>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

143 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:52:22

괜히 참치들이 라이시리에 환장하는게 아니라는 거죠. 시리우스는 갑자기 플리몬트 성 착탄이후 바뀐 모습 다이스만 주구장창 내고 있고, 라이네스도 시리우스를 뭔가 특별하게 여기는 모습이 나오고

설정만 봐도 누가 봐도 어울릴것 같은 학교 최고 미남미녀에 가문으로 봐도 원래부터 특별한 가문이었고, 지금도 어머니들끼리 모임을 가지고 있고 이걸 보고도 가만히 있기도 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:52:38

라이니야 뭐 남자 한 달에 한 번 갈아치우는 거는 못할 아이지만 시리는 여친 갈아치워도 아 걔 성깔이면 그럴 법도 하다면서 학생들이 이?해해줄 텐데!

145 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:52:46

뭐 아직 확정된건 없긴해 그나마 연애랄까 결혼이랄까 이쪽관련 확정은 어장주가 말한 학창시절엔 정략혼은 없지만 모든게 끝나고도 솔로면 정략혼함정도고

146 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:55:35

>>131

원작 생각하면 웃음벨이라고하면 안되는데
웃음벨이 절로

147 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:55:39

anchor>1596945090>568
확정 안 되었다기엔 어장주의 이 발언이 좀 수상하긴 해. 라이네스가 에번에게도 우정이랑 신뢰는 있긴 할 텐데, 릴리는 라이네스가 시리우스를 대하는 게 본질적으로 다른 건 안다. 근데 그것만 안다.
릴리가 뭘 모르는지 다들 알지 않아?

148 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:56:16

>>147 아직은 확정은 아니죠. 다만 이어지기에 가장 가깝기는하죠

149 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:56:37

릴리야 뭐 로드퀘에 관해서 알지 못하는 게 확실하니 그럴 법도 하지만...

150 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:56:47

>>147 그리고 릴리가 모르는건, 그야 라이네스랑 시리우스가 여러 이유로 비밀리에 만나니까 모를수 밖에 없기도 하고

151 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:57:10

근데 확실히 그건 있어.
슬슬 골인을 위한 뭔가 중요한 키워드 정도는 있지 않을까?

그러니까 통과점

152 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:57:27

https://youtu.be/9mBLZLIs8pA?si=fiGfoa3zaXKT6Ibg&t=52
이렇게 이렇게 / 가까이서 바라봐도
어째서 어째서 / 그저 친구일 뿐인 거죠
아무리 아무리 / 간절히 생각하고 있어도
전할 수 없는
You don't understand
I'm so in love with you

153 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:57:46

근데 그거는 그전에 메타시점없으면 구분하기 어려운데 릴리는 그나마 구분은 할줄암이라서 그것만 안다고해도 그렇게 큰 의미가 있다고 보기엔 좀 그렇지?

154 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:58:05

다만 확실한건 라이네스가 시리우스를, 시리우스가 라이네스를 서로가 특별하게 여긴다는 거죠. 라이네스는 특별한 상대라고 여길만큼, 시리우스는 로드블랙까지 각오할 수 있을만큼 서로가 서로에게 말이죠

155 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:58:33

>>153 네 그렇죠 애초에 구분을 하는게 놀라운거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:59:03

릴리가 어둠의 마법사 라이네스 버전을 어느 정도 꿰뚫어 본 걸로, 라이네스의 속을 꿰뚫어서 로드퀘에 합류하지 않을까란 식으로 이야기한 참치들이 제법 있어서 말이지.

157 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:59:06

서로가 서로에게 특별한 존재인건 확실
다만 그 특별함의 방향성이 어딘지 확실하게 나오지 않아서 그렇지

158 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:59:33

각오는 아닐걸? 충동적으로 발언했다가 취소하고 로드블랙되려고 함은 여태 안나온걸로 기억해서

159 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 02:00:19

>>158 시리우스에게 걸린 걸로 추정되는 기어스 때문에 그 충동 자체가 일어난 게 문제라서.

160 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:00:27

>>158 시리우스가 로드블랙을 하겠다는걸 그냥 단순하게 충동적이라는 이름으로 할 사람일까요? 시리우스에게는 정말로 그것말고 답이 없다고 여겨서 그랬을 가능성도 있거든요

지금은 로드블랙말고 선택지가 많으니까 그런거고

161 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:01:02

13년 평생동안 블랙을 거부하던 시리우스가
라이네스를 지키기 위해서 충동적으로 블랙이 되겠다고 맹세할 뻔했지.

162 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:01:26

시리우스 특)"하기 싫은 일은 하지 않는다"

163 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:01:42

시리우스는 에릭시톤때 언급되었지만, 본인이 싫어하는 일은 하지 않는다가 본인의 사슬이니까요. 만약 그것을 해야한다면 그것을 하지 않았을때 벌어질 일이 더 무서워서고요

근데 로드블랙이라는, 그토록 시리우스가 싫어하는 것을 해야할만큼 하지않았을때 벌어질 무서운일이 과연뭘까요. 상황상 라이네스와 관련된 일 아니었을까요?

164 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 02:02:05

사실 그립고 반갑다 100만으로도 시리우스에게도 라이네스는 특별한 존재일 확률은 매우 높은데, 거기다 그동안 쌓인 서사를 더하면 특별한 존재 맞지...

165 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 02:02:22

그렇치요

166 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 02:02:43

사실 그것도 그렇지만
보통 특별한 자체가... 뭐랄까

연애 플래그에서 잘 쓰이는 말이거든.

167 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:02:55

레귤러스의 개입으로 아직 반드시 블랙이 될 필요는 없다는걸 깨닫고 물러났지만
적어도 그날의 시리우스는 '라이네스를 지키기 위해' 블랙을 계승할 뻔했음.
"하기 싫은 일은 하지 않는" 시리우스가.

168 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:03:50

ㅇㅇ 그래서 시리는 몰라도 라이니는 연정에 가깝지 않을까 하는거
연정이 아닌 다른 관계라고 확신하지 않고, 그저 '특별하다'고만 했으니까.

169 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 02:03:53

근데
이러면 시선은 자연스럽게 샤아인건가
아니면 믿겨지지않는 인물중에 하나인걸까

170 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 02:04:04

시리우스도 해석이 많이 갈리는구만 개인적으론 원작과 달라지긴했지만 원작에선 충동적으로 루핀으로 살인을 하려고 했던게 시리우스다보니 로드블랙 발언도 충동적으로 할 수 있다고봐서

171 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:04:24

원작에서는 로드 설정이 없었음.

172 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 02:04:45

글치

173 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:04:46

>>170 충동적인것도 충동나름이지, 시리우스에게 로드블랙이 그토록 가볍게 여길건 아니죠?

174 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 02:05:05

왜 고백할 때를 그러잖아.
넌 나의 특별한 사람이라서
그래서 특별한 관계를 맺고 싶어서 고백한다고.

특별하다. 지만, 그 특별이 어떤 방향성인지 헤아리지 않겠다는
솔직히 용기가 안 나는 거지

175 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:06:58

로드 설정으로 인해 시리우스가 "하기 싫은 일은 하지 않는다"는 기어스에 걸려있다는 차이 때문에
시리우스가 블랙을 계승할뻔했던게 단순 충동이 될 수 없게 되었음.

그보다 더 싫은 일을 막기 위해 그런 충동이 생겼다는 소리고,
지금까지 누적된걸 종합하면 가장 가능성이 높은게 "라이네스를 블랙으로부터 지키기 위해서"임

176 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 02:07:36

근데 뭐, 사실 그래봤자 아직 강한 건 아니긴 할 거야.
강했으면 아모르텐시에서 이미 냄새 맡지 않았을까?
자기도 슬슬 좋아하긴 (자각하는거랑 별도로) 하는데, 특별한 관계가 되고 싶은 수준까진 아닌 것이?

177 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:07:56

>>175에 따라 해석해보면 아무리 보수적으로 생각해도, 시리우스에게 있어서 라이네스의 위치는 적어도 에리시톤 사건 이후로는 머로더즈와 맞먹는거고.

178 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 02:08:03

>>171 뭐 로드설정이 없긴했지만 그래도 일단은 원작과 성격이 비슷하니깐
>>173 살인이 가벼운건 아니지?

179 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:08:25

뭐 특별한 관계라는게 라이네스가 시리우스를 좋아한다라기 보다는, 그럴 가능성이 높아졌다로 참치는 보이기는 해요.

다만 지금까지 가능성이 높아졌다의 수준이라도 간 사람이 있었나요?

180 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:08:35

>>179 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

181 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 02:09:17

>>175 ㅇㅇ 그건맞지 다만 그 여파랄까 책임이랄까 그런건 생각안하고 움직인 것 같아서 충동적이라고한거고

182 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 02:09:26

뭐랄까. 사실 해석이 넘쳐나는 이유도 그거라 생각해.
아무것도 아니게 되면 진짜 아무것도 아니게 되니까. 시리우스.

그 어떤 것도 확정 짓지 않았잖아. 라이네스의 특별한 사람 단 한마디를 제외하고.

183 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:10:17

>>181 그런의미에서 충동이라면 충동적인게 맞죠. 시야를 너무 좁게 보고 있던것 맞으니까, 다만 충동 자체에 이미 라이네스를 특별하게 여기고 있기에 그런 충동이 발생한것 같다는게 저의 의견이고요

184 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:11:40

블랙 계승할 뻔했던건 충동적으로 나올 수 있지.
그런데 그 충동이 뭐에서 비롯된건가, 를 이야기 하는거임.

185 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:12:47

라이네스랑 시리우스 관계는, 아무것도 아니기에는 이미 너무 많이 와버렸죠. 라이네스가 이성을 특별하다고 말한 전례가 있던가? 라이네스가 이성과 단둘이서 극소수만 아는 비밀장소에서 식사를 한적이 있던가?

그리고 시리우스만큼 라이네스에 관해 극도로 예리한 통찰력을 발휘한 케이스가 있던가요? 그나마 비교될게 IF 루트에서 라이네스를 통찰한 릴리정도?

이건 이미 아무것도 아닐수가 없어. 단지 둘의 관계가 어떤 특별함일지가 문제이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 02:13:11

그래서 서사를 두고 해석하는 거랑 별개로
아무것도 확정을 안 지었으니까.

한순간에 산산조각날 수 있는, 지지기반이 은근 불안정하니까.
그걸 서사랑 지금까지 다이스로 매꾸는 거 아닌가 싶기도 함 ㅇㅇ

187 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 02:13:29

ㅇㅇ 그래서 그건 맞다고함 라이네스를 지키려고 다만 그게 깊은 생각에서 나온게 아닌 본능에 가까운 충동적인 행동이라고 보는거고

188 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 02:14:50

>>187 본능이면 그것도 재밌네요. 시리우스는 본능적으로 라이네스를 지키려고 했다? 이건 오히려 생각하고 움직이는것보다 더한데? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:16:03

>>188 https://youtu.be/az2P1AP-zjw
내 여자니까- 너는 내 여자니까-

190 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:17:00

그냥 머로더즈와 비슷한 수준으로 친밀한 친구라는게 지금 가장 마일드한 가정이라니까?

191 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 02:19:49

뭐 최소한 저때까지는 라이네스라서 본능적으로 움직인게 아니라 친구를 건들이려고해서 본능적으로 움직임같지만

192 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 02:20:36

그래서 >>177이라고 했음.

193 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 02:20:42

시리우스와 라이네스 사이에는 쌓인 다이스가 너무 많아서 말이지, 한 부분만 보면 어떻게든 넘길 수 있는데, 꾸준히 일관적으로 나온데다, 라이네스에게선 특별한 사람 소리 나오고, 시리우스도 별 관련 없던 1학년 모습 라이네스에게 그립고 반가워 100 뜬 시점에서, 최소한 서로가 서로를 특별하게 생각하고 있다 정도는 맞지 않을까?
끝.