>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

104 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:25:07

그전에 1000앵커로 남자 관련 이밴도있고

105 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:26:54

원래 이번 이벤트에서 메카섬이랑 관계되는 선택지도 준비했는데 다 빗나가버렸네요.
아마 1000 이벤트를 메카섬 이벤트랑 엮어야할 것 같습니다.

106 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:27:17

아키노 용건발생으로
실비의 뒷배인 월터의 흑막인 라그나 발발인데

나츠메 남자 이밴은
과연 단순이밴 해프닝으로 끝내수있긴하련지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:27:33

메카섬과 남자버전 나츠메가 나오는거신가

108 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:27:47

5(5)

109 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:28:06

어장주가 결단을
내렸군

110 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:28:50

사실 메카섬 간다고해도
메카섬에서 빡겜해야될만큼의 안건이 안건이라서
(웃음)

111 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:29:58

영주님이 공돌이긴한데
영어설프지만
섬거북이 조종할정도 기계보면...
배울게 있을지도?

112 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:30:41

징배는 그렇다쳐도
악어도 이제 출현은 그없인가

하긴 캄벨트라는걸 생각하면
아무리 악어라도 정보를 나츠메에게 주는 정도가
최선이긴하겠다

113 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:31:23

악어 입장에선 노예문제떄문에 굳이 지금 사황쪽하고 부딪힐 이유는 없으니까

114 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:32:13

하긴
나츠메가 타도 볼디이듯이

악어는 타도 흰수염포지션이긴하지

115 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:34:40

라그나 어떤 방법으로 싸울려나 기대되네

116 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:35:04

월터로 나츠메 발목잡고

부선장 권한으로 죽먹자 대동하여
학원섬이나 나츠메 영역섬에 양동작전해볼빕도
할거같은데

117 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:36:30

월터 아바타 상태에서는
본체도 멀티테스킹이 안되는건가

그럼무리겠지만

118 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:37:24

그렇네 신세계 섬 공격이라는 방법도 있긴한데
우리 전부다 온건 아니지?

119 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:37:57

일단 전부는 아니긴함

120 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:38:54

키사메가 모로지아나처럼 화면 밖인건지
의외로 안온건진 몰루겠기도 하고
시키는 확실히 안온건 맞는듯하고

121 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:39:23

주력을 끌고오긴했지

122 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:41:23

근데
볼디는 지금 목표로하는섬이 있는데
순순히 나머지 병력쓰라고 허할지는 몰루겠네

자칫 병력을 나츠메 영역에 집중하면
흰수염, 메이가 어떨지 알길없고

123 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:43:59

목표로하는섬 생각하면
토오루가
끌고온 병력에게 호크룩스 먹이기보다는
전투력 좀있을법한 이에게 먹일법도 한데...
(킹피셜)

124 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:44:36

만약에 나츠메 영역 양동이라면
능력자 실험용으로 엘바프 노리는거니까
라그나가 조금 별동대 움직여도 되지않을까?
사황 세력이니까 그정도 여유는 있을테고

125 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:44:41

일단 라그나가 어떻게 할지 가봐야 되겠긴한데

126 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:46:01

>>124

카이도에게 병력손실있고나서
토오루능력으로 병력보충한 실정이니깐
혹시 싶긴해서
물론 그럴수도 있겠고

127 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:46:14

결국 기계섬 현장학습은 없는 것인가

128 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:48:08

팝업되는 이들이 한둘이 아니니깐
현장학습하기에는
리스크가 있을수밖에

129 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:49:31

머 일단 이번에피소드 끝난다음에 기회보면은?

130 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:49:45

당장만해도

설마 죽먹자 부선장이 흑막일거라고는
오시리아의 위치상 상상하기 힘들었을거 생각하면

메커섬도 현장학습할 환경이냐고 확신할수없지

131 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:51:27

월터 2인자는
참담한 심정이려나
충성을 바친 월터가 저 사단 나버렸으니;;;

132 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:52:00

보기 보노라면
월터의 흔적자체가 아예없는거
같은데

133 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:53:28

79 엿으면 혼란스럽게 반반 간거 아니엿을까?

134 이름 없음 (RmFjZNjKOY)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:59:09

윌터 상태는 대강 원작 2부 쿠마라고 보면 되려나

135 에기르수◆yi3iHwo5o6 (JqwLZ/a2ic)

2023-05-28 (내일 월요일) 02:59:28

>>133말대로

136 이름 없음 (1dNt4yOfPo)

2023-05-28 (내일 월요일) 05:58:16

그렇군요

137 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:22:36

보통 월터 2인자가 저렇게 나가리 되어지기 직전에
2인자가 된 과정부터해서 월터에게 충성을 맹세했는지에 대해서

과거 회상씬이 나오기 마련이지만
여기 어장은 그없 ㅋ

138 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:23:25

월터가 >>133 같은 류였다면 갓직히 2인자 회상 씬도 다루어줌 직도 할법하지만
1-3되어서 라그나가 완전장악 들어간 상태면 뭐.....

139 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:24:35

실패작 취급당한 인조 루나리아화 실험체의 산물이 전 칠무해에게
절대 충성을 맹세한다는 설정...

과거 회상씬으로 하여금 풀이하기에는 부족함이 없어 보인단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:25:11

지나가는 적간부 회상까지 시켜주기엔 지면이 모자라니까

141 이름 없음 (N9gP4BhBp.)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:26:24

나츠메 입장에선 노예 팔아먹는데서 알빠임?이고...

142 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:27:52

>>140-141

팩트다

143 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 12:44:59

하긴 칭다오의 워프 핑 찍기도 간략하게 묘사하여 넘어간 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:39:30

일전에 게니코 신의 숨결 덕분에 설치고 있던 태풍에 대해서

'인위적으로 만든 태풍이라면 저희 쪽에서도 방법이 있지요.
웨더리아는 기술력으로 인위적으로 날씨를 만들 수 있습니다.'

라고 하는데 이거 잘 이용하면 부작용 없는 댄스 파우더도 가능한거 아닌가?
시간만 잘 들인다면?

145 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:40:33

>>144

anchor>1596846093>492

146 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:41:47

굳이 댄스 파우더 같은 형태가 아니라도
기술력으로 인위적으로 날씨를 만들수 있다고 한다면

시간만 잘 들인가면 댄스 파우더에서 나올법한 부작용은 줄이면서
적어도 필요할때만큼은 유리한 날씨를 유도할 수 있을법한걸로 말이지

147 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:43:48

인위적 날씨 조작에 대해서 작용/부작용이 아예 없을수는 없기야
악용하거나 과도하게 사용한다면 댄스 파우더 못지 않을수 있지만

강약조절하고 사용빈도를 제안하는 식으로 유용하게 써먹을수 있다면
그것만으로도 새로운 부의 창출과 더불어서 전쟁, 전투에도 유용하게 써먹을수 있을법할거 같네

148 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:44:45

자연계 능력인 모네의 눈눈 열매가 게니코가 지니고있는 날씨의 인위적인 기술력과
시너지를 낸다면 눈눈 능력의 성능이 급성장할 수 있을 아이디어도 떠오르기도 하고

149 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:51:26

일단 자연계 열매 중에서 날씨랑 연관되어진것만 대강 추측해보자면

시키의 번개번개 능력, 모네의 눈눈 능력, 슈거의 종이종이 능력

논외
모르지아나의 폭발 능력
폭발 능력과 날씨의 인위적인 기술력의 시너지가 날지도 모른다는 피셜

슈거의 종이 능력과 게니코의 인위적 날씨 유도 기술력은 슈거의 역량에 따라서는
충분히 댄스 파우더급의 대체제가 불가능하진 않을거 같다고 갠적으로 생각(양산은 몰루겠고)

150 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:54:28

댄스 파우더는 기존의 수중기를 끌어다 써서 당장은 해결할 수 있지만
이후에는 심각한 부작용을 초래한다면

슈거의 종이 능력은 말그대로 능력 자체에서 발하기 때문에
댄스 파우더 처럼 부작용은 없으면서도 슈거의 역량과 게니코의 인위적 기술력에 따라서는
규모를 키우면서도 댄스 파우더 대체제가 충분히 가능하지 않을지 조심스럽게 추측

151 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:56:51

물도 고체로 만들어내는 화학 능력을 지닌 시키
종이종이 능력으로 자연 발화 가능한 슈거
글고 게니코의 인위적인 날씨 조정 능력

이 시너지들이 합친다면
갠적으로는 충분히 댄스 파우더 대체제(양산은 둘째치고)를 만들어내는거는
충분할거 같은데....

152 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:59:04

내가 라그나 관련한거로 해서 놓친게(>>89 ,anchor>1596850083>575) 있는거 마냥
>>144-151에 대해서도 뭔가 놓치는게 있는거 있으면 태클 환영

153 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 13:59:44

진지하게 1000앵커로서 >>151 아이디어를 반영하든지
커뮤로 해결되어지면 커뮤 함 넣어보고 싶은....

154 이름 없음 (1rmO/niqxQ)

2023-05-28 (내일 월요일) 14:15:46

그게 아니더라도
눈눈, 번개, 종이종이, 번외로 폭팔 이라는 자연계 요소들과
게니코의 날씨 기술력은 시너지를 낼수 있으면 냈지 말이 안되는건 아니라고 보는데....

과연...
끝.