>1597033167> [AA]유카리 잡담판-466 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-30 16:41:58 - 2024-07-19 00:40:17

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (QyxDuwO8Ds)

2024-01-30 (FIRE!) 16:41:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:56:20

송나라는 좀 덜 먹었다 쳐도 원 명 청은 돼지 사랑한게 맞을거임ㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (WbS2kQDghc)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:56:22

아 그럼 애초에 식용으로 쓴다기보단 생체 퇴비생산기기란 생각으로 길러서 그런거였나

361 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:56:31

그리고 똥먹이는 돼지도 많긴함

362 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:57:09

돼지한테 똥먹인다는게 진짠가? 돼지가 이미지가 그래서그렇지. 존나 깔끔떠는 애들인디.

363 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:57:29

>>361 그야 퇴비생산용이니까(끄덕) 사람똥은 퇴비로 쓰기 어려웠으니까

364 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:57:54

>>362 토종은 먹여서 고기 맛대가리가 없었단 후문

365 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:58:02

그렇구만.

366 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:59:11

뭐 진짜로 똥만 멕이는건 제주도 정도고 나머진 그래도 도토리같은거 좀 나눠먹이고 그러긴했지만

367 이름 없음 (l23gSUPiz6)

2024-07-12 (불탄다..!) 16:59:37

사실 고려중기에 이미 참나무과가 뒈짓한게 원인이지만

368 이름 없음 (l23gSUPiz6)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:00:24

전근대 돼지기르는 사료가 보통 참나무숲 방목
아니면 고구마순이던데

369 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:02:34

사실 더 재밌는건 세종시절 명나라가 돼지를 공물로 요구해서 중국산 돼지 사다가 사육 시켰는데 그건 안 기르고 죽어라 토종산만 길러서 공물로 바칠께 없다고 한탄도 나오는게 ㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (sjurNbzrHQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:03:04

그러고보니 일본 와규가 사실 한국 흑우 데려다가 품종계량한거다! 라는 카더라 본 적 있는데 이건 국뽕티비인가

371 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:04:21

>>370 국뽕 ㅇㅇ 그정도로 상업적 품종관리는 안됬어 ㅋㅋ

372 이름 없음 (l23gSUPiz6)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:05:24

일본 관련해서는 좀 훔쳐갔다류 허구가 있음

373 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:05:27

그?런가? 그런거치곤 다들 엉청많이먹던대

374 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:05:30

>>370 유전적으로 아니고 오히려 유전적으로 가까운건 한우가 더 가깝다던가 그럴거임

375 이름 없음 (MLke8SsAf6)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:06:15

어디서 봤던기억이 ㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:06:29

>>373 품종관리할 씨암컷 수컷까지 드시느라 품종관리가 안됬어유

377 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:07:02

그런건가?

378 이름 없음 (l23gSUPiz6)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:08:07

품종관리가 별거 아닌것같은데

동아시아는 유독 근대까지 잘 몰랐음

379 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:08:22

국가 산업으로 육종해서 마을에 불하하니 아이고 사고로 죽었으니 먹어야제 하다보니 체계적으로 품종관리가 어려웠던 ㅋㅋ 말은 어느정도 성공했는데

380 이름 없음 (sjurNbzrHQ)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:08:52

하긴 조선은 맛있으면 먹고 일본은 불교 영향으로 나라에서 강요하기 전까지는 고기 안 먹었다니까 품종 보전은 더 잘 됐을수도 있을듯

381 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:09:14

오히려 안먹어서 품종유지가되엇다라. 그건 그거대로 기기묘묘하군 ㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:13:57

저기 유럽쪽 고대종 소돼지들도 맛으로 유명한 종들은 군주들이 명령으로 통제 안하면 멸종했을 놈들 적지 않았고 ㅋㅋ

383 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:15:31

반도에 남은 몇몇품종들이 그런식으로 유지가된거엿군.

384 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:15:52

글구보니 이번턴 끝난건가?
아니면 엘랑이 빡쳤으니 동남아쪽에서 움직임이 있으려나?

385 이름 없음 (l23gSUPiz6)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:17:14

동남아 세력구도 한번 보긴 할듯

386 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:17:37

애초에 이시기억 베트남이랑 절찬 전쟁중이라 뒷전

387 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:18:25

원역에서도 혁명 끝나고 이시기 쯤 복귀고 베트남에 영향 끼칠 껀수도 적어서 원역이랑 차시 작을꺼여

388 이름 없음 (96O3nlRKwU)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:19:20

>>383 대표적으로 금강송계열 소나무
유럽쪽이 사냥터를 귀족령이나 왕령으로 틀어막아서 짐승이 보존됐다면 동북아는 건축자재용 나무에 금줄쳐서 상대적으로 그쪽이 보존된 거 아닌가 싶은 느낌이고 ㅋ

389 이름 없음 (vp/tIJEHmw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:19:26

조선이 외교적 해결이 되겠다 싶었던거도 베트남이 선교사쳐형하고 난리나서 다 거기 갔는데 진짜 식민지군 빼오려고? 싶었던거도 있을꺼고

390 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:21:27

그럼 엘랑이 베트남 부추켜서 복수하는거도 한참 밀릴거 같은데
진짜 당장은 복수하기 힘들려나 ㅋㅋㅋㅋ
대독일라이징+혁명혁명할 본국정치+베트남 상황이라서

391 이름 없음 (7Dp9dVAbn.)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:33:21

유럽대륙이 혼파망정도가 무시무시하긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (yT1NC.wJg2)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:34:48

러시아가 그도시 따고 빈체제 붕괴한 상황에 독일통일운동 발생한 상황이니깐

393 이름 없음 (oV151EtAuU)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:47:32

영국 나와서 영국과 조선의 요리 교류사가 먼저 떠오르긴 했는데, 일본과 중국 노동자가 들어와서 조선과 일본 중국의 요리 교류도 활발해지긴 하겠네

394 이름 없음 (htYqHHoGzw)

2024-07-12 (불탄다..!) 17:50:58

품종관리도 근대의 산물이야. 사실 그렇게 과학적으로 쪼개보고 하는 것 자체가 과학혁명 이후에야...

그 이전엔 경험론적이라서. 경험론적으로 어떻게든 아둥바둥 기를 써도 모자라긴 해.

395 이름 없음 (VD6.J3aAtA)

2024-07-12 (불탄다..!) 18:16:03

품종관리할 재력도 있어야 할수있는거니까

396 이름 없음 (VUb.ov5jt6)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:50:49

오늘은 바쁘신가 보네

397 이름 없음 (fRRMSY.dYs)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:58:12

요즘은 주말 연재니까 업로드 전에 손볼게 많겠지(?)

398 이름 없음 (yuRk.b1JRg)

2024-07-12 (불탄다..!) 20:19:37

오늘은 없나보오

399 이름 없음 (Z8vCkpNpeE)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:21:30

오늘 퇴고는 늦으셨나보네 쩔수 없지

400 이름 없음 (qEO0oS86EM)

2024-07-13 (파란날) 13:25:32

오늘은 없는건가

401 이름 없음 (YqH/aewOdM)

2024-07-13 (파란날) 13:26:41

오면 2시까진 오시고

안오면 없다고 봄

402 noup (uAGEcOGMSY)

2024-07-13 (파란날) 13:37:53

연재 있는날은 오후 8시쯤 오기도 하지만

403 이름 없음 (1M8ZdhLr8o)

2024-07-13 (파란날) 18:54:22

오늘도 바쁘신 모양이네

404 이름 없음 (Y6m4SjdOaw)

2024-07-13 (파란날) 19:32:09

요즘 주말은 웬만해선 없는날로 봐야하나

405 이름 없음 (Z1SlK01g5Y)

2024-07-13 (파란날) 19:32:45

이번 어장 자체가 짬날때 가끔 연재하는거라 예전하곤 다름

406 이름 없음 (1M8ZdhLr8o)

2024-07-13 (파란날) 19:42:52

그걸 알아도 예전처럼 올까봐 자꾸 어장 보게되더라,

407 이름 없음 (ojGLi.Cuss)

2024-07-13 (파란날) 20:05:11

오셧다

408 이름 없음 (CIA.Hz8/ow)

2024-07-13 (파란날) 22:09:41

대월은 과연 따갚되를 성공하여 프랑스에게 부채노예로 끌려가지 않을것인가

409 이름 없음 (vOwvGEnYA.)

2024-07-13 (파란날) 22:10:01

짧고 강했다
끝.