>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (Vm5xivk6mI)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:02:06

>>235
전후에 결과적으론 이겼다고 선전함...

238 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:02:15

진짜 중국 수뇌부가 죄다 군재가 종신총통만 못하다는 소리 말고는 선빵친 이유가 없을것 같은데

239 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:02:49

지금 남경총통부 정책 생각해보니

군바리가 없어서 오히려 저 지랄하는거 같은데

240 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:03:14

>>235 객관적으로야 대월 나폴레옹이 욕심부리다 터진거지만 중국 입장에선 게릴라로 버티니 못견디고 쓰러진거니까

총통이 자기영향으로 공화국된거라 선전하기도 했고

241 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:03:17

군무 아는 놈이 위에 있으면
저 자살행위급 전쟁을 할 이유가 없음

242 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:05:25

아무리 그래도 게릴라 튀어나오는 것도 지땅에서 싸워야 게릴라전으로 이겼도르가 가능하지 선빵치면 게릴라 도움을 받는게 아니라 게릴라하고 동아 1짱 군대를 동시에 싸워야 한다는것도 모르는 머저리가 아니고선 선빵을 칠 이유가 없는데 진짜 중국 수뇌부는 머저리가 맞다고 다이스가 나오는거 아니면 중국이 자신만만하게 선빵쳤다는 묘사를 내일 다이스가 부정할수밖에 없음

243 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:06:18

총통 뒤지고 명확한 리더가 없어서
바보들의 대행진 포퓰리즘일수도 있고

244 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:07:18

민의가 폭주해도 그걸 컨트롤해서 동아 1짱 열강에 총력전 선빵같은 상황은 최대한 피하는게 엘리트인데

245 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:00

전쟁이 어디서 어떻게 터졌는지는 모르잖아? 조선에는 직접 전쟁을 안걸었을수도 있고 상황에 따라 개입 가능성이 없다고 판단했을수도 있고...

246 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:24

아님 선별된 엘리트가 인민을 지도한다는게 실패해서 중졸출신 히틀러같은 머저리가 포퓰리즘 내세워서 집권했던가

247 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:36

일단 뭐 어떻게 판정해도 중화민국 수뇌부는
진짜 저점일수밖에 없다.
연속 크리가 터져도 승산이 있을지 말지 수준이야

248 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:10

>>245 그렇다기엔 유카리 묘사에서 조선에 조공국 되라고 선빵쳤다고 나와서

249 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:12

>>246 그 히틀러마냥 포퓰리즘식 정책으로 집권한게 지금 하이드리히 AA쓰는 신입총통이다!

250 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:24

조선의 국론이 분열되서 친중이 많으니까 대만을 치면 개입하지 못할것이다! 라고 질렀을수도 있지

251 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:45

>>249 진짜 라인하르트 AA때문에 나치의 망령이 스며들었나

252 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:20

>>245 그게 더 문제임.
만주 아니면 류큐 포르모사인데
1대1도 힘든데 만주까지 적으로 돌렸다

Or 독일이 준 함급믿고 짬차이 반세기 나는 대한해군 상대로 함대결전을 붙었다 이 소리라서

253 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:51

중국에서 조선에 친중이 많으니까 순순히 상국으로 모시라고 하면 받아들이겠지? 라고 생각한거면 진짜 중국 미래가 암울한데

254 이름 없음 (OgQj0tXNfM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:11:54

>>248 조선에 선빵쳤다는 이야기는 없음 그냥 개전을 했다고만 나왔음 그리고 세부 다이스에서 뒤집힐수도 있고

255 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:26

그리고 반쯤 개그로 지나갔는데
지금 대한 전쟁 여론 보충하는게 파시즘임
좌익 정당이 배신당해서 빡돌아 싸그리 전향한 파시즘

어떻게 지연전 성공했어도 노조까지 싸그리 파시즘 정당이 장악한 상태에서 염전론이 올라와야 중국이 승리강된다

256 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:14:15

아님 다이스 묘사 일부 부정으로 사실 독일이 조선 좌익에 수직적 통제가 없었고 사실 좌우대립으로 인한 정치 혼란으로 중국이 대만같은곳에 선빵쳐서 점령하는거 방관해서 정우회가 터졌고 그거 본 중국이 사실 조선군 종이호랑이 아님?하고 조선에 조공국이냐 전쟁이냐 걸었다던가

257 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:14:58

근데 진짜로 다이스가 막나가면 중국은 조선은 관심없고 대만류쿠 공격해서 룰 브리타니아 쪼개는것만 생각했고

독일은 별 생각없이 이렇게된거 정우회보고 중국 도우라고 한건데

국제당 따르는게 매국이란걸 알게된 정우회가 흑화해서 반중여론 이끌고 대만 지키러 해군 보낸걸수도 있음

그런데 이러면 아로나왕이 굳이 신민들 끌어들일 이유가 없는디

258 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:18

어쨌든 너무 상황이 예측이 안가서 내일 다이스가 나와야 감이 잡힐듯

259 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:17:14

팩트는 유카리도 3펌블 나와서 기존플롯 박살났을거란거임

진짜 동아시아 정산만 굴렸는데 세계대전 터질줄은 몰랐을걸

260 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:17:22

당장은 질의 해군 vs 양의 해군정도빼면 육군이라던가 일본 외의 외국이라던가는 안나왔으니

261 이름 없음 (oBKWFbdVyw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:42

근데 군사력이 어쨌던간에 1 5 다이스만 잘 나오면 그만 아님?

262 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:51

늦어도 다다음턴에 세계전쟁 터지겠다고 유카리가 말했지만 3펌블로 세계대전 빨리터진건 좀 놀랍긴하지

263 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:55

양의 해군 (밀수업자 하사관이라도 있으면 다행)

264 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:02

542의 중국이 영국 터지니까 전쟁이라는 선택지를 꺼냈다는 묘사가 중국이 선빵을 친건 분명한데 그게 조선이 아니라 대월이나 대만같은곳에 선빵쳤다는 거일수도 있으니

265 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:08

길어도 다다음턴에 세계대전이라고 했으니 당시 다음턴인 이번턴도 세계대전 가능성은 있었을텐데 동양도 이렇게 불탄건 펌블연타때문일 것 같긴해

266 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:23

이렇게 도저히 해석이 안되면
승리다이스가 없을수도 있음

267 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:20:03

국지전도 아니고 전면전이면
비열강급은 열강에 승산이 존재하지 않아서...

268 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:21:09

>>261 그것도 전력차가 어지간히 차이나는 수준이어야지 지금 다이스에서 대한에 분열된 정부 가 안달렸다고 나온이상 민주신라어장 인도처럼 1-5다이스에도 역보정이 걸릴 확률이 높지 않을까

269 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:14

솔직히 유카리도 중국이 어떻게 이길지는 도저히 상상할수 없을지도 모른다 ㅋㅋ

270 이름 없음 (/O12rFTsdY)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:17

중화통일에선 다이스가 어느정도 나와야 전쟁다이스라도 굴리는데 너무 썩어서 무판정으로 넘어갔던게 생각나네

271 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:20

칭기즈칸은 무판정 승리보정 받기도 했고

272 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:59

진짜 조선 7,6까지만 해도 분열된정부때매 뇌사걸려서 중국이 이길각도 보였는데

그 뒤에 9,10으로 황가지지에 반공버프받은 거국내각이라는 결과가 나와버려서

273 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:04

근데 다들 착각하는게 있는데 인도는 열강이었다

274 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:39

애초에 열강vs열강 판도에서 신라가 각잡고 포위망으로 찢어버리려고 하는거 인도가 1/25 뚫고 이긴거임

275 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:44

글구 영국, 러시아, 프랑스
전부 중화민국 도울이유는 없다는게 크다
발칸식 징병도 열강이 같은전장에서 지원해줘야하는거지

이 꼬라지면 징병해봐야 보급도 못해

276 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:03

다이스 선택지에 대놓고 나한테 걸리면 죽은거라 생각해라가 박혀있었던 테무친같이 너무 전력차가 심하게 나거나 하면 역보정을 걸거나 무판정 승리 처리를 하거나 함

277 이름 없음 (1RId6/Sx5c)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:36

내가 민주신라 어장 봐서 아는데, 진짜로 그때 인도는 열강 2위~열강3위쯤 하는 주요열강이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:42

솔직히 지금 남경 버블키우면서 곡가때문에 농가 죽이고 도시 키우기 하던 와중일텐데 군량은 있을지 걱정

279 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:43

농담이아니라 이대로면 양도 대한이 많을수도 있음

근거? 철도망과 식자율과 산업화 비율

280 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:26:24

1400만개의 미래에도 중화민국이 대한을 짖밟는 미래는 없을것 같은게 이 어장 중화민국군이라...

281 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:26:25

지금 중국 식자율 20프로는 넘겼으면 기적

282 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:27:00

자기 이름쓰기 사칙연산 비율 20프로

283 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:28:15

적어도 중국-대한 전쟁에 평범한 1-5 판정을 하진 않을듯

284 이름 없음 (UB8sDfhcRw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:29:07

그러고보니 중국 지금 전쟁나면 황건적 안터짐?

지금 버블도 꺼져가서 민심 끌어올리느라 포퓰리즘 한거잖아

이한어장인가? 거기서도 강남이 상퀼로트 지지로 전쟁벌였다가 "전쟁 이기랬지 누가 징집하래!"소리듣고 정권 터졌던거 같은데

285 이름 없음 (EiObLO8yDM)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:29:13

아무리 생각해도 군대 제대로 키운게 한턴인 10년정도일텐데 그걸로 어떻게 열강군을 이김?(진짜 모름)

286 이름 없음 (8ZwF0HY11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:30:03

뭐 내일 중국보면 어느정도 각 나오겠지

287 이름 없음 (fN.yqko11E)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:31:05

아무튼 대한은 총동원 가능해보이거든

근데 중국은 불가능해보임
끝.