>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

245 이름 없음 (VNTldxEYP2)

2023-09-19 (FIRE!) 12:40:39

도움이 된달까. 조금 까보자면 하는 얘기지만
다른 얘들은 이러니저러니 해도 각자의 방식으로 라이네스의 생존 판정에 도움을 주긴 했지만, 시리우스는 라이네스에게 진심인 거랑 그래서 실제로 도움을 줬냐는 별개인... 감도 있을 지도

246 이름 없음 (VNTldxEYP2)

2023-09-19 (FIRE!) 12:41:35

굉장히 친해진 건 맞지만, 그래서 생존에 관련된 문제에서 무슨 도움을 줬냐면 좀 대답하기 곤란한 감이 있어.

247 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:41:59

뫄 자기비밀은 공유해도 아비아빠 죽먹자 이건 공유안하겠지만... 아직 둘다 발부르가가 볼드모트만남 이건 모르고 있고

248 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:42:37

네라우오 관련으로 라이니가 위험할거 같아서 쫓아다녔는데

그게 오히려 네라우오를 자극한 면도 없진 않았기도 했고

249 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:47:31

시리우스는 뭐랄까 발부르가 쇼크로 좀 붕뜬 감이 없잖아 있긴해 블랙가가 걍 라이네스한테는 호의적이다고 나오다보니...
그래서 라이네스관련해서는 거의 대부분 로드퀘만 하는 감이 있고

250 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:48:20

개인적으로는 붕 뜬감이 있어보이는건 시리우스가 아니라 마나카 같아보이긴 하지만...

251 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:48:57

그나마 붕 뜨지 않을수 있던 기?회도 레그랑 티키타카하는 과정에서
퀴디치로 날?려먹은 감도 없진 않아보이기도 하고 ㄹㅇㅋㅋ

252 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 12:50:46

시리우스는 붕 떴다기에는 등장 안 할 때에도 맨날 존재감이 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:54:51

솔직히 시리우스 존재감은 참치들의 흥분도 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 나오는데 정확한게 아니면 어 시리우스인가? 이걸 몇번이나 봤던지라

254 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:55:44

시리우스같은 경우는 참치들 호들갑을 제외하고서라도 로드퀘 자체가 시리우스가 스타트를 연건데요 뭐. 애초에 메인플롯 2년 앞당긴 시점에서 한게 없다는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루핀건도 시리우스가 커버했다는걸 보면, 라이네스랑 루핀 사이의 문제도 시리우스가 도움을 준거기도 하고

255 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 12:56:23

B의 거짓 (아무말)

256 이름 없음 (AsNaM7egxA)

2023-09-19 (FIRE!) 12:57:02

다만 보면 전혀 뜬금없는데서도 시리우스아님? 하고 설레발이 심할때도 있지....

257 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:59:03

>>256 설레발이 심할때도 있는건 맞지만 다르게 보면, 그런 설레발이 가능할 정도의 서사를 라이네스와 시리우스가 쌓았다는 거니까요

258 이름 없음 (S3yBQIlDag)

2023-09-19 (FIRE!) 13:05:17

라이네스 생존에 도움
1학년: 요이치, 볼드모트 방문을 알고 늦게 나오는게 좋다고 조언
2학년: 유니콘과 샤르티아, 늑대인간 저지
3학년: 뫼비우스, 트레버스 추적 사건에서 체포를 도움, 그리고 인페리우스와 디멘터를 격퇴
이외로 라이네스의 목숨이 위험했던 사건은 지금까지 세번 밖에 없었다. 그나마 1학년은 목숨의 위험이라기 보다 정신적인 안정면이 더 컷지. 2학년은 늑대인간 사건의 당사자였고 3학년에는 시리우스의 비밀통로로 트레버스를 추적할 수 있었는데 도움이 없다 하면 너무 가혹한거 아닐까?

259 이름 없음 (0qTQWvvL42)

2023-09-19 (FIRE!) 13:08:20

마나카야 뭐 가든에 같은 기숙사니 보장된 지분이있는데 문제는 레그인거 같달까

일차적으로 로드퀘가 끝나서 라이니랑 정기 모임이 없고 예전에 사이드-커뮤 잡혔을때 어어 머글태생차별주의자 왔는감 + 충고할만한 그런 사이가 아니다만 남기고 슬러그혼클럽이나 마나카 커뮤도 오직 퀴디치 원툴

아니 이게 맞니 레그야? 그래도 후배진중에선 가장 여러가지 의미로 포텐성있는게 너라고;;;

260 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:08:53

머글태생차별주의자 왔는감

앗..아...

261 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 13:08:58

사실 모든 관계가 누군가에게 얼마나 도움이 되는가로 보는것 만큼이나 의미없는게 없죠. 누군가에게 얼마나 도움이 되는가로 보는 대표적인 예시인 볼드모트를 생각하면 더 그렇고요

262 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:10:08

그러고보니 시리우스 비밀통로도 초상화 사건 이후 벨이랑 친밀도 100찍고 호그와트에서 벨이랑 만난다 걸리고, 벨 시리우스 1000걸려서 벨이 아는 것 중 최대치인 5할이 여전히 작동중 걸려서 나오고, 할로윈 때 크리 떠서 시리우스 만나서 통로 있는 거 알게 되서... 다시봐도 라이네스랑 시리우스 사이 서사가 다른 애들이랑 너무 다른데...

263 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:10:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:11:03

정말로 남다르구만

265 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 13:11:45

>>262 애초에 서사로 보면 꾸준하게 일관적인 고다이스를 뽑아낸 시리우스랑 비교하기가 힘들죠. 그나마 서사라는게 없다시피한 1-2학년때도 갑자기 그리움+반가움100으로 뭔가 떡밥을 뿌리는거 보면요

266 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 13:12:05

솔직히 갠적으로는 다 각각의 서사가 있다고봐서 시리우스만 유달리 달라는 강 그 둘의 서사가 그런거지 다른 애들과는 다른 서사야라고까지 봐야하나란 생각도 들지만

267 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 13:13:05

>>266 시리우스랑 라이네스 사이의 서사의 핵심은, 둘 사이에서 터진 수많은 열렬들이니까요. 오히려 다른게 아니라면 그것도 뭔가 그렇죠?

268 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 13:13:08

시리우스가 다이스가 아무리날뛰어도 릴리와 라이네스 같은 서사라던가 아비게일과 같은 서사가 될 수 없듯이

269 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 13:14:06

아니 뭐랄까 다른 애들과는 다른 서사야가 다른 애들의 평범한 서사와는 달리 둘의 서사는 특별해! 이렇게 보여서 뭔가 좀 그렇달까

270 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:15:12

의미는 알겠는데 열렬 터지고 최대치 터지고 그게 다 연동되는 거 보면 특별한 거 맞지 않아?

271 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 13:15:19

>>269 특별하다고 해도 이상할것은 없지 않아요? 애초에 둘 사이의 관계가 특별한 관계인데 서사도 당연히 특별하죠?

누누히 말하지만, 애초에 고다이스가 꾸준하게 나온시점에서 특별하다고 봐도 이상할건 없어 보이는데요

272 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:16:21

아비쟝 서사... 생각해 보니 이쪽도 지금까지 기막히게 줄타기 성공했네요

너만큼은 열렬로 내가 갈아둔 칼날에서 도망치지 않을 거지 아비쟝...?

273 이름 없음 (AsNaM7egxA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:16:49

>>266 본질적으로 시리빠들이 그리 좋게 안보이는게 이거. 시리의 로드퀘 서사라던가. 리츠카의 호감도랑 인간으로서의 성장서사라던가, 피터의 정신적 성장이라던가, 리무스의 고뇌라던가 애초에 전부 방향이 다른데 그래서 시리만큼 기여함? 서사의 수.준이 다릅니다만? 이런느낌을 팍팍 주니까. 예전에 잡담판에서 불판나던 이유들 대부분도 라이시리연애 떡밥들고오면서 시리미만 전부 짭이니까 포기하고 시리나 밀어라 하던 참치도 있었고.....

274 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:17:39

다갓 : 헤에....(>>272을 보며)

275 이름 없음 (S3yBQIlDag)

2023-09-19 (FIRE!) 13:18:00

캐릭터 시트 보다가 신파치 비고란이 영원한 17세인거 보고 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:18:06

음 싸우지는 않게 조심하고?요

277 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:18:16

>>272 다이스갓이 어떻게 할련지...

278 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:18:48

보고 있나요 신파치
당신의 의지를 의식하든 무의식하든 라이니가 호그와트에 평화를 가져다 주고 있사와요(5-7학년에 눈을 돌리며)

279 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:19:06

스큅 관련해서는 시원치 않긴 하지만 그럼에도 라고 할까나

280 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:19:29

1학년 용호상박은 ㄹㅇ 운명적 만남에 기반한 현상이라서 스리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:20:09

그 부분은 신파치가 살았으면 스큅이 메인이 되고 샤르티아가 살았으면 늑대인간이 메인이 되는 구조였으니까 어쩔 수 없죠

282 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:03

열렬이면 둘 다 살 수도 있었나요?

283 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:08

황금인형으로도 안되는 SSS 활성도

284 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:21:24

아니 황금인형이라서 그나마 SSS 활성도가 저정도인건가

285 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:22:21

그때는 아마 9 이상이면 둘 다 살았던 걸로 기억해요

286 이름 없음 (S3yBQIlDag)

2023-09-19 (FIRE!) 13:22:26

스큅이 메인이였으면 프레시아 서사가 최일선? 까지는 아니여도 훨씬 더 조명받았으려나
왠지 프레시아 카운터가 점점 싸여갈 느낌이....

287 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:23:43

아마 메리 옐로 비중도 늘었을 테고...

288 이름 없음 (0qTQWvvL42)

2023-09-19 (FIRE!) 13:26:22

샤르티아가 죽었으면 루시우스 어쨌을려나 겉으로는 볼디따르더라도 원작처엄 매지컬렌야 해줬을려나

289 이름 없음 (iVYZyZ6S0s)

2023-09-19 (FIRE!) 13:27:27

신파치가 살아서 스큅과 친구가된 발부르가를 봤어야 했는데 그건 아까울지도

290 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:28:16

소, 솔직히 일기장 건은 선물이랍시고 그 부자 말포이한테 싸구려 구닥다리 일기장이나 준 볼디 자업자득이라고, 생각해요...!

291 이름 없음 (S3yBQIlDag)

2023-09-19 (FIRE!) 13:29:20

그러네, 벨라한테 일기장을 줘서 소녀감성 폭발시키고 말포이한테 창립자의 유물을 줬어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (AsNaM7egxA)

2023-09-19 (FIRE!) 13:29:23

볼디몰디 : 넌 내 심복이다. 그러니 너에게 내 학창시절 일기장을 주마!
말포이 : 이건 빈 찬합인가??(착란)

293 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 13:30:20

ㅋㅋㅋ

294 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 13:31:36

여러모로 개그긴 하지만 그만큼 볼디가 수하들 취향에는 관심이 없다는 방증도 되신 하려나?요

295 이름 없음 (iVYZyZ6S0s)

2023-09-19 (FIRE!) 13:32:09

사실 일기장이라는게 한 사람의 가장 사적인 물건이니까 의미가 없는게 아니기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.