중화민국 본토까지 밀릴 판인거라 얘들 전쟁준비는 되있는지도 의문이다

292 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:10

정확한 건 유럽 굴려봐야 알겠지만 한타타이밍을 이번 턴으로 잡은 게 독일인 것 자체는 확정적인 듯

선빵맞는 입장이면 느긋하게 지구 반바퀴 돌려서 전함 보내가면서 공작할 여유가 없겠지

293 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:37

얘들 징병령 때리면 반년 안에 배치 끝내는 애들 아니잖아. 조선은 썩어도 상비군 쟁여놨는데

294 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:54

>>291 만주가 없으면 1대1 이긴다고 생각한 단계가 이미 망상

295 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:59

지금 중국 다이스보니까
도저히 열강급 총력전 가능한새끼들 아님
발칸식 징병? 얘들 대독일이 옆에서 물자보급해준데?

296 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:01:59

애초에 열강이 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:16

질은 당연히 후달리는데
이꼬라지면 양도 대한이 갑절로 앞섬
아가리로 천만대군 외치면 뭐하냐
실제 동원하고 보급하면 20만도 유지못할텐데

298 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:25

>>295 애초에 이놈들 군사정권이런 찐빠가 나면 전쟁도중 군사쿠데타 다발로 군벌시대엔딩도 가능하지 않나

299 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:35

헌데 20십년... 다음 턴에 30년이니까 아로나 대체할 황태자 하나 정도는 생겼을지 않을까?

300 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:28

대한이 동원령갈기고 근대식 화력 갖춘 50만 보내고
후방에서 100만 훈련시키고 있을때

얘들은 그 기준 맞추면 20만도 겨우 보급할거다

301 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:49

사실 조선의 가장 큰 위험요소는 중국 따위가 아닌 군주제를 위협하는 국왕 똥아로나다 진심

302 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:04:23

왕실과 의회를 동시에 위협하는 사상 최대의 위협요소 /폭언

303 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:07

어서 빨리 청휘석 쳐먹고 파쇼맛 파란봉투만 주는 똥아로나 치우고 입헌정치맛 빨간봉투 주는 프라나로 교체해야

304 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:38

하루만 기다리면 드히나가 나와요!

305 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:44

총력전 보급은 저런 얼치기 모험주의 정권이 가능한게 아님

306 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:52

저 성향을 황국협회가 알면 명분 들어서 양위쇼할 수 있지 않나?

307 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:06:02

저게 뭔 낙지야
남미 카우디요지

308 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:04

양위쇼 (x)
반정 (o)

309 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:30

시대상 기관총 덕분에 비열강이 열강상대로 1:10 찍는거도 흔한데
그나마 근대화된 군대도 만주에 밀어넣었다가 망했을거라....

310 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:49

>>306 문제는 전쟁 도중엔 국가 단결때문에 똥아로나 치우는게 불가능하고 승전 이후에 오만해진 군부에 똥아로나가 선동질하고 군부 바람넣어서 쿠데타 갈기려고 할거라는거지

311 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:15

이야 잡담판 잘 탄다

312 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:35

>>310 군부가 딱히 황제파인거도 아니라...

313 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:45

전면전은 기관총도 기관총인데
포병과 철도 산업기반연계가 중요

포병이 전장의 신인데 그 화력은
열강도 악!!! 소리나는 보급부담으로 유지됨

314 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:53

뭐 큰 문제는 아닌 게
군부 소장파는 빨갱이 메인타겟인데 그 빨갱이가 자멸했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:09

>>312 지금 당장은 그런데 똥아로나가 황도파 육성중이라고 다이스에 나와서...

316 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:19

군부 원로파는 애초에 황국협회보다도 더 유교틀딱이고

317 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:27

태자가 중요하겠구나.

생각하보니 좌파로나이니 본인 자식 군대로 보내버릴려나?

318 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:10:21

사실 똥아로나의 쿠데타가 성공하던 말든 시도 자체부터 조선에 큰 타격이고 아마 좌우대립( 좌가 황국협회고 우가 파쇼임) 실컷 즐기게 될것

319 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 01:12:58

글쎄 이와중에 쿠데타 일으키면 황실채로 날아가고 파쇼 집권각이 아닐까?
똥아로나 자체가 지지받기 힘듬

320 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:14:34

아로나가 포섭해야 하는 게 소장파들이고 그 소장파들 메인타겟이 빨갱이인데 독일이 본색을 드러낸 이후 원내에 빨갱이가 없음

절대안전이라곤 못하지만 쿠테타 할 만한 세력 모으는 게 결코 쉽지 않을 거임

321 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:16:04

>>319 똥아로나 쿠데타는 실패할텐데 원래 국왕이 친위 쿠데타 시도하면 성공하든 말든 정치 혼란이 극심해져서...

322 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:33

헌데 바병푸 아로나라면야 본인 목숨 날라간다는 걸 알고 곧장 명복한다는 것에 카쿄인의 영혼을 걸겠어!

323 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:20:22

>>322 바병푸에서 바병은 알겠는데 푸는 뭐임? 푸틴인가?

324 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:21:21

푸른봉투?

325 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:21:52

어쩔수 없군 빨봉나이트 작전의 시작이다...

326 이름 없음 (nLf9hy2p2A)

2024-07-30 (FIRE!) 01:22:01

원신 푸리나 5장 나오기 전 별명.

327 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:53:41

anchor>1597050184>916 여기에서 전쟁 안하면 경제는 커녕 정부도 유지 안됨 뜬거면 얘네들 슬슬 경제붕괴로 행정체계가 맛이 가고 있다는 건데 이럼 진짜 전쟁 도중에 행정체계 붕괴로 인한 여파로 물류체계도 함께 붕괴해서 대기근 같은 상황이 터질수도 있을듯

328 이름 없음 (kMzW8257gQ)

2024-07-30 (FIRE!) 01:54:50

얘네 농사는 제대로 짓고 있겠지..? 아직 구아노 수입하고 있던가?

329 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:56:39

>>328 솔직히 얘네 사실 산업화 제대로 안해서 도시에 노동자 다 안빨려서 농촌에 농민 그대로 있어서 식량 수입안해요~ 이런 상태일수 있긴 하다 ㅋㅋ

330 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:59:39

암튼 경제붕괴로 행정체계가 맛이 가고 있다고 나온 이상 얘네들 동원령도 못내릴듯?

331 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 02:01:57

>>330 동원령 내리면 중일전쟁때 국부군이 농촌에서 아쎄이 자진입대 시키고 저항하면 학살하는 꼬라지가 그대로 나올 가능성이 높음

332 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 07:39:48

똥아로나의 위험도가 중화민국보다 몇배는 높다.

이탈리아 만들려하네 이거.

333 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 07:43:54

이탈리아는 그 개발도 가지고 내실도 제대로 안다지고
개뻘짓만해서 웃음벨이 된건데
얘들은 뻘짓을 성공시킬 국력을 쌓아놨다는게 문제지

334 이름 없음 (qWXwVKEs8E)

2024-07-30 (FIRE!) 07:50:59

중화민국은 포텐셜은 분명 강력했는데 뻘짓하느라 다 날려먹고 있지.
사실 기적의 10년만 해도 선행 펌블을 받고도 그럭저럭 괜찮은 선택지가 있었는데 펌블나버리면서 토목버블이었다고 나온거고

335 이름 없음 (qWXwVKEs8E)

2024-07-30 (FIRE!) 07:52:31

이제 막 산업화 달리던 시절이면 굳이 토목버블 안해도 성장 가능한 요소가 한두개가 아닌데 토목을 달렸다는건 무능함이라고밖에 할말이 없지.

336 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 07:52:52

똥아로나가 죽으면 종법상 더 근접한 종친도 없을 거라는 문제도 있고.

지금 세계대전 상대가 국제당독일만 아니었어도 그냥 왕실 폐지해달라고 유혹하는 수준임.

337 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 07:54:08

대월을 종속시킬 수준의 호황이 토목버블이었다니 현기증이...

338 이름 없음 (ACwuEzdxjA)

2024-07-30 (FIRE!) 08:01:27

근데 웃기네 직예정부때부터하면
얘들 대한이랑 근대화 시간 똑같지 않나?
끝.