>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

53 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:23:47

그건만
아니라도 오시리아는 아키노의 고향이기도하니깐
댈꼬가는건 확정해야지

54 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:24:24

교육적으로는 두고가는게 맞긴하지

55 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:24:48

애들이 아무리 최소 대령급 실력이라도 경험 부족에 무슨 일이 벌어질지 모르는 만큼 이번에는 학원섬에서 공부 시켜야지.
모네는 울겠지만

56 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:25:26

여기어장 시스템이 실력 원툴이 아니라서;;;

57 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:26:25

1000앵커 경쟁이 널널할수밖에 없는 이유.jpg

58 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:26:47

인신매매정도는 알만한 성장배경이지만 다들

59 이름 없음 (qq/LMMP0BM)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:28:38

아는것도 그런데 애들이 표적이 될 수도 있어.
물론 실행한 애들은 죽겠지만

60 이름 없음 (weuBw1mOYw)

2023-05-26 (불탄다..!) 02:30:29

보호자보다 먼저애들손에 죽을것 같기는하지 낙원에서 인신매매나 하는 피라미는

61 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:45:09

비록 저다이스X2로 나온 인신매매긴 하지만

일전에
아키노가 낙원에도 영향력을 미칠수 있게끔하기 위해(anchor>1596836079>378)
용병인력을 비밀의 섬에 배치한거 생각하면

이번 일을 구실로 하여
오시리아, 어인섬, 신 용궁섬에 간접적인 영향력을 발판으로
낙원에 영향력을 미칠수 있지 않겠냐는 행복회로를 함 돌려본다

62 이름 없음 (vD9oie0U/M)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:47:56

과연

63 이름 없음 (GZwQbJc83A)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:54:50

머 사건 잘해결되면 보상과 성장이니까

64 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:55:35

분명 오시리아는 신 용궁섬과 지속적인 비즈니스를 하고 있기에
설령 이번에 벌어지고야만 인신매매가 봉합되어도 휴먼샵이라는 근본이 있는 한
제2, 제3의 사건사고가 발발할 가능성 충분하기에

오시리아와 신 용궁섬 사이에서의 지속적인 안정권 확보를
누구보다도 바랄걸로 보이는 일레이나라고 보기에(뇌피셜)
그에 걸맞는 재력과 저력이 충분한 칠무해 나츠메 측이 담당하고 그 대신 낙원에 나츠메 영역을
간접적으로 미칠수 있지 않겠냐는거

물론 다갓이 억까하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (GZwQbJc83A)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:55:42

근데 닌슬 메이 어찌저찌 넘기면 남은건 세계정부가 가지고 있는 로드 포네그리프인가

66 이름 없음 (mFvFek3JKA)

2023-05-26 (불탄다..!) 12:56:57

포네그리프 원정 그래도 그간 빠른 축이긴 했어
의외성에 빛날 만큼

드디어 스톱퍼가 되어졌구나 싶달까

67 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:02:34

길것만 같았던 1000앵커에

의한 스토리도 중반쯤은되려나

68 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:04:15

설마
그저 아키노가 몸 담궜던 선단과의 만남을
주선할뿐이었는데 이렇게 스케일있게 커질줄이야

69 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:06:14

아직 흑막이 본격적으로
나오지는 않아서 캐릭터 aa는 낼이려나

70 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 02:06:32

정리 갱신

71 이름 없음 (rSlr4J2ZiY)

2023-05-27 (파란날) 02:07:44

흑막...진짜 누굴까

72 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 11:28:57

오히려 지금에 이르니깐 누군지알거 같기도 하고
모르는거 같기도 하고 갈피가 ㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 11:33:19

실비는 징베의 손에 거두어(?)져서 이대로 로스트화 될 킹능성도
있으려나

74 이름 없음 (Bm5I8nl8qs)

2023-05-27 (파란날) 11:35:05

로스트화 된다기 보다는 가프에 투항하여 화면 밖에 잘(?) 생존중인
저항 마피아 두목 같은 류가 되어질 킹능성도 있을거 같고

75 에기르수◆yi3iHwo5o6 (Np5QeytKwo)

2023-05-27 (파란날) 16:32:09

30분 후 시작이요.

76 이름 없음 (4xMP/WtaFA)

2023-05-27 (파란날) 16:32:28

77 이름 없음 (/5lSRT8ros)

2023-05-27 (파란날) 16:32:47

78 이름 없음 (rSlr4J2ZiY)

2023-05-27 (파란날) 16:33:23

79 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:11:22

흑막은 결국 볼디 부선장이었구만

80 이름 없음 (Tq5Hv/pZyE)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:11:54

오늘도 재미있었어요 라그나느 무슨능력이고 언제얻어서 나츠메는 어떤경위로 알아낸걸까?

81 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:12:11

실비의 뒷배인 월터의 흑막인 라그나

82 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:12:57

>>80 마르코급 위치니까 세간에 능력이 알려진 거에요.

83 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:13:25

근데
아무리 지리적
물리적거리라곤해도

쇠락했다곤 하지만 사황내에서
부선장 씩이나되는 직위급이면
충분히까진 아니어도 어떻게 좀 무리를
해서 도착할수 있을법도 한데 그없인가

84 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:13:50

>>81

ㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:14:46

>>83 지구 반대편이니까 워프같은 사기능력아니면 머...

86 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:01

이야
>>81의 시작은 단순 아키노에게
볼일이 온걸로 시작된게 참 ㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:14

죽먹자덕에 아주좋게 쏠쏠하게 써먹는 우리니까 이런거지

88 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:42

>>86 이것이 펌블의 힘 ㄷㄷ

89 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:44

>>83 찾아가는 것 자체는 가능할텐데 워프 쓰는 상대한테 시간 맞춰서 가는게 무리에요.

90 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:15:44

그만큼
워프워프가
사기급인것도있긴한가

91 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:16:24

어장주피셜 나왔으니 그런걸로

92 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:16:28

라그나가 찾아와도 우리가 뿅하고 신세계 가면
라그나가 우리한테 뭘할수 있는데 ㅋㅋ 하면서 비웃기 가능하니까.

93 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:17:01

짚짚능력은 유효할걸?

94 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:17:46

라그나가 본체 안오고
상대해준다니깐 그걸로 되었나(되지 않았다)

95 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:18:57

오시리아에
당당하게 실비와 실비듣고 투항한 이들에 대한
정상참작 정도는 요구할수있겠지

월터를 해쳐나가고 난 이후에

96 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:19:15

(전)칠무해 몸을 쓰는 사최간
사황 부선장과의 전투라 어떻게 흘러가련지 과연

97 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:20:20

어장주로썬 라그나 전투력을 더글라스 불릿 정도로 잡고 있습니다.

98 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:20:21

술 퍼마셨으면
처 자기나 할것이지 판정 최대떠서
저 사단난게 참;;

99 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:20:35

>>95 이게 믿어준다는거랑 납득한다는 문제가 남앗긴해서

100 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:21:35

>>99
팩트다

101 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:23:02

칠무해나 해군중장 CP0 혁명군2인자급 총 6명의 공격에
루피 공격까지 더해저야 쓰러뜨릴 정도가 라그나 본체인가 ㄷㄷ
뭐 일단은 분신(?)비스무리한거고 본체는 아니니까.

102 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:23:43

이쯤되면 걍
메카섬은 칭다오 일주 관련처럼
간단 하게 처리하는식으로 해도 좋지않을까
싶은생각이들지 않는것도 아니다

103 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:24:25

메카섬의 모험은 또 어떤일이 벌어질지 두근거리긴함
끝.