>1597049545> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 12 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-15 01:24:11 - 2024-07-20 18:49:04

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (M5tGIhThBo)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:24:11

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

135 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:16:39

현문명인들이랑 율자들이 화해해서 행복하게 되었어요~ 가 노엘이 낙원을 그만둘 이유가 되지 않는다는건 이미 나왔고

136 이름 없음 (UZR9XIdztg)

2024-07-16 (FIRE!) 11:20:44

낙원을 만드는게 뭔가 큰 문제가 있다는 것을 노엘이 인지하거나 누군가 가르쳐주지 않는 이상 멈추지 않아. 왜 멈춰야하는지도 모르고.

거품세계에서도 반대 안 할 것 같은데?

피할 수 없는 종말이 다가오지만 신은 필멸할 우리를 가엽게 여겨 낙원을 준비하셨다.

종말 뒤의 낙원.

137 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 11:21:45

솔직히 논리로 노엘의 낙원론을 논파할 수 있는 사람이 있나.....?

138 이름 없음 (UZR9XIdztg)

2024-07-16 (FIRE!) 11:25:11

노엘이 관리자가 되어 거품세계를 유지하는 것이면... 수많은 거품세계를 합쳐서 스스로가 허수의 나무처럼 되는 것인가?

139 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 11:29:25

논리로는 답이 없지

근데 '발전한 쪽이 문명이다' 이런 기적의 논리로

붕괴가 낙원에 등장하면 됨

140 이름 없음 (D.KcjT6yoc)

2024-07-16 (FIRE!) 11:29:41

노엘이 최종 보스 되고 어찌어찌 패하고 노엘은 운명의 장난으로 은하 열차를 타러 가게 되는데....

웰트 : 니미!!!

141 이름 없음 (fX4JLTioso)

2024-07-16 (FIRE!) 11:30:26

거품세계가 종말 직전에 멈춰있는 거면면 식물인간 같은거지?

그럼 노엘의 원 계획은 식물인간(뇌사판정 직전)을 데려다가 메트릭스에 넣어서 베터리 겸 서버로 쓴다는거고

진짜 의사 입장에서 윤리적으론 말도 안되는데 환자 본인한테 "당신 여기서 나가면 죽어, 어쩔래?"하면 받아들일듯

142 이름 없음 (D.KcjT6yoc)

2024-07-16 (FIRE!) 11:30:49

즉 노엘은 딴 생각 못하게 데이트 폭력으로 정신 못차리게 해야 하네

143 이름 없음 (fX4JLTioso)

2024-07-16 (FIRE!) 11:34:14

그런데 키아라는 어쨌든 메브후는 낙원 반대파긴 해?

키아나는 주인공이니 안그럴거 같긴 한데
메이는 노엘이 같이 가자고 하는데 무시 못할거고
브로냐는 엄마한테 배신당하고 멘탈 흔들린 상태고
후카는 기억 되찾고서도 노엘을 부정할 수 있을까?

144 이름 없음 (7IbmAopFoo)

2024-07-16 (FIRE!) 11:38:35

>>139 이것도 논리로선 정론돌파 안되니까 일단 율자를 떨군다는 소리가 되어버리는게 ㅋㅋ;

145 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:41:06

현구문명 어셈블해서 노엘을 막아야 한다는데

왜 난 암만봐도 되려 낙원 가지고 시빌위 터질 각이 보이지?

146 이름 없음 (UZR9XIdztg)

2024-07-16 (FIRE!) 11:43:37

사후세계 만들어서 모두가 행복하게 해준다는데... 무슨 이유로 막지? 아니 막아야하나? 왜 막아야하지?

147 이름 없음 (D.KcjT6yoc)

2024-07-16 (FIRE!) 11:46:07

만약 노엘과 에덴이 연인 이였으면 에덴(낙원)을 잃어서 낙원(에덴)에 집착하는 상황이 돨려나?

148 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:47:39

>>147 그 경우 만물휴면 안들어가고 구문명에서 같이 죽었지

재생능력으로 5만년 살아버려서 다 잊어버리고 에덴만 찾는 괴물이 될 가능성이 있나(아무말)

149 이름 없음 (Mr5O2fx/q2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:48:42

율자 인간화나 율자의 친인류편들기 그 자체가 엘리의 희생이 없으면 성립이 안됨.

그리고 그걸 노엘이 누구보다 잘 알지.

150 이름 없음 (5/3g8oikWM)

2024-07-16 (FIRE!) 11:48:56

무엇보다

키아나는 초반에 여왕강림 시점에선 노엘에게 넘어가기 쉬운상태라는거(이때 멘탈자체가 너덜너덜해져서)

151 이름 없음 (Mr5O2fx/q2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:50:21

노엘이 현장에서 율자로 선택당한 사람들이 붕괴의 의지에 자아가 짓눌리는걸 얼마나 많이 봤는데 율자들이 인간편든다고 구문명땐 어쩌고저쩌고 한다는 거 자체가 말이 안되지.

엘리시아가 성공한거구나 하고 그리워할망정.

152 이름 없음 (5/3g8oikWM)

2024-07-16 (FIRE!) 11:51:05

데이트폭력의 율자가 필요하다....

문제는 실력으로 봐선 칼파스도 이기지못한 데이트폭력의 율자로는
...

153 이름 없음 (gIcMzIcsGo)

2024-07-16 (FIRE!) 11:53:21

데폭의 율자 낙원에서 이것저것 배우고 나선 그냥 단순한 맞짱은 최상위라.

붕괴 속성에 대한 카운터가 되지 않나.

154 이름 없음 (r6MnDl02p2)

2024-07-16 (FIRE!) 11:53:23

>>149 그럼 엘리를 되살려야할 이유가 더 늘어나는군

엘리 본인의 의사? 응~ 살자한 애한텐 그런거 없어~

155 이름 없음 (7IbmAopFoo)

2024-07-16 (FIRE!) 12:00:31

니들 멋대로 죽었으니 살리는 것도 내 멋대로야(아무말..?)

156 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 12:02:26

>>149
노엘 특이성 생각하면 엘리 희생 없었어도 성립 가능했을수 있음
단지 엘리가 그 이상 노엘한테 부담주기 싫어서 자살한거고

157 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 12:42:06

노엘 막으려면 율자코어 훔치는 전개가 필수일듯

안그럼 현문명팀이 노엘이나 막고있을 이유가 없어 현문명에 깽판친다는것도 아니고 거품세계랑 논다는데

비타계획도 일단 종언 끝났으니 간거였고 그나마 듀란달이 막으려들긴 하겠지만 추가지원은 굳이?

158 이름 없음 (7IbmAopFoo)

2024-07-16 (FIRE!) 12:56:22

기억을 언제 되찾고, 어떻게 계획을 실행하느냐에 따라 이미 노엘 손아귀라는 호러도 가능해

159 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:12:07

원작처럼 1부 해피엔딩으로 끝나고 열차타고 떠나는 노엘이 보고싶다

160 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:18:13

진짜 보면 볼수록

저거 왜 막아야함? 하는 생각만 드는데. 결과적으로는 저기 동원되는 거품우주까지 100% 사망>20% 사망으로 바뀌는 꼴이고.

진짜 막아야만 하는 이유가 있나? 애초에 노엘 논파 가능한 논거 있긴함?

물론 그레이 가슴에 대못박은건 도게자를 박든 해서 청산해야한다 노엘아

161 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:20:14

화는 폭언이라거나
검심 깨자는거 지가 똥고집부리던거도 있고 해서 자업자득인 면이 장난아니라 별 생각은 안 드는데

그레이는 그래도 (다 컸지만) 애가 노엘이 힘든거 보고 뭐 하려고 케빈 편 들었다 이리 대참사난거라 뭐라 하기도 힘들어...

162 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:23:26

>>160 낙원이 침식한테 당했던 것처럼 아주 치명적인 뭔가가 있을듯

거품세계를 뛰어넘었다가 졸지에 고유세계 판정받아서 진짜로 >>139마냥 붕괴수 나오거나

엘리 인간성 못받은 낙원 율자가 튀어나오거나 ㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:24:40

>>162 그르니까 그건 그렇지 않을까, 하는 가설 내지 절망회로잖음
노엘을 막아야 하는 이유로써 납득갈만한 논거로써는 부적절하다고 보

164 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:24:50

165 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:25:01

>>162 어느 쪽이건 노엘 억까는 끝나지 않는 걸 보면 참...

166 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:26:07

화는 뭐랄까.....
일단 노엘한테 폭언날린것도 충분히 할만하긴했음
솔직히 병사가챠돌린게 잘한짓은 아니니까

167 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:27:39

사실 어장주도 그렇게 빡세게 나갈 생각은 아니었던거같은데
아니 거기서 하필 숨이 턱 막히는 펌블이
그것도 하2까지 펌블

168 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 13:29:10

>>163 개억까지 근데 다이스 우장창 망하면 말 되긴 함

미호요 설정상 나무가 양자의 바다에 맞설 수 있는 가지만 남겨놓는 거라서

노엘 낙원이 거품우주를 뛰어넘고 평행우주 판정받으면

나무가 붕괴 비롯해서 시련을 줄 수 있음

노엘 하나 때문에 율자 세진 거 생각하면 가능함

169 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 13:30:41

>>168 근데 내가 말해놓고도 웃기지만

붕괴 설정 존나 너무한거 아니냐?

도망도 못 쳐 맞서 싸우면 져 지고 나면 리셋해

멘탈도 못 터지게 계속 시련 줘 강화되면 자기도 세져

다른 세계로 도망쳐도 아무튼 문명이라고 쫓아와

170 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:30:46

가지치기 해놓은 게 알어서 되살아나고 있는데 흥미 느끼고 붕괴 파견할 수 있기는 해...

171 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 13:31:44

>>169 머 우짜냐 어장주 믿어야지

에반게리온 파쿠리해와서 종언이 노답임 ㅋㅋㅋㅋ

사실 종언보다 11율자가 진짜 개노답이지

172 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 13:32:14

모두 외쳐봅시다. 붕괴 이 XX은 새끼야.

173 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:33:56

만약 원작에서 키아나 실패하고 케빈 계획대로 성흔계획 완전히 끝났으면 어떻게되었으려나

일단 이론상으로 허수의나무가 내버려둔다고하긴했는데

174 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:36:36

>>173 챈이었나 키아나갤이었나 어디서 본 추측인데

시련이 꼭 붕괴나 율자로만 이뤄지는 게 아니라서 언젠가 ㅈ됨

흑사병처럼 다른 식으로도 나타남

성흔계획 끝나고 붕괴능에 인류가 적응하면

율자(붕괴능 안씀) 이렇게 초딩처럼 우기면서 나올 듯

175 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:36:37

>>168 생각할 수 있는 가능성이긴 하지 억까보면 ㄹㅇ

근데 반대로 그거 하나 제외하고선 이야기 내적으로 딱히 반박 논거가 없으니께

그렇다보니 그냥 노엘이 성공했으면 싶긴 해.

176 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 13:37:52

>>174 근데 시련이 내려져도 종언케빈이 쳐죽일테니 괜찮....나?
설마 종언케빈 이상의 시련이 내려지겠냐고ㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:39:36

가만
생각해보니 노엘이 비타플랜 성공해도
1부 정규 엔딩루트랑 공존할수 있는거 아님?

현실 현문명을 잡아먹겠다는 플랜도 아냐
MEI 부활동기나 부랄친구들 집어넣은 동기 생각하면 낙원 완성하고 거기 파묻히겠단 생각인것만 하는것도 아냐

낙원완성을 통한 구문명 구현과는 별개로
키메브와의 인연만 충분하다면 최소한 자기는 현문명에도 적극적으로 도와줄수도 있는거고.

178 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:39:41

>>176 솔직히 나무가 개억까해도 종언케빈 멀쩡히 서있는데 뭔 일 있겠냐 싶음 ㅋㅋㅋ

미호요 지들이 키아나 그렇게 만들어놔서 2부 초반 긴장감 1도 없었는데 고등어보다 더 셈 ㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 13:41:00

다이스가 개억까했고 원작 율자들이 개ㅆ사기라 그런 거지만

연재 내용만 보잖아? 그럼 진짜 붕괴가 노엘만 락온했다 믿어도 할 말 없음 ㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:41:53

>>179 ㄹㅇㅋㅋ 미친 억까 한보따리임

181 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 13:43:04

>>177 생각해보니 마지막 순간 노엘이 떠올린 게 뭔지에 따라 좀 갈릴거같긴 한데

이건 까봐야 알겠지 ㅇㅇ

182 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 13:43:39

의지는 없다지만 락온은 했을걸? 11율자 보고 '이것도 이겨봐' 느낀 거 보면

근데 소신발언이지만 구문명 통틀어서

나무 채점 범위에 조금이라도 들어간 건 MEI말고 없는 거 같은데

다른 애들이 모자라다는 게 아니라

나무 저 시발롬 따라갈 수 있는게 MEI 말고 없음 ㅋㅋ

183 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 13:44:39

사실 제일 좋은 건 키아나가 종언되고

노엘이 저승의 신이 되는 거겠지

184 이름 없음 (7IbmAopFoo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:44:46

미호요가 붕괴 설정을 억까로 설정하다보니 정작 떡밥 및 복선 수습에는 스킵이랑 이번만 봐준다를 남발했지;

185 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 13:47:27

구문명보다 키메브가 뛰어나다고 해야 하니까

구문명이 져야 되는데

케빈에 엘리시아 낀 애들이라서 율자가 뒤지게 세짐

그렇게 만들어놓고 감당 안되니까 '스킵' '인간성' '생략' ㅋㅋㅋㅋ

하긴 자기들도 차마 '능력무효 100km' 이기는 건 아니라고 생각했겠지
끝.