>1597029091> 적색메론 정리용 판 - 5 :: 532

적색메론◆O0RFtfD0Dg

2023-12-10 10:19:45 - 2024-10-19 09:08:56

0 적색메론◆O0RFtfD0Dg (hM8fWg91hA)

2023-12-10 (내일 월요일) 10:19:45

1어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596507076
2어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596543068
3어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596749080
4어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596942077

379 이름 없음 (jwbvKqfcsk)

2024-04-20 (파란날) 16:00:58

살아잇나요

380 이름 없음 (S/F/f8Wl2.)

2024-04-20 (파란날) 17:01:47

흑흑 참치가 미안해 메론

381 메론◆O0RFtfD0Dg (AKUbYmiBjY)

2024-05-08 (水) 19:57:41

작혼에서 아루를 뽑았어요

382 이름 없음 (otnY/2plZM)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:53:14

혹시 리버스 1999 해요?

383 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:06:34

384 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:13:20

옛날에 버틴 aa를 만들려고 햇엇는데

385 이름 없음 (9Nq.wzVZZU)

2024-05-20 (모두 수고..) 19:09:33

헤번레랑 더불어 백합 모바 가챠겜 양대 산맥이라는데 어떤 겜이에요?

386 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:41:08

어,일종의 카드게임인데. 제가 게임을 평소에 잘 안해서 이런 걸 뭐라고 하는지는 모르겠군요.
캐릭터 3+1명을 덱에 넣고요. 스테이지에 들어가면 각 캐릭터의 스킬이 카드 형태로 6개가 주어져요.
이 스킬을 조합하거나 싸워요.

387 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:43:50

스토리 얘기를 하면. 1999년에 '폭풍우'라는 현상이 발생해서 전 세계가 과거로 돌아가요.
메인스 기준 7번인가 8번인가 폭풍우가 발생해서 지금은 1910년대까지 돌아온 상태.

388 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:45:04

주인공 사이드인 '성 파블로프 재단'이랑 빌런 사이드인 '재건의 손'만이 이 현상의 영향을 피할 수 있고 이 두 세력이 대립하는 내용이랍니다.

389 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:45:14

그리고 정실은 슈나이더고요.

390 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:48:28

솔직히 말하자면, 이벤트 갱신되면 스토리만 민 다음에 다음 이벤트까지 일퀘만 깨요...

391 메론◆O0RFtfD0Dg (4rM4lVA/fQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 21:48:40

모든 모바일게임을 이런식으로 즐긴답니다.

392 이름 없음 (pH2BvXCqzI)

2024-05-20 (모두 수고..) 22:06:37

혹시 연재재개 일정은...(빼꼼

393 이름 없음 (4H8BGSzehI)

2024-05-20 (모두 수고..) 22:48:13

이빨요정 없으면 너무 힘들고 어렵다는데... 사실인가요?

394 이름 없음 (4H8BGSzehI)

2024-05-20 (모두 수고..) 22:49:17

그리고 어떻게 보면 상당히 흔한 유형의 모바일 게임 즐기는 방식... 이네요?

395 적색메론◆O0RFtfD0Dg (cI5ndHzkfk)

2024-05-21 (FIRE!) 12:06:53

이빨요정은 어, 역체감이 심한 유형이지 처음부터 없으면 딱히?

396 적색메론◆O0RFtfD0Dg (cI5ndHzkfk)

2024-05-21 (FIRE!) 12:07:02

재개하고싶어요

397 이름 없음 (hhdFjzkYeE)

2024-05-21 (FIRE!) 12:30:33

그러면 언제...!

398 적색메론◆O0RFtfD0Dg (cI5ndHzkfk)

2024-05-21 (FIRE!) 12:40:46

앞에 좀 다시 읽고...

399 이름 없음 (qbRsn8fzLo)

2024-05-21 (FIRE!) 17:35:24

기다릴게요

400 이름 없음 (qbRsn8fzLo)

2024-05-21 (FIRE!) 17:35:38

그러면 누가 있으면 좋아요?

401 메론◆O0RFtfD0Dg (VQojuefefc)

2024-05-21 (FIRE!) 20:59:07

생각해봤는데 역시 이빨요정이 있는게 좋을거같네요.

402 이름 없음 (qCOFaQImWc)

2024-05-21 (FIRE!) 21:29:59

즉 픽업 없으면 역시 다음 픽업까진 리버스 입문은 미루는 걸로(...)

403 메론◆O0RFtfD0Dg (VQojuefefc)

2024-05-21 (FIRE!) 22:24:02

아, 근데 이번 픽업캐 곡랑 좋아요

404 메론◆O0RFtfD0Dg (EC3P6/6.3s)

2024-05-22 (水) 00:31:05

재활 투고 종료. 후우.

405 이름 없음 (iMhAgXLA2I)

2024-05-22 (水) 21:58:29

곡랑하고 이빨요정하고 무슨 차이에요?

406 메론◆O0RFtfD0Dg (EC3P6/6.3s)

2024-05-22 (水) 22:50:36

곡랑은 메인딜러로 쓸수있어요
투스페어리언니는 힐러

407 메론◆O0RFtfD0Dg (EC3P6/6.3s)

2024-05-22 (水) 22:50:51

이제 재활로..하루에 한시간씩만 연재하자

408 이름 없음 (KBlICh1WRw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:02:26

흐음흐음

409 이름 없음 (KBlICh1WRw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:02:57

한동안 재활 힘들겠당(...)

410 메론◆O0RFtfD0Dg (W4otzXh0Og)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:57:28

재활은 그거잖아요. 그...

411 메론◆O0RFtfD0Dg (W4otzXh0Og)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:57:38

여유롭게 하는 게 재활이잖아.

412 이름 없음 (ss9Sp5T69Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:28:54

이 만화 보고 왜 이리 찜찜했나 하다 뒤늦게 깨달은 것

이거 후유 성배 엔딩에서 바네P가 당한 일이잖아 (...)

413 이름 없음 (iLLJjJli8M)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:36:28

앗 아아

414 이름 없음 (ss9Sp5T69Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:38:09

메론 성배 주인공 중에서도 책임감이 가장 캐릭터가 후유라 (두번째는 바바라)

바네 P하고 후일담도 좀 궁금하단 말이지

그리고 새로 만난 P는 누구일까도

415 메론◆O0RFtfD0Dg (J5NDcFJzlE)

2024-05-25 (파란날) 05:15:56

아니, 저거 공식 만화에요?

416 메론◆O0RFtfD0Dg (J5NDcFJzlE)

2024-05-25 (파란날) 05:16:07

장난 아니네 샤니마스.

417 이름 없음 (P7SjWujInE)

2024-05-25 (파란날) 06:47:57

네 공식이요

418 메론◆O0RFtfD0Dg (J5NDcFJzlE)

2024-05-25 (파란날) 10:49:16

지쨔 너무하네...

419 메론◆O0RFtfD0Dg (J5NDcFJzlE)

2024-05-25 (파란날) 10:49:32

밝고 맑은 얘기 매니아인 저랑 안맞네요

420 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:01:11

무시무시

421 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:01:40

그래서 바네P랑 후유는 >>412 꼴 된 게 아니면 어떻게 되었나요?

422 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:03:21

그리고 뒤늦게 해보는 잡썰이지만

후유는 메론 성배에서 가장 백합 하렘에 걸맞는데
그 이유가, 후유는 책임감이 굉장히 강하게 묘사되어서

그렇단 생각

애당초 시작부터 후유. 결국 소환해버린 프린을 책임지지 않아도 책임지려고 그리도 싸운 결과가, 프린이 반해버린 거니까

423 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:09:15

이로하도 후유는 끝까지 책임졌기 때문에 이로하가 제갈첨하고 커플링이 아니라 후유를 동경하는 묘사가 강하게 들어나고

유감언니는 원래 그대로 끝날 캐릭터였는데, 후유의 책임감에 반해 후유의 곁에서 제 2의 인생을 시작하는 캐릭터가 되었고

유감언니는 애당초 용병으로서 싸워나가는 삶에 지쳐서 암 이스엘에게 책임을 다 떠넘기고 그걸 구원으로 여겼던 캐릭터였는데, 후유의 책임감에 반해 그녀를 지탱하고 싶어할 정도로

후유는 메론 성배전쟁 주인공 중 가장 책임이 강해요.

424 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:12:40

그래서 작중에서 가장 연애도, 하렘도
납득된다고 할까 그만큼 강렬하단 생각

암 이스엘은 결국 유감언니를 책임져주겠다 꼬드겼지만 실상 내팽개쳐서 유감언니하고 커플링 묘사 없지만, 정작 코렛트로서 어느정도 책임을 나눠가진 바바라하고는 감정 묘사가 깊었듯이 말이죠

비록 바바라를 포츈 쿠키마냥 써먹었어도, 다르게 말하면 코렛트가 바바라를 의지라는 이름의 책임을 나눠가지기를 하고 있었으니까. 막판에 그런 해석이었어도 어색함이 없었던 걸테고

425 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:15:35

그래서 참치가 볼 때 메론 성배에서도 유달리 책임이 강한 부동의 1위는 후유라 생각해요

그리고 2위는 바바라고. 시종일관 그런 자살극을 생각하고 있던 주제에, 성배전쟁 참가자들의 미래를 생각해서 최대한 행복한 결말로 이끌어나가려고 했을 정도로... "정치적 의미"의 책임감이 바바라는 굉장히 강해요

그 대신 인간적 유대에 책임이 후유랑 다르게 도피하고 있었기 때문에... 언니랑 비슷한 행동이 된 걸 테고

426 이름 없음 (O3w/o38P.Y)

2024-05-25 (파란날) 12:20:42

그래서 레이의 캐릭터 대사를 앵커하며 캐릭터를 조성할 때
다른 무엇보다 레이의 책임의 방향성과 레이의 심리를 고심해요

왜냐면 레이는. 결국 들 것이란 말이죠. 작중 위치는
누군가에게 들려지기 위한 존재. 그러니까 성배전쟁의 우승자의 것으로서 들릴 책임만이 있는 호문클루스

그렇기 때문에 누구에게 들릴지를 우선시하며 행동하지만
동시에 서번트를 통해 "누군가에게 들릴 책임"이 아니라 "인간으로서 자신의 삶을 스스로 책임지고 싶은 욕망을 가진 존재"로서 레이를 제작하기 위해 고심하고 있단 느낌이에요

427 메론◆O0RFtfD0Dg (J5NDcFJzlE)

2024-05-25 (파란날) 13:59:02

이런 독자를 두고 연중을 하는 작가가 있다네요

428 이름 없음 (P7SjWujInE)

2024-05-25 (파란날) 14:32:19

그래서 재개하시려고 리허빌리 준비중이시니 오늘 하시죠?(?)

429 이름 없음 (P7SjWujInE)

2024-05-25 (파란날) 14:38:59

근데 실제로 카나미에게 쓰게 해주겠다엔 그런 함의를 담은 건 맞아요. 그러니까 카나미가 정당한 우승자로서 자격을 보여준다면 마땅한 소유주로서 그의 손에 들려야 하는 레이의 숙명으로서

그러니까 라이더의 망상이 망상만은 아니지 않을까. 적인 느낌으로