>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

206 이름 없음 (HBkh/OifEw)

2023-09-19 (FIRE!) 07:25:24

없던 플롯을 새로 만듬 X 있던 플롯이 무너짐

에에... 왜 기묘한 시너지가 일어나는 거지...

207 이름 없음 (HBkh/OifEw)

2023-09-19 (FIRE!) 07:37:00

음. 근데 플롯적으로 굉장히 쇼크란 건 알겠는데
발부르가 쇼크 때랑 다르게 뭔가 한참 먼 미래일

이 느낌이 강해서 기쁨보다 얼떨떨하다 (...)

208 이름 없음 (S3yBQIlDag)

2023-09-19 (FIRE!) 09:51:56

일요일 연재 이후
북해광인이 마법약대회 마지막날 깽판을 칠게 확정. 북해광인은 트레버스를 손에 넣어 예언에 대해 알고 있을 가능성 농후. 북해광인은 지금 권능의 대부분을 포기하고 인형같은 몸에서 겨우 연명하고 있지만 원하면 예전의 권능을 되찾을 수 있음. 그리고 볼드모트의 (별로 믿음직하지 못한)부하가 북해광인을 도와줄 예정, 부하는 쓸모가 없어도 볼드모트가 참견할 가능성이 있음. 그리고 볼드모트는 별개의 계획이 있음.
볼드모트가 로드의 마법에 대해서 탐구함. 다른 4개의 로드마법에 관해서는 확인 완, 플리몬트만 남음. 별거 없겠지 하면서도 고찰할때는 신경을 쓰고 있었음. 어장주가 해맑은 표정으로 소녀의 이름을 곱씹는 미청년(이였던것)은 그린라이트가 번쩍이는 로만틱함이라고 함

아, 마법약 대회의 마지막에 사건이 터지고 예언이랑 황금의 비밀이 볼드모트에게 노출되는건 아마 상수이고 심하면 캐릭터 로스트까지 발생하겠구나. 원작도 4학년부터 분위기가 변하기 시작해 5학년때는 분위기가 완전 어두워 졌는데 다갓의 원작존중이나 메인스트럼을 고려하면 이제 더이상 하하호호는 어렵겠구나 예상함

월요일 연재 이후
1학년에 열렬로 천문학 천재 판정에 다시 열렬로 나온 별의 속삭임이 열일해서 4부 메인스트럼 RTA 시작함. 이것이 바로 로드다!

209 이름 없음 (XwmBqH11cc)

2023-09-19 (FIRE!) 10:01:54

뭔가 말랑말랑한 커플을 보고 싶어서 나츠-아리스 커뮤 1000했는데 어쩌면 이게 이번학년 최후의 말랑말랑함일지도

210 이름 없음 (icVYPXA2NU)

2023-09-19 (FIRE!) 10:10:26

소신발언 : 이제 로드 다이스도 아니고 폴리몬트 다이스라 칭하자

211 이름 없음 (icVYPXA2NU)

2023-09-19 (FIRE!) 10:11:38

발부르가 쇼크? 그래서 그거. 플롯 못 망가뜨렸죠?
나약한 다이스다.

212 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 11:34:25

>>210 그치만 다이스 돌린 횟수를 고려한다면 억빠는 블랙이 압도적인걸요?

anchor>1596824100>179 플리몬트성 착탄

anchor>1596846087>261 발부르가 쇼크

anchor>1596846087>811 시리우스 쌍크리

anchor>1596886085>641 예언

anchor>1596904082>519 휴식의방

213 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 11:43:56

어장주 반응 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 11:53:56

anchor>1596814067>124
이상하다. 왜 어제 다이스 보니 이게 생각나지?
그러고 보니 첫 플리몬트 쇼크도 로드 가문 돼서 블랙과 연관이 생기도록 어장주가 스토리라인 짜면서 시리우스랑 라이네스가 같이 행동할 당위성이 생겼고. 비록 어장주는 5학년 이후로 예상했지만 빠르게 터뜨리면서 라이네스와 시리우스 사이가 정말 수상해졌고. 네라우오도 시리우스 잼인 게 확연한 데다 라이네스가 시리우스에게 이야기해서 직접 대면해선지, 네라우오 뜨면 시리우스 존재감도 뜨고...

안 그래도 라이시리 사이에 다이스 누적된 게 엄청 많았지만, 다른 것도 보니까...이거 뭔가 큰 거 터지면 결국 라이시리로 연관되는 이상한 느낌이 드는데....

215 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 11:57:30

일단 북해광인은 속삭임에게 불합리함을 강요당할 각이 잡혔다는건 알겠다

216 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:01:45

그나저나 속삭임이 어떤것일지는 모르겠지만, 그것이 예언과 황금 이분야에 관련이 있는거라면, 시리우스도 듣게 되려나?

어제 어떤 참치가 트레버스에 관한것 아니냐 그랬는데, 만약 그런 부류의 것이라면 시리우스도 듣게 될테니까

217 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:03:11

호그와트 인력 알선소라고 누가 그랬는데

북해 vs 샤아라니

확실히 매칭 돌리는데 있어서 저만한 빅매치가 없긴 하겠다...

링링도 그렇고 이번에 매칭 시키는것도 그렇고 ㄹㅇ 인력 알선소 맞제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:06:13

로드들이 펼치는 불합리하지만 제약이 심한 마그를 따위로 취급해도 할말없게 하는게 속삭임 아니냐
이쯤되면 싶을정도랄까 ㅋㅋㅋㅋ(아무말)_

219 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:09:53

>>216 아-. 음 그러니까

이젠 황금과 예언에 대해서 알려줄 지도 불투명해졌지 않아?

혹시 이번에 천문학으로 얻은 정보, 시리우스에게 공유할 거라 보는 참치 있어?

220 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:11:35

>>219 만약에 그 내용이 예언과 관련이 없다면 시리우스에게는 안알려줄꺼고 관련이 있다면 알려주겠죠? 도대체 천문학으로 뭘 얻은것인지를 모르니까 확정짓기는 그러네요.

다만 황금과 예언은 알려주는게 맞죠. 이건 애초에 작년 8월에 이미 결정난 것인걸요?

221 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:17:06

롤랜다는... 100% 알려줬겠지
어장주가 롤랜다에게 숨길 이유 없다고 황금에 대해 알려줬으니

바지나에게 정보를 알려 수단을 구하고자 한다고 했지만, 바지나에게 알려준다면 결국 덤블도어에게 정보가 갈 테고

근데 속삭임이 어디까지 알려줬는지 모르겠지만, 에드워드에 대한 것까지 알려줬다면 이게 황금과 예언의 적에 대한 징조를 말해준 거겠지요? 이번 일

222 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (2W7GBrnWeY)

2023-09-19 (FIRE!) 12:17:33

이번 RTA는 아마 시리우스랑은 큰 상관 없지 않을까?요

아마

223 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (2W7GBrnWeY)

2023-09-19 (FIRE!) 12:18:21

뫄 자세한 건 방학 끝나고 튀어나올 바지나 커뮤로 확인하도록 하죠...

224 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 12:19:04

이제 시리우스 관련은 어장주도 확신을 못하는군요

225 이름 없음 (oBHimY5A.s)

2023-09-19 (FIRE!) 12:19:27

시리우스가 뭐 라이니 표정 보고 추궁한다든지 세 번째 과제날에 라이니 주위에 찰싹 달라붙어있었다던지가 아니면... 그렇지?

226 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:20:04

아마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:21:47

내가 확신을 못하겠는 것이, 황금과 예언 관련이 아니면 당연히 공유안할 거라고 보잖아. 이번 천문학으로 찾아낸 적에 대한 정보

하물며 뻔히 적이란 걸 아는데 말해서, 시리우스를 메인 스트림 마무리에 껴주긴 할련지...

228 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:22:38

대비하는거 정도가 아니라 아예 발생할 수 있는 문제를 미리 수습해나간다는 차원으로 넘어갔으니깐

229 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:23:41

>>222-223 아마인 이유는... 시리우스가 또 크리 터뜨려서 갑툭 라이네스 너 근시일 내로 네 신변에 위험이 올 거라 생각하고 있지 않나. 를 시전할 가능성이군요(...)

230 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:25:07

그냥 딱 봐도 척하고 알아보는 경지에 이른

근데 그건 뫼비가 더 어울릴거 같기도 하고

231 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:25:46

뫼비가 다가오면 아 뫼비가 뫼비했네 지만

시리우스가 다가오면 ㅋㅋㅋㅋ
참치들 잡담판 활성수치가 활활 ㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:29:00

근데 또 시리우스가 저런적이 한번도 아니고 두번이나 있었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:29:09

뭐 참치들이 여러모로 시리우스 메인 스트림 합류를 갈망하는 편이긴 한데(나도 그렇고) 진짜 어지간해서 시리우스가 이번 메인 스트림 합류할 가능성 없단 말이지.

234 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 12:30:22

그래도 자고 일어나니까 나름 진정은 되네요

침착한 기분으로 항복문서에 날인을 마칠 수 있겠어요

235 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:30:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:30:48

진짜 라이니랑 단둘이 얘기하다 또 별안간 >>229 시전하면 모르겠지만... 이걸 세 번이나 시전하면 그 이후 라이네스는 걍 포기하고 시리우스에게 뭔가를 숨긴다거나 자체를 안 하겠죠. 그냥 다 공유해버릴 듯?

237 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:31:52

이야 속삭임의 성능 스게나

238 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:32:03

>>234 항목문서에 서명하실때는 줄을 잘보고 서명해주세요. 예전에 줄을 잘못보고 서명을 해서 하나씩 밀린 사건이 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:33:45

근데 메인 스트림 합류를 바라는 심정하고 별개로
시리우스가 지금 라이네스에게 도움이 되긴 할까...?

240 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:34:15

근데 이러면 포크씨도 들킨거려나

241 이름 없음 (igR.LJAUNE)

2023-09-19 (FIRE!) 12:34:18

시리가 전투력은 뛰어날테니...?

242 이름 없음 (2xNscOCjV6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:35:49

라는 생각이 여러모로.
최상위 재능이고 뭐고 하지만, 요즘 스네삐 마법약이나 라이니 천문학 보다보면 그냥 특정 하나가 일점돌파하는 쪽이 더 도움이 되는 느낌도... 드네요.

243 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:35:50

포크도 포크지만 카르카로프도 들켰으려나 속삭임에

244 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:36:35

속삭임 성능이 어디까지인지 몰루지만 RTA라고 한만큼 포크랑 카르카로프 들켰을 킹능성
그리고 잠재적으로 포크에게 암?구호 넣으며 죽먹자에 협력할 이들도 걸렸을 킹능성도?

245 이름 없음 (VNTldxEYP2)

2023-09-19 (FIRE!) 12:40:39

도움이 된달까. 조금 까보자면 하는 얘기지만
다른 얘들은 이러니저러니 해도 각자의 방식으로 라이네스의 생존 판정에 도움을 주긴 했지만, 시리우스는 라이네스에게 진심인 거랑 그래서 실제로 도움을 줬냐는 별개인... 감도 있을 지도

246 이름 없음 (VNTldxEYP2)

2023-09-19 (FIRE!) 12:41:35

굉장히 친해진 건 맞지만, 그래서 생존에 관련된 문제에서 무슨 도움을 줬냐면 좀 대답하기 곤란한 감이 있어.

247 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:41:59

뫄 자기비밀은 공유해도 아비아빠 죽먹자 이건 공유안하겠지만... 아직 둘다 발부르가가 볼드모트만남 이건 모르고 있고

248 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:42:37

네라우오 관련으로 라이니가 위험할거 같아서 쫓아다녔는데

그게 오히려 네라우오를 자극한 면도 없진 않았기도 했고

249 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:47:31

시리우스는 뭐랄까 발부르가 쇼크로 좀 붕뜬 감이 없잖아 있긴해 블랙가가 걍 라이네스한테는 호의적이다고 나오다보니...
그래서 라이네스관련해서는 거의 대부분 로드퀘만 하는 감이 있고

250 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:48:20

개인적으로는 붕 뜬감이 있어보이는건 시리우스가 아니라 마나카 같아보이긴 하지만...

251 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 12:48:57

그나마 붕 뜨지 않을수 있던 기?회도 레그랑 티키타카하는 과정에서
퀴디치로 날?려먹은 감도 없진 않아보이기도 하고 ㄹㅇㅋㅋ

252 이름 없음 (Z1CzLHj2eA)

2023-09-19 (FIRE!) 12:50:46

시리우스는 붕 떴다기에는 등장 안 할 때에도 맨날 존재감이 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (rHAuUdYcz6)

2023-09-19 (FIRE!) 12:54:51

솔직히 시리우스 존재감은 참치들의 흥분도 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 나오는데 정확한게 아니면 어 시리우스인가? 이걸 몇번이나 봤던지라

254 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 12:55:44

시리우스같은 경우는 참치들 호들갑을 제외하고서라도 로드퀘 자체가 시리우스가 스타트를 연건데요 뭐. 애초에 메인플롯 2년 앞당긴 시점에서 한게 없다는건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루핀건도 시리우스가 커버했다는걸 보면, 라이네스랑 루핀 사이의 문제도 시리우스가 도움을 준거기도 하고

255 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (RrY921718U)

2023-09-19 (FIRE!) 12:56:23

B의 거짓 (아무말)

256 이름 없음 (AsNaM7egxA)

2023-09-19 (FIRE!) 12:57:02

다만 보면 전혀 뜬금없는데서도 시리우스아님? 하고 설레발이 심할때도 있지....
끝.