>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:38:46

요 차이 떄문에 직예군벌은 줄타기 잘해야하는거고 못하면 뭐 줄에서 고꾸라져서 죽는거지

615 이름 없음 (qtJKkef7jg)

2024-07-16 (FIRE!) 22:46:46

만주는 조선의 맥시코가 되어야한다고 내안의 제국주의가 속삭이는군(아무말)

616 이름 없음 (MDiAPImB1M)

2024-07-16 (FIRE!) 23:12:58

조선을 섬나라로 만들겠다는 야망인 이상 만주는 멕시코가 될수밖에 없긴 하지

캐나다가 될려면 일단 인구 구성부터 세탁이 되야하고

617 이름 없음 (4sJglwmBBA)

2024-07-17 (水) 01:35:50

일본,중국,만주가 일단 무기부터 사서 으르렁 거리고있고

조선은 무기 팔면서 자기 근육 키우고 있는거라고 해석함 되나?

618 이름 없음 (t.ZXHB6P0o)

2024-07-17 (水) 01:48:41

진짜 어지간히 미쳐버린 상황이 아닌 이상
동아시아에서 당분간은 총구가 자기를 향할 수도 향할 리도 없다는 걸 아니까
마음껏 팔아재끼면서 싸움 붙이고 서로 제 살 깎아먹게 만들고 그 돈으로 내실 다져서 격차 벌리면 햐... 혐성국 다 됐네 이 자식들(폭언)

619 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 08:58:14

맥시코는 본인이 미국의 견제자가 될 수 없게 조져놓는건데 여긴 조선을 섬으로 만들겠다고 하는 걸로 봐서 관내의 간섭을 배제할만큼의 힘을 갖게는 할거라.

분구필합 합구필분의 중화인 이상 지금은 분리된 걸 수용해도 언젠간 다시 합처야 한다며 손을 뻗을거라는 것쯤은 예상했겠지

620 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 09:03:39

아마 목표치는 멕시코보다는 빅 벨기에 정도?...

621 이름 없음 (GzHzGPA2io)

2024-07-17 (水) 09:44:52

벨기에보단 네덜이 벨기에 먹은 저지대 만들기긴한데 ㅋㅋ

622 이름 없음 (lM94aV1S1A)

2024-07-17 (水) 17:48:51

참된 부르주아 십새끼...!(자국민을 식민지로 만들어버림)

623 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 17:49:44

부르주아는 19세기 부르주아답게 구는데 종신총통이 겁나 비범했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 17:50:49

이쯤 되니까 종신총통 해먹는거란 거와 이쯤 되니까 황제병자로 시작해서 이까지 와놓고도 황제 못되는거지란 생각이 둘 다 들수밖에 없는 것이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (lM94aV1S1A)

2024-07-17 (水) 17:53:08

나루호도aa답게 종신통령의 아가리 터는 능력은 인정해줘야함

(조선이 뒤에서 조정했지만)불란서를 물러나게함

(강남 강간약지를 해서 포퓰한 주제에)애신각라를 내쫒고 공화혁명을 이뤄냄

(적대적 공존을 한 주제에)대월국의 개혁을 무너트림

19세기가 아닌 다른 시대에 태어났다면 천하를 아가리로 평정할 인물이였을텐데

626 이름 없음 (i6wCXWbF62)

2024-07-17 (水) 17:53:33

이게 어장 시작시점에선 아편전쟁도 없어서 제일 많은 부가 축적되어 있었던 게 강남이 저꼴된 이유잖아.

아편전쟁도 없으니 유럽에 필적하는 1인당GDP의 강남델타부터 해서 동아시아의 부가 꽉꽉 축적되어 있었을텐데.

627 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 17:55:29

강남에 그만큼 쌓은 부가 축적되 있으니 강남을 쥐어짜면 나라 한두개쯤 부르주아 튀어나올만큼 부가 나오긴 하겠지.

628 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 17:55:59

ㅇㅇ 돈이 넘치는데 호법전쟁 후 칭제한 남경왕이 코올맞고 무너지면서 군사력이 진공상태가 되니까 이놈저놈 다 뜯어먹는데 욕심 안내는게 이상한 먹잇감이 되버렸고...

보통은 상식적인 선에서 먹잇감 노나먹는데 여기서 종신총통이 미쳐날뛴 결과가 저거지.

629 이름 없음 (lM94aV1S1A)

2024-07-17 (水) 17:56:50

원역의 제국주의는 없지만 19세기 부르주아 평균은 어쩔수 없는걸로

630 이름 없음 (izuJ1tCf.o)

2024-07-17 (水) 17:57:09

정작 서양이 식민제국 안하는데 동양이 식민제국하고 있네

631 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 17:58:19

제일 부유하고 제일 인구가 많으며 제일 축적된 게 많은 강남을 같은 나라의 중앙이란 놈이 쥐어짜서 이꼴을 만들어놓음.

미첬냐고...

632 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 18:01:52

프랑스처럼 쥐어짤수야 있는데 그걸 방데를 넘어 알제리하는건 진짜 ㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (LEXMf1kEng)

2024-07-17 (水) 18:04:39

이러고도 강남 민족주의는 없을거라는 게 참...

634 이름 없음 (LEXMf1kEng)

2024-07-17 (水) 18:06:56

이세계 베트남은 반프정서가 현실보다 약할 것 같다. ...아니 있는 게 이상한가?

635 이름 없음 (uL8dsMcSbU)

2024-07-17 (水) 18:06:58

일본-자국의 수출입이 이젠 타국의 영역임
중국-강남이 지옥됨 복구의지도 없음

조선이 동북아 경제력 1위라고 나와도 납득가는 다이스들이다

636 이름 없음 (LEXMf1kEng)

2024-07-17 (水) 18:07:57

웃긴 게 중원 화북왕조에겐 조선이 중요하고 강남왕조에겐 베트남이 중요한 편인데 둘다..

637 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 18:30:46

종신총통의 정권이 안정적으로 보이는것과는 별개로 중화민국이란게 정상적인 국가로 가늠할 수 있는 상태가 도저히 아니니 동아시아 넘버원투는 조선-대한제국하고 대월제국 사이에서 왔다갔다겠지.

육군은 대월제국이 세고 해군은 대한제국이 세고 뭐 그런 식일 것ㅋㅋ

638 이름 없음 (BgsBltv9oA)

2024-07-17 (水) 18:37:54

딱히 외세가 ㅈ간질해서 이리된게 아니라 자국 통치자가 적극적으로 나라를 말아먹었다는게 놀랍지

639 이름 없음 (khSFyAoTME)

2024-07-17 (水) 18:39:24

종신총통놈은 제대로 된 자국의 통치자가 아니라서 진짜로 자국의 통치자가 되려고 이 짓을 벌인 거겠지만서도ㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 18:41:09

화북 부르주아지들은 자국 상대로 식민통치하는 강도귀족들인데 뭐 심지어 그냥 강도귀족도 아니야 정부랑 결탁해서 뽑아먹는 놈들이니

화북 상대로도 사회의 하부는 진짜 산혁시기 사람갈아먹는 지옥일 듯 근데 그걸 근대화뽕으로 억누르고 있는거고

641 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 18:41:09

화북 부르주아지들은 자국 상대로 식민통치하는 강도귀족들인데 뭐 심지어 그냥 강도귀족도 아니야 정부랑 결탁해서 뽑아먹는 놈들이니

화북 상대로도 사회의 하부는 진짜 산혁시기 사람갈아먹는 지옥일 듯 근데 그걸 근대화뽕으로 억누르고 있는거고

642 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 18:47:46

뭐 강남이 저꼬라지 되면서 직예와 월남의 산업화는 무지잘되긴했을꺼임 ㅋㅋ
근데 저딴 강도귀족이 무슨 근대화냐고 조선에서도 복고주의 뜰 대참상의 하민들일꺼라문제지

643 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 18:49:23

심지어 강남 저리 조지고 일본도 내전에 태평천국해서 곡가 상승인데다 월남은 저 넘치는 식민지 유지탓에 매년 흉년인데 곡가 감당은 반도가 다한다? 영국 산혁기보다 더한 착취중일꺼야

644 이름 없음 (5YNdIAQCeo)

2024-07-17 (水) 18:52:28

그런가. 강남을 진짜 저정도로 뺄아먹엇으면 뭐라도 되긴햇겟지 ㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 18:58:25

그 결과가 강남 초토화라 언제까지 강남이 시장으로서 저걸 사줄 수 있을런지 궁금하긴혀 까딱하면 또 반란 날거 같은데

646 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 19:00:14

시장으로서 빨아먹으려도 쳐도 강남이 저꼴이면 구매력을 가진 중산층이 아주 개박살이 났을거라

647 이름 없음 (6SY6IBXS86)

2024-07-17 (水) 19:10:17

근데 근대기 중국경제는 뭐든지 강남의존이 심한데

산업화고 뭐고 지금 1850년대 밖에 안되서
화북인구 과잉 극복이 안됨

648 이름 없음 (6SY6IBXS86)

2024-07-17 (水) 19:11:17

시장이니 아니니 이전에 지역적 분업화된 경제가 통째로 박살났을거고 당장 다른거 이전에 식량생산량과 상품작물이나 충분한지 모르겠다

649 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 19:11:59

ㅇㅇ 그래서 그 곡가 문제가 심각하단거임 ㅇㅇ
조선이 그냥 농업현대화 하고 그런게 아니라
그냥 경공업과 농업이 가장 가격 높아서 그런거임 이꼬라지면
그러니 삼남 토지귀족 양반계층이 서북 파워 비빌 돈을 벌게된거고 ㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (6SY6IBXS86)

2024-07-17 (水) 19:12:10

초기산업화 생산품은 철강빼면 죄다
생물기반 자원에 근거하는데
화북 혼자는 식량 자급자족도 빡셈

651 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 19:12:50

상품작물은 네덜이 신난다고 재배할꺼고
경쟁이 될 일본은 죽었고
강남은 아편밭 꼬라지 났을꺼라 ㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (3KmStfSg6A)

2024-07-17 (水) 19:29:02

농담 아니고 조선에선 농사로 부자된 자영농도 많을듯

653 이름 없음 (XcvnxwuB2c)

2024-07-17 (水) 19:33:56

땅부족하다고 한인이 드문 연해주 등에 조선인들이 이주해 농사지어도 놀랍지않을 수요량 아 쌀인지 아닌지가 뭐가 중요하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 19:34:16

뭐 장비나 농법등 정부에서 부국의 방법으로 찍고 지원해주고 있으니 발전은 빡시게 했겠지 토지가 부족하면 만주가면 되는거고

655 이름 없음 (5NvASR61s.)

2024-07-17 (水) 19:37:46

솔직히 조선 땅 자체가 산지가 많고 좀 좁아서 농업 생산량이 얼마나 늘어났을지는 미지수긴한데

인력집중농업에서 자영농중점 찍고 1인당 생산량 확 올리는 식으로 테크 바꾸면서 잉여인력들은 공장으로 흡수

면직류, 통조림이나 철강 선박등으로 분배하고 금융업 투자하면 꽤 건실하게 굴러가고 있을 듯

656 이름 없음 (cuqZTVEkD6)

2024-07-17 (水) 19:40:02

조선이 괜히 훈춘까지 알박한게 아니라니까 ㅋㅋ

657 이름 없음 (66LbvNZuAE)

2024-07-17 (水) 20:40:46

아니 정주행하고 왔는데 강남 꼬라지가?

658 이름 없음 (Wh8zZXPWow)

2024-07-17 (水) 20:46:57

와 오늘 진짜 참된 십새끼들 천지였네 ㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (66LbvNZuAE)

2024-07-17 (水) 20:47:29

진짜로 저 참된 씹새끼들 중에서 해군메타다는 조선정도면 선녀 아닐까

660 이름 없음 (Wh8zZXPWow)

2024-07-17 (水) 20:48:37

~우당탕탕 좌충우돌 19세기 신생국들의 대모험~
이런 제목을 붙여야 할것 같은 동아시아.

이상적으로 잘된 사례
전형적인 식민지 루트 타는 좆망 사례
흔한 신생국의 절망 사례
흔한 다민족 신생국의 절망 사례
아니 뭐야 너는 진짜 여러가지 의미로 대단하네 사례

온갖 사례들이 가득

661 이름 없음 (Wh8zZXPWow)

2024-07-17 (水) 20:52:21

19세기에 중국이 자국을 상대로 강간약지를 저정도 규모로 해대는 걸 보니까 신기하네.
보통 근대화 시기 배경이면 다같이 밟히거나 다같이 일어나거나 혹은 한 지방이 외세에 의해 짖밟히면 한족민족주의 극대화 시키는 트리거로 작동했는데

외세의 간섭도 별로 없고 민족이 분화되서 타민족으로 여기는 것도 아니고 이렇게해서라도 근대화 풀스로틀 안밟으면 진짜 망한다는 위기감이 있는것도 아닌데
중국 제일의 군벌이 되고도 천통한답시고 다 먹는게 아니라 화북을 위해서 강남 전체를 좆망하게 하는 선택지를 누르다니.

662 이름 없음 (66LbvNZuAE)

2024-07-17 (水) 20:53:14

솔직히 레이프약지도 저따위론 안함 ㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (Wh8zZXPWow)

2024-07-17 (水) 20:53:47

마인드가 평범한 황제병자가 아니라 딱 자기 영지만 챙기면 되는 지역밀착형 군벌같음.
이것만 보면 흔하긴 한데 보통은 천통 최고 유력 후보자가 되면 아무리그래도 바뀌기 마련인데 얜 전혀 안그런단 말이지

664 이름 없음 (S5mbLnHzi6)

2024-07-17 (水) 20:55:39

보통 신식이든 구식이든 지식인 계층부터가 이게 무슨 개짓거리야! 할탠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.