>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

104 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:58:29

아니 진짜 제인 앵커한 참치는 이 스토리보고 어떤 반응할지 궁금함

105 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:59:26

>>104
어장주피셜 연재에서 가장 당황스러웠던 장면

106 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:01:55

그래도 그 앵커 덕분에 여태껏 제인이랑 커뮤를 쌓을 수 있어서 깃털같은 실마리라도 보이는 거지 그런거 없이 최종장 시작하자마자 납치된거면 진짜 개노답

107 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:02:22

와 진짜 돌아버리겠는데 답이 안보임;;;

108 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:03:37

난 제인 처음 나왔을때 기껏해야

제인이 미래 샬롯이구나~만했는데

현실은 더 미쳐돌아갔고

109 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:05:12

나도 쿠로코랑 같은 세계선에서 찾아온 색채저항군 리더 샬롯인줄 알았는데 설마 쿠로코를 구한 세계선 출신인 샬롯일줄은

110 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:08:40

이걸 서술 트릭이라고 해야함?

어장주가 모두를 속였음

111 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:10:01

>>110
시로코랑 정신다이브씬, 선생님 꿈 보면 대부분 맞아 떨어지더라ㅋㅋ

112 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:10:46

근데 시로코는 왜 제인을 싫어한걸까

오히려 이쪽이 죽어줘야하는 수준이던데

113 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:12:10

>>112
그러게
아마 첨에는 정신다이브 첫번째 장면에서 샬롯이 쿠로코 쏴야했는데 그타이밍에 크리띄워서 샬롯이 쿠로코 대신 자신을 미워하게 되어버리는 바람에 붕 떠버린게 아닐까?

114 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:12:48

아직까지는 옥의 티군

115 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:13:17

본래 시로코가 샬롯 보고 떠올린 감정은 죄책감이었는데
아무런 이유 없이 원인불명의 죄책감이 느껴지니까 죄책감인줄 모르고 기분나빠진다고 판단했거나

116 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:13:29

만약 이 어장 스토리가 실제 블아 스토리인 세계가 있다?

그 세계 유저들은 제인과 샬롯을 어떻게 평가할까

117 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:13:57

>>116
이런 귀축 스토리는 림버스에서나 하라고!!!

118 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:14:15

으아아아아아악 밝고 건전한 게임이라면서요오오오오오

119 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:14:33

일단 제인이던 샬롯이던 미카 압살하는 멘헤라취급 받을듯

120 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:15:11

뭐야 미카인가

선생을 위해 자살도 못하는 범부아냐?(웃음)

121 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:15:19

사랑의 힘으로 색채의 힘의 1%라도 제어에 성공하는 키보토스 최고의 기술자

122 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:16:40

그나마 미카는 전조라도 있었지
샬롯은 아리우스 공략전에서 센세 의존도 4 띄워놓고선 선생 죽어버리니 이렇게 되는거니까 뭐....
아무리 8어장에서 막나가는 면모를 보여줬다고는 해도....

123 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:19:54

와 진짜... 답이 없네 미치겠다

124 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:21:09

애용품을 믿어

125 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:27:05

아직 프센세랑 쿠로코도 남아있다는게

126 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 06:27:17

와... 산넘어 산이군

127 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:07:26

생각해보니 여기 시로코가 제크로무 데리고 있으니
여기 쿠로코는 레시라무 데리고 나올텐데

128 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:12:17

그럼 쿠로코는 그냥 레시라무 타고 탈출하면 되는거 아냐?

129 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:22:38

모든 참치의 절망회로를 뚫고 하는 생각이 있다면.. 선생의 의존도가 4가 뜬 시점에서 이 세계선의 샬롯은 달라질 수 있다는 희망.. 같은걸 기대해봄.. 이러나 저러나 제인 제압한 뒤에 향후 색채 공방전에서 결국 선생이 어떤 방식으로든 '사망' 하게 되면 제인루트 타버리는 것 같으니까 응..

130 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:29:33

샬롯이 크리로 얻은 애용품이 기적을 일으킬 수 있기를...

131 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:32:27

제인이랑 샬롯은 이 세계선을 기반으로 하는 게임에선 선생닮은 마네킹이랑 춤춘다는 괴문서도 돌아다니겠네!(외면)

132 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:34:49

>>131
제인의 춤실력이 천원돌파한 이유가.......

133 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:36:49

>>132 아.. 이런식으로 때려맞추는건 원하지 않았다고!! 앆ㄲㄲㄲㄲ

134 이름 없음 (13RsMYXrH6)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:38:04

프라나가 없나?

135 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:39:39

>>134
있었음 근데 방주 안에 남은게 선생+쿠로코라 선생이 자기대신 쿠로코한테 상자 넘겨줘서 쿠로코 살리고 본인은 죽은거

136 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:43:28

그렇지만 샬롯은 선생님이 목숨바쳐 살린 쿠로코를 증오하며 죽일 수 없었고 결국 그 울분이 자기 자신을 향해버린듯

137 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 07:52:47

저 극한을 향한 자기혐오 감정도, 시간을 넘어서 저리 뛰는 이유도, 전부 선생을 위한 것이라서 문제가 좀 많이 거대함..(...) 오히려 제인에게 '일행'이 없었다는 것만으로도 천만다행.. 아니 잠깐 플래그인가 이거?;

138 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:05:06

와일드헌트 유우카 네루 우타하 난입

139 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:11:16

>>137
자기 혼자 건너뛸 출력밖에 되지 않았겠지

140 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:12:14

본편 샬롯은 선생님같은 면모도 좀 보여줬었는데

141 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:21:08

비록 보충수업부때 한번 박은(...) 경험이 있어도 비슷한 면모가 많긴하지..

142 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:23:31

막 본인 소속 색채 함대같은거 끌고와서 프센세 버금갈 보스전이 발생하지 않길 바랄뿐..

143 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:28:43

>>142
그럴 일은 없겠지

144 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:33:57

>1597029235>746
에서 나왔던 '전쟁' 은 뭐였던 거지
살인은 샬롯이고 실수는 선생일텐데

145 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:35:10

지금껏 나온거 봐선 제인이 전쟁을 한 적은 없는데
그것도 사상자가 나올 정도로

146 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:41:58

연재를 기다릴 수가 없다

147 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:53:57

근데 슈퍼 포트리스의 원본이 되는 공중섬은 제한 없이 고도를 높일 수 있다고 하지 않았나? 그래도 상공 10만m까진 못가나?

148 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 08:56:14

>>143 이상하네 이 문답 어째 데자뷰가 느껴지고 있어(아무말)

149 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 12:12:39

표수 집계 다 하셨나?

150 이름 없음 (ZzUgmaUqRo)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:20:13

비참하다......

151 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:26:51

>>56 도착한 지역(공장)의 상태 다이스였습니다.

이후의 "그렇게 하면, 나는..." 은, 다시 자신의 세계로 돌아갈 수 없기 때문이고요.
'자기 자신'을 앵커로 삼아 이동하는 <유사 방주>의 특성상, 돌아가는 것이 불가능합니다.

152 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:32:21

>>112-115 처음엔 단순히 선생님 옆에 붙은 음란토끼(...)를 치워야 한다는 정도의 설정이었지만...
>>113, >>115 참치님의 설명이 사실에 근접합니다

>>144 최종장에서 선생님이 죽어버린 키보토스에 벌어질 여러 비극 중 하나

153 이름 없음 (XvWtoX6gmM)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:44:33

아직 정주행 40어장 째인데 대체 최신어장에선 뭔일이 벌어지고 있는거람...기대반 걱정반

154 이름 없음 (2v0iYhDzbU)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:59:46

>>152
그럼 샬롯이 전쟁을 주도했었던 건가요?
아니면 나때문에 선생님이 죽었으니 전쟁이 일어난 것도 내 탓이라고 생각해서?
끝.