>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

41 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:11:16

당장 크와트로가 4부까지 멀쩡히 재직하고 있는 것 부터가 다가놈 농간이었고(?)

42 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:11:47

네라우오는... 거기서 이해 100 안 떴으면 진짜 뭔가 저주 터졌을 듯 (...)

43 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:12:03

글치글치

44 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:13:14

네라우오도 이해시켰는데

보?이?콧에다가 첫인상 펌블 띄운 아미쿠스가
이쯤되면 잘못된거아닐까(착란)

45 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:14:01

사실 알렉토도 미드라시 아니었으면...
이미 여럿 보내고도 남았겠지(...)

46 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:14:34

같은 하늘을 바라보는
'그'미드라시

47 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:14:41

친척 누나를 손꼭잡하고 웃음으로 함락?시켜서 둘 사이 갑분싸로 만든 라이니 잘?못.

48 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:14:54

노력가 특성 열일하는 중
노력으로 미래를 바꾸고 있어
(아무말)

49 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:16:14

재능만으로도, 노력만으로도 안되는 일이었지만
재능과 노력과 운을 다해서
(아무말)

50 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:16:38

ㄹㅇ 라이니에겐 마법을 배운다는건 실전이자
생존문제에 직결이구나...

51 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:16:59

뭐 그래서 나는 라이네스가 어장 주인공으로서 정말 좋아하긴 하나

이 모든 게 라이네스 덕이다는 좀 애매하네요...
작중 인물들 스스로 바뀌거나 해낸 결과물들도 많으니까

52 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 01:17:08

>>38 진짜 '사망'을 회피한 건 아비케브론, 호로, 샤르티아 외 다수. '사망에 준하는 위기'를 회피한 건 시리우스, 피터, 사냐, 바지나 외 다수... 네요
플롯상 의도적으로 보낼 각 잡은 캐릭터를 따로 언급하는 건 바지나 외에는 스포일러니 따로 언급은 안 할게요

53 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:17:13

다른 이들은 학점이나 취업용으로 익히는감도 없진않은데

54 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:18:23

시리우스는 에리시톤, 피터는 크리스마스(다이스 표에 크루시오, 임페리오 있었음), 사냐는 2학년 말의 부상 판정, 바지나는 2학년 말의 저주 판정
인감 ㅇㅅㅇ

55 이름 없음 (04aCLJdHeY)

2023-09-19 (FIRE!) 01:18:41

갑자기 궁금해진것 네라우오 가문이 노르니르 후손이라 자칭한다 했는데 진짜 후손일까?

56 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:18:48

라이네스가 직접적인것도 있고
가든이라는 존재를 지탱함으로서 간접적인것도 있겠지

57 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:18:49

>>52 시리우스 진짜 에렉시톤 때 사망에 준할 뻔했냐고...

58 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:19:24

시리우스 일단 크펌에 위험도 90넘었으니 어쩔 수 없나...

59 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:19:49

아비케브론도 볼디가 내다버릴 장기말 후보에 오른 적 있고, 호로는 뭐 2학년 때 녹턴 앨리 뒤집어졌으면 죽었고, 샤르도 슬데의 "친구" 아니었으면 죽었고.
피터는 뭐 페이트에게 자칫하다간 크루시오 당했고, 사냐는 오타쿠 중증이라 병원 단골이고, 시리는 뭐... 언제나 시리고.

60 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:19:55

근데 그 크펌에 위험도 90 넘은 게 지금의 라이시리를 만들어버린 게 웃기긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:19:56

사냐는 오타쿠 기질에 살고 오타쿠 기질에 죽을지도 모를
모순을 양립하고있는듯햐 ㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:21:18

에리시톤 자체가 위험도 90에
그때 다이스 표 anchor>1596826067>496에서 1이었으면 큰일났지

63 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:22:04

가든의 경우 참고로 나는 이래저래 릴리를 더 고평가하는 편

뫼비를 끌어들이고 폴리몬트로 공고히 한 건 라이니지만, 사실 묘사만 안 되었지 저 가든을 4학년까지 무사히 운용해낸 건 릴리의 수완일 테니까.

64 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:22:12

어장주도 감?탄을 금치못했지

65 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:22:30

라이네스의 대부언급의 계기가 된

66 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:22:31

초상화 함정이 평?범한 인내심 테스트가 아니라 열렬 떠서 역대 로드 아발론과 현피(한 번이라도 지면 죽음)였으면 어쩔 뻔했나...

67 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:23:21

>>66
가능성이...있어

68 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:23:28

대부 자체는 에리시톤 이전임.
라이시리가 에리시톤 이후고

69 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:23:29

사실 가든의 시작도 릴리였단 점에서
이러니저러니 해도 릴리의 엄청나게 긍정적인 성격과 리더쉽이 크게 지탱해냈어.

70 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 01:23:38

릴리가 능력치도 비슷하고 명가 적녀이기까지 한 어밀리아를 제치고 학년 최고의 마녀로 평가받는 것에는 이유가 있는 법이죠

71 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:23:55

아하

72 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:24:00

>>63 릴리가 리더십이 있긴 하지...

73 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 01:24:27

그 점에선 말아먹은 연애 눈치 덕분에 인간미가 남았...음...

74 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:24:34

>>65 그거는 몰루건의 주책때문에 나온거라 에리시톤은 상관없지라

75 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:24:39

인?간?미?

76 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:24:47

원작에선 제임스네들에게 끌려다녀서 리더십이나 능력이
제한받고 속박받은면이있지만...

77 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:25:05

하필 소꿉친구가 always좌...

78 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:25:23

소꿉친구가 세브인거 이전에 본인이 아예 연애에 대한 감각이 전무하다시피해서

79 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:25:28

사실 에리시톤 안 터졌으면, 그냥 시리우스가 라이네스의 아이의 대부로 확정났을 확률이 높은데, 에리시톤 터지면서 전개가 엄청 수상해졌지...

80 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:25:32

제임스는... 역시 2학년의 그거려나?
아마 동기 남자들 최고로 꼽힌 것도, 2학년의 그거 임팩트였을 테고

81 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:25:37

스탯업을 위한 일부기능 내다버리기(게임뇌)

82 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:26:04

제임스는 가장 크게 영향을 끼친게 1학년 신학기에 피터를 인정한거라고 했었지.

83 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:26:44

피터는 모브코일 테고
리무스는... 샤르티아, 그리고 (대외적으로) 만월전설

84 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:26:56

제임스가 그래도 사람이 됨
시리가 그래도 사람이 됨
피터도 덩달아 건전해짐
리머스는 음…

85 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:27:08

>>79 정확히는 시리우스가 에릭시톤 이후에 갑작스럽게 사람이 180도 바뀌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:27:48

에릭스톤 전후라는점
부정못하지

87 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:28:26

DBS는 리츠카는 나름 많고(반성의 프로, 머글학 등등)
히소카는 역시 2학년 열차에서 사과
에번은 1-2학년 하드 캐리

스네삐는.... 올웨이즈좌......

88 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:28:52

시리우스도 독백에 언급했지만, 시리우스가 바뀔 수 있는 계기는 라이네스가 자신을 걱정해서 눈물을 흘렸다는 점이니까

89 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:28:53

오늘 발부르가 다이스보니 이제 메울 해자가 아예 없는 수준으로 보이는 라이시리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:29:01

물키베르 주니어는 사랑을 계기로 순혈주의를 벗어던졌고
에이버리 주니어는 집안 사정 때문에 순혈주의에 냉소적이게 되었고
에번은 애초에 관심사가 순혈주의가 아니라 어둠의 마법이 되었고
스네이프는 기어스에 걸렸고

91 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:29:26

그점에 있어서... 사실 시리우스는 뭔가 라이네스에게만 미친듯이 영향을 끼친단 말이죠? ㅇㅅㅇ
끝.