>1596953092> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -38- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-09-17 18:27:45 - 2023-09-22 12:25:17

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nYhpDi8zIE)

2023-09-17 (내일 월요일) 18:27:45

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 >1596842082>3
∥ - 에피소드 가이드 >1596842082>4

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 >1596868097>1
∥ - 에피소드 가이드 >1596868097>2

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> 

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

104 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:34:52

>>101 엄밀하게 말해 라이네스의 존재로 인해 굴러간 스노볼만큼, 라이네스도 그들에게 많은 영향을 받았으니까 ㅇㅇ

105 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:35:45

뭐 라이네스가 영향을 주고받은게 많지 특히 가든은 더더욱

106 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:36:06

피터 - 라이네스로 인해 변했음
릴리 - 라이네스로 인해 래번클로로 감
물키베르 주니어 - 라이네스로 인해 변했음
제임스 - 그 피터와 릴리, 그리고 물키베르 주니어에 영향을 받아 변했음
스네이프 - 그렇게 변한 학교 생활에 의해 원작과 다른 선택을 함

107 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:36:34

다른선택....

108 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:36:58

뭐 본인이 좋다고 다른선택했으니깐...

109 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:37:36

근데 로드RTA라고 하니까 뭐가일어날지 궁금하네, 애초에 지금 로드 퀘스트도 2년이나 빠른거 아녔어? 여기서 더 빨라지면 도대체 어디로 가는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:37:41

릴리의 레번클로는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:38:00

>>109 로드 퀘스트 RTA가 아니라
로드 다이스로 인한 RTA라는 뜻

112 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:38:24

릴리 래번클로는 좀 재밌는게, 정작 제임스랑 기숙사는 원작과 다르게 갈렸는데 정작 연애는 원작보다 훨씬 더 빨리 시작한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:38:29

뭐 시리우스도 나름 3학년 대표라면 믿을 수 있다고 리츠카도 불렀던 것 등을 생각해보면 머로더즈랑 dbs도 서로 주고받은 것도 많지

114 이름 없음 (zztON.kK/6)

2023-09-19 (FIRE!) 01:38:39

실은 시리우스는 참치들에게 너무 고평가되었을 뿐, 라이네스에게 주고받은 영향력에 거품이 낀 게 아닌?지

115 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:38:44

로드 rta가 로드 퀘 관련이 아니라
로드(다이스) rta인걸로아는데

116 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:39:11

음... 입학열차의 라이니가 동갑내기와의 대화가 "재밌었어"가 아니라 "싫지 않았어"라고 말한 시점부터 속의 어둠을 릴리가 간파한 듯도 싶?고.

117 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:39:53

>>114 다이스 어장에서 다이스 정신 나가면 고평가 나올 수밖에 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:40:06

>>114 일단 라이네스에게 받은 영향력은 거품은 아니라고 보고요. 문제는 시리우스가 준 영향력인데, 이게 참 애매한게,

시리우스랑 라이네스가 본격적으로 관계를 주고받는 시기가 딱 라이네스가 정신적으로 성숙해지는 시기랑 겹쳐서 정확한 확인이 안되는 문제가 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:41:34

다이스 어장에서 열렬을 그렇게 받아먹으며 다자강인 시점에서.....

120 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:42:40

시리우스는 고평가랄까 동성이었으면 릴리와 같은 친구인가 했을텐데 이성이라 한국인특) 어디서나 로맨스가 나옴이 발동되버리면서 이쪽관련으론 좀 폭주한 감이 있지

121 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:42:55

뭐 다만 시리우스는 진짜로 많은 열렬을 받아 먹었으니까요. 다이스 어장에서 고다이스를 한번도 아니고 주기적으로 낸다는건, 충분히 고평가할 사유가 된다고 생각해요

예전에 언제인지는 모르겠는데, 어장주가 다이스가 한번에 잘나오는 것보다 꾸준하게 더 잘나오는게 무섭다는 말을 하기도 했고

122 이름 없음 (zztON.kK/6)

2023-09-19 (FIRE!) 01:43:38

굉장히 도발적인 가설인 건 알고 있지만

라이네스가 의지할 수 있는 사람 : 선생님들
라이네스가 가장 많은 영향을 주고 받은 사람 : 가든 친구들
라이네스가 취미를 공유하는 사람 : 리츠카, 요이치, 레귤러스

시리우스의 카테고리는 그럼 무엇인가

123 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:43:42

>>120 하...하지만 라이니가 연애에서 소금사막을 순조롭게 쌓아가는 게 문제라고 생각해요.

124 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wmPlVV/E/o)

2023-09-19 (FIRE!) 01:43:49

도대체 왜 다이스물에서 일관성이 보이는 걸까요(진짜모름)

125 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:43:49

ㅇㅇ 일관성 있는 꾸준한 고다이스가 더 무섭다고 했지.
그리고 시리우스는 그 일관성 있는 꾸준한 고다이스를 받아먹는 쪽이고.

126 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:44:02

>>124 다가놈에겐 다 시나리오가 있다.

127 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:44:54

라이네스 연애관련이 완전 사막인데 혼자 특별한 사람 판정이면, 참치들이 폭주할 수밖에 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:45:12

라이니가 공부에 쏟는 열정의 반의 반만이라도 연애에 쏟았으면...! 아 호그와트 복합골절 났?나.

129 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:45:18

애초에 로드다이스라는 어원이 시리우스랑 발부르가로 시작된건데, 이둘의 공통점이 놀랍도록 일관된 고다이스를 보여준다는 거였죠

그덕에, 시리우스는 이제 원작의 모습이 사라지기 직전이고, 발부르가는 프레시아랑 유페미아랑 진심으로 원예취미를 즐기고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:45:57

그리몰드가 6번지가 대충 플리몬트의 식물원이 되었다고 ㅇㅅㅇ

131 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:46:40

대충 유페미아 할머니와 발부르가 이모가 손녀 프레시아를 나데나데하는 기낌(?)

132 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:47:22

솔직히 한번에 폭발같이 몰아치는 경우야 판도라 무디같은 케이스도 있고 그런데, 꾸준하게 주기적으로 고다이스는 발부르가랑 시리우스 정도 밖에 없지않던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리우스: 이제 열렬 혹은 그에 준하는 다이스만 20개가까이 가고 있음

발부르가: 1000커뮤가 4번인데 그중 3번이 열렬, 애초에 등장부터 발부르가 쇼크라는 엄청난 시작이기도 했고

133 이름 없음 (zztON.kK/6)

2023-09-19 (FIRE!) 01:47:29

즉, 시리랑 연애할 거 아니면 가장 붕뜨는 거품 아닐까

그러니 라이시리 커플링은 시리우스에 유일한 장점이니 합당하고 어장주는 라이시리 커플링 맺어줘야함(???)

134 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:47:57

리츠카도 나름 고다이스나왔는데 거의 사과하거나 직구꽂거나해버려서 가장 이성으로 생각되는 이성이었던가 그래서 가장 부담스럽고

135 이름 없음 (zztON.kK/6)

2023-09-19 (FIRE!) 01:48:29

이정도로 일관성 있는 연애 다이스면... 슬슬 맺어줘도 문제 없지 않을 까???요!

136 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:48:39

요이치도 고다이스인데 정보상 라이프고

137 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:49:25

아닠ㅋㅋㅋㅋ 시리우스다이스는 연애다이스아니고 로드퀘 다이스라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:49:36

뭐 애초에 시리우스가 진지하게 연애 대상으로 들어온게 시리우스가 정말로 일관성 있게 에릭시톤이후로 뭔가 바뀐 것 같다는 다이스를 뽑아서 그렇죠

비밀통로에서 루핀을 배려했다거나, 갑자기 집으로 돌아간다던가, 갑자기 로드블랙까지 고려한다던가, 저주받은 주둥이가 수상할정도로 침묵한다던가, 플리몬트 착탄 폭로 판정을 다 피한다던가

갑자기 라이네스를 그것도 두번씩이나 통찰하기도 하고, 루핀건을 머로더즈에게도 숨기고 라이네스를 먼저 만나는 선택을 하기도 하고 이야 많다 많아

139 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:49:37

아직 둘 다 연정인지는 몰?루니까.
다만 이걸 넘어서 다른 사람이 라이니와 이어지려면 최소한 그 반은 되는 빌드업이 필요할덧(아무말)
그나마 여기에 가까운게 지금으로서는 리츠카 뿐… 인데 아직 3년 넘게 남았으니

140 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:50:00

시리야, 그냥 라이니랑 소문 나는 거 거추장스럽다면 여자 아무나 잡아서 호그스미드라도 가면 되잖아...

141 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:50:53

>>140 발부르가 쇼크 후 설명회에서 그 선택지도 피해버리는 걸 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:50:53

라이니도 연정에 가까워 보이는 것 뿐이지 아직 연정 확정은 아님.

다만 애초에 거리감 자체가 라이시리가 너무나 가깝다는게ㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:52:22

괜히 참치들이 라이시리에 환장하는게 아니라는 거죠. 시리우스는 갑자기 플리몬트 성 착탄이후 바뀐 모습 다이스만 주구장창 내고 있고, 라이네스도 시리우스를 뭔가 특별하게 여기는 모습이 나오고

설정만 봐도 누가 봐도 어울릴것 같은 학교 최고 미남미녀에 가문으로 봐도 원래부터 특별한 가문이었고, 지금도 어머니들끼리 모임을 가지고 있고 이걸 보고도 가만히 있기도 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:52:38

라이니야 뭐 남자 한 달에 한 번 갈아치우는 거는 못할 아이지만 시리는 여친 갈아치워도 아 걔 성깔이면 그럴 법도 하다면서 학생들이 이?해해줄 텐데!

145 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:52:46

뭐 아직 확정된건 없긴해 그나마 연애랄까 결혼이랄까 이쪽관련 확정은 어장주가 말한 학창시절엔 정략혼은 없지만 모든게 끝나고도 솔로면 정략혼함정도고

146 이름 없음 (ftgVX0tf5Q)

2023-09-19 (FIRE!) 01:55:35

>>131

원작 생각하면 웃음벨이라고하면 안되는데
웃음벨이 절로

147 이름 없음 (.1muXcxKxw)

2023-09-19 (FIRE!) 01:55:39

anchor>1596945090>568
확정 안 되었다기엔 어장주의 이 발언이 좀 수상하긴 해. 라이네스가 에번에게도 우정이랑 신뢰는 있긴 할 텐데, 릴리는 라이네스가 시리우스를 대하는 게 본질적으로 다른 건 안다. 근데 그것만 안다.
릴리가 뭘 모르는지 다들 알지 않아?

148 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:56:16

>>147 아직은 확정은 아니죠. 다만 이어지기에 가장 가깝기는하죠

149 이름 없음 (gMhzMD2Wp2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:56:37

릴리야 뭐 로드퀘에 관해서 알지 못하는 게 확실하니 그럴 법도 하지만...

150 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:56:47

>>147 그리고 릴리가 모르는건, 그야 라이네스랑 시리우스가 여러 이유로 비밀리에 만나니까 모를수 밖에 없기도 하고

151 이름 없음 (.2PCvRrTcU)

2023-09-19 (FIRE!) 01:57:10

근데 확실히 그건 있어.
슬슬 골인을 위한 뭔가 중요한 키워드 정도는 있지 않을까?

그러니까 통과점

152 이름 없음 (orAzsY5mA2)

2023-09-19 (FIRE!) 01:57:27

https://youtu.be/9mBLZLIs8pA?si=fiGfoa3zaXKT6Ibg&t=52
이렇게 이렇게 / 가까이서 바라봐도
어째서 어째서 / 그저 친구일 뿐인 거죠
아무리 아무리 / 간절히 생각하고 있어도
전할 수 없는
You don't understand
I'm so in love with you

153 이름 없음 (U8HylRDMRM)

2023-09-19 (FIRE!) 01:57:46

근데 그거는 그전에 메타시점없으면 구분하기 어려운데 릴리는 그나마 구분은 할줄암이라서 그것만 안다고해도 그렇게 큰 의미가 있다고 보기엔 좀 그렇지?

154 이름 없음 (YIt5PtWYL.)

2023-09-19 (FIRE!) 01:58:05

다만 확실한건 라이네스가 시리우스를, 시리우스가 라이네스를 서로가 특별하게 여긴다는 거죠. 라이네스는 특별한 상대라고 여길만큼, 시리우스는 로드블랙까지 각오할 수 있을만큼 서로가 서로에게 말이죠
끝.