>1597049448> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 11 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-12 02:11:22 - 2024-07-15 21:08:07

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (Z862PP4ux6)

2024-07-12 (불탄다..!) 02:11:22

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

492 이름 없음 (r3F8HQXb0U)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:59:46

복희여와는 노엘하고 현시대 메이하고 대면시키는게 목적인가?

493 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:00:05

>>489
ㅇㅇ 그래서 문제임ㅋㅋ 설령 오토 계획대로 노엘이 현문명에서 인연을 쌓는다 해도 기억 찾는순간 전부 싸잡아서 낙원에 집어넣겠지

494 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:00:14

애초에 노엘은 붕괴와 맞서 싸우는거 자체를 전부정한건 아니고
그보다 남은 사람들을 지키는걸 더 중요하게 여긴거지

495 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:00:42

심지어 메이조차도 mei랑 따로 낙원에 구현시키면 되는거고

496 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:00:49

'저지른 짓'이 의외로 심플한 걸 가리키는 것은 아닐까.

단순하게 기억 잃어버리고 도망친 것을 해결하라는 의미였을지도 모르지만, 여튼 무언가 목적이 있는 건 분명한데.

497 이름 없음 (QyAYgbcBOE)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:01:07

>>493
수가 오토보고 크게 피를 볼거란게 이거 말한거였나...

498 이름 없음 (QyAYgbcBOE)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:01:32

>>496
걍 간단하게 생각해서 화를 혼자 내버려둔거 말하는게?

499 이름 없음 (TEu89ElbyY)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:01:47

메이는 뭐 mei랑 친척으로 설정하거나하면 될테니까

500 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:02:00

일단 노엘이 저리 변모하게 된 경위는 >>413 이라고 생각함

501 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:02:05

>>498 ㅇㅇ 화 챙기러 가라고 말한 거 아닐까 싶음.

갠적으로는 그게 복희여와에 어울리는 것 같기도 하고?

502 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:02:53

그나저나 복희여와는 모든게 끝나면 다시 이곳으로 놀러오라고 말했는데
그전애 너희들이 소생하게 생겼구나...

503 이름 없음 (Xd4gHo1lsA)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:03:03

그냥 개소리지만

낙원에 연결되면 거품세계 인물들이 '정해진 역할에 맞춘' 인물로 대체되는 거 아닐까?

여기 낙원은 기억하고 인지 기반이잖아

분명 노엘 나름의 기준이 있을텐데
일단 동일인을 끌어오면 자동으로 거기에 맞춰진다는 거 아니야?

뇌/거품세계에서 끌어온 데이터들은 노엘이 설정한 값에 맞춰서 나타나는 거 아닐까?

미친 소리지만 현문명 아루 환생을 낙원에 던져넣으면 노엘이 알던 아루가 될 수 있을 거 같은데

504 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:03:26

그치만 이름아는 동료들이 죄다 자기 버리고 이름모를 놈들 지키라는데 어떻게 안삐짐

505 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:03:33

답은 함장 유니버스다(아무말)

506 이름 없음 (W8YD6S3BRE)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:03:34

야가미 노엘의 충격이 커서
그리세오의 "힘내. 그레이. 나의 회색" 발언도 묻힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 잘 어울리는 커플이라고 생각합니다

507 이름 없음 (8MOPl0n0z.)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:04:06

>>502
근데 그게맞지ㅋㅋ 복희여와가 노엘의 라이토짓을 알리가 없는데 만약 노엘이 모든걸 끝내버리면 복희여와의 의도와는 완전히 정반대의 상황이 되버릴테니 그냥 전부 다 틀리는게 나아ㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:04:26

그리세오야, 그레이 힐링하게 빨리 돌아와다오(무리라는 건 알지만)

509 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:05:15

>>503 그니까 npc 껍데기만 같으면 노엘이 내용물은 정해놨으니까 의도대로 작동할 거라고?

그게 뭐가 낙원이여

510 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:05:26

>>506
원작 낙원 그리세오의 각인 부여 대사 중에 바다의 파란색, 나무의 초록색, 그리고 '너와 나의 회색' 이라는 대사가 있더라고... 여기서 따온듯

511 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:06:18

>>506
그리고 원작 그리세오는 그리세오랑 비타의 유전자가 섞인 그레이랑 같은 처지인 자식(?)도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:06:44

>>462 (대충 림버스는 왜 나오냐는 레스)

513 이름 없음 (viHB85qMPU)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:07:13

>>512
싱클레어가 알을 깬다는 묘사가 나와서 그런거 아님?

514 이름 없음 (JbMgrNB43w)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:07:23

>>503 그니까 기억 대체된다는 말임?
비스무리할 거 같은데 크게 보면 다를듯

515 이름 없음 (W8YD6S3BRE)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:07:25

>>511
그건 뭔 개판이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:07:53

>>511 ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:08:17

>>503
내가보기엔 관에 들어간 육체의 뇌를 스캔하고 평화로운 낙원에서 태어나 자랐으면 어케 자랐을지를 시뮬레이팅해서 만들어낸 인격이라고 봤음

518 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:08:41

>>515
사실이다.....

519 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:08:51

참치 하나 떠오른 게 있는데 지금 노엘이 '야가미 라이토'해서 기억을 일부러 봉인한 상태잖아.

그리고 데스 노트(낙원)에 접촉하면 아무래도 기억을 되찾게 될 거고.

근데 낙원에서 '동기화해야' 기억을 되찾게 되나? 동기화하지 않는다면 그냥 기억이 날아가는 건가..?

520 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:09:17

아, 낙원은 황금정원 말하는 거고 노엘의 낙원이 아님

521 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:09:47

>>519
낙원 동기화하면 딱 비타계획 고안해낸 시점까지만 기억 찾을듯
기억분리 직전에 떠올린 아이디어는 깃털 찾아야 떠올릴것같음

522 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:09:48

근데 그때 파이프라인 연결했단 거 떠올려보면 그냥 알아서 기억 되찾을까나

523 이름 없음 (L9V7X08Zxg)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:09:58

>>503보단 >>517처럼 성장과정까지 시뮬레이팅하면 동일인 된다 보는게 맞을듯

524 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:10:14

깃털은 황금낙원이 아니라 '낙원' 세계에 숨겨놨을수도 있고
아니면 자기 안의 에테르 앵커에 묶어놨을 수도(아무말)

525 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:10:29

애초에 깃털위치는 핵심 떡밥일테니까

526 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:11:03

인공세계식 거품세계는 AI그림이라 보면 될걸?

캐릭터를 기억하는데로 키워드를 넣으면 비슷한 느낌은 있지만 세부내용이 다른 그림이 나오잖아.

그런데 AI그림을 수백번 찍어내서 원본과 비슷한것들만 학습시켜 다시 찍어내는걸 반복하면?

그럼 원본 캐릭터와 유사한 AI그림을 찾아낼 수 있겠지?

527 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:12:03

그니까 원본 그림을 소실한 노엘이 미친 듯이 AI 돌려서 복구해보려다 제지당한 거구나. 그 와중에 뭔가 단축 방법 떠올린 거고

528 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:12:09

근데 복희여와는 화의 사정을 어케 알고있고 소중히 여기던거지? 사쿠라 필리스 칼파스는 낙원의 기억만이 있던데

529 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:13:27

이야 2시간도 안되서 절반 채웠네

530 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:13:37

그레이는 참... 본편까지는 낙원 못들어가겠네...

531 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:14:40

낙원에 살자시킨 엄마가 있어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:14:48

근데 그래서 결국 어장주가 생각해뒀다는 노엘 인공붕괴 괴수폼AA는 뭘까
언제나옴 이거

533 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:15:13

>>531
엘리의 기대에 보답하지 못한것도 있고

534 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:16:19

(대충 실패했다실패했다실패했다실패했다)

535 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:18:13

그레이는 뫼비우스 얼굴도 제대로 못 쳐다보겠네
뫼비는 그레이 믿고 들여보내줬는데 정작 노엘이 살자해버렸다

536 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:19:08

그레이도 엄마가 세계 지키려고 고통받는줄 알았지 세계따위 알빠아니고

동료들만 사이좋고 건강하면 되는데 거기다대고 자기손으로 동료들 쌈박질 시킨걸줄은 몰랐지

537 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:19:44

>>535 현문명 뫼비가 그레이를 도구취급한 이유가 밝혀졌군(음해)

538 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:19:48

바반시 3차재림 AA가 나오는게 참 기대가 됩니다...

539 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:21:08

노엘이 앵커니까 음

마크나 기타등등으로 비유하면 맵 시드가 똑같은건가?

다른 컴퓨터에서 게임해도 맵 시드 똑같으면 변수들 다 똑같잖아

그럼 낙원에서 인물이 구현되면 무조건 노엘이 알던 사람되는 거 아니야?

540 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:23:28

>>539
노엘이 기존에 존재하던 거품세계의 앵커를 취한거라 그 거품세계의 기존 주민들은 존재하지

541 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:24:13

>>539 ㄴㄴ 그정도로 완벽하게 재현하는거 아님

애초에 기억이란게 불분명하기도 하고

마크로 따지면 시드가 아니라 바이옴 같은거

구성하는 블록이나 생성되는 몹은 같지만 위치나 지형은 계속 달라짐

542 이름 없음 (fZYq2MauAs)

2024-07-14 (내일 월요일) 02:24:28

일단 생각나는 노엘 상태 - 가족 죽어, 동료 대부분 다 죽어, 눈앞에서 자기 사랑해주는 사람 살자해, 정신적, 종교적 지주 죽어, 지키려던 인류 멸망했어, 리트 하는대 또 친구들 죽어, 제자 망가지는거 직관중, 어떻게든 자기 주변 챙기려는대 친구놈들은 서로 죽이려고 난리, 강제로 친구들 낙원만들어 놓은 곳에 여행(?) 보내줬어, 멘탈 갈려서 누더기처럼 어떻게 기워 넣으며 혼자 어떻게든 붕괴랑 맞다이 하려고 노력하는데 눈앞이 캄캄해, 친구놈들 여행지에서 난동피워서 제압하려는대 자식도 이건 아니라고 태클 걸고 있어....

이거 황금정신 가지고 있어도 멘탈 박살날만하지 않나요?
끝.