>1597049545> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 12 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-15 01:24:11 - 2024-07-20 18:49:04

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (M5tGIhThBo)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:24:11

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

186 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:47:54

붕괴는 노엘이 자기 채점 범위에 들어오는 줄 알고 락온한 걸까

187 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:49:16

>>183 ㄹㅇ
아니 아무리 생각해도 노엘이 숨긴거에 현문명 갈갈이 있는게 아닌 한 투트랙 안될 이유가 없어..

단지 그걸 위해서라곤 해도 효녀 그레이쟝의 마음을 찢었어
나빠

188 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 13:49:27

>>186 작품 주인공이지만 솔직히 붕괴가 착각했다 봄

노엘은 나무 시련 통과 못하겠지

의지나 능력과 별개로 소원이 너무 소박해서

189 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 13:50:43

소?박

190 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 13:51:25

>>183이 노린건지 모르겠는데

노엘 의도가 그거랑 비슷할 거 같음

일종의 신이 되는 거

191 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 13:52:42

뫼비 주사위가 1이나 100 아니고

한 40~50 애매하고 재미없게 나왔으면

현문명 계속 진행하고 과거편까지 올 일 없었겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:53:01

...어, 스스로 율자화가 된다고?

193 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:53:15

뫼비 적대도 100이면 진짜 아찔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (7IbmAopFoo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:53:51

그레이 뿐도 아니야, 그 자리에 있는 인원들 싹 다 대못박았고 노엘 행적이 누가봐도 나락이라서 이걸 이해할 수 밖에 없는 상황이 제일 고통스럽지 그나마 타협한게 이거라면 다음은 얼마나 끔찍하겠어

195 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 13:55:34

>>191 그게 제일 인상깊긴 했지만

오토 100에 노엘 과거 펌블도 고다이스로 회피, 뱀 좋아한다 90오버, 듀란달 93, 화 95, 웰트 1, 메이 배드엔딩 3연속 회피 등등

다갓이 노엘 과거에 중요한 떡밥 많다고 도배를 해버려서

무조건 했어야 됨 ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:57:12

>>195 ㄹㅇ 간만에 참치어장 와서 어장주 나런 참가하고 이거도 보는건데
진짜 다이스가 걸작으로 나오는 어장같음 여기

197 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:57:42

진짜 뫼비 적대도 100이었으면 어떻게 된걸까

뭐 노엘이 클라인을 죽이기라도 해야 나오겠지 그건

198 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:58:45

걍 노엘(구문명)과 뫼비가 처음부터 끝까지 대립한, 철저히 혐관이어야 했을걸. 적대도 100은.

케빈보다도 수랑 더 친했을 거야, 그러면.

199 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:59:09

>>194 솔직히 나머지는 가해자 지분도 많이 충분하다보니 그레이 정도로 측은한 감정은 안 드는걸...

200 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:59:51

>>195 구문명 넘어와서 다이스들도 애매하게 급발진 밟거나 그랬으면 율자마다 1어장 정도로 짧게 끝냈을 거 같은데

미사일 100%에 감정제어 3연속 90 이상에 감정연기 1나와서 복희 속이기

어장 초반에는 납득의 율자니 뭐니 놀렸던 게

진짜로 감정제어라는 설정이 됨 ㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:59:54

그레이 말고 셋은 죽어야 할 말이 생길걸. 지들이 몰아붙인 비중이 얼만데.

근데 그레이는....

202 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:00:46

노엘 얘는 감정제어가 차라리 안 되었어야 더 편해졌을 거란 생각이 왜 들까

203 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 14:01:13

매력 47인가? 그거 말고 이상한 설정이 없음 ㅋㅋ

그마저도 누가 97-50(광신도) 래서 납득함 ㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:02:24

진짜 무고한 피해자는 엄마 지키려던 그레이랑 애초에 능력이 애매했던 화지

사람목숨 저울질하는거 노엘한테 맡기고 정론만 말하던 수나 빨리 끝내자고 급발진 갈기던 케빈, 심지어 둘이 서로 봉인시키려듦

205 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:02:37

저거 47 사실 평상시엔 97인데 광신 모드 키면 낮아지는 게 맞아.

초반부엔 기억 없어서 광신 모드로 자기방어하는 중이라 47 뜬 듯

206 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 14:04:11

감정제어가 진짜 우연의 일치지만 개쩌는 설정이지

현문명 기억잃은 상태에서도 납득납득납득이었는데

과거엔 더 지랄맞아서 첫사랑 죽고 동료 다 잃고 자기 신이 죽어도 안깨짐

동료들이 노엘 절규하고 멘탈 깨진 거 제대로 본 게 엘리사태 빼면 이번이 처음 아닌가?

207 이름 없음 (gIcMzIcsGo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:05:20

다른 거품우주 조각모음해서 존나 세진 거품우주(낙원)이 생기면 거기에도 붕괴가 튀어나와 조져서 노엘이 다 헛수고였다고 땅을 치고 통곡하게 만들기가 가능할 수 있...나...?

아니 붕괴 그 시부럴것이 하는 짓 보면 가능해 보이긴 한데.

208 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:05:54

다이스였고 몇 어장 못 갔지만 '아! 나는 복제 실험으로 탄생한 괴물이고 내 기억은 가짜구나! 남자였던 기억이나 내 신 관련된 기억 다 잊어버려야지' 를

얼마 전까지 논문 쓰느라 밤새던 대학원생이 납득한다는 게 말이나 되냐 ㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:06:33

>>177
이게 다 노엘이 9로 비타계획 떠올려버려서 그런거다...
그 9만 아니었어도 온건하게 끝났을텐데....

210 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:07:20

화는 자기가 주체적으로 잘못한건 아니긴 한데...

노엘 좋아한다 치곤 현문명 싫다는건 눈치채지도 못하고 검제 부수자는거 끝까지 안듣고 그와중에 망가져가고

수 편드는것도 뫼비 한마디에 쭈굴한거 보면 자기 주체성보단 다른사람한테 떠맡기는게 익숙해보임

평범한 사람이면 나쁜게 아닌데 수천년 살고 자기도 대등한 취급 받고싶어하면서 이상태인게 좀 그래

211 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 14:07:54

>>209 욕먹을 거 알아 근데

그은데 소심발언

거기서 9 안떴으면 (물론 다이스 굴렸겠지만) 노엘 진짜 마지막에 정신적으로 자살했을 거 같아서

상황이 이렇게 재밌지 않았을 거 같음

212 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:08:20

화는 수동적인 면을 끝까지 전부는 못 버렸다는 점에서 노엘 의존도가 매우 높았단 것이 죄겠지.

213 이름 없음 (Mr5O2fx/q2)

2024-07-16 (FIRE!) 14:08:31

비타계획을 뚝딱뚝딱 해도 그거때문에 붕괴가 튀어나오면 결국 종언의 율자가 되거나 종언의 율자를 넘는 거 말고는 방법이 없다는 게 되니깐...

노엘이 비타계획같은거 대성공을 해도 붕괴가 응 그럼 그 우주도 시험받아야해 이럼 다 헛수고가 되버리지 않음?...

214 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:09:01

정신적 자살(계획대로)이 아니라 진짜로 정신적 자살할 수도 있었단 게 노엘의 안타까운 점이긴 하지...

215 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:09:27

>>213 그게 최악의 가능성이겠지, 노엘 입장에서는

216 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:09:32

>>211
그랬으면 케빈 수 화가 기억분리했겠지...
근데 그러면 왜 굳이 현문명 과거 기억만 분리시켰냐는 의문이 생기고

217 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:10:12

>>212
그레이는 스스로 움직였는데도 결과가 그꼴이었고

218 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:10:51

>>211 같아서가 아니라 실제로 했을걸?

어장주가 '좀 안타깝게 가야지'했는데 폭주했다고 했던 거 보면 무조건 자살했을듯

그 당시엔 동기만 다르지 노엘은 무조건 기억을 버려야 되는 상황이라

나도 '에휴 엄청 씁쓸하게 끝나겠네' 대충 보고 있었는데

9 이후에 도파민 샤워 ㅋㅋ

219 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:11:03

>>213 그럼 붕괴가 찾아오지 않을정도의 낙원을 만드는게 목적이되지 낙원 자체가 잘못되었다고 때려칠 이유가 안되잖아

220 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:11:34

>>218
어장주가 안타깝게 가야지라고 한적 없는데?? 좀 온건하게 가야지라고 했음

221 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:12:25

>>219 ㅇㅇ 난 이래서 과거 노엘이 악역같음

'애초에 낙원이 잘못됐는데 노엘이 놓지 못하는 거 아닐까?' 싶음

222 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:12:35

>>220 아 온건하게 ㅇㅇ

223 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:13:17

메타적으로 불가능한 전제란건 알지만
화가 노엘 말 듣고 검심만 깼어도 얘도 순수 피해자 느낌이 더 들었을건데

>>213 뭐 그건 어장주가 거기까지 붕괴가 분탕치나 다이스로 결정할 일이니까?
그걸 배제하면야 비타플랜은 아무리 생각해도 현문명에 (ME2로) 기여도 하면서 노엘 소망도 이룰 수 있는 플랜같아...

224 이름 없음 (Mr5O2fx/q2)

2024-07-16 (FIRE!) 14:13:21

>>219 붕괴가 찾아오지 않을 정도의 낙원이면 소멸이 예정된 거품우주인게?...

나무랑 붕괴가 하는 짓 보면 붕괴의 시련을 받을 자격도 없으면 그냥 거품우주로 아웃각이 뜬다고 해도 말이 됨....

225 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:14:21

노엘 낙원계획을 논파할 가장 확실한 방법은 노엘이 막판에 떠올린 가설에 허점이 있었고 그 허점이 노엘 정체에 관련된 것이라면 되겠지만

226 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:14:22

>>221 그럴수 있기야 한데 이유없이 낙원이 잘못되었다는걸 전제로 판단하면 오류뜬다

애초에 낙원에 붕괴가 뜨는것도 참치피셜이잖어

227 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:04

근데 검심 깨는순간 화는 ㄹㅇ S급 발키리 리타 수준으로 전락하는 거라서

그게 말처럼 쉽지는 않았겠지....

228 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:25

>>221 난 지금까지 논거 잡힌거 보면 오히려 과거 노엘을 악역이라 재단할 이유는 없어보이긴 해

물론 마지막에 떠올린 플랜이 현문명 갈아마시기면 모든 전제가 뒤집어지지만 ㅇㅇ..

229 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:50

>>225
노엘이 막판에 떠올린 가설의 근거 중 하나가 노엘의 정체불명의 특이성이라고 했으니
그 특이성의 진실이 밝혀짐에 따라 가설이 성립되지 않을 수도 있어서

230 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:54

그때 그 9 전까지만 해도 참치들 이 다음에 우짜냐고 그랬었음

복희여와 살고 학살 안해서 다행이지만

너무 온건하게 끝나가서 1) 그래서 왜 봉인했냐 2) 여기서 뭘 어떻게 해야 봉인될만큼 사고치는 거냐 3) 뫼비는 뭘 걱정한거냐 4) 왜 깨어났냐 등등

떡밥 굴릴 각도 안 보여 ㅋㅋ

그나마 듀란달 93은 어떤 참치가 기똥찬 해석으로 '자기 입장 말한 거 아니냐'고 해서 납득했었는데

바로 그 날 '그 9' ㅋㅋ

231 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:16:08

>>226 내 말이이이이이이이이

232 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:16:44

>>230 진짜 그거 와 님 천재임? 소리 나왔는데
바로 9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:17:44

정말 9는... 전설이야...

234 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:18:14

진짜 크리도 펌블도 아닌 9가 그렇게 묵직할줄은

거기다 케빈 9 ME2 각성까지 겹쳐서 그만

235 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:18:59

낙원에도 붕괴가 뜨는거 아님?
노엘 정체가 낙원에 영향가는거 아님?
낙원 만드는데 현문명에 문제생기는거 아님?

전부 참치피셜이고

236 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:19:07

>>226 솔직히 맞는 말이라 할 말 없다!

어장주 맘이고 그런 말도 안되는 설정이나 개억까 없을 거 같음

근데 난 노엘 낙원에 약점이 없으면

노엘이 정답에 가깝다고 생각해서 도저히 본편에 몰입이 안될 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

다이스물이라 그렇게 되는 게 자연스럽고 그래도 괜찮지

뭔가 어쩌다보니 스토리가 이미 있는 aa물같아서 욕심남 ㅋㅋㅋㅋ
끝.