>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:36:32

외세 결탁했다지만 진짜 외세인 대월하고 싸울 땐 알바임? 하던 얘들인걸

513 이름 없음 (FXZr6LuhLw)

2024-07-24 (水) 19:36:44

민주주의도 이제 어찌 되는지에 따라 케바케가 워낙커서 게다가 난징은 원래 지주들이 세운 정권이라서

도시 중심으로 급격한 성장 때문에 관련 갈등이 꽤 터져나올 느낌?

514 이름 없음 (95rzKXltec)

2024-07-24 (水) 19:37:38

민주체제니까 더더욱
외세 여러번 끼어든 상호 감정의 골을 채우기가 어려움

515 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 19:48:55

서버야 아프디망

516 이름 없음 (rpGkxSdm/.)

2024-07-24 (水) 19:55:53

8시쯤 시작같은데 과연?

517 이름 없음 (FXZr6LuhLw)

2024-07-24 (水) 19:56:45

솔까 난징도 그렇고 화북도 그렇고 아예 대한이 통치를 대행하거나 정부를 설계는 몰라도 시공을 다해준셈이라

저거 괴뢰정권 아님? 소리나오면 딱히 반박하기 힘들다는게 문제

그나마 대한이 다 우겨넣어서 삼키려들거나 하지 않고 중국 그 자체의 체급으로 버티는게 가능해서 망정이지

518 이름 없음 (iMXqcfYyJg)

2024-07-24 (水) 19:58:43

근데 애신각라 리턴도 매국노이자 반혁명주의자잖아.......

519 이름 없음 (ZpZCAZpgas)

2024-07-24 (水) 20:00:43

하북도 그냥 군벌이 종신총통이 만든거 제대로 못하고 그런거라고 하면 된다 애초에 그 종신총통이 만든 번영이었던 셈이니까 그 종신총통 몰아내고 이어받은 놈들이 제대로 못했다고 하면 뭐

520 이름 없음 (rpGkxSdm/.)

2024-07-24 (水) 20:05:27

시작

521 이름 없음 (hHwRBPI56Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:09

그니까 직예놈들 죄다 빨갱이라고......?

522 이름 없음 (3wGiKgEoCo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:22

동치제 필사의 탭댄스가 인상깊었다

523 이름 없음 (x94SVdqRlI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:40

오늘의 결론 - 똥아로나와 빨갱이가 문제에요

524 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:41

오늘의 결과: 빨갱이는 유해조수다

525 이름 없음 (aKfCd6xTfY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:52

녹지주.. 성공회... 당신들은 만주의 빛이야! 빅토에서 탄압좀 덜할게요!

526 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:01

빨갱이 = 자기 왕 모가지 죽이고 애신각라 리턴 시키려는 또라이 집단

넵...자연사(확신)

527 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:03

솔직히 안정도 조진거 빨갱이가 슈퍼하드캐리 했다고 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:18

일붕이가 센세가 하고 싶었던 루트로가고 ㅋㅋㅋ

조선은 나름 열강이라고 험한꼴 다보네 ㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:23

성공회는 동아의 빛이다 (아무말 아님)

530 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:35

진짜로 조선도 만주도 빨갱이 자살골 없었으면 지금쯤 ㅈ되고도 남았다

531 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:11:19

뭐랄까 개항을 진짜 빨리했는데도 역대 개화스타팅 어장들중에선 현실?적으로 이것저것 터져가면서 굴러가는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:11:27

예수님의 사랑과 평화의 덕목을 실천한 성공회 크흑 당신은 도대체

533 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:11:27

이쯤되면 ㅈ같은 이씨 왕탓도 있기야 하겠지만 빨갱이가 더 미친소리한게 문제 아닐까 싶으여

534 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:12:07

근데 또 빨갱이 레퀴엠으로 모두 빨갱이 좆같다는 공감대가 생김 ㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:12:27

찐 국제적 빨갱이 혁명조직이 생겼으니까 동아시아에서도 앞으로 옛날 강남만큼 나락간 곳 나오면 공산혁명 원찬스는 있겠구만ㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (0vVEFsAoW.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:12:39

조선이 일류 열강인 만큼 빨갱이도 넘치는 게 당연한거고

537 이름 없음 (aKfCd6xTfY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:13:04

>>533 애초에 그새끼가 없었으면 빨갱이 헛소리해도 아무 문제도 없었음

538 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:13:23

애초에 모든 문제점이 왕실문제, 중화통일 문제였는데
애미애비없는 빨갱이 특)왕실폐지 원함
애미애비없는 빨갱이 특)중화통일 원함
이런거라 저 문제점을 죄다 빨갱이탓으로 돌리면서 연착륙가능하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (x94SVdqRlI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:14:00

애초에 똥아로나가 중도좌익근왕(......)정당 터트려가면서 자폭 안 했으면 애초에 빨갱이가 준동할 틈도 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:14:02

솔직히 저 주요 뇌관을 빨갱이 새끼들이 전부 찬성해버리는 바람에 분탕종자 처리하다보니까 뇌도 좀 식고 그러니까 협치가 되는거지 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:15:14

근데 왕이 똥볼을 찼는데 그걸 제대로 못살린 빨갱이가 문제아닐까 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (aKfCd6xTfY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:15:40

뭔가 다 연계가 있을줄 알았는데 만주도 조선도 개별적으로 해결해버린건 특이하네 이러면 남경동맹도 개별적으로 일어난 사건일 가능성이?

543 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:15:55

굳이 근본 원인 찾자면 아로나는 성향상 딱히 임금 될 생각도 애초에 없었던 것 같고 센세쪽이 밤일이 시원찮은게 젤 근본 원인 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정황상 아들 딱 하나쯤은 낳은 모양이지만 진짜 딱 한명 있는 아들이 요절하고 보니까 너무 손이 없어서 겁나 먼 친척으로 그냥 평범한 조선 민족주의자 독실한 성공회 교도 도련님으로 잘 살던 아로나가 '예?제가요?' 하게 된 모양이고ㅋㅋㅋㅋ

544 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:16:31

산혁시기 동아시아 에서 이상한 일이 일어났을때 빨갱이를 찍으면 대충 맞는다

545 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:16:43

센세가 같은 AA 공유하는 사람처럼 대단했다면 아들이 넘쳐났을테니 애초에 생기질 않았을 문제...!

546 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:17:07

근데 저지대 왜 저렇게 인도네시아 운영을 조졌는지 궁금했는데
밑에서는 프랑스가 아령을 넘어 서로마 제국 가고
위에서는 대독일이 공화혁명 밀어넣고
바다 너머에는 그놈들 상대로 팍스각을 보는 미국 배후지로 쓰는 대영제국이 있음

547 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:17:43

왕정국가라면 왕은 애부터 잘낳고 봐야한다

548 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:18:07

걍 시대관념상 축첩에 후비 후궁 없앴다고 생각하면 종통 끊겨도 이상하지 않음

549 이름 없음 (x94SVdqRlI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:18:11

저지대는 그냥 식민지 운영 "따위"에 신경 쓸 때가 아녔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 본토 정권 날라가게 생겼는데 그게 대수냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:19:38

아시아는 왕통 어지간해서는 안끊긴게 왕은 일부다처 해도 문제없음 덕이었는데

얘네는 시대적/사회적으로도 그렇고 서구화 영향받아서도 그렇고 일부일처제로 갈만해서

551 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:21:01

프랑스 (서로마제국임) : 으음 자연국경선...

대독일 : 으음 라인강 범게르만주의...

대영제국 : 으음 런던 방위선...

저지대 : 오렌지 살려!!!!

552 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:22:01

일본은 건너편에 열강의 빨갱이를 잘 보고 천천히 산업화 진행할만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:22:23

애당초 황국협회도 아무리 틀딱이라지만 종통 이어야 한다고 어거지로 후비 집어넣긴 좀 껄쩍지근 했을거라

근데 양자로 들인놈이 군밤할줄은 몰랐지...

554 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:23:23

조선왕들은 기가 약하니 어쩌니해도 요절하지 않는한 후비에 후궁에 축첩까지 해서 종통 끊길일이 별로 없었으니

555 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:24:55

양자로 들인 왕의 성향이 야망있는데 무책임함이 빨갱이와 같아보이는듯

로동당이 공화혁명을 일으킬 야망은 있는데 그 방법이 지옥에서 돌아온 애신각라조 부활이란 상당히 무책임한 방법인걸보면 양자로 들인 왕도 빨갱이 아닐까

556 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:26:11

묘사된거 보면 아로나는 멘탈리티가 만주쪽 조선계 농민들이랑 젤 비슷했을 것ㅋㅋ

557 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:26:34

뭐 아무튼 센세왕은 마지막 종통이고 명예혁명도 아무튼 수긍한 덕에 좌익쪽에서도 인기 꽤 높을듯

물론 빨갱이애들 말고 그냥 온건좌익 다수쪽

558 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:29:09

아마 그쪽 집안도 방계라지만 반청봉기 중심인물이 될 수 있는 놈이니 서학쟁이 취급으로 진짜 지독하게 고생했을거고 그래서 청나라 망하고 나면 하느님이 구해주셨다고 지독하게 성공회 믿는 집안이 됐을거고 그래도 나름 종친이라고 아예 조선은 썩었어 존재할 필요 없어! 하는 대신 강경 민족주의 성향이 있을거고 그런 느낌이지 시프요.

559 이름 없음 (x94SVdqRlI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:31:19

근데 똥아로나 다시 생각해봐도 최악은 아니긴 했다 /폭언

1+3 조합으로 이상한 똥고집이 붙어서 거기서 신민회한테 똥 던지는 게 아니라 시위대 총칼로 눌러라 같은 소리 햇으면 어휴;;;;;;;;;

560 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:33:51

후속 다이스에서 애초에 겁나 먼 방계라서 본인 입장에서도 개뜬금없이 왕위계승받은거란 판정이 나왔으니까 이 나라는 내꺼다 마인드 따윈 있을래야 있을수가 없었겠지.

아니 진짜? 내가? 같은 식으로 임금 되서 자기딴엔 최선을 다한다고 이것저것 해봤는데 그게 결과적으로 그 자리에 필요한건 전혀 없고 하면 안되는 짓만 골라 하다 폭망했다 같은 느낌일 것.

561 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:34:19

애당초 왕도 왕나름이지 양자로 지명된 쪽은 근대 이전 조선 중기때도 뻘소리하면 신하들이 대놓고 씹었음

562 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:35:03

그냥 신민회랑 같이 뽐뿌질하다가 자빠진거지 황국협회 집권시기였으면 그냥 씹었을걸
끝.