>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

308 이름 없음 (0qTQWvvL42)

2023-09-19 (FIRE!) 13:45:34

만약 볼디가 루시우스한테 슬리데린 로켓이나 곤트 반지줬으면 충성충성했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:48:50

일기장이라고는 하지만 딱히 내용이 있는 것도 아니었으니 루시우스 입장에서는 포상(수첩)이라 더 허탈했을지도

310 이름 없음 (IaymbFUkC.)

2023-09-19 (FIRE!) 13:49:13

라이니 머리카락을 발부르가에게 주겠다 하면 어떤 반응이 나올까...?

311 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:49:14

빈 찬합 맞잖(읍읍)

312 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:49:42

머리카락 말고 머리카락으로 만든 지팡이를 준다든지

313 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:49:54

지팡이가 한두개도 아니잖

314 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:50:01

어 잠 그거 재고처리(읍읍)

315 이름 없음 (S3yBQIlDag)

2023-09-19 (FIRE!) 13:52:23

딸아이가 준 선물로 간직하지 않을까 (딸 아님)

316 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 14:00:28

뭔가를 선물하면 라이네스는 지팡이는 쓸 일없다고 차라리 자기가 읽은 책을 선물할거란 믿음이 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 16:30:30

이번에 원예 모임이 나왔으니 그런건데, 나중에 한번쯤은 유페미아, 발부르가, 프레시아가 라이네스 옷갈아입히고 사진찍는것 보고 싶네요.

어머님 셋이서 라이네스 열심히 꾸미고 사진찍는것 재밌을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 16:32:50

유페미아 롤랜다 발부르가 프레시아

319 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:48:22

사실 시리우스 다이스는 라이네스 관련 말고는 애매한 것들이 제법 있는데, 발부르가 다이스는 애매해 보였던 것도 나중에 보면 가장 좋은 다이스가 맞았던 느낌이 드네. 프레시아랑 공유하는 취미가 원예였던 게 당시 참치 중에 봐준건가 하던 사람이 제법 있었는데, 빈다 로지어 설득할 때랑 어제 원예로 이어져서 프레시아는 물론 유페미아까지도 라이네스 관련 말고도 진심으로 공유하는 취미가 생겨서, 정말 블랙, 포터, 플리몬트 연합이 튀어나와도 이상하지 않은 상황이 됐고. 빈다 로지어 건도 마지막에 내용확정 열렬 안 뜬 것 가지고 다이스력 떨어졌니 하는 참치들이 있었는데, 사실 어장주가 그거 대각선으로 가는 내용이라 한데다 다음날 바로 엑셀 잠적에, 엑셀이랑 친분있던 마마그래스링 커뮤에서 고다이스 나와서 엑셀 생존 가능성 높아지고, 며칠 뒤 신캐 엘 설정 때 또 어콜라이트 소속으로 튀어나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러니 볼디 사이드에서 다른 가문이 자동으로 후원자 모집에 성공했는데, 발부르가 사이드 직후에 대놓고 움직인 어콜라이트 때문에 빈다 로지어도 합류 확정했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레그랑 마나카 대화 때, 맨날 선택자에 이름만 있으면 걸리다가 저 둘이면 발부르가 과거에 안 좋은 이야기 나올 것 같으니 안 걸리고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 봐도 발부르가는 자기 다이스는 물론 남의 다이스도 다 조작하는 느낌인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 17:00:32

호무졸에서 발부르가는 일관되게 호감행보를 보여주고 있죠. 라이네스 독백 그대로, 발부르가를 훌륭한 귀부인으로 보는 라이네스 조차 황당할 만큼 (anchor>1596915076>755)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 17:02:01

근데 발부르가, 유페미아, 프레시아 모임을 주변에서는 의외로? 엄청 충격적으로 여기지 않을지도요? 일단 프레시아가 스큅인걸 아는 사람 자체가 드물지 않나 싶어서

굳이 보자면 오히려 유페미아랑 발부르가랑 친하게 지내는것에 놀랄지도요?

322 이름 없음 (ENzM/PbiDc)

2023-09-19 (FIRE!) 17:07:58

그러고보면 플리몬트 성에 놀러온 친구들은 라이네스 엄마가 스큅인건 알려나

323 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 17:09:23

>>322 라이네스 친구들은 알지 않나? 예전에 피터왔을때 언급했던것 보면, 친구들은 얼추 아는것 같은데

324 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 17:16:12

피터는 열차 탈 때 라이네스가 자기 엄마가 스큅이라고 한 거 들어서 알지.

325 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 17:17:13

래번 가든하고 머로더즈는 알고 있다고 보면 될덧

326 이름 없음 (aD07GDeFNc)

2023-09-19 (FIRE!) 17:19:50

사실 블랙가는 억제기로 플리몬트를 요구하는데 벨라트릭스 나약한 녀석은 플리몬트와 제대로 교류하지 못해 성격이 아직도 그 모양이라는 것이 학계의 정설이다

발부르가 시리우스처럼 플리몬트-타락했어야지

제대로 교류하지도 못하고 루시우스에 대타시집간 나르시사는 잠깐 눈물좀 닦고...

327 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:30:07

대타 시집 안했으면 악슬리'가'에 들어갈뻔했으니
이래저래 억까네

328 이름 없음 (wCOj.w4iaU)

2023-09-19 (FIRE!) 17:43:34

뭐 후보로 들기는 했겠지만 설마 약슬리에게 시집가진 않았겠...지.

329 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:50:46

과연...어떨..까..나?

330 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 17:54:52

볼디에 베팅만 안 했으면 에드가가 유력... 왜 약슬리보다는 나아 보이지만 딱 거기서 끝이라는 생각만 들까?요

331 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:55:47

볼디에 베팅만 안 했으면....

사실상 악슬리잖 ㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (c7wjtf16Do)

2023-09-19 (FIRE!) 17:57:59

루시우스와는 다른 벡터로 연애노답인...

333 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:00

다른 백터

334 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:08

정략 결혼의 불합리함

335 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:27

루시우스, 악슬리.....그리고 에드가

보기 남자들 상태가?

336 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:32

아 베팅 안 했으면 에드가가 제일 유력했다는 거지 베팅하면 약슬리 뿐이라는 건 아니예요
호무졸식 선택지로 따지면 2/10정도였겠죠

337 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 17:59:56

확정은 아니지만 2/10이면 유력이긴 하다는거네

338 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 18:05:45

최근에 혼맥이 닿은 적 없는 볼디 지지자계 순수혈통 가문이라고 생각하면 셀윈 롤 캐로 파킨슨 정도...? 그렇게 보면 약슬리는 나름 최근 결혼한 사례도 있어서 좀 더 뒤로 밀릴지도 모르겠네요

339 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 18:06:19

에이버리도 들려면 들 수는 있지만

340 이름 없음 (/LkGu8.gYI)

2023-09-19 (FIRE!) 18:06:48

"그" 에이버리

341 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 18:07:15

그 못 믿을 혈통과 결혼하느니 차라리 페도를 택할 블랙... 음...

342 이름 없음 (.wVHISD6/2)

2023-09-19 (FIRE!) 18:10:27

라이니도 혈통 증명 마법 없었으면 블랙가에서 정략혼 대상으로 오르내리진 않았을 텐?데

343 이름 없음 (oqzlYZ/1LQ)

2023-09-19 (FIRE!) 18:13:32

2학년 위즐리에게 아이스께끼를 당할 뻔한 약슬리이이...

344 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 18:16:33

아이스께끼(물리)

345 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 19:50:05

블랙이 초반에 볼디쪽 배팅... 은 시리우스 등장 크리 터질 때나 가능한 시나리오고, 나르시사가 출가까지 좀 더 시간적 여유 있었으면 루시우스와의 결혼이 흐지부지 되었을지 모른다 정도?

346 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 20:10:17

근데 생각해보니 볼디에게 완전 찍히는 길은 피해야하니 그보다 나르시사랑 보다 확실한 우호관계를 가져서 연계하는 루트였을 것 같다

347 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 20:50:44

루시우스... 샤르랑 졸업 열차에서 술 마시고도 손목 하나 못 잡았다니. 안드로메다는 너무 가문에 파묻힌 거 아니냔 생각했을 거 같아...

348 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 20:55:50

하지만 루시우스는 말포이 직계의 독자인걸…

349 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 20:58:36

루시우스가 의무와 사랑 사이에서 갈등하다가 의무를 택하면서도 사랑을 놓지도 못한게 지금의 상황인 기낌

350 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 20:59:04

대체 샤르는 어떻게 루시우스를 그 정도까지 꼬셨을?까. 라이니처럼 성실한 모습에 루시우스가 반했다던지?

351 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 20:59:50

그건 어장주가 본편 끝나고 외전으로 그남자 그여자의 사정을 연재하기를 기대해봅시다(?)

352 이름 없음 (WIAVrUHpps)

2023-09-19 (FIRE!) 21:03:02

200어장 특집 후보군이라든지?

353 이름 없음 (tpq33ptkUo)

2023-09-19 (FIRE!) 21:08:08

200어장 특집... 무엇이 있을까요?

354 이름 없음 (WIAVrUHpps)

2023-09-19 (FIRE!) 21:08:51

(200어장에 뭔가 한다는 오피셜은 없다..)

355 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 21:10:18

이미 열렬이 한 번 떴던 2학년 말 이벤트에 열렬이 한 번 더 악마합체한 게 지난 번 소재료 후보군이었긴 했는데...

356 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 21:10:24

아직 40어장이나 남았으므로 먼 이야기지 ㅇㅅㅇ

357 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 21:14:12

과연 200어장 다다르기 전에 5학년 개학을 할 수 있을?까.

358 이름 없음 (9V8XLkGmPE)

2023-09-19 (FIRE!) 21:14:13

200어장 특집이 있다면
톰 루트 리벤지하고 싶긴 한데

먼 미래
끝.