>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:36:32

님들아

유카리 대역 입문으로 추천작있음...?

360 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:37:56

소설? 소설이면 폭군 고종대왕 일대기가 제일 무난함.

361 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:38:23

소설이면 웹소커뮤가서 물어봤징

어장 이야기임 ㅇㅇ

362 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:39:05

어장.. 너무 많아서 애매한데..
대역 아예 안봐봤음?

363 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:39:44

백산은 봤음

명작이더라 크으

364 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:40:04

유카리 어장이 서술 집중하는 후기랑 티카티카(?)집중하는 전기로 나뉘는데

365 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:40:26

원균이 고죠 사토루가 아니었던 대역

이런게 무난하지 않음?

366 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:40:30

그래도 어장이니 라이트한쪽이 더 좋긴 하더라

367 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:41:18

주인공 국가가 엄청나게 이상적인 먼치킨처럼 성장하거나
아니면 특정 인물이 미친듯이 깽판치는 그런 전개가 좋음

368 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:41:42

물론 대역물인 만큼 후세대에 가서 몰락한다해도 상관없음

369 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:07

만반도 반도 반열도 반반도 중화반도 중에 하나만 골라보셈

370 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:17

전대가 엄청난 먼치킨이여도 후대가서 몰락하는게 역사니까

371 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:21

백산 어장이 유카리가 딱 AA전개 방식 바뀌기 시작한 어장이라 그런 서술 방식이 좋으면 민주신라 어장 추천하고
그 전거 중에 보고 싶으면 제일 무난하지만 엄청 긴건 대진어장, 중간에 연중이긴 하지만 뽕맛 제대로인건 아미어장

372 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:42:44

>>369 뭐시여wwwwwwww

그 일단 하나씩 설명해줄순 없습니까...?

373 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:43:29

백산 어장은 뭐랄까

서술때문에 읽기가 힘들었지만

특유의 분위기와 타협의 신 주인공 덕분에 끝까지 봤고 감동했다

374 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:44:34

임술 어장이 처음부터 끝까지 승승장구였던가

375 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:44:38

특정인물 깽판 = 핵범석, 아미, 솔롱고스
먼치킨 = 대진, 민주신라

정도? 사실 유카리 어장에서 주인공 국가가 못나가는 경우가 드뭄

376 이름 없음 (a9t1LUR3Rs)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:45:19

근데 중간중간 몰락했다 부활한다던가 하는 전개는 있지

377 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:45:41

>>376 그 정도는 당연히 감당 가능함

대역이잖아

역사잖아

378 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:45:57

오히려 몰락 전개가 한번도 없으면 너무 억빠라고 생각할듯

379 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:46:46

아 그리고 솔롱고스

들어본적있음

뭐라고 해야하나

거기서 어떤 미친년이 아시아의 나폴레옹 찍었다고 들었는데 맞음?

380 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:47:12

호들갑만 안떨면 몰락했다 일어나는 장면도 가능함.

이자어장도 몇번을 몰락했다고.

381 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:47:57

만청간섭기는 충분히 몰락의 시기이긴 한데.

382 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:49:09

중화 어장이 연중이긴 한데 초 명군이 세계제국 만들었다 반도국으로 쪼그라들었지..

383 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:51:47

위키 문서 보고 있음

384 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:52:48

솔롱고스
백산
민주신라
이자조선
임술
우동
강화도령
중화통일
대운하
동북9성
개화기

일단 유카리 판도물은 이 정도인거지?

385 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:53:00

아 판도물이래

대역물 또는 판도물

386 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:53:50

대진 어장도 포함이구낭

387 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:54:27

어쨌든 추천 고마웡

388 이름 없음 (7CfWZDItOQ)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:54:37

읽을거많아서 좋다 ㅎㅎ

389 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:54:55

백산 어장같은 1인 주인공 물이
만두한이랑 요한이랑
가문물이
아미랑 쿄코 어장

390 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 07:55:20

보통 업보를 감수하고 국력을 급상승시켰다가 업보로 떨어졌다 하는게 일반적인데 여기 대한은 업보 그 자체를 만들지 않는대신 급상승하지도 않는다-는 하드코어 루트를 타고 있는 희귀종이라.

급상승하는 국력 국운이 위신뽕을 가져와서 내부안정을 찍어주는데 그걸 배제하니까 내부갈등이 극심해지지.

391 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:01:02

솔직히 헬조선담론이 어마어마하게 많이 떠돌고 있을껄. 정우허가 조선 바라보던 시선도 딱 그랬음. 헬조선론. 위신뽕을 포기할때가 아닌데 포기를 해버렸으니 그 대가로 이런거 팍팍 돌고 있었을거야.

그래서 화요회든 노동당이든 정우회든 저렇게 일찍부터 세가 흥하고 있는 거일 가능성이 크다.

392 이름 없음 (sd6yYNnBeM)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:03:06

정우회 이런 쪽이 영토확장 말했으니 국내에 영토확장욕구가 없다면 거짓말이겠지 지도만 보면 대한이 주변국 중 제일 작고...

393 이름 없음 (PnmP0H/qJA)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:03:55

그러면서 언제나 핍박받아온 우리 민족 어쩌고 하면서 에스닉적 민족주의를 이정도냐 싶을만큼 쎄게 가지고 있을거고.

그게 어떻게 된건진 몰라도 강하게 자극받은게 이번의 정우회 해체와 흑화겠지.

394 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:09:38

노동당하고 정우회는 둘 다 전주이씨 왕통을 부정하고 공화정을 추구하는데 정우회는 강한 에스닉적 민족주의 감성에서 전주이씨와 조선 구세대를 우리 민족을 반천년간 가로막아온 똥차, 이런 핍박받는 민족을 만든 원흉 취급이라 공화정을 요구했던 거고 노동당은 마르크스적 계층제 및 국제주의적 관점에서 공화정을 요구했을것.

그래서 정우회는 자신들이 민족주의적 감성에서 배신자가 되버린 처지라는 걸 못견뎌 터졌고 국제주의적 감성으로 넘어가지 못한 대다수는 흑화한거고...

395 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:09:38

그나저나 국론통일된거 보면 적어도 조선 입장에서는 확고한 중화민국의 선빵인가?

396 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:15:49

전주이씨가 충분히 위신 못쌓고 있으면 세계대전 이후에도 얼마든지 공화정 요구가 나타날 수 있음.

아무리 봐도 이건 헬조선담론에서 파생된거라서 위신뽕을 빨아야 좀 사그라들텐데 뭘로 위신뽕을 빨아... 거기다 위신뽕을 빨아도 똥아로나왕이 전주이씨의 위신으로 가져올 역량이 되어 보이지도 않고.

397 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:22:05

독일이 엠스전보같은거 터트렸을수도 있고 뭐

398 이름 없음 (rV/oKh0Ifc)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:24:12

정우회 흑화 꼬라지 보면 중국선빵이라기보단 독일선빵 아닐?까 /폭언

399 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:35:26

>>397
동맹이라고 할 민국이 확승한다고 하기 애매한 시점에 이런걸 터트린거면 둘 다 공멸하라고 터트린거라고 봐야 하나?
주변의 견제에 빡쳐서 차후 세계경영에 방해될 지강국들은 다 쓸어버린다?(뇌절, 아무말)

400 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:55:21

>>399 독일이 유럽에서 사건 터트린다고 언질 주고 터트린거겠지 얘내가 영국이 불참하는걸 어떻게 알아.

401 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 08:59:49

자세한건 중국쪽 봐야 아느거고...

402 이름 없음 (2ye45S07F6)

2024-07-29 (모두 수고..) 09:00:31

솔직히 독일쪽까지 봐야 이번에 정우회 통수맞은게 어떻게 되어먹은 건지 이해가 갈 판임....

403 이름 없음 (JASv0.a1IM)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:03:07

난 이번턴 통수 때린 국가들이 큰코 다쳤으면 좋겠다.

404 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:14:12

전쟁 다이스가 어떻게 굴러갈지 모르겠네... 지금 중국 사정상 전쟁은 진짜 에바인데

405 이름 없음 (GFZcbAUo/w)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:14:39

딱 10년만 지났어도 아모른직다가 되고 20년 지나면 대한이 힘들수 있는데 왜 지금?!?!

406 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:22:12

솔직히 난 10년 시간을 줘도 과연 중화민국이 다이스표라도 받을 수 있을지 좀 의심스러워서...

대중계몽을 집어던졌는데 바로 군사력을 뽑으라면 그건 어렵다.

407 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:25:46

그래도 중화민국인데 지금도 다이스는 받지 않을까. 갈리폴리라던가.

408 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:28:06

>>407
수비전이라면 그렇지만 뇌절해서 공격가려는 놈들이라서 좋은 다이스식 받기 힘들어...

409 이름 없음 (1KS8OMgkzY)

2024-07-29 (모두 수고..) 10:29:52

다이스표를 받아도 어떻게 졌는지나 겨우 나오는 표일 수 있음.

민주신라 인도랑은 차원이 달라. 거긴 인도가 너무 열세이긴 했어도 인도 자체는 강대한 열강이었거든? 근데 여기 중화민국은 그 음....
끝.